• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

mama

БРС подал в суд!

538 сообщений в этой теме

Джоник,правильно ли я понимаю - срок исковой давности для меня наступает с момента моего извещения брс о том,что я платить больше небуду?И ещё.Считается ли моим уведомлением банка сообщение электронной почты?Просто я с банком иногда общался по электронке.И одно из сообщений ( по-моему первое ) было как раз этим извещением!Спасибо.

Поделиться сообщением

Во как… http://vsedoma.km.ru/view/?mode=news&i...24-5D7714C7F44A

Ассоциация российских банков (та, у которой нехилый пул прикормленных журналистов и где БРС – один из членов) жалуется на то, что многие райсуды Москвы отказываются принимать иски к заемщикам-физлицам по месту регистрации банков...

Поделиться сообщением

Первая оферта принята в срок, кредитный договор подписан в этот же день. А две других оферты не приняты в установленный законом срок, значит заявление полностью теряет свою силу через 30 дней. Правильно?

Думаю не совсем правильно. 30ти дневный срок установлен не для акцепта, а для извещения об акцепте. Сам акцепт ( выпуск и передача карты клиенту) по техническим причинам может занимать какой угодно РАЗУМНЫЙ срок. Но и для извещения об акцепте этот срок установлен не для всех извещений, а для тех, по которым он УСТАНОВЛЕН ПО ЗАКОНУ. Поясню: в нашем случае закон не оговаривает срок извещения о выпуске карты, Банк вообще не обязан нас об этом извещать. А вот о том что банк согласился с нашей офертой по открытию БАНКОВСКОГО СЧЁТА, (первичное действие ) и кредитовать его ( вторичное действие ), банк ОБЯЗАН был нас известить ( по закону ) в эти самые 30 дней.

Поделиться сообщением

Джоник,правильно ли я понимаю - срок исковой давности для меня наступает с момента моего извещения брс о том,что я платить больше небуду?И ещё.Считается ли моим уведомлением банка сообщение электронной почты?Просто я с банком иногда общался по электронке.И одно из сообщений ( по-моему первое ) было как раз этим извещением!Спасибо.

Если ты можешь документально подтвердить что ты извещал банк о прекращении обязательств - то да, с этого момента. Сообщения по электронной почте могут считаться официальным уведомлением если у тебя есть ЭЦП (электронная цифровая подпись ) В противном случае банк заявит, что по почте от твоего имени любой мог прислать письмо

Поделиться сообщением

джоник,понял спасибо.

Поделиться сообщением

.С брс который, начал мол что это уже похоже на иск а не возражения,судья с ним не согласился .

Так, не понятно, почему брсник напирал на то, что это иск? Чем принципиально встречный иск отличается от возражений на иск? В чём засада, кто просветит?

Нашёл я ответ на этот вопрос. Если бы Зёма подал встречный иск брс бы его сразу накрыл сроком давности, и на этом всё бы закончилось. ( не в пользу Зёмы) . Поэтому принципиально важно по договорам с офертой ранее 2007г подавать не встречный иск, а возражения на иск.

Поделиться сообщением

Нашёл я ответ на этот вопрос. Если бы Зёма подал встречный иск брс бы его сразу накрыл сроком давности, и на этом всё бы закончилось. ( не в пользу Зёмы) . Поэтому принципиально важно по договорам с офертой ранее 2007г подавать не встречный иск, а возражения на иск.

Совершенно верно. Именно на этом попадают те заемщики по картам, выпущенным до 2007 года, кто САМ подает иск и пытается признать договор незаключенным, а сделку ничтожной. По ничтожной сделке срок исковой давности 1 год. Поэтому и твердим всем: Ждите банковского иска, не лезьте вперед батьки в пекло!! :mrgreen:

Поделиться сообщением

Господа, всех с наступающим!По старославянски капустный уходит,луковый приходит год.Еще мозаика разноцветная с животными всякими там,ну эт кому как.Я не китаиц...Ладно,суета все это.Вобщем здоровья и крепких нервов Вам,хороших идей и стройности в мыслях,ну и чёб нужды в кредитах небыло

Поделиться сообщением

Если бы Зёма подал встречный иск брс бы его сразу накрыл сроком давности, и на этом всё бы закончилось. ( не в пользу Зёмы) . Поэтому принципиально важно по договорам с офертой ранее 2007г подавать не встречный иск, а возражения на иск.

Да, но заметьте, что банк не может после этого подать на этого же человека по этому же поводу!!! ЗАКОН.

Поделиться сообщением

Если бы Зёма подал встречный иск брс бы его сразу накрыл сроком давности, и на этом всё бы закончилось. ( не в пользу Зёмы) . Поэтому принципиально важно по договорам с офертой ранее 2007г подавать не встречный иск, а возражения на иск.

Да, но заметьте, что банк не может после этого подать на этого же человека по этому же поводу!!! ЗАКОН.

Оля,а можно пояснить это?или ссылку где можно прочитать.

Поделиться сообщением

Статья 134. ГПК РФ Отказ в принятии искового заявления

1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:

2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;

3) имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

2. Об отказе в принятии искового заявления судья выносит мотивированное определение, которое должно быть в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами.

3. Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. На определение судьи об отказе в принятии заявления может быть подана частная жалоба.

--------------------------------------------------

Конечно, в АПК и УПК (а также в п.1 ст.50 Конституции РФ)этот вопрос более подробно прописан...но, есть же здравый смыл? Или нет?

Поделиться сообщением

Ну и где в описываемом случае вы нашли признаки 134 ст??? Банк требует погасить задолжность, клиент требует признать сделку недействительной. Предметы спора разные, основания тож, решения суда ещё нет никакого. Если банк заявит о сроках давности по встречному иску это автоматом приводит к признанию судом претензий банка, так как ваши доводы считаются отклонёнными. Это и имел ввиду юрист банка, когда напирал на то что у Зёмы не возражения, а встречный иск. А вы всё в одну кучу свалили...

Поделиться сообщением

Ну и где в описываемом случае вы нашли признаки 134 ст??? Банк требует погасить задолжность, клиент требует признать сделку недействительной. Предметы спора разные, основания тож, решения суда ещё нет никакого. Если банк заявит о сроках давности по встречному иску это автоматом приводит к признанию судом претензий банка, так как ваши доводы считаются отклонёнными. Это и имел ввиду юрист банка, когда напирал на то что у Зёмы не возражения, а встречный иск. А вы всё в одну кучу свалили...

Джоник,прости тупоголового.Не совсем понял твои доводы по этому случаю.На мой взгляд это же одно и тоже.Банк требует признать долг и погасить его,я же оспариваю его,долг,мотивируя это тем,что сделка недействительна!Предмет спора один и тот же - мой долг перед банком.

А вот доводы по делу могут быть у нас разные, у них свои,у меня свои.Да и общий срок исковой давности - 3 года(ст.196 ГК РФ) и исчесление начинается со дня когда я узнал о нарушении моих прав(ст.200).Я не спорю - могу и ошибаться,по этому и прошу просветить меня.

Поделиться сообщением

Пр предмет спора я действительно поспешил, но смысл не в этом. Если истец (банк) отобьёт ваш встречный иск сроком давности, это не значит что суд не будет в связи с этим рассматривать претензии банка к вам. СУД УЖЕ ПРИНЯЛ ИСК, и рассмотрит его в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. А так как ваши доводы отклонены сроком давности, иск банка к вам будет удовлетворён однозначно. Что тут не понятно?

Поделиться сообщением

Пр предмет спора я действительно поспешил, но смысл не в этом. Если истец (банк) отобьёт ваш встречный иск сроком давности, это не значит что суд не будет в связи с этим рассматривать претензии банка к вам. СУД УЖЕ ПРИНЯЛ ИСК, и рассмотрит его в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. А так как ваши доводы отклонены сроком давности, иск банка к вам будет удовлетворён однозначно. Что тут не понятно?

Непонятно вот что: суд принял иск от банка,и во время заседания выдвигается встречный иск на признание договора не заключёным.На требование банка отклонить иск по сроку давности, просто указывается чек с датой последнего платежа со ст.200 ГК РФ.( типа - узнал о нарушении моих прав тогда-то,и с этой даты перестал платить) А ст.199 прямо указывает на 3-х летний срок иск.давности.Банк не сможет доказать,что после этой даты я платил!Да и выписки,присланные банком это подтвердят.Даже если суд отклонит мой иск,то (я так думаю) суд не будет рассматривать САМ ИСК, А НЕ ПРЕТЕНЗИИ НЁМ!Поэтому мои доводы будут действительны. Или банк может заявить отклонение уже после прочтения моего иска? Я думаю,отклонение иска выдвигается сразу после его предъявления,а не после прочтения. Какой смысл его читать, когда можно "грохнуть"весь,целиком и сразу? Да и в иске указать одну,две статьи (пр. 820 и ещё что-то), и при отклонении использовать другие.

И ещё. Почему иск банка будет удовлетворён однозначно? (при отклонении моего)

Это всего лишь моё мнение,суд.практики у меня никакой,нет даже юр.образования. Жду Вашего ответа.

Поделиться сообщением

Не буду открывать новую тему по следующему вопросу, задам его здесь, прошу прощения у топикстартера.

Летом я отправил заявление в БРС с тем, что платить больше не буду. По карточке снято и выплачено 50000. Сейчас думаю, что надо бы доплатить % по ставке рефенансированя. С какого момента будет исчисляться срок исковой давности, с момента получения БРС моего заявления или с последнего платежа (если сейчас заплачу %)?

Поделиться сообщением

СУД УЖЕ ПРИНЯЛ ИСК, и рассмотрит его в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

100%, если не заявлено о сроке давности без рассмотрения по существу (что нам лучше не делать).

Суд обязан закрыть дело по заявлению стороной о применении срока давности. А, поскольку рассмотрение дела состоялось полностью (протокол приложить), то и повторно банк не сможет что-то предъявить, так как суд его не примет.

(мечтать не вредно)

А так как ваши доводы отклонены сроком давности, иск банка к вам будет удовлетворён однозначно.

Что-то я не поняла: если на "мои" доводы банк заявляет истечение срока исковой давности, то как можно одновременно что-то взыскать??? Либо взыскать, либо срок давности, дорогой.

указывается чек с датой последнего платежа со ст.200 ГК РФ.( типа - узнал о нарушении моих прав тогда-то,и с этой даты перестал платить)

Пробуйте, у меня не прокатило..

Поделиться сообщением

С какого момента будет исчисляться срок исковой давности, с момента получения БРС моего заявления или с последнего платежа (если сейчас заплачу %)?

С последнего ПОЛНОГО платежа.

Поделиться сообщением

Что-то я не поняла

Видимо последствия праздничного застолья

если на "мои" доводы банк заявляет истечение срока исковой давности,

Банк не может заявить сроки ИСКОВОЙ давности на доводы (возражения), он может это сделать на ваш ВСТРЕЧНЫЙ ИСК. Если не видите разницы - это ваши проблемы.

Либо взыскать, либо срок давности, дорогой.

Уффф.. Если ваш встречный иск отбит сроком давности, то по иску брс будет принято решение взыскать с вас. Суд НЕ МОЖЕТ не принять НИКАКОГО решения, дорогая.

ЗЫ Устал доказывать что Волга впадает в Каспийское море. Я для себя в этом вопросе всё прояснил, бодайтесь дальше с ветряными мельницами...

Поделиться сообщением

Джоник,давай без сарказма,а? Если для себя ты всё уяснил,то мне до сих пор не всё ясно. Будь добр поясни :

1-Почему при отклонении моего иска, решение суда будет автоматом в пользу банка? Я думал,что по иску банка будет "разбор полётов!"А уж там...

2-Да же если мой иск отклонён,почему я не могу использовать эти же доводы в защите от иска банка.Ведь отклоняется иск,а не доводы в иске.

ЗЫ.Куда впадает Волга знаю хорошо, с географией всё нормально.Чего не могу сказать о законодательстве, потому и задаю такие вопросы.

Поделиться сообщением

А мне пришло приглашение к судебным приставам, правда 29.12 должна была прийти, но письмо получила позже и естественно не явилась, теперь жду, когда пройдут праздники и пойду. На суде не была, меня не приглашали. Просто по другому адресу проживаю, может и было оно, приглашение, да не получила. Теперь не знаю, как быть и еще если кто знает, карта была оформлена на девичью фамилию, а после замужества новые данные в банк не предоставляла, это меняет, как -то дело или не имеет значения?

Поделиться сообщением

много лазил, много читал, не юрист конечно, но считаю что при условии неадекватного судьи и уверенного представителя брса, защита основанная на ничтожности договора не имеет успешного результата!!!

сегодня нашёл свой договор на потреб с заявлением на карту.

всё по уму и подпись моя под всей этой наеба****кой.

по сути есть оферта, есть акцепт, снятие мной наличных - есть косвенное подтверждение признания мной договора!!!! и выплаты по той же карте!!! всё указывает на признание мной договора!!!! а тут я приду и скажу что ни чё не заключал!!! бред!!!

по нету лазил и такие дела(из того что нашёл) в большенстве своём проигрышные!

моё мнение, что защиту надо строить на скрытых процентах, под которыми как раз таки ни кто не подписывался и ни кто не видел, а тоько слышал про 29 годовых и возможно комиссию в 1,9 со слов работника ебу**его брса.

таким образом ссылаться на выплату тела кредита и ставку рефинансирования(8,5%), котрые уверен все уже выплатили!!!!

вот здесь как раз и можно аппелировать о не знании, не осведомлённости и пр.

а по поводу акцепта, то по моему ст. 434 и 438 что то вроде в них читал.

кстати мне пришло сёня досудебное решение о выплате долга иначе суд!!!

нашёл письмо в щитовой которая в подъезде в колясочной)))) чисто случайно!!!

как это понимать? по сути я его не получал!!! даёт это мне преимущесва какие нибудь????

так же жене звонили( она у меня уволенная уже три мес) предлагали дворником идти дворником работать))))

когда я взял трубку и , хотел сказать ему пару слов, после алло! он бросил трубку!!!!!

пид*ры там сидят!! на бабушек да на наивных женьщин могут давить, а с мужиком очко играет! реально мусора там работают, которых видимо выгнали за то что пытались реализовать свою оббббиду или ещё чего, будучи в форме!!!

я там на одного зуб заимел, сука звонит бедной тёще и запугивает, я его суку порву.....

ни чё я расписал! во сколь гомна во мне к брсу))))

соискатель, превая часть адресованна ктебе!!!!

Поделиться сообщением

Колян, судя по твоей оферте ссылка на незаключённость договора не прокатит. Имхуется мне, что тебе надо отбиватся ссылками на закон о защите прав потребителей. Здесь ты приоритеты правильно обозначил. Но на форуме у всех разные ситуации, многие отличаются от твоей ( у меня например) Поэтому в лапти каждый в свои обувается

Поделиться сообщением

Колян, судя по твоей оферте ссылка на незаключённость договора не прокатит. Имхуется мне, что тебе надо отбиватся ссылками на закон о защите прав потребителей. Здесь ты приоритеты правильно обозначил. Но на форуме у всех разные ситуации, многие отличаются от твоей ( у меня например) Поэтому в лапти каждый в свои обувается

но как я понял, то у всех на "руках" должно быть одно и то же!!!!

все пишут о договоре на потреб, в котором третим пунктом идёт заявление на карту!!!!!

предлагаю ознакомиться и дать более конкретный совет по дальнейшему моему поведению, вернее механизмах защиты!!

плз!!!

договор здесь! - http://disk.tom.ru/pcx6yjp

Поделиться сообщением

вот ещё чего нарыл: http://news.kremlin.ru/acts/6587

предлагаю господам юристам ознакомиться и возможно ли это применить к нам????

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу