• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Лэйла

Поговорим о том сём и в сотый раз

2 770 сообщений в этой теме

19 минут назад, Lorider сказал(а):

Боюсь времена натурального обмена безвозвратно канули в лету и торговля пенензами будет только увеличиваться

А кто вам сказал что надо к натуральному обмену?Было сказано что ПРОДАВАТЬ деньги нельзя, а не просто деньги нельзя. Осильте пожалуйста эту разницу

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

@likys поскрипел скудным умишком но так и не понял как в системе денежного обращения можно исключить продажу самих денег, собственно любая система строится на свободной продаже и конвертации в другие продукты, :-D

Поделиться сообщением

@Lorider деньги это эквивалент стоимости товаров и прочих вещей . но никак не сам сам товар ..

Поделиться сообщением

@jhordan  не только эквивалент, но ее и инструмент платежа, а также товар как в самом денежном выражении так и в производных,, собственно само понятие денег и принципы товарно-денежных отношений вывели нас из натурального хозяйства, убери хотя бы одну из функций денег и мы опять будем возвращаться к истокам

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorider сказал(а):

поскрипел скудным умишком но так и не понял как в системе денежного обращения можно исключить продажу самих денег,

А не надо скрипеть. Вспомните СССР и посмотрите на то ,как это было там устроено.А если уж совсем по простому, то процентов быть не должно. 

Поделиться сообщением

убери хотя бы одну из функций денег и мы опять будем возвращаться к истокам

ложь.Уберите проценты и умрут только ростовщики. Даже калы видоизменятся но останутся.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@likys  Ну в Советском  Союзе кредитно-финансовых отношений не было в принципе, да была сберегательная касса которая принимала вклады от граждан под мизерный процент, ну можно вспомнить еще кассы взаимопомощи и профкомы, вы думаете это было эффективно...не думаю, на самом деле дело не в процентах а в их адекватности, у нас в государстве отсутствует нормальная банковская конкуренция. не могут серьезные банки иметь тут дочек, только убогое подобие в виде Сити  Россия, или Сосьете Женераль Восток, совершенно ни как не связанные юридически со своими именитыми структурами российские компании, по большому счету нынешние так называемые банки  по большому счету нечто среднее между РКЦ и ссудной кассой, ростовщичество было есть и будет как бы оно не казалось омерзительным, калы не могут измениться они полный срез нашей действительности у нас нет закона есть понятия, нет гражданского и правового общества так что исходим из реальности

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lorider сказал(а):

Сосьете Женераль Восток, совершенно ни как не связанные юридически со своими именитыми структурами российские компании

чего? Вы хоть приблизительно знаете отличие между БСЖВ и группой Сосьете Женераль? 

Поделиться сообщением

ну сравнивать БСЖВ с  банковской группой Сосьете Женераль по меньшей мере смешно, сам по себе БСЖВ не более чем по сути структурное подразделение Росбанка с сохранением бренда

Поделиться сообщением

@Lorider БСЖВ в свое время был флагманом СЖ в России, причем одним из самых успешных проектов. Росбанк относится к группе СЖ. Повторяю вопрос, 

58 минут назад, lerasmile сказал(а):

Вы хоть приблизительно знаете отличие между БСЖВ и группой Сосьете Женераль?

Поделиться сообщением

10 часов назад, jhordan сказал(а):

деньги это эквивалент

...сатана тихо улыбнулся

у нас в государстве отсутствует нормальная банковская конкуренция

...Пушкин, Гёте, Островский, Бальзак - список можно продолжать ещё долго... 

Но, мы же вумные, а патамушта нам вумные аканомисты сказали. шта-а-а-а деник - эта этот... кака яво,

а! да - квивалент... правда чо это тако мы всё одно так допердеть допереть-то да канса не могЁм,

но подалбоски буим и буим павтарять... чо нама-на все эти Гении писатели с поэтами... бумагомараки...

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@lerasmile он не был флагманом если вы точно понимаете это определение по отношению к банковской структуре, еще если не ошибаюсь в 1973 году группа сж начала работу СССР, открытие в 1993 году БСЖВ лишь было шагов по укреплению позиций и легитимизации своего структурного подразделения ввиде ЗАО а отнюдь не в виде филиала. разница я надеюсь Вам понятна, если же Вы имеете желание обсудить БСЖВ в нынешнем виде как структурного подразделения Росбанка, то наверное лучше начать с самой сути создания данной структуры куда в свое время были выведены основные активы ОНЭКСИМБАНКА куда ИНТЕРРОС благополучно с вывел все что было можно а остальным клиентам Онексима пожелал держаться и хорошего настроения, если же вспомнить 2011 год то Вы наверняка помните что происходило во Франции и почему было выгодно провести операции по вхождению Росбанка в орбиту СЖ

Изменено пользователем Lorider

Поделиться сообщением

@Lorider ой ёй ёй..... так то мне пофигу ОНЕКСИМ и иже с ним в плане разбора полетов и кто там что сп.здил и куда залил. СЖ очень старая контора и вполне весомая. Я всего лишь хочу от вас получить ответ на вопрос, вы разницу улавливаете между БСЖВ и ГРУППОЙ СЖ. мне история ни на кой не нужна, я гуглить тоже умею)))

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lorider сказал(а):

вы думаете это было эффективно.

не только думаю, но и вижу читая историческую литературу. Если это было не эффективно, то дайте мне ответ всего на один вопрос, кто помог лапотной России 20 годов начала прошлого века истерзанной гражданской войной Через 40 лет выиграть тяжелейшую войну с экономикой Европы и стать одним из двух центров противостояния? Если в ответе вы вдруг захотите притянуть любимую либерастическую пугалку в виде Сталина, то не забудьте прихватить общедоступные цифры по пиндоссии , где ростовщики строили своё гнёздышко (великая депрессия)

8 часов назад, Lorider сказал(а):

на самом деле дело не в процентах а в их адекватности,

да да на самом деле-«онижедети» а не бандеровцы,«царь батюшка добрый и ничего не знает», «в моей пробирке споры сибирской язвы»,.......

Ростовщик не может быть с адекватными процентами сам по себе.Или его жёстко спеленало общество, но он всё равно ищет лазейки испортить воздух (запад с лёвиными бразерсами:-o) или беспредел царящий сейчас у нас.Ростовщик всегда будет пытаться забрать чуть больше чем мы сможем отдать.

Поделиться сообщением

23 часа назад, jhordan сказал(а):

дядя педя в современной рашке будет куда актуальней .:twisted:

Моя страна называется Россия. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

Сам он и его автомобиль ТагАЗ TAGER были объявлены в розыск.

а на каком основании они это сделали..чтобы объявить человека в розыск , нужно иметь как минимум возбуждённое уголовное дело ..мне один знакомый мент говорил ..

Поделиться сообщением

нет у нас закона

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

1 час назад, Студент сказал(а):

Ни у тебя,ни у меня нет никакой страны.

Поделиться сообщением

8 минут назад, VVK сказал(а):

Ни у тебя,ни у меня нет никакой страны.

У меня есть. 

Поделиться сообщением

@Студент , ваучер, что-ли, сохранили :roll:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Студент сказал(а):

pavel_bikov_hodil_nekrepko_russkij_chaj_

Поделиться сообщением

Начните с себя, господа хорошие. 

Перестаньте кидать бычки и мусор на газон, перестаньте хамить людям в автобусах, начните жить как люди, а там глядишь и "рашка"  превратится в Россию. 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

неужели Вы  всерьез считаете, что это  что-то изменит???  то есть мне начнут сразу же з.п. вовремя выплачивать и вернут деньги, которые я вложила в строительство квартиры в 2007 году и до сих пор ее не получила???  а может такое поведение людей - это как раз следствие отношения к ним????

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

мда ..типичное бульканье кремлебота ..

Поделиться сообщением

@Mura )) мне вот так поступать в жизни не приходилось, т.е. типа, студент не мне написал, а так, я не жадная, пусть получает свои копейки за посты.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу