• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

17 915 сообщений в этой теме

3 часа назад, Скарлетт сказал(а):

Так если охота микроскоп в гавно опускать,то это соседняя тема

3 часа назад, Скарлетт сказал(а):

Слушайте,идите в жопу со своими окулярами.Не хотите видеть ничего хорошего-не надо.Торчите в теме СССР.Чо пристали:sad:

)))где лутще жить?...во вранье иль в правде)?...зачем поховорка такая есть....знал бы хде упаду....соломы настилил)))))вон путин сехда с экранов се ништяк....раз и пенсионная реформа(...раз....ндс((((..раз....акциз(...А ВОТ ЗНАЯ ЧО ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ...МОЖН И ПОДХОТОВИТСЯ....К ПРИМЕРУ МЕШОК ХРЕШК ВЗЯТЬ.....и не в кредит))).....

вот ща большая проблемм будет в чем?....мотреть о положении в россий хлазами типа москвича)))......россия ейт не один пля мехаполис то(((....а то придет время храница будет тока мкад)))и ближлещащий территорий.........се.....

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

День чекиста празднуют все. Прослушки обнаружили связь тамбовской ОПГ с главой СЭБ ФСБ и прокурором Петербурга

· Анастасия Кириленко · 20.12.2018 01:50

The Insider продолжает публиковать прослушки телефонных переговоров лидера тамбовско-малышевской ОПГ Геннадия Петрова, полученные испанским следствием в рамках уголовного дела об отмывании денег. В прошлой частиречь шла о связи тамбовских с главой СК Александром Бастрыкиным,  Виктором Зубковым (на тот момент премьер-министром), Анатолием Сердюковым (на тот момент – министром обороны) и главой «Сбербанка» Германом Грефом. Из новой части прослушек следует что:

— Лидер тамбовско-малышевской группировки Геннадий Петров вел общие дела с генерал-майором ФСБ Сергеем Королевым, одним из самых влиятельных чекистов, ныне возглавляющим Службу экономической безопасности ФСБ.

— Петров находится в дружеских и партнерских отношениях с прокурором Петербурга Литвиненко

— Петрову помогал решать проблемы в том числе замруководителя управления по налоговым преступлениям ГУВД Санкт-Петербурга Максим Шмаренков

Утро 20 декабря 2007 года Геннадий Петров встречал у себя дома, в Петербурге. В 8:42 ему позвонил его друг Леонид Христофоров, другой лидер Тамбовско-малышевской ОПГ, скрывшийся от испанского правосудия в России (на суде в России Христофоров признал, что продал убийцам пистолет, из которого была убита Галина Старовойтова). Договариваясь о встрече, они подкалывают друг друга, поздравляя с «Днем чекиста»:

Христофоров: «Василич!»

Петров: «Да, гутен морген».

Христофоров: «С праздником тебя, Василич!»

Петров: «Тебя с праздником прежде всего! Обещали орден выдать, пока не вижу».

Христофоров: «Василич! 90 лет ВЧК. Ты что, ну!»

Петров: «90 лет там работаю, 90 лет, Лёнька, да. Как рядовой, так и остался рядовым, ордена не дают никакого».

Христофоров: «Ну сегодня поеду, походатайствую, Василич»

Петров: «Я сам за себя походатайствовал, я ж тебе говорил. Но пока не звонят, не привозят. Я говорю: сволочи, звания не даете, так дайте хоть орден».

В 10:46 Петрову звонит некто Борис. Из разговора ясно, что Петров не может дозвониться до «Максима Владимировича» ни с испанского, ни с российского номера. Речь идет о Максиме Владимирович Шмаренкове, который сегодня является вице-президентом Ленинградской ТПП, а тогда был замруководителя управления по налоговым преступлениям ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Борис объясняет Петрову, почему Шмаренков недоступен: «Он поздравляет чекистов с праздником. Я позвонил старшему, он сказал, что все в порядке, просто этот мудак сегодня уехал на Литейный <УФСБ по Петербургу находится на Литейном проспекте — The Insider>, там ходит по кабинетам, очевидно отключил номер. Его найдут и скажут ему, что на +3 надо отреагировать о-бя-за-тель-но».

В 11:23  Петров снова набирает Борису: «Созвонился, Боря. Он сначала говорит «давай, приходи в контору».

Борис: «О-хо-хо-хо!»

Петров: «Договорились в кафе здесь встретиться. Что он, ох...л что ли?»

Борис:«Да, ох...л. Если, паче чаяния, пойдут какие-то непонятки во время беседы, тогда надо мне позвонить».

Петров: «Прямо при нем что ли?»

Борис: «Ну а ху... Ну а чего?»

Петров: «Хорошо».

В 12:39 Шмаренков сам набирает Петрову и извиняется, что опаздывает на встречу, а Петров отвечает, что ждет его.

Шмаренков — выходец из налоговой полиции. Напомним, это ведомство было преобразовано в ФСКН, где в должности заместителя трудился знаменитый генерал Николай Аулов. Аулова Испания объявляла в розыск как одного из основных помощников Петрова — он общался с Петровым каждый день по различным поручениям и, по данным испанского следствия, получал зарплату от Петрова.

Параллельно со Шмаренковым, бегающим среди чекистов на Литейном, Петров вспоминает и о загадочном «Болтай-Ноге»:

11:58 Геннадий Петров звонит сыну, Антону Петрову: «С Сашенькой были в цирке... За городом нету снега. Так бы за город съездил — к Первому <имеется в виду Анатолий Сердюков — The Insider> или Болтай-Ноге».

Антон Петров: «Звонил первому. Вчера набирал, попросил, чтоб передали и сегодня набрал ему, пока в Москве на этой неделе».

Геннадий Петров: «Звонить надо, Антоша, надоедать».

Антон Петров: «Ну да. Потому что Слава (скорее всего, Владислав Резник — The Insider) передал это письмо, в принципе, от него ничего и не надо».

Геннадий Петров: «Звони, добивай его. Если уже шибко не будет что-то получаться, отзвонитсь мне, тогда я решу...Болтай-Ноге позвони, поздравь его».

Антон Петров: «А, сегодня ж да, этот праздник. Хорошо, папуль».

Чуть позже в этот же день Геннадий и Антон Петров беспокоятся о перспективах того, что неких людей в погонах «пересажают».

16-53. Геннадий Петров: «Да, Антоша».

Антон Петров: «Папуленька, что делаешь?».

Геннадий Петров: «Да вот, с Сергеем сидим обедаем. Привет передает».

Антон Петров: «А да-да, тоже привет ему большой. Папуленька, виделся я с Николаичем <Николай Николаевич Аулов — The Insider>. Этот наш однофамилец, Николаич говорит, что у него неплохие связи по Питеру. А там по тем людям, с кем он общается, в погонах, проверки шли. А он, видимо, все напрямую, по телефону, делал и вот по телефону вышли, и это уже до него, до Москвы уже дошло».

Геннадий Петров: «Они с Сашей <вероятно, Бастрыкиным — The Insider> придут ко мне с утра, я все им подскажу. Он тем более должен поехать в Москву и пускай он там. Я все понял».

Антон Петров: «Там такой шорох пошел, что людей скорее всего и пересажают, с кем он общался. Однофамилец наш. Людей спалил многих... По телефону общался много, а там слушали все телефоны полностью. И что-то на тех людей нарыли, может быть, заодно и к нам заехали».

Сергей, с которым лидер тамбовско-малышевской ОПГ Генандий Петров обедает в День чекиста — это и есть тот самый Болтай-Нога, полное имя которого Сергей Борисович Королев, ныне генерал-лейтенант ФСБ и начальник Управления экономической безопасности. Тогда он был помощником министра обороны Анатолия Сердюкова, где ни много ни мало курировал ГРУ. После отставки Сердюкова в 2012 году Королев возглавил Управление собственной безопасности ФСБ, став одним из самых влиятельных генералов в спецслужбе.

Korolev-Sergej-Borisovich.jpg Сергей Королев

Прослушки показывают, что именно через Сергея Королева Петров пытался пролоббировать назначение Александра Бастрыкина главой Следственного комитета. Так, за несколько месяцев до дня чекиста, 2 июля 2007 года Петров-младший собирается встретиться с Болтай-ногой. Геннадий Петров просит его отзвониться до и после встречи. 2 июля в 10:10 утра Геннадий Петров сам звонит Антону: «Во-первых, передай по Саше <Бастрыкину — The Insider>. И пускай сразу ответит, да или не да. Саша просит о встрече. Можно ли, чтобы он сам позвонил, пригласил Первого <Сердюкова — The Insider> туда? Болтай-нога уже сказал, что он будет вместе с женой. И также и Первому, скажи, что обязательно приглашены».

4 июля вечером встреча Антона с Болтай-Ногой состоялась. Антон Петров звонит отцу и передает трубку самому Болтай-Ноге (таким образом, его голос появляется на записи лишь однажды).

Геннадий Петров: «Приветствую тебя, Сергей. А у меня просьба большая, чтобы на день рождения, 60 лет, вы были обязательно».

Собеседник (Сергей Королев): «Я буду обязательно. Что касается человека — там под вопросом».

Геннадий Петров: «Ну ясно. Ну все равно, передай ему и Антон пусть передаст, что если сможет — пусть будет и с Юлей <Юлия Зубкова, жена Сердюкова, с которой он позже развелся из-за романа с Евгенией Васильевой из «Оборонсервиса» — The Insider>. Потому что возраст уже приличный, 60 лет.

Собеседник (Сергей Королев): Я буду обязательно».

16 июля 2007 года Геннадий Петров просит Антона Петрова дозвониться до Болтай-ноги, которому ранее уже позвонил Николаевич. В конце концов Петров говорит: «ладно, Антоша, не звони, ну его нах**, на дне рождения все равно будет».

Однако в итоге Сергею-Болтай-Ноге не удалось увидеться с Петровым на дне рождения. 22 июля помощник Болтай-Ноги (Саня) позвонил Петрову «Там Гуляй-Нога привет тебе передает. Он сказал, что не смог прийти, потому что Первый отправил его в командировку. Но он сказал, что очень хочет тебя поздравить, вручить тебе подарок. Интересуется, когда ты будешь».

Геннадий Петров: «До конца недели точно».

Саня: «У него у самого день рождения 25-го, в среду <Королев родился 25 июля 1962 года>. Если Первый его отпустит, он приедет хотя бы на день, на день рождения, но интересуется, как, чего. Либо в субботу. В среду может не отпустить — сам знаешь, какой характер у человека.

Геннадий Петров: «Ясно. В общем, увидимся обязательно».

Саня: «Я тебе вручу подарок, а еще тебе нужно медаль вручить церковную, человек спрашивает, может, в офис подъехать?».

Геннадий Петров: «Как удобно».

«Церковную медаль», судя по прослушкам, Петрову вручают на следующий день в его офисе в Петербурге. Стоить заметить, что с 2005-го года Анатолий Сердюков являлся соучредителем «прихода Храма Спаса Преображения Петроградского района Санкт-Петербурга».

Короткое упоминание дня рождения Болтай-Ноги в приведенном выше разговоре и позволило установить его личность. Под описание «Болтай(Гуляй) -Ноги» —офицер ФСБ по имени Сергей, помощник Сердюкова, родившийся 25 июля, попадает только один человек — генерал Сергей Королев. Согласно адресной базе Петербурга, в ней значится только Королев Сергей Борисович, родившийся (в Бишкеке) 25 июля 1962 года, с 1993 постоянно проживающий в Петербурге. В графе воинская обязанность значится «спецучет». Такая пометка (первоочердной призыв на случай войны) распространяется на работников силовых ведомств.

Откуда возникли связи тамбовских с Сердюковым, Зубковым и Королевым? Анатолий Сердюков в 1993—2000 гг. был заместителем гендиректора питерского АО «Мебель-Маркет». По словам источника The Insider в ТПП Петербурга, этот мебельный магазин «отжали» у предыдущих владельцев, а сам Сердюков «входил в Малышевское движение, тренировался в малышевском зале». Затем он нанялся на работу к Зубкову, который был в 1993—1999 гг. начальником Государственной налоговой инспекции по Петербургу. Королев, в свою очередь, работал в ЧОПе, который предоставлял охранные услуги «Мебель-Маркету», и так они познакомились.

Скандалы вокруг дела «Оборонсервиса», а также испанское дело тамбовско-малышевских никак не повлияли на карьеру Королева. Он известен как один из самых закрытых генералов ФСБ, который не даёт интервью. Вот еще из прослушек о Королеве. Он помогает Петрову с «постановкой» людей, даже в обход своего тогдашнего начальника Сердюкова.

24 июля Петров признается сыну Антону: «приходил ко мне человек из системы, ну, как Болтай-Нога, что-то рассказывает, вроде бы, очень интересное». 30 июля 2007 отец и сын обсуждают, каким бы бизнесом им заняться благодаря контактам Королева.

Геннадий Петров: «Я с Болтай-Ногой говорил по поводу постановки человека. Он говорит «я могу сделать, там и Толик не будет знать». Но Толик <Сердюков — The Insider> уехал в Ялту на десять дней, и он туда. Единственное, ему нужно сказать фамилию.

Антон Петров: «Я дам бумагу, у меня есть».

Геннадий Петров  Он говорит: «Я поставлю». А остальное и так все идет, все сделано по Профессору <совладелец «Евраз груп» Александр Абрамов — The Insider>... Надо сказать, что надо сделать взаимозачет по Сочи и по Славке (Владислав Резник). Так и скажи. А так мы говорили по снабжению, строительству, судостроению. Но судостроения он еще не касался.

Антон Петров: «Так его еще не назначили. Говорят, что может другой человек будет.

Геннадий Петров:  Ну да. А по строительству он говорит вообще конкретно, там и его дружбан работает, какой-то генерал, говорит, поставьте, что нужно. Человек над человеком. Этим можно уже заниматься. Скажите, говорит, задачу, что нужно делать и все будем делать. Конечно, движение уже пошло... А что мы можем сделать по нефти? Не просто пихнуть человека. Ну запихнули человека, будем кормить его, а что дальше?».

Антон Петров: «Так человек и нужен, чтобы разобрался на месте, что делать...По снабжению...да снабжать можно чем угодно».

Геннадий Петров: «Как это чем угодно, объясни мне. Что фантазировать? Нужна конкретика и цена вопроса — по чем берем, по чем отдаем».

Антон Петров: «Перцу <помощник Сердюкова — The Insider> скажу, чтобы посмотрел внутри, как это делается у них».

На генерале ФСБ контакты Петрова с силовиками России не заканчиваются. Как и день чекиста — не единственный совместный праздничный день. Так, с днем России — 12 июня 2008 года Геннадия Петрова поздравляет никто иной, как Литвиненко Сергей Иванович. Именно так зовут главного прокурора Петербурга. Литвиненко заявляет, что доволен назначением их общего друга помощником. Геннадий говорит, что 14-го будет в Петербурге, а 15-го они могут вместе пойти к новому помощнику поздравить его.

50fbaef504ebd54102edf78d668c90a4.jpg

День «чекиста» у тамбовских прошел насыщенно. Геннадий Петров «разруливал» некие проблемы на таможне «на самом верху, потому что на месте не хотят брать ответственность», принимал звонки от Наиля Малютина и Ильи Трабера (подробнее об этих персонажах читайте в материале «Говорили, что действуют в интересах Медеведева. Как мафия отмывала деньги на немецких верфях» о хищении из бюджета средств, выделенных на развитие отечественного кораблестроения и их исчезновении в Люксембурге). Но это уже совсем другая история.

Поделиться сообщением

Борьба с тенью. Владимир Милов объясняет, что стоит за ложью о рекордном росте зарплат в России

Власти продолжают удивлять нас заявлениями о «рекордном» (Путин) и «беспрецедентном» (министр труда и соцразвития Топилин) росте зарплат в России. По официальным данным Росстата (которые, собственно, высшие чиновники и транслируют), номинальные зарплаты выросли за январь—сентябрь этого года на 11,1%, реальные (с поправкой на инфляцию) — на 8,4%.

Это очень высокие темпы роста, и, если бы благосостояние россиян действительно улучшалось так стремительно, мы все немедленно бы это почувствовали. Однако ничего подобного не ощущается — оттого слова Путина, Топилина и прочих встречают неоднозначную реакцию — от смеха до негодования, но почти никто не принимает их на веру. Мы с коллегами решили провести небольшой фактчекинг утверждений Росстата о росте зарплат через другие индикаторы и выявили немало странностей.

Странность 1: зарплаты растут, потребление — нет

Когда быстро растут зарплаты, сообразными с ними темпами должно расти и потребление. Но ничего подобного не происходит: за 9 месяцев этого года рост оборота розничной торговли составил всего 2,6%, рост объема платных услуг населению — 2,8%. Согласитесь, эти показатели далеки от 11%. В последний раз рост зарплат в России наблюдался в 2012 году, по итогам года он составил 7,8% (ниже, чем декларируется сегодня!) — оборот розничной торговли в тот период вырос на 6%.

Может быть, население предпочитает не покупать, а сберегать заработанное? Напротив, как отмечают аналитики Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), подводя итоги мониторинга социально-экономического самочувствия населения, россияне в первом полугодии 2018 года направили на сбережения всего 5,9% своих денежных доходов — это минимум за последние 15 лет. О том, что у населения не избыток, а дефицит денежных средств, свидетельствуют бешеные темпы роста кредитования физлиц — по объему выданных кредитов рост составляет более 25% в годовом выражении, причем львиная доля новых займов — потребительские кредиты, а не займы на покупку товаров длительного пользования. Это говорит о том, что россиянам не хватает денег на поддержание привычного уровня потребления — и это противоречит разговорам о резком росте зарплат.

Россиянам не хватает денег на поддержание привычного уровня потребления — и это противоречит разговорам о резком росте зарплат

Странность 2: в отдельных отраслях рост зарплат в разы ниже

Основные отрасли-работодатели демонстрируют гораздо более низкие темпы роста зарплат, чем «средние» 11%. Например, в оптовой и розничной торговле (крупнейшая сфера занятости, здесь трудятся 19% работающих россиян) рост номинальных зарплат — 7,0%. В обрабатывающей промышленности (еще 14% занятых) — 8,4%. В операциях с недвижимостью (10% занятых) — 7,7%. Это отрасли, обеспечивающие почти половину рабочих мест в стране.

Невероятно, но высокие темпы роста заработной платы, схожие с данными Росстата, показывает строительная сфера (9% от числа занятых в экономике) — те же самые 11,1% роста. При этом именно строительство сильнее всех пострадало в результате последнего кризиса, уже пятый год подряд здесь не прекращается спад (динамика объема выполненных работ в стоимостном выражении в январе-сентябре — минус 0,7%). И вдруг строители, находящиеся в затяжном пике, начали резко повышать зарплаты? Я отказываюсь в это верить. К тому же отрасль крайне непрозрачна, и многие компании не публикуют финансовую отчетность.

Росстат утверждает, что высокий рост зарплат наблюдается в бюджетной сфере — здравоохранении (26% к соответствующему периоду предыдущего года), образовании и культуре (16%), науке (14%). В этом году выплаты здесь действительно выросли — в последнее время они падают от месяца к месяцу, но общий итог за январь—сентябрь заметно выше, чем в 2017 году. Наверняка это связано с предвыборными подачками Путина бюджетникам, и мы не знаем, насколько этот рост постоянный — возможно, он отражает выплату текущих бонусов без увеличения окладов. Как бы там ни было, бюджетники в совокупности составляют лишь 15% в структуре занятости, и зарплаты там традиционно ниже, так что с учетом весовых соотношений они при всем желании не могли бы вытянуть остальную экономику на 11-процентный рост.

Странность 3: в крупнейших компаниях России зарплаты выросли всего на 7,1%

Мы проанализировали финансовую отчетность за I полугодие 21 из 30 крупнейших компаний России из рейтинга РБК-500 -  изучили динамику расходов на оплату труда в сравнении с 2017 годом (остальные компании не публикуют данных по фонду оплаты труда, по крайней мере, в полугодовой отчетности).

В выборку вошли Газпром, Лукойл, Сбербанк, ВТБ, РЖД, X5 Retail Group, Сургутнефтегаз, Магнит, Россети, Транснефть, Интеррао, Атомэнергопром, Газпромбанк, Норникель, Аэрофлот, Новатэк, Русал, Сибур, Русгидро, ММК, Лента (речь об их отчетности по МСФО). Это крупнейшие работодатели России — на них приходится в совокупности более 15% общероссийского фонда оплаты труда. Так вот, никакого роста зарплатных расходов на 11% там нет — средний рост в первом полугодии по этой выборке — 7,1%.

Отмечу, речь идет не о зарплате, а об общем фонде оплаты труда, и эта цифра не учитывает изменения численности персонала — тут опять же надо ждать годовой отчетности. В некоторых компаниях проходили заметные сокращения — например, в «Магните». Однако в целом, в том числе с учетом динамики прошлых лет, нет данных о каких-то кардинальных изменениях численности работников (да и безработица снижается), так что цифра в 7% более или менее отражает динамику роста зарплат в крупнейших компаниях. Это те же 7%, что мы уже видели у Росстата по крупнейшим отраслям-работодателям, а дисконтированные на инфляцию — они намного ближе к 2-3% роста реальных зарплат, который, скорее всего, действительно имеет место. 

Откуда же берутся 11%? По идее, если у крупнейших компаний рост зарплат ниже этого показателя, то у более мелких предприятий они должны были взлететь на 15-20% — но в действительности такого не происходит! Взгляните, например, на малый бизнес — справка все того же Росстата «Основные показатели деятельности малых предприятий (без микропредприятий) по видам экономической деятельности в I полугодии 2018 года» говорит о том, что рост оборота малого бизнеса — всего 0,5% к тому же периоду 2017 года. Откуда при отсутствии роста выручки у низкомаржинального малого бизнеса возьмутся средства на увеличение зарплат на 15-20%? Уму непостижимо!

В общем, самые разнообразные метрики указывают на то, что никакого роста зарплат на 11% в России нет.

Сборы зарплатных налогов действительно растут в этом году — темпами, похожими на данные Росстата

Однако это не конец, разгадка оказалась неожиданной. Мы решили проверить еще один параметр — данные Федерального казначейства о росте поступлений в консолидированный бюджет зарплатных налогов. (Надо сказать, что данные казначейства по налогам намного надежнее любой статистики, к ней вообще много вопросов — начиная с отсутствия санкций за недостоверную отчетность, заканчивая сомнительной методологией и использованием оценок и допущений. А вот данные о сборах налогов можно считать весьма достоверными). И тут нас ждал сюрприз: сборы зарплатных налогов действительно растут в этом году темпами, похожими на озвученный рост зарплат: сборы страховых взносов на фонд оплаты труда — на 11,6%, НДФЛ — на 12,5% (январь—август 2018 года к январю-августу 2017-го).

Как можно объяснить, что по многим публично измеряемым параметрам высокий рост зарплат не подтверждается, а сборы зарплатных налогов стремительно растут? Рациональное объяснение только одно -  в соответствии с прошлогодним письмом ФНС «О работе комиссии по легализации налоговой базы и базы по страховым взносам» налоговики массово учредили в регионах так называемые «зарплатные комиссии», куда вызывают предпринимателей, зарплаты которых налоговикам кажутся подозрительно низкими, и... ну дальше вы знаете, как обычно поступают в таких ситуациях. Погуглите, информации о том, как это работает, масса.

Это результат работы налоговиков по принуждению предпринимателей к выводу из тени зарплат, которые раньше выдавали в конвертах

Евгений Гонтмахер, не сговариваясь со мной, выдвинул гипотезу из той же области: в России растут только официальные «белые» зарплаты, при отсутствии роста общих доходов. В итоге мы получаем видимый рост легальных белых зарплат, но... только на бумаге. В реальности россияне не стали получать больше денег (поэтому и потребление не растет, и люди бегут за кредитами) — а растет налоговая нагрузка на их работодателей.

Увеличивается она заметно: в этом году сборы страховых взносов на фонд оплаты труда при нынешних темпах роста увеличатся примерно на 750 млрд рублей в сравнении с прошлым годом. Считайте, половина из этого — не за счет увеличения зарплат, а за счет выжимания налогов из бизнеса на «зарплатных комиссиях» (так и хотел добавить — «чрезвычайных»). Вместе с повышением НДС, акцизов, утилизационных сборов, импортных пошлин — еще один налоговый «удар в спину» по так и не поднявшейся с колен экономике.

В общем, хвастовство с высоких трибун «беспрецедентным ростом зарплат» не выдерживает проверки фактами, а обеспечивают эти «рекордные» цифры лишь усилия ФНС по выжимке из бизнеса дополнительных зарплатных налогов. Пополняются лишь доходы бюджета, в котором, как мы с вами недавно выяснили, и так уже некуда девать деньги. Скорее всего, это и есть разгадка формулы магического роста зарплат, которого нет.

Поделиться сообщением

@Мурка ....вот канал российско теоевизора отр....мотрим...и делаем выводы))

здесь плюсов...больше чем минусов....и???....да похрен пля писать чо выстроены какии то заводы пля(((.....ну выстроены допустим пля((....ввп хляди....я так те скажу и ховорил не раз...лет 5 тошн....при ввп ниж 5......читай маяковского...чо такое хорошо...а чо такое плохо...

п.с...я те вкратц скажу как ща работай пу эйкономика((...чо выше 40зелень за баррель ныкается под подушку...не с небольшой процент ...если штаты то 2...ежель нет... то ниже 2((..не то чо разворовывается не учитиваем(((...аха..занашку копим....а зачем?....да потомучо знаем чо будет хуже( и той занашки хватит кой как концы с концами свесть((....а там как бох подаст(((.......при такой политике экономической...никоды не будет лутше то(((...ейт над было уже лет так 10 назад  пля понять...и чем раньш это пля поймеш...тем мяхче на солому приземлишся...аха..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В Новокузнецке найден замерзшим 14-летний подросток, не вернувшийся из школы накануне. Поиски мальчика шли всю ночь, в субботу было найдено его тело.

Признаков насильственной смерти не обнаружено, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Кемеровской области. По словам представителя ведомства, по предварительной версии, ребенок мог умереть от переохлаждения.

Поделиться сообщением

Врачи: «Пациенты смотрят, как медицина с бубенчиками проезжает мимо»

Счетная палата, проанализировав исполнение территориальных программ по здравоохранению, пришла к выводу, что ни один из регионов не достиг установленных показателей качества медицинской помощи. Особенно тревожной аудиторы сочли ситуацию с онкологическими заболеваниями и младенческой смертностью. В ответ на это глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что нельзя по отдельным резонансным эпизодам судить о системе здравоохранения в целом. «Ложка дегтя способна испортить бочку меда. Критиковать, говорить, что все плохо, — проще, чем объективно оценивать картину. Положительная динамика есть, не заметить этого нельзя», — добавила министр (цитата по ТАСС).

Опрошенные РБК Петербург эксперты говорят, что проблема не в том, что официальные показатели снижаются, а в том, что они разработаны не для пациентов, а для отчетов перед начальством. Измерить реальное качество оказания медицинской помощи в регионах и его динамику такими методами невозможно.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Мурка сказал(а):

то считаете хуже, пожалста в ветку Россия-СССР

@Мурка ., все что Вы считаете сейчас лучшим зиждется, пока еще,  на фундаменте СССР, 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Мурка сказал(а):

Критиковать могут все, ты сделай что то путное  сначала,

@Мурка ...а чем я занимался? ...неплохо учился в школе, служил в Советской Армии, работал после дембеля, создал Семью, построил дом, выжил в 90-х, выживал в 2000-х, пытаюсь выжить сейчас...не буду уточнять, кто научил меня выживать.....

Поделиться сообщением

по пушкину...о сколько нам открытий чудных...хотовит нам стабильность пля....(((....

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

8 часов назад, maleew1 сказал(а):

по пушкину...

А ты все за ахтера топишь...беданосиц...давай уже за дездемону чо ли  тапи-надоел твой медиабалталщик...:lol::lol::lol:

Поделиться сообщением

ФСИН: В мордовской колонии №14 использовался рабский труд

Начальник колонии уволен, решается вопрос о возбуждении уголовного дела

МОСКВА, 24 декабря 2018, 19:56 — REGNUM  Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) подтвердила информацию об использовании рабского труда в мордовской исправительной колонии №14. Об этом сегодня, 24 декабря, заявил заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

Поводом для проведения проверки в ИК-14 УФСИН по Мордовии послужила жалоба одной бывшей заключенной этой тюрьмы — Индиры Багаевой. Та посчитала, что условия труда в колонии попросту рабские.

По словам Максименко, в ходе проверки было установлено, заключенные занимались пошивом одежды с семи утра по дачу ночи. Причиной столь длинного рабочего дня были «левые» заказы для коммерческих компаний.

По итогам проверки должности уже лишился руководитель исправительной колонии Юрий Куприянов. Все данные проверки были запротоколированы и переданы в Следственный комитет. решается вопрос о возбуждении в отношении Куприянова уголовного дела.

Примечательно, что проверка колонии проводилась скрыто. Работники центрального аппарата ФСИН пришли в колонию с предписанием о проведении проверки. Пока они находились у начальника колонии, сотрудники ИК-14 успели скрыть видеозаписи в центральном архиве колонии, на КПП и в дежурной части. Но проверяющим удалось изъять записи с видеорегистраторов сотрудников колонии. С помощью этих записей и было подтверждено, что заключенные женщины работали по 18 часов в сутки.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ну ейт уж тож историй будет то...ну ельцин развалил...(( а...ну и )))..ну то чо не покажут по тв..ейт бабка на двое...вон про романовых раньш за семью печатьями было то)))...сему свое время мать ехо...

Поделиться сообщением

Здорова,зануды:-DЭто вам:

S81225-110513(1).jpg

:-x

Поделиться сообщением

В 24.12.2018 at 15:40, stalker 2.0 сказал(а):

А ты все за ахтера топишь...беданосиц...давай уже за дездемону чо ли  тапи-надоел твой медиабалталщик...:lol::lol::lol:

:lol::lol::lol::-P

Поделиться сообщением

8 часов назад, Скарлетт сказал(а):

Здорова,зануды:-DЭто вам:

:-x

а это вам...тут эконом образований то не надо(((...достатошео церковно приходскохо и немнохо лохики иметь....берем 2002-2010-2018 мать ее хода... и проводим знаш кривую....и делаем пля вывод мать ехо((...ну ежели тохо пля не хватает...то к окулисту епи ма(((....рост эйкономики цены на природное сырье(((...знаш трахтора не выпускаем((чо в переводе продаем сырье без добавленой пля стоимости....

Поделиться сообщением

ссср.png

Один из крупнейших проектов по развитию высоких технологий в России, инициированный правительством и Советом Безопасности, будет признан банкротом. Проект, который был инициирован президентом России Владимиром Путиным, получил поддержку СовБеза и правительства и должен был производить чипы для процессоров, смарт-карт, электронных паспортов и виз, создавался преимущественно на американских технологиях. Внешэкономбанк намерен обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании неплатежеспособной компании «Ангстрем-Т» - завода по производству микрочипов, который принадлежит бывшему министру связи Леониду Рейману и получил госфинансирование на 1 млрд долларов. Компания, которая в 2008 году привлекла кредитную линию ВЭБа в размере 815 млн евро на строительство предприятия в Зеленограде, так и не приступила к погашению кредита. Неспособность завода вернуть деньги частично связана с санкциями, объяснял Reuters сам Рейман: в 2014 году США ограничили экспорт в Россию технологий двойного назначения из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов на востоке Украины, а в сентябре 2016 года "Ангстрем-Т" и ряд других микроэлектронных компаний из РФ попали в санкционный список Вашингтона. По итогам 2017 года суммарный долг завода достиг 87,4 млрд рублей. При этом выручка составила лишь 101 млн рублей, а чистый убыток превысил 10 млрд. Проблема с заводом не только в санкциях - он строился почти 10 лет и устарел уже к моменту запуска, сказал Reuters источник на рынке микроэлектроники.

Источник: https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/odin-iz-krupneyshikh-hi-tech-proektov-rossii-budet-priznan-bankrotom-1027820664

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу