• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

BigD

Начинаю борьбу с БРС

1 762 сообщения в этой теме

не совсем так.

У меня попросили два дока - паспорт и что-то ещё.поскольку всегда за рулём права подошли.Более на потреб. им ничего не показывал...

Насколько помню обязателен паспорт и еще какой либо документ: ИНН, Пенсионный, права....мож еще что то было...

Поделиться сообщением

Так,давайте попробуем выяснить,имел-ли право банк на этом месте вообще работать.Кто именно от банка имел право проводить доки, и выдавать решение банка.

Кстати, девонька оглашающая решение банка на потреб. не есть сотрудник банка, она ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКА!!! Со всеми вытекающими от сюдова.... ИМХО.

И ещё.Это нарушение не банк.правил а ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА!!! Так что...

Думаем...

Поделиться сообщением

Насколько помню обязателен паспорт и еще какой либо документ: ИНН, Пенсионный, права....мож еще что то было...

Так я о чём...

требовали паспорт, второй док на усмотрение. И это всё! Никаких справок

Поделиться сообщением

Нет, почему же...макулатуру выдавали, только девочки иной раз забывали выдавать клиентам....

т.е. действовали "от себя" а не от банка, т.к. перед банком они ни чем не отвечают.

Поделиться сообщением

ПРАВА ПОКУПАТЕЛЯ КРЕДИТ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ

Отметим, что приобретение товара в кредит не ограничивает покупателя в правах, которые предоставлены ему Законом РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей». Покупатель может вернуть, обменять товар, предъявить претензии к его качеству и т. д.

В то же время следует учитывать: если кредитный договор предусматривает, что приобретенный товар является залогом, то при смене собственника заложенного имущества все обязанности в рамках отношений по предоставлению залога переходят к новому собственнику (ст. 353 Гражданского кодекса РФ). То есть при возврате такого товара в магазин к последнему переходят обязанности залогодателя. Соответственно, в случае, если покупатель не вернет кредит банку, у торговой организации возникают риски по возврату банку предмета залога.

Мож мы карточки обратно в магазин то сдадим? ну не удволетворили они наших ожиданий...

Карточка это кредит магазина? Если да то магаз должен отвечать за неоплату, если нет то вот и отвязка карты от потреба.

Поделиться сообщением

не тот договор...

Это ты о чем?

Поделиться сообщением

не тот договор...

Это ты о чем?

да случайно нашел договор, по первым строчкам было договор между банком и магазином, а он про аренду оказался, а так как сообщение удалить нельзя, пришлось хоть чего то написать.

Поделиться сообщением

добрый вечер,уважаемые форумчане! лопачу интернет весь день-а ответ на свой вопрос так и не нашла. подскажите мне,дурёхе-срок исковой давности по кредитной карте начинается со дня её активации,или с того момента когда я перестала платить по ней? (если интересно- тело кредита сверхвыплачено).т.е.в марте 2006 карту активировала---платить не стала в марте этого года.заранее спасибо!!!

Поделиться сообщением

добрый вечер,уважаемые форумчане! лопачу интернет весь день-а ответ на свой вопрос так и не нашла. подскажите мне,дурёхе-срок исковой давности по кредитной карте начинается со дня её активации,или с того момента когда я перестала платить по ней? (если интересно- тело кредита сверхвыплачено).т.е.в марте 2006 карту активировала---платить не стала в марте этого года.заранее спасибо!!!

С момента последнего ПОЛНОГО платежа!

Поделиться сообщением

С момента последнего ПОЛНОГО платежа!

не понимаю- полный платёж-это как? у меня последний платёж составлял 1500 рублей,а все выплаты в сумме 45000

Поделиться сообщением

не понимаю- полный платёж-это как? у меня последний платёж составлял 1500 рублей,а все выплаты в сумме 45000

Да не все выплаты,а именно установленный договором платёж.

Пример - при кредите 40т. платёжи установленные банком по 2000р. Вот именно эти 2000 и есть полный платёж. Понятно?

Поделиться сообщением

графика то И СУММЫ платежей нет.

я мож считаю свой первый платеж ПОЛНЫМ И ПОСЛЕДНИМ!

а остальное у меня банк вымогал, пользуясь моей правовой и юридической безграмотностью.

Поделиться сообщением

да,понятно. в моём случае лимит был 30000-а минималка 1200! lys,благодарю за ответ!!

Поделиться сообщением

Мысль на затравку:

Наш довод об акцепте на иных условиях разбивается банком следующим образом

Если суд принимает (а судебная практика показывает, что суд принимает) "с условиями и тарифами ознакомлен, обязуюсь соблюдать" и т.д. (как там у нас написано? Ну Вы поняли о чем я) и при этом ссылается на то что есть наша подпись на оферте, т.е. суд принимает тот факт что мы ознакомлены с условиями и тарифами то, акцепта на иных условиях как такового нет, потому что условия предполагают изменение "условий и/или тарифов" в одностороннем порядке.

Думаем о лекарстве теперь!

Поделиться сообщением

мож покопать о законности заключения банковских операций посторонними людьми.

или пусть к иску приложат договор между банком и магазином, с приложениями ... (типа тарифы....)

Поделиться сообщением

У самих девочек нет ничего. Фактически девочки просто принимали документы и передавали куда надо...

Куда?, в ЦРУ, НАТО, неее что то не то, есть в законе каком, условия существования передатчика данных?

Поделиться сообщением

то, акцепта на иных условиях как такового нет, потому что условия предполагают изменение "условий и/или тарифов" в одностороннем порядке.

До акцепта договора никакого нет, он у нас незаключенный - значит и обязанностей следить, что там мутит банк нету. :apllause:

Банк может вносить изменения в заключенный договор (условия), дополнять и исправлять незаключенный правов у него нет - таких правов ему никто не давал... :apllause:

После акцепта нас должны уведомить, это-же не просто так, а типо договор подписан! Усе, смотрите и отслеживайте движения по условиям. Если, чего не устраивает приходите оспаривайте, вносите изменения... Но это в теории. :lol:

Кстати, а уведомлять о смене условий банк разве не обязан? Типо по почте слать предупреждения - вот теперь у нас новые условия! Или у нас почетная обязанность бегать в банк и проверять все нововведения?

Думаем о лекарстве теперь!

Против лома нет приёма, если в суд куплен (относится предвзято) - то и на аргументы особо не смотрят. :apllause: Печально все это...

Поделиться сообщением

До акцепта договора никакого нет, он у нас незаключенный - значит и обязанностей следить, что там мутит банк нету. :apllause:

Докажите что он у нас (у Вас) не заключенный.

Большинство форумчан, в том числе и Вы все говорите что он не заключен, при этом ни одного железного аргумента не приводите. Прежде чем сказать, подумайте хорошо, сможете ли Вы предоставить железный аргумент в качестве подтверждения Вашей позиции.

Поделиться сообщением

Я думаю немного не так всё.

При заключении потреба,мы отправляем оферту.В ней уже должны быть указаны все существенные условия. Так? Значит и условия по обслуживанию карты уже должны быть действующие!А вот что банк их изменяет от момента принятия оферты до момента открытия счёта - это косяк банка.

Поделиться сообщением

Большинство форумчан, в том числе и Вы все говорите что он не заключен, при этом ни одного железного аргумента не приводите.

По получении акцепта в ответ на оферту договор считается заключённым. :apllause:

Прежде чем сказать, подумайте хорошо, сможете ли Вы предоставить железный аргумент в качестве подтверждения Вашей позиции.

Ну а когда, каким образом был заключен договор? Зачем и причем тогда акцепт? :apllause:

Поделиться сообщением

это косяк банка.

Еще какой! Акцепт это согласие заключить договор на предложенных условиях.... Значит договора у нас пока нету... А потом условия безвозвратно изменились. :apllause: Значит акцепта в принципе быть не может!

Поделиться сообщением

Акцепт это согласие заключить договор на предложенных условиях....

Вы банку и предложили заключить договор на предложенных условиях в которых указано что банк имеет право по своему усмотрению изменять условия в любой момент. Так как с момента подписания оферты условия уже действуют, банк спокойно этим пользуется.

У кого условия под рукой? Что там написано по поводу уведомления в случае изменения условий или тарифов?

Поделиться сообщением

Попробую немного лирики.

В условиях написано,что банк может менять условия и тарифы по своему усмотрению.При этом сам же говорит, что это я обратился к банку с этой офертой.

А посему вопрос : мы все (заёмщики) специально что-ли сами решили банку предоставить такое условие?

типа" ладно,согласен вам разрешить менять условия,что бы мне было по хуже " - так что-ли? Все 20 млн. заёмщиков психи? Согласен,страна - дурдом,но не до такой же степени!!!

Поделиться сообщением

Вы банку и предложили заключить договор на предложенных условиях в которых указано что банк имеет право по своему усмотрению изменять условия в любой момент.

В любой момент после заключения договора. И именно на этих предложеных условиях.

Другие условия не катят, пока вторая сторона сделку не заключила (подписала, акцептировала).

Так как с момента подписания оферты условия уже действуют, банк спокойно этим пользуется.

Да нет договора, нет обязательств.

Эти условия - да действуют для принятия банком, другие нет. :apllause: Да и о других при их изменении (по уму) банк должен уведомлять. И всякие объяснения, что мол в банк позвоните и узнайте - менялись условия или нет - или типа в банке на стойках и стендах информация вся есть. Эти отговорки смешны по сути дела - это получается мне каждый день в банк самому звонить надо? И в банк бегать?

У кого условия под рукой? Что там написано по поводу уведомления в случае изменения условий или тарифов?

Там написано, что клиент должен сам отслеживать изменения. :-o Но там есть и такие строки "Банк уведомляет об этом Клиента (о таких изменениях Тарифов и/или Условий) не позднее, чем за 10 (Десять) календарных дней до даты введения в действие таких изменений."

Ни одного письма об изменении условий я не получал.

Потому как мне оказывается надо регулярно отсматривать их сайт или бегать в банк и проверять стенды... :+1:

Банк уведомляет Клиента об информации, указанной в п.п. 2.10, 2.11 Условий, любым из следующих способов (по выбору

Банка):

2.12.1. путем размещения печатных экземпляров новых редакций Условий и/или Тарифов на информационных стендах по

месту нахождения Банка и его подразделений;

2.12.2. путем размещения электронных версий новых редакций Условий и/или Тарифов в сети Интернет на сайтах Банка:

www.bank.rs.ru и www.americanexpress.ru.

Полная жопа! :lol: Интересно, что в старых условиях говорилось 2004-2006 годов - а то я это новые условия цитировал.

Любые изменения Банком Условий и/или Тарифов становятся обязательными для Клиента с момента введения их в

действие. Клиенту необходимо самостоятельно отслеживать изменения в Условия и Тарифы. В случае несогласия с

изменениями, внесенными в Условия и/или Тарифы, Клиент вправе расторгнуть Договор в порядке, предусмотренном

разделом 11 Условий

Во как - если несогласен расторгай договор, гы... :apllause: и мониторить изменения должен самостоятелно. :apllause:

Поделиться сообщением

Да куда вас всех понесло,а?Вы чего себе мозг выносите?

Что договор,что проект договора составляется на основе действующих условий!!!И только так!

"Так как с момента подписания оферты условия уже действуют, банк спокойно этим пользуется."

Вот именно, с момента подписания Вами оферты на уже предложенных, действующих условиях.И банк просто обязан именно на них и заключить договор. Все изменения условий только после акцепта оферты.

Уж если на то пошло, то пока подписывали заяву, оферта была от Вас,как только Вас стали знакомить с условиями и тарифами то это ознакомление стало уже офертой от банка.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу