• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

oxoxo

Отказ в отмене судебного приказа

766 сообщений в этой теме

Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста. Муж обнаружил себя на сайте судебных приставов. Явился к судебному приставу, попросил копию судебного приказа, но пристав отказал (типа ксерокс не работал). Выдал постановление о возбуждении ИП, внизу дата 17.02. Сам приказ давнешний. Муж написал заявление об отмене, где указал что судебный приказ получил 24.02.(но он его до сих пор не получил!), просит суд восстановить срок на принесение возражений.. Это заявление отдал в мировой суд 02.03. Сегогдня на почте получил судебное письмо об ВОЗВРАТЕ заявления. Что теперь делать, переписать заявление на отмену (мол, копию так и не получил, узнал от приставов) или не стоит, раз уже писал, что получил? какие доказательства (документы) предоставить о невозможности предоставления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от должника? Приказ не получал, нигде не расписывался, уведомление почтовое не получал. или писать жалобу? как правильно отправить по почте(электоронной или обычной), чтоб оно не потерялось?

20170320_215748.jpg

Кстати, только сейчас увидела, что в шапке дата неверная стоит, 03.02., а должно быть наверно 02.03.

Поделиться сообщением

25 минут назад, ksyntus сказал(а):

какие доказательства (документы) предоставить о невозможности предоставления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от должника? Приказ не получал, нигде не расписывался, уведомление почтовое не получал. 

Вот так и писать.

Поделиться сообщением

@boyrus спасибо за ответ! то есть мне просто отправить то же заявление, но с припиской, мол не получал, ни в курсе... и все? 

Поделиться сообщением

9 минут назад, ksyntus сказал(а):

то же заявление, но с припиской, мол не получал, ни в курсе... и все? 

С припиской,мол,прошу восстановить срок, так как не получал,не состоял,не участвовал,замечен не был. Хотя я бы,для начала,изучил материалы дела.Неизвестно,что там насчет должного уведомления мужа.

Поделиться сообщением

в том заявлении написано : получил судебный приказ. может написать НЕ ПОЛУЧИЛ судебный приказ(он его НЕ получал на самом деле), Получил копию определения об ИП? или не стоит путать судью? а документы какие можно тогда привести, что получил только постановление об ИП 17.02.? больше ничего и нет(((

Поделиться сообщением

то есть грубо говоря, в отмене не отказали, но и заявление не приняли. то есть как вариант написать новое заявление без учета (или с учетом???) старого.

Поделиться сообщением

@ksyntus ну так и приложите копию постановления о возбуждении ИП. И напишите,что от суда ничего не получали.Никаких извещений вообще. И поэтому просите восстановить срок для отмены приказа.

Поделиться сообщением

@boyrus извините за назойливость(   просто боюсь писать не получал, когда в предыдущем заявлении "получен" , вдруг это как то повлияет на решение.

20170320_215735.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, ksyntus сказал(а):

когда в предыдущем заявлении "получен"

А кто заставлял так писать? И,кстати,зачем отменять приказ от сбера? Это от иска не спасет вообще.

Поделиться сообщением

ну мужчины, я ж думала, он все по порядку сделает... а он решил не получать, так мол напишу, типа получил... (((

а насчет сбера - там срок исковой давности уже кончится вот-вот

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

там срок исковой давности уже кончится вот-вот

Уже можете про него забыть. При отмене приказа он продлевается на полгода,в таких случаях.А за полгода Сбер успеет иск подать.

Поделиться сообщением

ну что теперь, будем потом об этом думать, через полгода. но сейчас мне надо его отменить, а то останемся без зарплаты, с ипотекой...

помогите пожалуйста, как все-таки написать?

Поделиться сообщением

как все-таки написать?

Я вам сказал,как написать.Чего вы от меня еще хотите? О том,как выкручиваться,коли ваш муж заявил,что приказ он получил,я понятия не имею. Раз он сначала делает,а потом думает,пусть хоть немного теперь подумает,а потом делает.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrus да ладно злиться Жень)))@ksyntus http://forum.anti-rs.ru/topic/15577-судебный-приказ-и-еще-раз-все-о-нем/       Приложение номер 1

Поделиться сообщением

@boyrus @montolit Спасибо большое за помощь. Возьму за основу №1 и №4 приложения, что-нибудь соображу.

Поделиться сообщением

@ksyntus Писать новое возражение  и ходатайство о восстановлении сроков. В возражении написать что  о приказе узнал из постановления об ИП от такого то числа которое получил такого то числа. Это не будет сильно диссонировать с предыдущим возражением. А дата приказа то вообще какая? Давнишний он на сколько?

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

@ksyntus Желательно бы ознакомиться с самим делом по приказу, чтобы понять, что там у них есть в доказательствах. Это надо идти в мировой суд и просить ознакомиться с делом. Обязательно посмотреть есть ли  корешок почты и от какого числа, ну или номер трекера. Тогда можно было бы уже прикинуть шансы 

8 минут назад, ksyntus сказал(а):

22.07.16

вспоминайте, что вы делали в это (плюс месяц) время. Меняли ли прописку. Может в отпуск ездили и билеты остались?

Поделиться сообщением

ну он точно ничего не получал, ни за что не расписывался.

мы в это время еще к тому же переезжали, где-то в агусте. может указать, что в связи со сменой места жительства, получить не мог...?

Поделиться сообщением

@ksyntus зато реально кто-то другой мог расписаться на почте (((

Поделиться сообщением

@Мурка предлагаю такое вступление:Такого то числа я получил судебный приказ.На самом деле я его не получил,так как получил постановление об ИП,но написал что получил,потому что получил постановление об ИП,и думал что получил СП.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrus шедевр

Поделиться сообщением

@ksyntus почта может принести и не застав дома унести обратно и написать, что вас не было дома. А суду пофиг на это. Приносили - хорош. Поэтому подумайте, может вы сможете достать какие либо доки для вашего оправдания. Тот же отпуск бы подошел или командировка

Поделиться сообщением

ну ладно, была-не была, напишу что-нибудь. а то @boyrus тут скоро меня проклянет. всем спасибо!

Поделиться сообщением

10 минут назад, montolit сказал(а):

@boyrus шедевр

И приписать в конце: а кто ничего не понял,тот олень,и сам получит в тыковку.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу