• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

montolit

Консультация опытных старожил, часть 3

7 529 сообщений в этой теме

5 часов назад, montolit сказал(а):

странный вопрос. документы все покажите из дела по иску

просто начитавшийся форум свое время понял мне предстоит возражение по иску указав о применении СИД, о снижении неустойки, контрасчет.

Как получу  обязательно покажу, суды не работают в московской области... сегодня с утра звонил опять никто не берет...

Только на электронную прочту извещение направляют о времени заседание. Это нормально? и суд обычно все письма заказным же, даже не обычным направляет, верно?

Поделиться сообщением

@researcher суды в нерезиновой не работают до 31

Поделиться сообщением

@AliGator ,) ворона вы каркарона) значит не настолько вам нужно обжалование, раз и срок и день недели перепутали.

Если просто хотите потянуть время, то восстановить сроки на обжалование Определения по любому не помешает. 

Ну и почитайте по ссылке новость! Заметьте кто её сообщил! И сошлитесь в жалобе на это как заявление официального лица представляющего Верховный Суд.

В жалобе укажите ссылку на ресурс, где была размещена новость (не на наш форум) и приведите цитату - слова секретаря Верховного Суда.

Ниже есть сообщение Винни, прочитайте его внимательно, заодно и более позднее ППВС можете почитать, там есть ссылка.

Попытка не пытка, хуже не будет.

Поделиться сообщением

@researcher суды работают, но в определенном режиме. Зачем вы туда звоните, чего хотите? 

Поделиться сообщением

30 минут назад, montolit сказал(а):

есть ссылка на определения?

Сейчас нет. Кстати, на эту же именно тему мы здесь бурно дискутировали года 4 назад. Всё вернулось на круги свои.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, montolit сказал(а):

ссылка на определения

stor_pdf.pdf

@AliGator Найти еще парочку таких определений,воткнуть их в чж и вуаля 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vinni45 сказал(а):

. Всё вернулось на круги свои.

иначе его и частной пошлют, как не просившего этот срок восстановить

Поделиться сообщением

@montolit Лера выложила выше. Почитай.

Поделиться сообщением

ой, блиииин.... походу то устаревшая тема(

stor_pdf (1).pdf

Изменено пользователем Lerasmile
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

да, воткнуть парочку таких определений и запулить частную жалобу. Вы что там не слышите, что наверху пишут?:-D

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

@Vinni45 я посвежее вывесила. А там попенгаген (

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lerasmile сказал(а):

вот еще)

Нет. Это уже другая позиция......№1, что срок пропущен.

Поделиться сообщением

Да, 2018 год- свежак

Поделиться сообщением

@Vinni45 я уж поправила(( и это более свежее определение. Значит печалька(

Хотя, если навтыкать нужных определений в чж, я бы рискнула :-o

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lerasmile сказал(а):

я посвежее вывесила. А там попенгаген (

Вот в этом свежем и попенраздирай.....

@Lerasmile Да наш ВС как флюгер....

Поделиться сообщением

Вот и хватит им и ковид тоже туда же 

Поскольку решение Ленинского районного суда г.Кемерово от 15 октября 2012 года принято в окончательной форме 20 октября 2012 года, течение срока для его апелляционного обжалования началось со следующего дня, т.е. с 21 октября 2013 года, и закончилось в соответствующее число следующего месяца, т.е. 21 ноября 2013 года.

Поделиться сообщением

@montolit @Lerasmile Звоню чтоб утвердится, что они точно не работают) вы мне  подскажите, а письма ОТ суда только заказные или простые приходят???

Изменено пользователем researcher

Поделиться сообщением

@researcher регистрируемые отправления,значит заказные

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@researcher мне за несколько лет удалось дозвониться в суды пару раз всего. Так что теория не дозвонился-значит закрыто, хлипкая 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lerasmile сказал(а):

@researcher мне за несколько лет удалось дозвониться в суды пару раз всего. Так что теория не дозвонился-значит закрыто, хлипкая 

хорошо что заказные.

всегда дозванивался даже мог в разных судах договорится об электронной отправке на почту перед отправкой бумажного письма...

Поделиться сообщением

3 часа назад, montolit сказал(а):

@researcher суды в нерезиновой не работают до 31

а как быть судебным заседанием на 26 число?

Поделиться сообщением

20 минут назад, researcher сказал(а):

судебным заседанием на 26 число?

ссыль на дело в суде скиньте

Поделиться сообщением

6 часов назад, Vinni45 сказал(а):

суды по-разному подходят к вопросу об исчислении сроков на подачу апелляционной жалобы

Основываясь на внутреннем убеждении:-oВ одном райсуде- два разных судьи, каждая выдает свой "шедевр" по срокам, иной раз за ними прям не поспеваешь.

Изменено пользователем Феечка

Поделиться сообщением

@Феечка В одном подмосковном суде у разных судей имеется три варианта решений по иску одного и того же истца. :smile: Я офонарел немного.

Поделиться сообщением

6 часов назад, s s сказал(а):

@AliGator ,) ворона вы каркарона) значит не настолько вам нужно обжалование, раз и срок и день недели перепутали.

Если просто хотите потянуть время, то восстановить сроки на обжалование Определения по любому не помешает. 

Ну и почитайте по ссылке новость! Заметьте кто её сообщил! И сошлитесь в жалобе на это как заявление официального лица представляющего Верховный Суд.

В жалобе укажите ссылку на ресурс, где была размещена новость (не на наш форум) и приведите цитату - слова секретаря Верховного Суда.

Ниже есть сообщение Винни, прочитайте его внимательно, заодно и более позднее ППВС можете почитать, там есть ссылка.

Попытка не пытка, хуже не будет.

Спасибо за поддержку) Не было никаких мыслей затягивать сроки(   смерть близкого человека выбила из колеи и я не считал ни дни ни даты(

Я вот что ещё нашел по теме восстановления сроков https://legalacts.ru/sud/opredelenie-verkhovnogo-suda-rf-ot-03042018-n-46-kg18-3/

Вот именно эти абзацы хочу включить в жалобу. Ведь мне суд копию отправил спустя 8 дней после изготовления решения

Скрытый текст

В соответствии с частью 1 статьи 214 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, - гражданам копии решения суда высылаются на бумажном носителе не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Как следует из вынесенных по делу судебных постановлений, решение Комсомольского районного суда г. Тольятти Самарской области от 19 декабря 2016 г. составлено в окончательной форме 26 декабря 2016 г., однако направлено представителю ООО "Самсунг Электроникс Рус Компани" только 10 января 2017 г., то есть с нарушением требований закона.

В связи с этим у представителя ответчика, получившего копию решения суда 20 января 2017 г., не имелось достаточного количества времени для подготовки и направления апелляционной жалобы до истечения срока на обжалование. Оно было значительно меньше установленного законом срока, отведенного лицу, участвующему в деле, но не присутствовавшему в судебном заседании, для подготовки и подачи мотивированной апелляционной жалобы, в данном случае в связи с несоблюдением требований закона о составлении мотивированного решения суда и направлении его сторонам по делу.

Это судами первой и апелляционной инстанций учтено не было.

Кто что думает?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу