• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 915 сообщений в этой теме

3 минуты назад, Byredo сказал(а):

А ещё в банк завтра есть смысл идти с постановлением о рассрочке?

Я думаю нет, скажут ИП у пристава, значит всё через пристава. Если бы был ИЛ напрямую в банке, тогда да.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Тут вроде выше советовали судебное решение о рассрочке отправить приставу через госуслуги, но там такого нет, система предлагает либо лично прийти к приставу, либо выслать почтой. На руках есть бумага с определением суда о рассрочке, присланная судом по почте. Её достаточно будет предъявить приставу? или нужно получить в суде заверенную с печатью?

Изменено пользователем Byredo

Поделиться сообщением

Кстати на сайте фссп обнаружил вот такую информацию:

"Если до выдачи исполнительного документа предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения, то в исполнительном документе указывается, с какого времени начинается срок исполнения содержащихся в нем требований."

Поделиться сообщением

Снова здравствуйте, уважаемые. Прошу помочь в такой ситуации: в суд обратились 2 коллекторские конторы. Задолженности от 2009 и 2014 гг. По одной из них вынесено заочное решение, по другой судебный приказ. Вовремя уведомлений об этом я не получил, поэтому и возражения своевременно суду не представил. Почтовый ящик сломан, ремонтировать его нет смысла, поскольку опять взломают. На почте оставлять корреспонденцию тоже нельзя - приносят и бросают в подъезде. Узнал, только когда эти решения вступили в законную силу и были начаты взыскания. В заявлениях о восстановлении сроков на подачу возражений и отмену решений я указал, что почтовый ящик сломан, а почта работает небрежно. Но судья возвращает мне заявления, посчитав эти причины неуважительными. Фото почтового ящика было приложено к заявлению. Для заочного решения требует ещё и оплату пошлины, копии по числу участников дела. Вот так, хоть круглосуточно дежурить возле почтового ящика.

Поделиться сообщением

Не знаю, почему моё сообщение так отображается. В пользу которых было вынесено заочное решение, обратились за судебным приказом.

Изменено пользователем Фрекен Бок
исправлено

Поделиться сообщением

26 минут назад, Antikred сказал(а):

Для заочного решения требует ещё и оплату пошлины

Да, а вы что? Отмена заочного решения 1500 рублей пошлина.

копии по числу участников дела

Да. Здесь аналогично. Если у вас и так сроки пропущены (по мнению судьи), то всё остальное должно быть идеально. А у вас некомплект.

На почте оставлять корреспонденцию тоже нельзя - приносят и бросают в подъезде.

Заказные письма? Это как? А вы сообщали в судебный участок, о том что ваша почта заказные просто кидает? И соответственно нет вашей подписи.

Изменено пользователем Андрей877

Поделиться сообщением

@Андрей877

Кидают почтальоны только извещения и простые письма. Заказные остаются на почте. Но ведь извещение в таком случае я не получаю и письма уходят обратно на судебный участок.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Цитата

Заказные остаются на почте. Но ведь извещение в таком случае я не получаю и письма уходят обратно на судебный участок.

я по 4 почтам хожу спрашиваю письма по фамилии (так сложились обстоятельства). Уж на одну я думаю можно.

Как раз недавно забрал за себя и за жену по одному судебному письму, на которые опять бумажные извещения. Они ещё получателя пишут в дательном падеже и имя-отчество только инициалы, в том числе из-за этого нет электронного извещения, о том что пришло письмо. Конкретно в данном случае это одно и то же мне и жене, решение в нашу пользу, об отправке я по сайту суда догадался (отслеживал), и отправили на наши почтовые адреса, а не регистрации. Чётко. Но в целом проверять приходится постоянно.

Изменено пользователем Андрей877

Поделиться сообщением

15 часов назад, Antikred сказал(а):

. Почтовый ящик сломан, ремонтировать его нет смысла, поскольку опять взломают.

А гос. почту включить на гос. услугах не судьба?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, Boyrus сказал(а):

А гос. почту включить на гос. услугах не судьба?

Так включена. Туда приходят письма от районного суда. От мирового - нет.

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 at 18:20, Byredo сказал(а):

Жаль только, что завтра этому человеку как раз официальная ЗП должна прийти на счёт (та которая даже меньше чем мрот)

В итоге сначала полностью блокировали поступившую на счёт зарплату, а через несколько минут карту разблокировали и половину (примерно) поступившей суммы тоже

Поделиться сообщением

Госпочта это смотря как отправят письмо, у нас так отправляют хрен отследишь, если не звонить в суд трек-номер спрашивать, и то о факте отправки письма нужно изначально знать.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Андрей877 сказал(а):

Госпочта это смотря как отправят письмо, у нас так отправляют хрен отследишь, если не звонить в суд трек-номер спрашивать, и то о факте отправки письма нужно изначально знать.

А как можно заранее знать, что кто-то обратился за судебным приказом ?

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Antikred сказал(а):

А как можно заранее знать, что кто-то обратился за судебным приказом ?

Теперь заявление на приказ взыскатель сначала обязан выслать ответчику. Но это с недавних пор только.

17 часов назад, Antikred сказал(а):

Но судья возвращает мне заявления, посчитав эти причины неуважительными.

Выход один - идти в кассацию. Там наверняка СИД уже сдох.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Boyrus сказал(а):

Теперь заявление на приказ взыскатель сначала обязан выслать ответчику. Но это с недавних пор только.

Выход один - идти в кассацию. Там наверняка СИД уже сдох.

СИД уже давно того. Задолженность 2009 года.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь