• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

BigD

Начинаю борьбу с БРС

1 762 сообщения в этой теме

Не открыт счет, тк нет 0401025,0401026. И кредит недействительный, т.к. не основан а договоре, и твердой суммы кредита нет. Вот основания на выигрыш. А ты закроешь счет и что? В общую очередь - у меня извещения об акцепте нету, да? Дело твое, конечно, по, по-моему, это глупость.

Поделиться сообщением

Ты здоровый вообще? Если ты закрываешь счет, то расторгаешь договор б/счета, т.е. его признаешь, он для тебя существует т.е. И что ты дальше будешь делать? Акцептом размахивать?

Я просил банковский счет

банк его не открыл

через некоторое время пришла карта

активировал, пользовался

(на тот момент кредитование без открытия счета было запрещено)

естественно банк без моего ведома открыл счет с которого денежку с помощью карты я снимал

вот его и закрываю, потому как я его не открывал. открыт он на мое имя банком самостоятельно.

а зачем мне такой незаконный счет????

Как ты можешь закрыть то, чего нет?! Вот тебе говорят: иди дверь закрой. Ты видишь: нету двери. Говоришь: нечего закрывать-то. А тебе говорят: Нет, есть, иди закрой. Не глупи.

Поделиться сообщением

Не открыт счет, тк нет 0401025,0401026. И кредит недействительный, т.к. не основан а договоре, и твердой суммы кредита нет. Вот основания на выигрыш. А ты закроешь счет и что? В общую очередь - у меня извещения об акцепте нету, да? Дело твое, конечно, по, по-моему, это глупость.

Счет то открыт ( но не по оферте, я оферту уже не рассматриваю вообще, потому как фуфло это а не оферта)

счет открыт (кем? зачем? на каком основании?), он у тебя в выписке по счету, который тебе по твоему запросу банк предоставил

Вопрос в другом! а кто разрешил открывать счет на мое имя?! почему он открыт и фигурирует в банковской выписке? Если он открыт не по моему заявлению, значит нет никаких обязательств по этому счету. Сами открыли, сами и закрывают пусть

я в своих письмах не зря не указываю конкретно № счета, я прошу в целом закрыть все счета когда либо открытые на мое имя.

Вот если его (№ХХХХХ) не закроют, это и будет лишним подтверждением того, что я его не открывал. суть улавливаешь?

Поделиться сообщением

Счет то открыт ( но не по оферте, я оферту уже не рассматриваю вообще, потому как фуфло это а не оферта)

счет открыт (кем? зачем? на каком основании?), он у тебя в выписке по счету, который тебе по твоему запросу банк предоставил

Вопрос в другом! а кто разрешил открывать счет на мое имя?! почему он открыт и фигурирует в банковской выписке? Если он открыт не по моему заявлению, значит нет никаких обязательств по этому счету. Сами открыли, сами и закрывают пусть

я в своих письмах не зря не указываю конкретно № счета, я прошу в целом закрыть все счета когда либо открытые на мое имя.

Вот если его (№ХХХХХ) не закроют, это и будет лишним подтверждением того, что я его не открывал. суть улавливаешь?

они его мало того не закроют, т.к. он подтверждение твоих кредитных обязательств. Они его обзовут ссудным и запутают так, что тебя с их отписками просто посылать начнут, вот какая их цель. Заявление на открытие б/счета ты давал, и они будут махать им как красным знаменем. Наше дело доказать его ничтожность, а не упростить банку жизнь и подаеить деньги. И пока этот счет открыт, у них есть перед тобой обязательства. Ты закроешь счет, и их обязательства вместе с отвественностью исчезнут, концы в воду получатся, понимаешь? Главное основание недействительности кредита - ничтожный счет, т.к. кредит стоит а нем как на догворе. Нет счета - нет догвора, нет оснований по кредитным обязательствам, всё сыпется, понимаешь. Но только если счет признать недействительным ничтожным. Если закроешь, значит, признал его законность. Вот в чем суть.

Поделиться сообщением

Для Прозрачной:

я подписываю оферту

банк ее принимает

акцепта не последовало, т.к. ГК установлен срок

более того, если бы (каким то макаром) акцепт последовал бы, то согласно ГК, 266-п (их любимая), 222-п должны были бы:

- заключен кредитный договор (820 ГК)

- банком от меня получены форма 0401026

(как минимум)

все...с офертой покончили

теперь:

пришла карта, активировали, снимали бабло

соответственно банк согласно 266-п открыл счет

на каком основании он его открыл???????

заявление я не писал, карточку 0401026 я не подписывал, согласно 266-п должен быть кредитный договор

ничего нет, нет никаких договорных обязательств вообще

я иду немного дальше, если счет открыт незаконно, значит банк нарушает законодательство, причем в грубой форме

может стоит наказать его за это и за то что он (банк) наглым образом меня беспокоит по этому поводу?

Поделиться сообщением

Оферта, кстати, действительна, пока не доказано обратное. Так что все еще предстоит. Но то, что д-р счета стоит на запрете по фз-115, - это точно ничтожность... не закрывай, а признай всё недйствительным ничтожным.

Поделиться сообщением

ссудным они его никак не смогут обозвать, действует 266-п, там четко указа какой счет должен быть открыт

Поделиться сообщением

заявление я не писал, карточку 0401026 я не подписывал, согласно 266-п должен быть кредитный договор

ничего нет, нет никаких договорных обязательств вообще

я иду немного дальше, если счет открыт незаконно, значит банк нарушает законодательство, причем в грубой форме

может стоит наказать его за это и за то что он (банк) наглым образом меня беспокоит по этому поводу?

1. если ты счет не открывал, ты его и не закрывай, ты его уничтожь)))))))

2. я думаю к делу привлечь Роспотребнадзор и налоговую, одно траблит, что дело затянется: пока одни заключение напишут, пока другие созреют... И что-то никак не могу заявление на их привлечение к делу сочинить.

3. банк не накажешь, как бы этого кому ни хотелось... только суд и только исполнительный лист, больше ничего. Но вообще-то черновик в прокуратуру на проверку законности финансовой деятельности у меня пополняется)))))))) Может, доделаю к маю))))))

Поделиться сообщением

ссудным они его никак не смогут обозвать, действует 266-п, там четко указа какой счет должен быть открыт

А занешь, как делают? Выдерают из выписки по счету графу "ссудная задолженность" и заявляют: фот ради этого все делается, и для этого ничего не нада... не вяжись в эту переписку. Т.б. на закрытие счета.

Поделиться сообщением

А занешь, как делают? Выдерают из выписки по счету графу "ссудная задолженность" и заявляют: фот ради этого все делается, и для этого ничего не нада... не вяжись в эту переписку. Т.б. на закрытие счета.

Дело в том, что у меня этих выписок уже (со счетами "до востребования" и "физики") море. При этом некоторые из них я получал при свидетелях. так что даже если подменят, есть свидетели. Даже если и выдерут, то тем самым нарушат свои же банковские правила (266-п и 222-п на которые так любят ссылаться)

А переписываться с ними уже нет смысла. если и буду писать, то в иные инстанции.

Поделиться сообщением

Дело в том, что у меня этих выписок уже (со счетами "до востребования" и "физики") море. При этом некоторые из них я получал при свидетелях. так что даже если подменят, есть свидетели. Даже если и выдерут, то тем самым нарушат свои же банковские правила (266-п и 222-п на которые так любят ссылаться)

А переписываться с ними уже нет смысла. если и буду писать, то в иные инстанции.

при отсутствии простой письменой формы стороны в суде не могут ссылать ся на свидетельские показания. Прокуратуру привлекать, как думаешь? Ведь и правда на""ка банком неограниченного круга лиц...

Поделиться сообщением

при отсутствии простой письменой формы стороны в суде не могут ссылать ся на свидетельские показания. Прокуратуру привлекать, как думаешь? Ведь и правда на""ка банком неограниченного круга лиц...

Посмотрим что прокуратура ответит для начала. Вообще была мысль написать в Федеральную службу по мониторингу финансов, так сказать заявить факт открытия счета без меня....в общем посмотрим...

Поделиться сообщением

Вопрос:

Вопрос по Вашему ответу: http://www.banki.ru/services/question…Id=1835940

На сайте написано, что все необходимые справки мне необходимо будет предоставить в банк, т. е. все равно придется посетить банк?

А если меня не интересует кредитная карта?

Ответ:

В случае если Вы желаете открыть счет без посещения Отделения Банка, рекомендую оформить бесплатный пакет услуг «Банк в кармане» (для оформления необходимо личное обращение Клиента в один из «магазинов — партнеров» Банка с паспортом РФ).

Подписание документов и получение «Банка в кармане» не займет у Вас много времени.

Получить более подробную информацию о бесплатном пакете услуг «Банк в кармане» / наличии пакета услуг в ближайшем к Вам «магазине — партнере» Банка Вы можете, позвонив по телефону круглосуточного Call центра Банка 8-800-200-6-200 (звонок по России бесплатный) — наши специалисты будут рады предоставить всю интересующую Вас информацию.

С уважением,

Арвидас Алутис

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос если эту статью перевернуть в нашу пользу то есть поясню. Проект договора (оферта) должен делать банк физ. лицу так как он является носителем услуги. Соответственно должен отобразить все условия кредитования, а физ. лицо т.е. мы свами должны расмотреть эту оферту и акцептировать её в течении 30 дней либо предоставить протокол разногласий.

Кто как думает?

В оферте четко прописано (по крайней мере у меня) "акцептом оферты считаются действия банка по открытию счета"

т.е мы с вами оференты, банк соответственно принимает или не принимает нашу оферту

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос если эту статью перевернуть в нашу пользу то есть поясню. Проект договора (оферта) должен делать банк физ. лицу так как он является носителем услуги. Соответственно должен отобразить все условия кредитования, а физ. лицо т.е. мы свами должны расмотреть эту оферту и акцептировать её в течении 30 дней либо предоставить протокол разногласий.

Кто как думает?

В оферте четко прописано (по крайней мере у меня) "акцептом оферты считаются действия банка по открытию счета"

т.е мы с вами оференты, банк соответственно принимает или не принимает нашу оферту

нет оферты

Поделиться сообщением

http://www.arb.ru/site/docs/docs.php?id=150

В соответствии с Положением Банка России № 266-П клиент-физическое лицо осуществляет с использованием банковской карты операции по выдаче или приему наличных денежных средств. Для учета таких операций используется счет № 40817 "Физические лица".

Характеристикой счета № 40817 "Физические лица", приведенной в п.4.44.1. части П "Характеристика счетов" Положения Банка России от 05.12.2002 г. № 205-П, предусмотрено отражение по кредиту счета сумм, вносимых наличными деньгами, и отражение по дебету счета сумм, получаемых физическим лицом наличными деньгами. Отражение указанных операций в бухгалтерском учете производится в корреспонденции со счетом кассы, принявшей (выдавшей) денежные средства.

Поделиться сообщением

нет оферты

Оферта есть, она изложена на потребе и мы ее подписали

другое дело что она не соответствует нормам законодательства и данную бумагу нас вынудили подписать

Поделиться сообщением

Открытие банковских счетов предоставляет физическим лицам возможность использовать все формы безналичных расчетов, установленные ст. 862 ГК РФ: расчеты платежными поручениями, по аккредитиву, чеками, расчеты по инкассо. Эти формы расчетов в отношении депозитного счета для клиента доступны только в рамках расчетных операций, допускаемых для совершения по счету данного вида законодательством, то есть по перечислению денежных средств со счета либо зачислению средств, поступивших в банк на имя вкладчика, если это предусмотрено договором банковского вклада.

Под физическими лицами Положение понимает граждан, безналичные расчеты которых не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности.

Положением введено понятие «текущий счет физического лица». Именно по текущему счету осуществляются физическими лицами безналичные расчеты.

Текущий счет — это банковский счет физического лица, который открывается физическому лицу в банке на основании договора банковского счета, предусматривающего совершение расчетных операций, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

А вот что такое счет в Условиях БРС:

открытый на имя клиента банковский счет со специальным режимом, используемый для учета Операций и проведения расчетов в связи с Договором, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельсноти Ну спец. режим - это СКС, понятно. ДЛя чего он используется банком, это проблемы банка, а как его может использовать граждаин - это другое дело. Или нет...

Поделиться сообщением

открытый на имя клиента банковский счет со специальным режимом, используемый для учета Операций и проведения расчетов в связи с Договором, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельсноти Ну спец. режим - это СКС, понятно. ДЛя чего он используется банком, это проблемы банка, а как его может использовать граждаин - это другое дело. Или нет...

"ДЛя чего он используется банком, это проблемы банка" он обязан его использовать по назначению, в соответствии с определением этого счета. Больше никак.

Я думаю это текущий счет для физиков с возможностью использования платежной карты

Операции доступные с помощью платежных карт описаны в 266-п, а операции без использования карт в 222-п

По поводу спецрежимов и карточных счетов уже говорил. Нет таких, не предусмотрено, точнее предусмотрен единственный для физиков депозитный счет 423XX

Поделиться сообщением

"ДЛя чего он используется банком, это проблемы банка" он обязан его использовать по назначению, в соответствии с определением этого счета. Больше никак.

Я думаю это текущий счет для физиков с возможностью использования платежной карты

Операции доступные с помощью платежных карт описаны в 266-п, а операции без использования карт в 222-п

По поводу спецрежимов и карточных счетов уже говорил. Нет таких, не предусмотрено, точнее предусмотрен единственный для физиков депозитный счет 423XX

ну значит, в путь))

Поделиться сообщением

Вот как всегда, закон подлости действует в самый неподходящий момент :)

Забыл сегодня дома мобильник. Сейчас звонит жена и говорит, звонили из роспотребнадзора...

Жене ничего не сказали....надеюсь перезвонят....

Народ, кому нибудь звонили из Роспотребнадзора после жалобы в эту организацию?

Поделиться сообщением

Короче позвонил туда сам:

Юристка Роспотребнадзора разъяснила следующее:

если мы пытаемся признать сделку в целом ничтожной, то Роспотреб тут никак не может помочь

если мы оспариваем какую то часть сделки (например) предоставленный кредит по этой карте, то могут помочь в плане участия в судебном разбирательстве в качестве представителей и оценить чистоту договора

Была еще такая фраза "как бы банк не представлял эту карточку (пластиковую), основаними возникновения отношений является договор банковского счета"

Поделиться сообщением

:fingers::fingers::intellekt:

Поделиться сообщением

Завтра повезу в прокуратуру вот такое заявление. Сегодня приезжали эти бандюги из БРС. Может что-то добавить?

Заявление

Прошу провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по фактам нарушения Законов РФ в связи с непрекращающимися угрозами уголовного и финансового преследования, а также морального давления на меня и моих родных.

На мой номер мобильного телефона ********* с телефонного номера +7-910-659-22-20 поступают звонки, с требованиями о возврате мной задолженности перед ЗАО "Банк Русский стандарт" (представительство банка в ***************). Все требования ЗАО "Банк Русский стандарт" об оплате каких-либо сумм, считаю не законными.

При разговоре мужчина представляется Александром Евгеньевичем, которому я сообщила о своих претензиях к ЗАО «Банк Русский стандарт» и выдвинула банку предложение решить наш спор цивилизованным путем, то есть обратиться в суд.

31 марта 2010 года около 15 часов по моему адресу по прописке, где живут мои родители, а именно: г. *******, пришли не знакомые люди: двое бритоголовых мужчин и женщина, которые через дверь представились какими-то судебными приставами, при этом были одеты не по форме и документов не представили. Дома находилась моя мама, которая через глазок в двери увидела вышеописанных людей. Она растерялась и стала себя плохо чувствовать, так как стала опасаться за свою безопасность и безопасность своего личного имущества.

Я в это же время, примерно в 15:20 позвонила по номеру телефона +7-910-659-22-20 Александру Евгеньевичу (представителю банка) и спросила: «Почему ЗАО «Банк Русский стандарт» не подает на меня в суд, а идет на вымогательство своими незаконными способами?», на что Александр Евгеньевич ответил, что у них есть внутренняя инструкция по сбору долгов и сотрудники банка будут периодически приезжать на мой адрес прописки с целью: ознакомиться с находящимся в квартире моих родителей имуществом для дальнейшей описи имущества и его изымания. Также сказал, что у них есть свои приставы и их действия абсолютно законны. У меня сложилось четкое представление о том, что представители ЗАО «Банк Русский стандарт» совершенно уверены в ненаказуемости своих действий.

От себя поясню, что мною были прекращены платежи в ЗАО "Банк Русский стандарт", в связи с грубым нарушением ЗАО "Банк Русский стандарт" законодательства РФ в части моих прав при предоставлении кредитов с помощью почтовой рассылки кредитных карт. Соответствующая жалоба о нарушении банком моих прав и получении необходимой и достоверной информации об условиях предоставления кредита, для возбуждения дела об административном правонарушении направлена мною в Территориальное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по *********области.

Считаю, что все телефонные звонки со стороны ЗАО "Банк Русский стандарт" с требованиями выплаты денежных средств и угрозами не правомерны.

На основании изложенного, прошу:

1. Провести проверку указанных мною фактов нарушения Законов РФ и принять меры прокурорского реагирования;

2. Привлечь к ответственности лиц со стороны ЗАО "Банк Русский стандарт", причастных к данным нарушениям;

3. Оградить меня от противоправных действий со стороны ЗАО "Банк Русский стандарт", так как уверена, что визиты представителей банка неоднократно будут повторяться, что влечет угрозу моему здоровью, а также здоровью моих родителей и моих несовершеннолетних детей, проживающих по вышеуказанному адресу.

Поделиться сообщением

Завтра повезу в прокуратуру вот такое заявление. Сегодня приезжали эти бандюги из БРС. Может что-то добавить?

БРСники вам бумажные "требования" присылали? если да (там у них листочек есть с уголовными статьями) копии снимите и приложите к этому заявлению. Думаю будет эффектнее.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу