• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2 163 сообщения в этой теме

В 25.05.2024 at 12:18, ильдар сказал(а):

, и с учётом СИД, некоторые взыскивают за последние 3 года до предъявления иска. 

это скорее по кредитной карте, т.к. момент востребования не определен, а здесь потребкредит на 24 месяца.

В 19.05.2024 at 15:43, Бродяга Лесной сказал(а):

И вот вчера получаю судебный приказ от "феникса"на сумму 44 769 рублей.

вполне возможно что после отмены приказа  с иском не пойдут, попытались  в порядке приказного, а вдруг прокатит, ну например,  не отмените  в срок, а за сроком сложнее отменить. Сейчас отменяйте в срок приказ, а что будет дальше только время покажет.

Поделиться сообщением

1 час назад, Бродяга Лесной сказал(а):

предмет иска- кредит - тот же, но истцы разные.

Вам до звезды кто истец, если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. По общему правилу, новый кредитор может получить меньше прав, чем было у первоначального – в случае уступки права требования в части (п. 2-3 ст. 384 ГК РФ). Уступить же ему больше прав, чем имеет сам, первоначальный кредитор не может. 

Поделиться сообщением

В 27.05.2024 at 11:00, Lisa69 сказал(а):

это скорее по кредитной карте, т.к. момент востребования не определен, а здесь потребкредит на 24 месяца.

По кредитным картам многие у нас судьи также смотрят не только на дату в заключительном требовании, но и на дату последнего платежа, от которого и считают СИД. 

По потребкредиту банки договор не расторгают, и некоторые пытаются взыскать проценты на дату фактического погашения, т.е. взыскали долг и % по решению суда в 2014 году, должник долг по решению суда погасил в 2024 году, вот за 10 лет и пытаются взыскать %, если заявить про СИД, то взыщет суд % за последние 3 года, предшествующие подаче иска.  

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, ильдар сказал(а):

По кредитным картам многие у нас судьи также смотрят не только на дату в заключительном требовании, но и на дату последнего платежа, от которого и считают СИД. 

Да у нас тоже  так, но с ЗТ  прям без вариантов  применяют, имея ЗТ как то спокойнее, но к сожалению не у всех оно имеется. 

Поделиться сообщением

Доброго дня! Подскажите кто в курсе: 2005 год потребкоедит в БРС по договору оферте, далее кредитная карта в ящике на 50 тыр. Выплатила около 100 тыр. Платить перестала или в 2008 или в 2009. В мае этого года судебный приказ от Феникса напрямую в зарплатный банк, арест счета и списание денег. Приказ отменила, подала заявление на поворот. Какая вероятность что подадут исковое? Я как понимаю, все мхом поросло? И как будет рассматриваться заявление на поворот? Секретарь сказала что будет назначаться  заседание и пригласят повесткой. Но это же не исковое требование, это же обычное процессуальное действие? Зачем тогда заседание и что там может происходить?

Поделиться сообщением

@joy2807 я подавала на поворот, заседание было но я на него не ходила, просто получила потом решение и когда оно вступило в силу, писала заявление на выдачу исполнительного листа.

Исковое могут подать, просто подадите возражения и попросите применить срок давности и все.

Это из моего опыта, может специалисты подскажут точнее....

Поделиться сообщением

12 часа назад, joy2807 сказал(а):

Но это же не исковое требование, это же обычное процессуальное действие? Зачем тогда заседание и что там может происходить?

У одного моего кредитора, долг перед которым уже был ранее просужен, ООО поменялось на АО и им из-за этого пришлось подавать на процессуальное правопреемство, по которому назначили заседание и прислали повестку. Так что по повороту даже не удивляйтесь ))

Поделиться сообщением

23 часа назад, joy2807 сказал(а):

Но это же не исковое требование, это же обычное процессуальное действие? Зачем тогда заседание и что там может происходить?

Затем, что так написано в части 2 ст. 444 ГПК РФ. Не соблюдать ГПК судья не имеет никакого права.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения. Я так понимаю специально туда готовить ничего не надо. Моё дело прийти и послушать или не прийти и не послушать и после получить на руки решение. А как лучше? Идти или нет?

Поделиться сообщением

3 часа назад, joy2807 сказал(а):

А как лучше?

Зависит от того, сколько у вас свободного времени. Ваше присутствие там абсолютно ни на что не повлияет.

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые форумчане! Два года назад отменила СП от Феникса. Сегодня пришел повторный СП (новый),от того же истца, на ту же сумму, всё то же самое. Сейчас буду писАть возражение, нужно ли приложить определение суда по первому отмененному СП?

Поделиться сообщением

@Моранахотите приложите. Но тогда и в тексте возражения отдельным абзацем упомянуть, что уже был СП номер дата, требования тождественные.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь