• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

redfox70

Срок исковой давности

10 055 сообщений в этой теме

В 28.02.2020 at 11:52, JohnDoesx сказал(а):

Дополнение: в исковом заявлении ещё указывается дата в мае 2016, который названа как "дата выхода на просрочку". Что это и откуда ими было взято - непонятно, но при этом всё равно заявление на СП отправлено в июне 2019, поэтому даже если считать 3 года от мая 2016, то всё равно СИД применим.

поэтому я и спросила на сколько было продление займа. дата возврата какая? И, кстати, откуда у вас данные из иска если вы его не получали?  Вопрос снят. 

Изменено пользователем Lerasmile

Поделиться сообщением

Раз иск у вас есть-выкладывайте. Посмотрим 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Lerasmile сказал(а):

на сколько продление было?

Точно не помню, но судя по мизерной сумме которую я тогда переводил - ненадолго, неделю-две, не больше. То есть всё осталось в рамках апреля месяца. 

укажите это в основание. Ошибка в чем была?

Если схематично, то вместо:

г. Москва, ул. Сталина, д. 1, кв. 1

Было написано:

г. Москва, пер. Сталина, д. 1, кв. 1

Причем адрес даже почти валидный - переулок такой у меня в городе тоже есть, и дом там первый присутствует. А вот квартир там нет.

У вас есть возможность сходить в суд и ознакомиться с делом?

Да, завтра как раз поеду в суд и выложу все фотографии документов. 

Направьте в суд ходатайство о направлении вам иска и просите заодно перейти к рассмотрению по общим правилам.

Прилагаю к этому сообщению копию документа с моими возражениями с учетом ваших поправок, которое завтра планирую по почте направить истцу + получить квиток и опись вложения после отправки, а затем поехать с ними в канцелярию суда, приложив их к оригиналу возражений. Нужно ехать завтра, так как ниже определении суда сказано что срок 2 марта уже крайний для предъявления доказательств и возражений (плюс 23 марта - для обоснований и дополнений). Письмо же нужно отправлять только представителю (АСВ), правильно?

17 минут назад, Lerasmile сказал(а):

Раз иск у вас есть-выкладывайте. Посмотрим

Приложил к сообщению исковое заявление + листок с расчетами задолженности (почему-то из всех приложений только расчеты были присланы вместе с определением суда).

isk1.jpg

isk2.jpg

isk3.jpg

isk4.jpg

ras1.jpg

ras2.jpg

SID.docx

Мои возражения кажется не приложились. Прикладываю:

SID.docx

Поделиться сообщением

1 час назад, JohnDoesx сказал(а):

Было написано:

г. Москва, пер. Сталина, д. 1, кв. 1

но иск то вами получен. Все. переобуваемся в воздухе.

Письмо же нужно отправлять только представителю (АСВ), правильно?

только сторонам. третьих лиц нет в деле, значит только истцу

В приложении указано, что начисление % до сентября 2016 . Доступ в лк мфо у вас есть?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Lerasmile сказал(а):

В приложении указано, что начисление % до сентября 2016 . Доступ в лк мфо у вас есть?

Странное дело. В последний раз когда пробовал три года назад - писал что недоступен личный кабинет. Сейчас попробовал - получилось! Вот какую портянку выдали мне на сайте (см. ниже). Причем платежи от 01.06.2016 откуда-то там появились, хотя в истории операций по карте я их не вижу за этот период. Да даже если они каким-то чудом там появятся - всё равно дата 01 июня, а заявление о СП получено судом 03 июня (на сайте их информация). Всё равно СИД?

4slovo-ru-loan.png

Хм, очень странное дело. До апреля - вижу платежи в истории кошельков и банка. После - нет. Откуда?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lerasmile сказал(а):

В приложении указано, что начисление % до сентября 2016

Если я правильно понимаю - они взяли этот срок из тех расчетов, чтобы взыскать ровно 4 тела долга, что на тот момент по закону предполагалось допустимым. Тело было 20 т. р., стало 80 т.р. Всё логично. Но при этом данный срок не является основанием для откладывания СИД, если я правильно понимаю. Кроме того, у людей из соседней темы, кто брал примерно в те же сроки деньги у той же МФО - там указывались сроки окончания договора как основание для старта течения СИД + сроки платежей на продление, если таковые были.

Поделиться сообщением

Вот сами индивидуальные условия договора между мной и МФО:

agreement_.pdf

Поделиться сообщением

23 минуты назад, JohnDoesx сказал(а):

заявление о СП получено судом 03 июня (на сайте их информация). Всё равно СИД?

не факт. переводите упрощенку в обычное. 

15 минут назад, JohnDoesx сказал(а):

они взяли этот срок из тех расчетов, чтобы взыскать ровно 4 тела долга, что на тот момент по закону предполагалось допустимым.

с чего бы? с марта 2016 ввелись ограничения. У вас там нет кратности. Вопрос наверно спорный. Но я считаю, что продляя срок возврата займа-вы остаетесь в рамках первоначального договора. А по нему % начисляются по факт пользования займом. а дальше ставка цб 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lerasmile сказал(а):

не факт. переводите упрощенку в обычное

Сейчас посмотрел QIWI, о существовании которого вообще только глядя в личный кабинет вспомнил - действительно был платеж 28.05.2016. Но вот по банковской карте не вижу платежей с апреля 2016, что впрочем не сильно успокаивает. Теперь учитывая обнаруженные новые обстоятельства - да, похоже придется всё-таки бодаться, если СИД судья не сочтет применимым. Огромное спасибо Вам за своевременную реакцию, которая позволила всё это мне выяснить! Буду отписываться по новостям, если вдруг кому интересно конечно.

Поделиться сообщением

@JohnDoesx переведете в обычное,маякайте. Подскажу что делать с %.

@JohnDoesx и да, истребуйте доп доказательства для перевода с упрощенки . Выписку по счету бк требуйте-не было такого платежа 

Поделиться сообщением

1 час назад, Lerasmile сказал(а):

Выписку по счету бк требуйте-не было такого платежа

Похоже всё-таки был. Уж простите меня за мою дырявую память (хотя то что было 3 года назад конечно не все способны вспомнить). Похоже там была виртуальная QIWI-карта :eek: Смутно припоминаю, что это вполне вероятный сценарий, хотя и не уверен на 100%. Только сегодня вспомнил про это после посещения ЛК :( 

Но интересно теперь другое: вот подсчитал я сейчас все пролонгации что делал (если верить личному кабинету) - получается 23 680 рублей при теле долга в 20 000:shock: То есть если учитывать пролонгации и побороться за снижение процентов, то судя по объемам снижений долга в аналогичных случаях (вижу по соседней теме про моё МФО), то получается могу выйти сухим из воды с долгом в тысяч 10 рублей, не больше? Ох, хорошо бы если так... :roll:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, JohnDoesx сказал(а):

обороться за снижение процентов

там и делать особо нечего, если не сид, то проценты как считать давно Верховный в обзоре практики написал

Поделиться сообщением

Теперь учитывая обнаруженные новые обстоятельства - да, похоже придется всё-таки бодаться, если СИД судья не сочтет применимым.

стоит только сид заявить- мгновенно будет снесено в обычное производство с упрощенного

вам нужно отправить ЧС с описью возражения  письмо на юрадрес и потом суду тоже самое с квитком почты до первой даты, указанной в определении

Изменено пользователем montolit
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо за поддержку и помощь!!!!!особый респект Vinni45!!!!

Справедливость существует))))

IMG_20200302_173940_210.jpg

8 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Совок лесом:-o

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Вот и отправил суд Восточный банк в пешее эротическое путешествие...надеюсь,не заплутаются..:smile:

Поделиться сообщением

так как всё таки отсчитывать СИД по кредитным договорам - по каждому ежемесячному платежу отдельно или по дате последнего платежа по кредитному договору?

Поделиться сообщением

По потребительскому  полный сид либо от ЗТ либо от  даты последнего платежа по договору (т.е. когда кредит должен быть полностью выплачен)у Марии Колчиной было ЗТ отсюда и СИД от ЗТ . По части платежей сид тоже никто не отменял

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

@Lisa69 что такое ЗТ ? и честно говоря коммент не понятен. Можно с примерами?

Поделиться сообщением

@interlo выставление требования на всю сумму с определением  конкретного срока для исполнения. На форуме масса примеров, один из них см.  выше

Поделиться сообщением

13 минуты назад, interlo сказал(а):

что такое ЗТ ? и честно говоря коммент не понятен. Можно с примерами?

вот например в картинках

Поделиться сообщением

там сказано: Однако в марте вышло Определение ВС (Верховный суд) 14-КГ18-62, в котором ВС переиграл уточнил свои прежние представления о смысле статей ГК. Теперь СИД должен исчисляться с ЗТ (если оно конечно было).

а если ТЗ не было?

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

по повременным платежам

3 минуты назад, interlo сказал(а):

а если ТЗ не было?

Поделиться сообщением

1 час назад, interlo сказал(а):

а если ТЗ не было?

То было ЗТ. Или ничего не было.

Поделиться сообщением

@Vinni45 @montolit то есть по каждому платежу отдельно? а есть какое разъяснение именно ВС РФ? просто где-то читал, но не сохранил ссылку что отсчет должен вестись по дате окончания кредитного договора (последнего платежа)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу