• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

stragggik

Долги по ЖКХ

1 448 сообщений в этой теме

О чём это постановление? 

Поделиться сообщением

ща погоди ищу

Поделиться сообщением

@Штольцман , Не нашла такого постановления... Есть ещё от 2016 года, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2016 г. N 394 ОБ ОПРОБОВАНИИ, АНАЛИЗЕ И КЛЕЙМЕНИИ ЮВЕЛИРНЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ :smile:

Где поискать то можно? Я, честное слово, не знаю :smile:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Штольцман сказал(а):

394 поставление правительства

Скорее всего, это 354 ПП

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В 04.02.2020 at 07:09, Штольцман сказал(а):

@Феечка  на прямых расчетах услуги по поставке ресурсов идут вроде как через управляшку, но рассчитываться можно на прямую с ресурсником... очень вкратце объяснил... да и переход на прямые расчеты или заключение прямых договоров решается только на собрании МКД

лажа.

утвержден типовой "прямой договор" – договор между собственником жилого помещения в МКД и РСО о предоставлении коммунальной услуги, в том числе потребляемой при содержании и использовании общего имущества в МКД. Заключение именно таких типовых договоров между собственниками квартир и РСО прямо предусмотрено ч. 6 ст. 157.2 ЖК РФ. Напомним, что собственники нежилых помещений (кроме машино-мест) давно обязаны заключать с РСО индивидуальные письменные договоры ресурсоснабжения, а с регоператором по обращению с ТКО – отдельные договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Кстати, типовой "прямой договор" по обращению с ТКО тоже упомянут в рассматриваемых поправках – он будет частью Правил № 1156 от 12.11.2016;

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1284794/#ixzz6DIy7Xt00

В 04.02.2020 at 07:09, Штольцман сказал(а):

договора

договорЫ. Это вбивают в череп первокурсникам.

Изменено пользователем Lerasmile

Поделиться сообщением

В 24.01.2020 at 01:51, Marishok26 сказал(а):

Соседка постоянно на даче, и никак с ней не переговорю. Хотя я поставила её в известность, чтобы она сверила передаваемые ею показания водосчётчиков с тем, что УК указывает в ЕПД. Вот жду её. А остальным соседям, по моему мнению, фиолетово всё. Главное, заплатить, а сколько, неважно :smile: 

Хотя я думаю, что и у них такая же лабуда... Просто я одна вот так вот взбрыкнула :smile:

вам бы выловить любого соседа-собственника и сравнить тарифы в квитанции. Наша УК исполняет.В квитанциях разные тарифы. УК в МКД собственникам, у кого отсутствует договор,часто начисляет услуги по повышенному тарифу, что незаконно однозначно. 

Поделиться сообщением

В 04.02.2020 at 06:50, kaprikor сказал(а):

40-ка квартирные дома, не могут быть на самоуправлении, надо "мамку" иметь.

Вы имеете ввиду ТСЖ? Враки! Дома свыше 8 квартир признаются МКД. Ограничений не существует. В домах с ТСЖ почти всегда благодать 

Поделиться сообщением

В 04.02.2020 at 07:13, Феечка сказал(а):

Разница для потребителя (жителя конкретного дома) есть от того прямые договора или через УК? Может там экономия или еще какие плюшки?

тебе дома эл-эн и иже с ней не вырубят. В сравнении с если УК деньги с жильцов соберет и просрочит оплату. историй. когда председ УК в бегах а жильцы все также должны-масса.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Lerasmile сказал(а):

тарифы

Раньше вообще об этом не думала. После того, как УК мне насчитала воду по общедомовому тарифу, сумма к оплате была почти 10 тыр, я теперь отслеживаю каждую закорючку в ЕПД. Когда меняются тарифы, я их смотрю на сайте mos.ru.

31 минуту назад, Lerasmile сказал(а):

соседа-собственника и сравнить тарифы

Соседку видела, всё сравнили, тарифы соответствуют. Она воду использует (вдвоём с мужем) в месяц, как котёнок: ГВС - 1 м³, ХВС - 2-3 м³. Говорит, что когда моется/посуду моет выключает воду при намыливании :smile: И по большей части они находятся на даче. Она возмущается по поводу оплаты кап. ремонта (как и все, полагаю), навязанная государством услуга (ни о чём).

37 минут назад, Lerasmile сказал(а):

по повышенному тарифу

Нет, тариф указывают верно, они неправильно указывают показания использованной воды.

Хотя стало интересно по ценам и тарифам относительно содержания и ремонта жилого помещения. Поищу информацию на просторах интернета.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marishok26 сказал(а):

когда моется/посуду моет выключает воду при намыливании

это нормальная практика в наших реалиях. Я, например, когда зубы чищу тоже воду выключаю. Экология нас всех касается

3 минуты назад, Marishok26 сказал(а):

они неправильно указывают показания использованной воды

т.е показания счетчиков с показаниями в платежках разнятся? А на сегодняшний день? на 1 февраля,грубо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Marishok26 сказал(а):

выключает воду

у меня посудомойка. Ни дай бог кто помоет посуду в раковине, я исполню))) И дело тут не в стоимости воды, а в стоимости водоотведения. А правды ради-во всем этом)))

12 л потребляет посудомойка. Я таким кол-вом ток умыться могла раньше. и то, вся в пенке останусь))))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lerasmile сказал(а):

А на сегодняшний день

Через раз, получается. Последний ЕПД пришёл с такими же данными, как и у меня.

6 минут назад, Lerasmile сказал(а):

с показаниями в платежках разнятся?

Да.

2 минуты назад, Lerasmile сказал(а):

посудомойка

У нас, к сожалению, пока нет. Да и ремонт встал. Квартира в стадии полуремонта :smile:

4 минуты назад, Lerasmile сказал(а):

стоимости водоотведения

Это же недорого...

Поделиться сообщением

@Marishok26 выводите сами показания. которые вы передавали и разницу с исковыми требованиями. На 1 февраля, например, у вас должна быть переплата

Поделиться сообщением

Я хочу после суда попытать УК в части отопления. По непонятной причине они изменили количество Гкал (увеличили. Пусть вот пояснят теперь :smile:

Поделиться сообщением

@Marishok26 мгм. а прибор у вас установлен общедомовой по учету ггкал?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lerasmile сказал(а):

передавали и разницу с исковыми требованиями

Я 21.01.2020 передала через канцелярию рассмотрения не было, перенесли на 05.02.2020. Я и расчёт сделала, и архив показаний с портала представила. 05.02.2020 буду всё пояснять :smile:

Поделиться сообщением

@Marishok26 ничо, что сегодня уже 8-е? 

Поделиться сообщением

11 час назад, Lerasmile сказал(а):

прибор у вас установлен общедомовой по учету ггкал

Думаю, что общедомовой. Точно не знаю.

11 час назад, Lerasmile сказал(а):

сегодня уже 8-е

Перепутала даты :smile: (засыпала перед компьютером), сейчас пытаюсь, так сказать, восстановить перепутанный режим дня, чтобы ночью спать, а днём бодрствовать.

11 час назад, Marishok26 сказал(а):

21.01.2020 передала

Подала 05.02.2020 :smile: после несостоявшегося СЗ.

Поделиться сообщением

Всем приветики! :smile:

Я тут вычитала в Правилах №354:

155(1). В случае нарушения исполнителем, в том числе лицом, привлеченным исполнителем для осуществления функций по расчету платы за коммунальные услуги, порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшего необоснованное увеличение размера платы, по обращению заявителя исполнитель обязан уплатить потребителю штраф в размере 50 процентов величины превышения начисленной платы над размером платы, которую надлежало начислить в соответствии с настоящими Правилами, за исключением случаев, когда такое нарушение произошло по вине потребителя или устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем.

Это действительно так и есть? Или я что-то не понимаю? :smile:

Если в моём случае "исполнитель обязан уплатить потребителю штраф" (они же не производят мне перерасчёт), то я должна обращаться в УК с заявлением, или можно об этом указать в возражениях? Или как? 

Подскажите, пожалуйста.

Заранее благодарна! :smile:

Поделиться сообщением

Всем большой приветище! :smile:

Сегодня прошёл суд, судья вынесла решение о частичном удовлетворении. :smile: Вот сижу, думаю, обжаловать, или нет, поскольку суд не обязал УК произвести перерасчёт, но отказал УК во взыскании неустойки, и в процессе УК уменьшила сумму ко взысканию. Судья предложила мне пойти в МФЦ со всеми документами и сверить с ними все данные по воде, чтобы они произвели перерасчёт, и очень сильно намекала на то, чтобы я не просила её составлять мотивированное решение, поскольку сумму она значительно уменьшила :smile: Маппет-шоу :smile:

Однако в итоге общая сумма к оплате 30 045,27 + 1 101,35 (пошлина) руб. Хотя в первоначальном иске УК просила 49 337,29 руб. Причём за период с 01.07.2018 по 01.11.2019 г.г., но только за 8 неоплаченных месяцев, при этом сумма не включала в себя такие услуги, как кап.ремонт, антенна, газ, радио.

После уточнения исковых требований УК просила уже 40 147,91 руб. за тот же период, но только уже за 7 месяцев + пени. Один месяц я перед суд.заседанием оплатила (там у меня был вопрос по отоплению).

В итоге у меня получается так, что фактически мной остались не оплачены 8 месяцев на общую сумму 46 005,82 руб., а ко взысканию только 6. И по воде вопрос остался не решённым, я переплатила УК около 3 тыр, которые мне никак не пересчитают...

Теперь задумалась над тем, как нужно будет платить за кап.ремонт, антенну, газ и радио. Они же не были включены в сумму ко взысканию... Как-то странно всё это :smile:

Поделиться сообщением

Люди, всем привет! С прошедшими, текущими и с будущими праздниками! :smile:

Пожалуйста, дайте совет. А?

В 21.02.2020 at 18:07, Marishok26 сказал(а):

Сегодня прошёл суд, судья вынесла решение о частичном удовлетворении. :smile: Вот сижу, думаю, обжаловать, или нет, поскольку суд не обязал УК произвести перерасчёт, но отказал УК во взыскании неустойки, и в процессе УК уменьшила сумму ко взысканию. Судья предложила мне пойти в МФЦ со всеми документами и сверить с ними все данные по воде, чтобы они произвели перерасчёт, и очень сильно намекала на то, чтобы я не просила её составлять мотивированное решение, поскольку сумму она значительно уменьшила :smile: Маппет-шоу :smile:

Как поступить в данном случае будет правильным?

Заранее благодарна за ответ! :smile:

Поделиться сообщением

@Marishok26 , если у вас есть не погашенный долг, который вы хотя бы частично признали, никто вам его в суде полностью не спишет. Далее только от вас зависит, сочтете ли вы уменьшенную сумму адекватной.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s s сказал(а):

у вас есть не погашенный долг,

Есть, конечно. и он больше того, что по решению суда. Я просила суд обязать УК произвести перерасчёт, а судья этого не учла вообще. 

Я и не знаю, обжаловать это решение или нет... Вдруг уменьшат ещё на 2 719. Ведь получается, что первоначально они хотели 47 706,11 руб., потом уточнили до 34 976,34 руб., а по решению суда - 30 045,27. Или оставить так, как есть, сумма же уменьшилась. И не знаю, нужно ли заявлять о составлении мотивированного решения...

Поделиться сообщением

@Marishok26 , без мотивированного решения не подать апелляцию, т.е подать теоретически можно, но сложно.

Вы же сами ранее для себя считали свои долги, совпадает эта сумма с тем, что вы задолжали за просуженный период? Если да, то может и не стоит далее бодаться. На вас же не могут подать за одно и то же дважды, т.е. за просуженный период с вас больше потребовать не смогут.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу