• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

237 сообщений в этой теме

4 часа назад, koleso440 сказал(а):

Я же о другом пишу ,эти с авангарда прислали письмо  что ЕЩЕ раз подадут в суд в феврале этого года  2017 (проценты иштрафы они насчитали  в 60 тыс  ).

Так как долг уже признан судом и договор не расторгнут, далее они так и могут подавать на эти проценты А  доят они тех кто вносит.Поэтому вам и написали что ЗРЯ начали кормить чушков, при возможности этого не делать

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Суд был 10 декабря 2014 года, прошло более 3 лет , вот я и хотел узнать , разве здесь не действует исковая давность . 

Поделиться сообщением

а чушаки реально загибаются ... ходячие дегроты изчезли .... ушел прозвон ... к приставам не ходят...

Поделиться сообщением

10 минут назад, koleso440 сказал(а):

Суд был

Никакой исковой давности быть не может

Цитата

прошло более 3 лет

От чего вы считаете? От 10.12.14? Не прошло

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Блин , попутал  последний суд был 10 января  2014 года ,так что прошло более   3  лет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, koleso440 сказал(а):

прошло более   3  лет

И?

Я же вам выше ответила, раз был суд

В 14.02.2017 at 14:57, Fee4ka сказал(а):

Никакой исковой давности быть не может

Поделиться сообщением

Так это,что они снова через 3 года подадут в свой карманный замоскворецкий суд и снова плати. ?

Поделиться сообщением

@koleso440

В 11.02.2017 at 15:25, likys сказал(а):

[.......] договор не расторгнут

52 минуты назад, koleso440 сказал(а):

снова плати. ?

А почему нет? Вы выполнили решение суда? 

Поделиться сообщением

@koleso440 мне что бы прочитать на форуме темы касающиеся моей ситуации хватило где то пол года.. Я вот честно не понимаю как за три года нельзя уяснить, что если договор не расторгнут проценты так и будут начисляться, а добровольные оплаты показывать ростовщикам что на этом поле можно щипать и щипать зелень.Это понятно даже любому логическому разуму.

Ваша ситуация проста до безобразия. Есть решение карманного суда авы и лихоимцы могут теперь предъявлять его приставам десятилетиями  , если не пропустят срок ( три года) между крайними Теперь банк, так как не расторгнут договор, может периодически ходить и получать в суде решения по процентам. Ваша оплата убедила их что они на верном пути. 
Что вам делать? Вы уже писали что есть возможность не платить. Так и воспользуйтесь ей.:neutral2: Пусть максимальное что увидят ростовщики это копеечные перечисления через пристава или опись старого утюга с магнитолой. Видя это у них не будет желания бежать в суд за новыми процентами:wink:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Благодарю Вас,Вечный странник ,заяву по  закрытию карт счета я написал да и банчок пошел на попятную.Сейчас хочет 10 а не 60.Ну да ладно-может тупой вопрос -Вы пишите - Ваша ситуация проста до безобразия. Есть решение карманного суда авы и лихоимцы могут теперь предъявлять его приставам десятилетиями  , если не пропустят срок ( три года) между крайними (Исполнительный лист от 13.03.2014  С/У № 399 РАЙОНА ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ Г.МОСКВЫ а исполнительное у приставов от от 15.04.2014.То есть если пройдет 3 года -Вы это имели ввиду? 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, koleso440 сказал(а):

То есть если пройдет 3 года -Вы это имели ввиду?

У вас сейчас открыто ИП.Если вы не платите рано или поздно его закроют по 46 часть 3 или 4.В зависимости от части банк сможет снова предъявить ИЛ судебным приставам и новое ИП но не ранее чем через два месяца!.Но бывает банк выжидает когда вы поднакопите денег, расслабитесь и предъявляет позднее ИЛ.И вот если он предъявит по истечении более 3-х лет с момента последнего закрытия по 46, то банк попал.

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

48 минут назад, koleso440 сказал(а):

банчок пошел на попятную

я в шоке:-o

Поделиться сообщением

Посмотрел судебную практику  по разным городам  по поводу закрытия по   Статья 859. Расторжение договора банковского счета. В одних регионах  закрывают в других регионах нет.Нет однозначного мнения. Но думаю кинуть чушаков, начал то платить -один хороший человек сказал зачем  тебе такой мизерный  долг ,хотел даже оплатить приставам по безналу 40 000 руб .Но приставы от  организации  за физлицо бабки  не  приняли.. Убедил меня . А я после Тинькова,Восточного экспресса,пушкино,ВТБ, Хоум-кредита ну и естественно Русского стандарта  (везде практически от 100-до 200 + карты).В 2012 году всем перестал платить .... Была  Атака . Но уже все прошло  продали эос ,древпрому ,пкб -они были посланы.....уже даже не звонят .Сменил прописку  на кв с диваном имени Брежнева ,пару табуреток ,ит .п. Но у нас приставы ходить по мелочам не ходят ,придут раз ,постучат  и уйдут.Официально нигде не работаю и не прописан...С 2014 года. Может накатать на пристава  старшему приству  о том ,что должник более 2 лет не проживает  на участке  обслуживания ,а пристав дело не закрывает  и не отдает исполнительный лист взыскателю. Так же по закону о ИП.Подкрепить заявой в прокуратуру и следственный

Поделиться сообщением

один хороший человек сказал

Надеюсь вычеркнут из списка по крайней мере хороших людей

Может накатать на пристава  старшему приству

Пустое.Да и что вам это даст???

Поделиться сообщением

Если должник не прописан и не проживает на участке ,и не имеет никакой работы исобственности который обслуживает пристав ,разве не обязан пристав вернуть исполнительный лист взыскателю.,..

Поделиться сообщением

@koleso440 в принципе можете и написать на основании ст 47 п3.  Пишите и нам потом расскажете, чем дело закончилось. 

Поделиться сообщением

@koleso440 у авы принцип работы как у братков.Что судьи что приставы только свои.Надёжно проплаченные. Поэтому ваша писулька будет для этой гоп компании ничтожной Только не расстраивайтесь, бабосики у них на нуле и скоро нам за поминальной бутылочкой в магазин рулить.Им конечно могут вколоть санацию,но зачем мёртвому припарки.Правда?:wink:

Поделиться сообщением

Насчет санации только за , только у нас во Владивостоке расклад немного другой по части  многих вещей.Приставы меняются постоянно,обычно раз в полгода -нервная система не выдерживает ,а 2 авнгардовских дегрота ездеют по участкам приставов  и @бут им мозги,вернее жалуются старшему приставу. 2 авнгардовских дегрота лично мне  побоялись показать свои документы  , один вообще не выходит ,просто был в банке на днях по заяве о закрытии счета  . По части братков тут им прикидываться туго , боятся очень ,ездеют только по одиноким же нщинам .Дело в том ,что Владивосток всегда ложил  на многие масквабадские штучки..Здесь периодически горят машины -попробуй что докажи.А братка с авангарда можно встретить  чайком (это кодла в дверь тебе позвонил с авангарда т.н. браток а ты выходишь с вскипевшим чайником  и ему в хлебало,а ментам соответственно обьясняешь ,чтокто то позвонил в дверь а ты случайно вышел с вскипевшим чайником и от страха случайно плеснул  на авангардовского братка,т.к.он вымогал деньги. В моем случае  эти  братки боятся меня, но об этом позже....

сутки бана

Изменено пользователем Фрекен Бок
мат

Поделиться сообщением

Вообще я человек очень мирный ,со многими дружу , но тут беспредел ,используя недароботки нашего законадательства  по закрытию карты через купленный замоскворецкий суд  постоянно пытаться стричь клиента. Мне местный глава службы безопастности проговорился ,что одного клиента  4 ! т раза в суд подавали (купленный замоскворецкий суд ) . Так это действуя по их авангардавским понятиям -использовать профзнания по максимуму - т.е. я химик-фармацевт  могу сделать -не хочу писать просто , а к примеру  знакомый мент возьмет авангардовскую шестерку  с 6 граммами гашиша, или у начальника службы безопасности авангарда  или у его мамы ,папы что нибудь случиться.Мрази с масквабада любят дро-ить  родителей ,родственников.Они не думают ,что к ним столько ненависти накопилось,что она прям в воздухе летает.

Изменено пользователем Фрекен Бок
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@koleso440 Очень вас понимаю. Владик да, очень своенравный город.И один из моих любимых:prelest:.Особенно Зелёный угол и Народный проспект. Жаль трамваи убрали:-(.

19 часов назад, koleso440 сказал(а):

купленный замоскворецкий суд )

деньжата у быдло-банка заканчиваются и последний год их нищебродов бывшие прикормленные судьи посылают судиться до ветру по регистрации должника:-oА там сам понимаешь прибыль уже не 1000%Да и дозвоны с их мерзкого скрытого номера подрезали как и быдло общение.По всем законам природы клиенту уже поставлен диагноз в морг.Но ростовщики это такие твари что могут и против закона мальца протянуть.Но только мальца.Мне вот интересно куда они гопарей ивановских списали которые за один пост на форуме могли бы 10 пожизненных банов получить.Ведь эти ушлёпки кроме как бычить по телепону ничего больше не умеют:neutral2:

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

Здравствуйте! 

Ситуация такая:

- долг Аве по кредитке, они подали в суд,

- cуд (2016) постановил дол им отдать, порядка 75000 р вместе с процентами и пошлиной. 

- денег нет, плачу по мере возможности по 1000 рэ несколько месяцев приставам

- осенью 2016 г я подавала заяление в Аву на закрытие моего счета, после того как уже вышло постановление суда. Заявление давала под штампик. Cейчас понимаю, что видимо, фиг они счет мой закрыли. Каюсь, что не долбила их с этим вопросом в письменном виде.

- январь (2017) пристав закрывает взыскание, за невозможностью взыскать с меня долг,  ибо у меня нет ни работы постоянной, ни и имущество и здоровье сильно стало чихать. Я кстати, не просила пристава закрывать исполнительный лист

- лето (2017) мне присылают письмо, что я теперь им должна 125 000. Авашечка-Ахеревашечка.  Грозятся подать на меня в суд и т.д. и т.п

Народ, подскажите, пожалуйста, алгоритм действий. Может в суд на них подать, а ? Каких кляуз на них написать ? И как прекратить этот рост долга, ведь есть уже решение суда? Я бы приставам выплачивала по 1000 р, если бы он исполнение сам не закрыл.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lerock сказал(а):

И как прекратить этот рост долга, ведь есть уже решение суда?

Никак.

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что у роста долга 2 причины:

долг стал расти снова, потом что они кредитный счет не закрывает, так ?

И если бы пристав не закрыл ИП, то  долг остался бы зафиксированным ?

Если я  им буду выплачивать долг частями без нового ИП и нового суда, все эти выплаты частями будут сжираться процентами и штрафами...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lerock сказал(а):

так ?

Не так. Договор не расторгли в суде.

2 минуты назад, Lerock сказал(а):

если бы пристав не закрыл ИП, то  долг остался бы зафиксированным ?

Нет. Пристав к долгу не имеет никакого отношения, в том смысле, что не от него зависит растет долг или фиксируется.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Этот банк столько крови мои родным попортил доведя  до  нервных срывов, они так прессовали.

Я и сама готова на них в суд подать, подскажите, пожалуйста, могу я через суд расторгнуть с ними договор? на что ссылаться? На мою свободную волю потребителя?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу