• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

redfox70

Срок исковой давности

10 055 сообщений в этой теме

Только что, Чернуха сказал(а):

это ты как высчитала?

день заключения договора - никаких операций больше не было,это микрозайм хренов

незнаю - может + 16 дней ,займ же на этот срок давался

Поделиться сообщением

@Чернуха на 16 дней,говорю

Договор был заключен 19.06.2014

Суд.приказ вынесен 15.06.2017

Вот и посчитала

Поделиться сообщением

@Сорокалетняя ну если в договоре прописано на 16 дней - роли не играет....считай как Мурка написала - 6 мес. после отмены СП......

Поделиться сообщением

Только что, Чернуха сказал(а):

если в договоре прописано

а если,допустим, было прописано - срок действия договора один год?

То как считать СИД?

Поделиться сообщением

@Сорокалетняя МФО-шка сколько денег хочет, или пока неизвестно?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlgaNN сказал(а):

МФО-шка сколько денег хочет

много

Поделиться сообщением

@Сорокалетняя тогда СИД пойдет от 19.06.2015 и к нему прибавится срок от вынесения СП до отмены....кароч, тока в 18 году будет

Поделиться сообщением

@Чернуха ясно.

Спасибо.

Поделиться сообщением

отмена суд.приказа переехала сюда ссылка

заочное решение сюда

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Сегодня в банке написал заяву о выдачи копии ЗТ,чтобы уже судья считал СИД от выставления зт. .Так что жду какой будет ответ ,в банке сказал что мне будет достаточно просто бумажки с печатью где будет написано что ЗТ по такому то договору выставлялось 2013г.Вообщем жду..

Поделиться сообщением

22 часа назад, redfox70 сказал(а):

написал заяву о выдачи копии ЗТ,чтобы уже судья считал СИД от выставления зт. .

Не для того нужно это ЗТ, чтобы вам соглашаться с калами на отсчет СИДа от ЗТ.....Это будет противоречить вашему ходатайству. Вам надо настаивать на ч.1ст.200. И только указать, что доводы калов о применении ч.2. не состоятельны...Получите возражения калов в суде.....от них надо плясать, чтобы правильно написать отзыв....не достаточно того, что вы запомнили написанное жирным шрифтом....вы могли упустить детали

Поделиться сообщением

@Чернуха на днях возьму возражения каллов ,скину сюда на обзор,и тогда подскажите как лучше написать отзыв на возражение?а разница между последним платежом и выставлением ЗТ 2 месяца.Не знаю еще как настаивать на п.1 ст.200 гк рф,напомню, судья на все мои возражения и указания ей на ст.200 п.1,все равно  ни в какую не хочет применять сид на всю сумму долга по этой ст,а только отдельно  по каждому платежу по карте.

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

1 час назад, redfox70 сказал(а):

.Не знаю еще как настаивать на п.1 ст.200 гк рф,напомню, судья на все мои возражения и указания ей на ст.200 п.1,все равно  ни в какую не хочет применять сид на всю сумму долга по этой ст,а только отдельно  по каждому платежу по карте.

писал же Винни, если вы заявляете СИД по всему долгу, то по отдельным платежам судья может применить сама.....а если вы согласитесь на применение СИДа по платежам, судья уже не сможет применить его на весь долг

кароч, получайте все доки и выкладывайте......

Поделиться сообщением

@Чернуха это все я понял,но если считать по отдельным платежам от марта 2013г. 5% От суммы 58т.р. то все равно набегает какая то сумма к оплате если судья присудит,поэтому если дадут справку о выставлении зт в 2013г. , То может быть получится чтоб судья полностью отказала в иске истцу.вообщем давайте как писал ,выложукак получу возражение каллов сюда а там посмотрим.

неправильное цитирование

Поделиться сообщением

Сегодня получил справку в банке.Запрашивал копию ЗТ.Как и думал, ни слова о выставлении зт,а лишь только то ,что ваш долг продан каллам и по всем вопросам теперь обращайтесь к ним.Написал новое обращение в банк в котором просил теперь именно написать в справке  дату выставления ЗТ и дату продажи долга.

Поделиться сообщением

@redfox70 вряд ли теперь чё дадут...тока через суд ходатайством запрашивать....хитрее надо было действовать....чухнули они....

Поделиться сообщением

@Чернуха Возможно прочухали, согласен,хитрее не знаю как надо было сделать.Ладно если откажут в очередной раз,то предьявлю судье распечатку скриншота и заяву на истребования доказательств.Завтра в суд еду ,возьму еще возражения каллов на сид.Буду потом  кумекать)с вашей помощью как правильно написать отзыв на их возражения.

неправильное цитирование

Поделиться сообщением

В 27.09.2017 at 18:09, redfox70 сказал(а):

как настаивать

Как, как? Настоятельно настаивать))) желательно письменно. Если не согласится, будете потом в апелляции продолжать. Поройтесь в судебной практике вашего региона по подобным вопросам, что нибудь да поймете, что думают судьи у вас об этом и стоит ли бороться

Хотя я бы все равно попробовала бы

Поделиться сообщением

Ну вот собственно выкладываю возражения каллов IMG_20171002_105325.jpgIMG_20171002_105325_1.jpgIMG_20171002_105911_1.jpg

Вот в связи с этим возражением,какие мне возражения надо написать?

Поделиться сообщением

8 минут назад, redfox70 сказал(а):

,какие мне возражения надо написать?

Доказывать,что банк ЗТ предъявлял.:neutral:

Поделиться сообщением

@boyrus т.е. писать что не согласен, и банк выставлял зт ,и если мне не удаться взять с банка такую бумагу, то подавать в суд заяву на истребования доказательств я правильно понимаю что подругому никак?

неправильное цитирование

Поделиться сообщением

Только что, redfox70 сказал(а):

подругому никак?

Или указать,что это самое " по частям", не есть верно. Так как договор предусматривает обязательный ежемесячный платеж. В таком случае,как минимум,должен применяться СИД к периодике.

Поделиться сообщением

@boyrus в таком случае если послед.платеж был сделан 02.2013 то соответственно  с мая 2014 только нужно брать в расчет платежы(суд.приказ был 05.2017)?

Ладно с этим разберемся .

Вот тока мож кто  примерный образец возражения  подскажет как правильно теперь написать на это возражение.

не цитируйте предыдущий пост

неправильное цитирование

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу