• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 870 сообщений в этой теме

25 минут назад, interlo сказал(а):

не значит,

Не значит. Яркий пример Вам одобренное ВС РФ взыскание договорных процентов и неустойки на основной долг до дня полного погашения долга.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@interlo Да и в самой ст.809 в п.3 конкретно прописано "3. При отсутствии иного соглашения проценты за пользование займом выплачиваются ежемесячно до дня возврата займа включительно".

Заметьте, там нет словосочетания "до дня, определенного договором".

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Добрый день! У приставов в производстве несколько ИП, по ним писала заявление, что бы объединить в одно целое. Объединили. Но каждые полтора - два месяца,  по одному из ИП приходит арест на карту и снимают остатки. И если я не успела дозвонится до пристава, то при получении ЗП на карту( уже после удержания),  с этого остатка списывается ещё половина. Если же дозваниваюсь и прошу снять арест, пристав мне отвечает, что это все происходит автоматически и она не может следить за этим . Примечательно то, что всегда это происходит по одному и тому же исковому. Возможно ли написать какое-то обращение дополнительно, что бы эта история не повторялась с такой постоянной периодичностью?

Поделиться сообщением

@Черданцева Для решения проблем есть старший пристав, главный пристав региона, суд.

Поделиться сообщением

доброе утро. ребята подскажите -  где посмотреть образец заявления на восстановление срока на подачу возражения по судебному приказу. копию судебного приказа не получали.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Vinni45 сказал(а):

@Черданцева Для решения проблем есть старший пристав, главный пристав региона, суд.

Я обращалась уже. Мне отвечают, что программа автоматически это делает. И раз к меня несколько ИП то так будет постоянно до полного погашения. Это на самом деле так? Сегодня снова позвонила, мнеответили, я посмотрю и на этом все. Может кто-то сталкивался с подобным и решал этот вопрос?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Черданцева сказал(а):

Это на самом деле так? 

Пусть свою программу засунут себе в ....У Вас, как я понял, удерживают 75% вместо 50%. А это незаконно. И решать это должны они!

11 минуту назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

копию судебного приказа не получали.

Причины неполучения имеются разные. И не по всем срок восстанавливают. А потому нет универсального образца. А что-то есть в темах про отмену судебного приказа.

Поделиться сообщением

@Vinni45 если суд не высылал копию, это считается уважительной причиной? и как узнать, высылали они или нет, суд был за 1000 км от нас (на Кубани).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

если

Является. Только

как узнать, высылали они или нет,

Поделиться сообщением

@Vinni45

1 минуту назад, Vinni45 сказал(а):

как узнать, высылали или нет.

вот именно,как? в суде телефон не отвечает.

Поделиться сообщением

в суде телефон не отвечает.

Суд, как бэ, с девяти утра работает.

Поделиться сообщением

@НИКОЛАЙ-2 Если место жительства не меняли, то пишите, что никаких извещений и писем не было, узнали вчера оттуда-то. А другого выхода и нет. Если не высылали, то восстановят и отменят.

Поделиться сообщением

подскажите, надо отдельно писать ходатайство на восстановление срока  и возражение на отмену судебного приказа?

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Нет, у меня удерживают 25%, в том то и дело. И в общем вычете получается 50%. Я писала заявление на снижение процентов удержания .

11 час назад, Vinni45 сказал(а):

Пусть свою программу засунут себе в ....У Вас, как я понял, удерживают 75% вместо 50%. А это незаконно. И решать это должны они!

Причины неполучения имеются разные. И не по всем срок восстанавливают. А потому нет универсального образца. А что-то есть в темах про отмену судебного приказа.

Поделиться сообщением

@Черданцева Понятно.Так уменьшать размер удержаний требуется по каждому ИП.

Поделиться сообщением

Да, я сначала писала , что бы все объединили в одно, а потом на снижение процента.

23 часа назад, Vinni45 сказал(а):

Поделиться сообщением

2 часа назад, Черданцева сказал(а):

а потом на снижение процента.

Значит, Вам снизили по одному ИП, а не по сводному. Выходит, что так.Тогда всё верно получается.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. По одному делу, при ознакомлении с м/д, после вынесения решения , оказалось что в деле отсутствуют мной поданные документы и заявление о приобщении доказательств, которые я подавала за день до вынесения решения через судебный участок. Как мне сейчас поступить? нужно ли подать снова эти документы в суд с заявлением  о приобщении  или уже в апелляцию с указанием, что данные документы подавались, но отсутствуют в деле. Дело не пронумеровано и отсутствует опись.

Изменено пользователем Igolkina

Поделиться сообщением

По второму и третьему делу,  после вынесения решений, при ознакомлении не пронумерованы и не прошиты, документы вложены как попало, протоколы не подписаны, точнее не изготовлены вложены черновики написанные рукой секретаря. Как тут быть? нужно подавать полную апелляционную жалобу, краткие уже поданы.

Изменено пользователем Igolkina

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Igolkina сказал(а):

уже в апелляцию с указанием, что данные документы подавались, но отсутствуют в деле.

В апелляционной жалобе указать. И приобщить копии с подтверждением подачи.

10 минут назад, Igolkina сказал(а):

нужно подавать полную апелляционную жалобу,

Неподшитое дело этому не мешает.

Поделиться сообщением

@Vinni45  спасибо!!!  а то что протоколы не изготовлены все это в апелляции указывать просто,верно?

Поделиться сообщением

Только что, Igolkina сказал(а):

все это в апелляции указывать

А зачем Вам лишним заморачиваться? К апелляции они будут готовы. А фотографии в данном случае вещь такая... Например, они заявят, что Вы просто не стали фотографировать протоколы, и специально заявили, что их нет. И чем крыть будете?

Поделиться сообщением

@Vinni45  хорошо, а как тогда? если изготовят левые протоколы, не соответствующие действительности? фото черновиков написанные ручкой в процессе у меня есть, только там мало понятного.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу