• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 612 сообщения в этой теме

@irishok а приложения к возражениям где?

Поделиться сообщением

29 минут назад, irishok сказал(а):

В форме письма, заказного письма с уведомлением я не получала, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывалась и не получала, также не получала вторичных извещений (на основании п. 35 Правил оказания услуг почтовой связи, а также Порядку приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений заказные письма разряда «Судебное» доставляются и вручаются лично адресату под роспись) телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений. Таким образом нарушен установленный порядок вручения судебной корреспонденции организацией почтовой связи. Также согласно Постановлению Пленума Верховного Суда от 27.12.2016г № 62, также ГПК РФ, Статья 28. Ст. 23, Предъявление иска по месту жительства или адрес ответчика- Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Между тем я

Выбросьте это нафиг.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, Boyrus сказал(а):

@irishok а приложения к возражениям где?

Правильно ли я поняла, что мне нужно приложить копию договора найма. ?

1 час назад, Vinni45 сказал(а):

Выбросьте это нафиг.

Не поняла, вообще не писать, где ссылаюсь на правила почтовой связи?Про ППВС тоже не пишу?

Поделиться сообщением

@irishok У Вас есть доказательства, что Вам не направлялся приказ? Или того, что Вы сменили место регистрации, которое является местом проживания юридически?

Поделиться сообщением

20 минут назад, irishok сказал(а):

Правильно ли я поняла, что мне нужно приложить копию договора найма. ?

Правильно. Только учтите, как я уже сказал, ваше место жительства остается прежним. Там, где регистрация. И суд по всей России за вами бегать не обязан. А вот вы -обязаны получать корреспонденцию по месту регистрации.

Поделиться сообщением

Ну вот , запуталась окончательно

В 28.02.2023 at 10:03, Vinni45 сказал(а):

@irishok У Вас есть доказательства, что Вам не направлялся приказ? Или того, что Вы сменили место регистрации, которое является местом проживания юридически?

Нет, доказательств нет, что не получала приказ.Место регистрации не меняла, только место пребывания.(временная регистрация из Подмосковья в Москву ведь не требуется/)

Вот теперь и не знаю указывать в заявлении, что временно фактически проживаю в другом месте  и не смогла получить приказ.

Сориентируйте, пожалуйста

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irishok сказал(а):

Сориентируйте, пожалуйста

Я Вам подсказал от А и до Я, что надо убрать. Остальное оставляйте и указывайте в приложениях договор найма и прикладывайте его.

Поделиться сообщением

спасибо огромное и простите тупоголовую

Поделиться сообщением

23 минуты назад, irishok сказал(а):

Ну вот , запуталась окончательно

Да у меня и в мыслях не было вас путать. Просто все судьи- люди. Один пойдет навстречу, а второй скажет, что приказ высылался, вот почтовый трекер, и пошлет нафиг с восстановлением срока.

Возможны оба варианта, не удивляйтесь любому.

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста. Еду сейчас в суд заявлением. Есть ли смысл после этого бежать к приставам с заявлением о приостановлении ИП в связи с направлением в суд заявления о отмене суд.приказа. Приостанавливают ли они на практике ИП по этому основанию или нужно дождаться определения суда об отмене. Страшно боюсь, что счет в банке заблокируют

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста. Еду сейчас в суд заявлением. Есть ли смысл после этого бежать к приставам с заявлением о приостановлении ИП в связи с направлением в суд заявления о отмене суд.приказа. Приостанавливают ли они на практике ИП по этому основанию или нужно дождаться определения суда об отмене. Страшно боюсь, что счет в банке заблокируют

Поделиться сообщением

6 минут назад, irishok сказал(а):

Есть ли смысл после этого бежать к приставам с заявлением о приостановлении ИП в связи с направлением в суд заявления о отмене суд.приказа.

Есть смысл подать заявление с просьбой об отложении исполнительских действий. Приостановить ИП он не может по заявлению должника.

9 минут назад, irishok сказал(а):

Приостанавливают ли они на практике

Очень часто откладывают исполнение.

Поделиться сообщением

Не подскажите сколько дней судья отменяет приказ и можно ли где-то отслеживать ее действия и решения??

Отправила возражение заказным с уведомлением, судья его получила 20 февраля и тишина, за это время пристав запретил выезд, а сегодня наложил арест на счета и списалось 2т,

но я получаю пенсию по инвалидности и у меня ее спишут завтра(( Сколько примерно ждать отмены приказа судьей?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Happiness сказал(а):

сколько дней

Для вынесения приказа закон дает судье 5 дней. Для отмены не регламентирует. Некоторые судьи стараются в тот же срок. Некоторые и по месяцу отменяют.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

8 часов назад, Happiness сказал(а):

но я получаю пенсию по инвалидности и у меня ее спишут завтра

Не имеют права. Это вообще не пенсия ( хотя ее так все называют, включая судей, и платится из ПФР). Это ежемесячные социальные выплаты.

Поделиться сообщением

Есть пенсии по инвалидности страховая и социальная. Социальная для тех, кто не имеет ни одного дня страхового стажа. Например, для инвалидов с детства. Так вот, взыскание не может быть обращено только на социальную пенсию, поскольку она и есть соцвыплата. На страховую пенсию по инвалидности взыскание идет в обычном порядке. Не подлежат взысканию социальные доплаты к страховой пенсии по инвалидности. Например, выплаты на лекарство, проезд и т.п.

Изменено пользователем Vinni45

Поделиться сообщением

Добрый день! Прошу помощи. Летом прошлого года вынесен судебный приказ. О наличии узнала от приставов в феврале этого года. Написала о восстановлении срока и отмене судебного приказа. Получила отказ, т.к. видимо не убедила судью в уважительности. Как быть дальше в таком случае? Подавать кассацию? Имеет ли в этом случае значение, что судья отправила приказ почти через месяц после вынесения? То, что почта не приносила на дом корреспонденцию, уведомила о наличии письма только один раз и то перед возвратом письма суду? То, что в материалах дела нет договора, а только заявление анкета?

Заранее спасибо за советы.

Поделиться сообщением

И еще вопрос - если приказ вступил в силу в прошлом году, то срок подачи кассации истек?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Полевчанка сказал(а):

срок подачи кассации

3 месяца. Но, попробовать стоит. Особенно, если сид истек.

Поделиться сообщением

Надо писать заявление на восстановление срока?

И вот такое нашла -

"""По последнему апелляционному определению 

Трехмесячный срок на подачу кассационной жалобы на вступившее в законную силу решения суда следует исчислять со дня, следующего за днем принятия последнего апелляционного определения по делу, указывает ВС.  

«Если после вынесения апелляционного определения суд апелляционной инстанции рассмотрит апелляционные жалобу, представление, поступившие от других лиц, которым, например, был восстановлен срок подачи апелляционных жалобы, представления (статья 330.1 ГПК РФ), трехмесячный срок для обжалования вступивших в законную силу судебных постановлений в кассационный суд общей юрисдикции следует исчислять со дня, следующего за днем принятия последнего апелляционного определения», — говорится в тексте постановления.""" 

Если отказ об отмене СП получен на днях, то с какой даты считать срок на подачу кассационной жалобы?

Запуталась((( 

6 часов назад, Vinni45 сказал(а):

3 месяца. Но, попробовать стоит. Особенно, если сид истек.

Последние перечисления на карту были в 2011 году

Изменено пользователем Главный редактор
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Полевчанка сказал(а):

с какой даты считать срок на подачу кассационной жалобы?

Со дня вступления приказа в силу с лета 2022г.

@Полевчанка Вам отказали в восстановлении сроков. А потому здесь разъяснения ВС об апелляционном акте не подходят.

5 минут назад, Полевчанка сказал(а):

Надо писать заявление на восстановление срока?

Можно прямо в кассационной жалобе просить.

Поделиться сообщением

Обосновывать причинами невозможности отмены приказа?

На форуме нет похожих ситуаций? Пока не нашла(.

неправильное цитирование

Поделиться сообщением

3 часа назад, Полевчанка сказал(а):

На форуме нет похожих ситуаций? Пока не нашла(.

Я отменял в кассации приказ на самого себя. Через год после вступления его в силу. Но у меня срок исковой давности там точно истек.

Поделиться сообщением

Срок исковой давности отсчитывается после выставления заключительной счет - выписки?

В материалах дела такая. Истек же уже?

IMG_20230301_193219.jpg

неправильное цитирование

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Boyrus сказал(а):

Я отменял в кассации приказ на самого себя. Через год после вступления его в силу. Но у меня срок исковой давности там точно истек.

В кассации указывать о сроке исковой давности?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу