• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Leonkiss

исковая давность

91 сообщение в этой теме

Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать и как быть? Сегодня у меня была беседа по повестке в районном суде г.Краснодара по иску к банку Русский Стандарт о признании незаконными тебования банка об исполнении обязательств по ничтожному и несуществующему договору. Банк Русский Стандарт являлся ответчиком и предоставил в суд заявление о применении исковой давности, ссылаясь на то чтоя я заключила договор в 2005 году я выплачиваю в течении 4-х лет поэтому я и попадаю под исковую давность. И если честно я попала в ступор!!!!!!!!!!!!! Что делать дальше?

Поделиться сообщением

И если честно я попала в ступор!!!!!!!!!!!!! Что делать дальше?

А зачем Вы вообще подавали в суд?

Действительно, в данном случае, со стороны банка применима статья об истечении срока исковой давности - 3 года. На форуме есть тема, в которой досконально разбирается эта ситуация.

Поделиться сообщением

И если честно я попала в ступор!!!!!!!!!!!!! Что делать дальше?

А зачем Вы вообще подавали в суд?

Действительно, в данном случае, со стороны банка применима статья об истечении срока исковой давности - 3 года. На форуме есть тема, в которой досконально разбирается эта ситуация.

Подскажите где я могу посмотреть данную тему?

Поделиться сообщением

Подскажите где я могу посмотреть данную тему?

Вот тут попробуйте...там много всего...

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1534

Поделиться сообщением

[Подскажите где я могу посмотреть данную тему?

Я, к сожалению не умею делать ссылки на тему. Но она находится в разделе Русского Стандарта, почти в самом низу на первой странице и называется "Сроки исковой давности, Все о них"

Поделиться сообщением

Банк Русский Стандарт являлся ответчиком и предоставил в суд заявление о применении исковой давности, ссылаясь на то чтоя я заключила договор в 2005 году

Аналогично. Суд обязан по закону удовлетворить заявление о применении срока исковой давности к Вашему иску. Вам надо сейчас не прекратить дело и забрать заявление, а всецело и полно рассмотреть Ваш иск в суде!!! Хотя, в 99%, Вам откажут в решении суда. Один процент, если докажете, что узнали (о том, что в 2005году были введены в заблуждение, что договор с банком "заключили"), что брс Вас обманул до окончания 3-х годичного срока со дня начала действия мифического договора, указанного в благодарственном письме из банка (и Вы подали в суд не позже 1 года, как узнали это).

Потом, по прошествии времени, брс подаст на Вас в суд на взыскание задолженности в форме судебного приказа ( типа без разбирательства по делу),- и это уже попахивает мошенничеством, так как дело в суде уже рассматривалось.

Поделиться сообщением

Банк Русский Стандарт являлся ответчиком и предоставил в суд заявление о применении исковой давности, ссылаясь на то чтоя я заключила договор в 2005 году

Аналогично. Суд обязан по закону удовлетворить заявление о применении срока исковой давности к Вашему иску. Вам надо сейчас не прекратить дело и забрать заявление, а всецело и полно рассмотреть Ваш иск в суде!!! Хотя, в 99%, Вам откажут в решении суда. Один процент, если докажете, что узнали (о том, что в 2005году были введены в заблуждение, что договор с банком "заключили"), что брс Вас обманул до окончания 3-х годичного срока со дня начала действия мифического договора, указанного в благодарственном письме из банка (и Вы подали в суд не позже 1 года, как узнали это).

Потом, по прошествии времени, брс подаст на Вас в суд на взыскание задолженности в форме судебного приказа ( типа без разбирательства по делу),- и это уже попахивает мошенничеством, так как дело в суде уже рассматривалось.

Могу я вставить свои 5 копеек?

В кодексе есть ст.ст.199 и 200.

Статья 200. Начало течения срока исковой давности

1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.

так вот - я узнал об этом тогда, когда перестал платить банку.т.е. в день последнего платежа

Статья 199. Применение исковой давности

1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.

2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

так вот вопрос : если банк предъявляет срок давности, я утверждаю,что узнал о нарушении моего права именно в день моего последнего платежа, со ссылками на ст.199 и 200, может ли суд отказать БРСу в исковой давности ( банк ссылается на срок заключения договора).Я имею в виду не заинтересованный судья?

Сам подавать в суд не собираюсь,но хочу знать этот нюанс.Тем более,что отправлял в банк письмо с заявлением о прекращении платежей и датой прекращения.

Поделиться сообщением

если банк предъявляет срок давности, я утверждаю,что узнал о нарушении моего права именно в день моего последнего платежа,

Лис, это хрень. Ты хочешь доказать, что узнал о том, что никакого договора с банком не заключал, спустя 3 года?. Это ж нонсенс. Если ты его не заключал, значит не заключал совсем. Ни до снятия денег с карты, ни после.

Поделиться сообщением

Я откопала судебную практику по аналогичным вопросам и хочу сказать что ст.200 еще как применяется в случае исковой давности, исковая давность наступает с момента нарушенных прав, я в исковом заявлении не прошу суд признать договор недействительным, а возврат неосновательного обогащения о договоре и разговора нет, вот если в суд принесет БРС договор тогда уже и на мошеничество к БРС. И еще очень интересная вещь произошла: 18 января проведена беседа в суде как вы уже и читали, а в субботу мне звонит представитель банка и начинает на меня давить просит уточнить адрес где я проживаю якобы принести мне претензию о том что я не вношу платежи, естественно я в ответ что все вопросы мы будем обговаривать в суде и тут типа удивленный голос какой еще суд? мы ни о каком суде не знаем и представителя от БРС естественно не было. Мои доводы его успокоили что представитель был с доверенностью которую проверял и сверял с паспортными данными судья короче начинают вводить в заблуждение по полной программе. БРС предложил со мной встретиться и обсудить наши конфликты и мои претензии типа что меня не устраивает, во вторник в среду должен явиться ко мне на работу.

Перепалка длилась по телефону очень долго так как на все его выскочки я отвечала уверенно по всей букве закона и в итоге "Вот я смотрю сейчас на Вашу фотографию вы совершенно другая вся такая амбициозная....." Вообщем я сдаваться не собираюсь!

Поделиться сообщением

во вторник в среду должен явиться ко мне на работу.

Ну, вот что у них за дурацкая манера - на работу шляться? Хорошо, когда попадаются понимающие начильники, а кого-то после таких визитов и уволить могут. И чего они добьются? Глупости одни!

Брала потребкредит в Хоуме, требовали телефон руководства, ну, вообщем, дала. Глупая была, дала мобильный. Я уже давно не работаю в той фирме, начальница уволилась ранее меня. Женщина она очень хорошая и я периодически с ней перезваниваюсь, просто пообщаться. Говорит, ей периодически звонят, по моему поводу. У меня задолженность по карте уже. И никакие уверения , ни её, ни мои, не дают им понять, что вместе мы не работаем больше. Собственно, она на меня не ругается, но мне всё равно неприятно.

Поделиться сообщением

Собственно, она на меня не ругается, но мне всё равно неприятно.

Ну и в чём проблема?. Пущай твоя бывшая начальница запишет разговор на мобильник, затем несёшь это в Россвязькомнадзор и пишешь заяву на разглашение твоей персональной информации. Поумнеют на раз...

Поделиться сообщением

Ну, вот что у них за дурацкая манера - на работу шляться? Хорошо, когда попадаются понимающие начильники, а кого-то после таких визитов и уволить могут.
В наше стране конечно может быть всё,что угодно,ничего удивительно,но всё-таки если случаи увольнения имеют место,то просто это повод,а не причина.

Пришёл придурок какой-то сказал,что у Тины и банка начался финансовый спор,она не желает отдавать деньги и что сразу увольнять?.

Следом я зайду и скажу,что я тоже финансово пострадал от действий Тины.Два года за ней ухаживал,много денег на неё потратил,а она с другим в Питер укатила.Так что Иван Иванович примите меры к своей сотруднице.)))

Поделиться сообщением

БРС предложил со мной встретиться и обсудить наши конфликты и мои претензии типа что меня не устраивает, во вторник в среду должен явиться ко мне на работу.

Посылать куда подальше. Особенно если приходят на работу.

Недавно позвонила подруга. Она тряслась от страха, ей все время прийти обещали на работу и наконец пришли сегодня утром. Она даже не ожидала, что начальник так отнесется. Этот банковский кретин первым делом потащился к начальнику и начал приседать на уши о ее долгах и о том, какая она подлая, причем не стеснялся в выражениях. Начальник оказался юридически подкованным и первым делом попросил предъявить полномочия - паспорт, доверенность от банка и разрешение разглашать сведения о ее долгах. Товарисч предъявил удостоверение сотрудника банка и начал что-то лепетать. Начальник спросил, вызов милиции или обращение в прокуратуру предпочитает пришедший? Пришедший сказал,что ему уже ничего не надо. Начальник вызвал подругу, предъявил этого типа и рассказал про их беседу. Далее он спросил, хочет ли подруга обратиться с жалобой в прокуратуру и нужны ли ему его свидетельские показания. Подруга сказала, что хочет одного - чтобы решить вопрос о долге в суде и ее перестали доставать. Начальник сказал типу, чтобы он передал своему начальству эти слова. А моей подруге сказал, что если нужна юридическая помощь - пусть обращается к нему.

Она мне с утра дважды звонила, аж плакала. Не ожидала, что так начальник отнесется, думала, что наоборот вылетит с работы, а он вот такой оказался. А всегда был такой суровый мужик, покрикивать любил на работников. Единственно, я ее отругала, что она не воспользовалась возможностью с помощью начальника обратиться в прокуратуру. Хотя и сейчас не поздно.

Поделиться сообщением

Посылать куда подальше. Особенно если приходят на работу.

Причем посылать надо ещё до того,как на работу пришли. Чтобы у них даже в мыслях не было припереться.

Поделиться сообщением

Собственно, она на меня не ругается, но мне всё равно неприятно.

Ну и в чём проблема?. Пущай твоя бывшая начальница запишет разговор на мобильник, затем несёшь это в Россвязькомнадзор и пишешь заяву на разглашение твоей персональной информации. Поумнеют на раз...

Попробую с ней договориться.

Поделиться сообщением

оп! называется "здравствуйтен, я ваша тетя"...

числа 25 декабря пришла смс, что "долг погашен полностью, надеемся на дальнейшее сотрудничество" (боже упаси!!!)

договор от 26.09.06, последний платеж где-то в октябре-ноябре 2006, следовательно срок исковой давности в декабре 2009 истек?

сейчас вынимаю простое письмо из ящика от агентсва "Морган энд стаут" ,что ему банк переуступил долг 18.12.2009 и я теперь должна этому агенству.

вопрос - если истек срок исковой давности, можно спать спокойно и слать агенство в лес или при переуступке он "начинается заново"?

Поделиться сообщением

сейчас вынимаю простое письмо из ящика от агентсва "Морган энд стаут" ,что ему банк переуступил долг 18.12.2009 и я теперь должна этому агенству.

Первый раз о таком слышу.....

Поделиться сообщением

числа 25 декабря пришла смс, что "долг погашен полностью, надеемся на дальнейшее сотрудничество" (боже упаси!!!)

договор от 26.09.06, последний платеж где-то в октябре-ноябре 2006, следовательно срок исковой давности в декабре 2009 истек?

вопрос - если истек срок исковой давности, можно спать спокойно и слать агенство в лес или при переуступке он "начинается заново"?

Даже если переуступили, смена кредитора на ваши обязательства никак не влияет. И срок исковой давности не прервался от их махинаций. Можете посылать их в ... суд. Будут наглеть - потребуйте представить оригинал договора, по которому ваш долг получили. Почитайте здесь http://forum.anti-rs.ru/index.php?s=&s...ost&p=40841

Поделиться сообщением

Да, в вашем случае вам выпал джокер, Срок давности истёк. Если вы ни как за это время не не обозначали своё желание платить ( ну, скажем, в переписке ) смело заявляйте в суде ( если он будет ) о применении срока давности.

Поделиться сообщением

Первый раз о таком слышу.....

а ты тип словарь а рук возьми, морген-тип утро ,энд - и , стаут - не нашел , ну так думай чо встает ,слов похожий(, знач нормальный агенств, коль по утрам стаут(

Поделиться сообщением

Джоник, я тебя уже люблю. (но не обольщайся...)

Поделиться сообщением

1 февраля у меня состоится судебный процесс и на повестке будет обсуждаться применение исковой давности которую притащил в суд БРС. А по ихним словам "почему вы не пришли к нам, все вопросы и претензии с вашей стороны сразу бы решились" СМЕШНО. Пожелайте мне удачи она мне не помешает! всю информацию буду скидывать.

Поделиться сообщением

Согласно п. 2 ст. 200 ГК РФ, по обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинаниется по окончании срока исполнения. Т.е. если догово заключен 01.01.2009 года, кредит выплачивается по частям, Вы закончили выплаты 01.01.2010, срок исковой давности в 3 года исчисляется с 01.01.2010.

Поделиться сообщением

Согласно п. 2 ст. 200 ГК РФ, по обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинаниется по окончании срока исполнения. Т.е. если догово заключен 01.01.2009 года, кредит выплачивается по частям, Вы закончили выплаты 01.01.2010, срок исковой давности в 3 года исчисляется с 01.01.2010.

Окончание выплат и прекращение выплат это две большие разницы

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу