• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

sergei142master

кредитка по почте

162 сообщения в этой теме

и так каша в голове

Поделиться сообщением

сумма более 100 тыщ мировой судья ??????

Для судебного приказа сумма не имеет значения.

была какая-то инфа, что типа свыше 50 тыс у мировых судей забрали.

Поделиться сообщением

http://bmmb.net/17645609 разговор с брс

Ну и почему у меня запись не идет? Записи Shara идут все, а тут что?

Поделиться сообщением

http://bmmb.net/17645609 разговор с брс

Ну и почему у меня запись не идет? Записи Shara идут все, а тут что?

у меня всё идёт. Скинь мыло в личку, я отправлю по почте, она не большая...

Поделиться сообщением

не знаю я по пробовал после выкладывания у меня все пашет

Поделиться сообщением

продолжается телефонный терроризм ( по другому не назвать ) сегодня они решили добить меня автоинформатором кол во звонков уже где то 10

Поделиться сообщением

продолжается телефонный терроризм ( по другому не назвать ) сегодня они решили добить меня автоинформатором кол во звонков уже где то 10

Если номер телефона один, то советую просто заблокировать его. Хотя они звонят на стационарный телефон, то это сделать конечно сложней, но всё же можно...

Поделиться сообщением

ДА еще после полдня долбежки автоинформатором позвонили из местного отделения брс и попытались пригласить меня к ним ????? ( на хрена мне это нада ) сменить номер не могу на него даю рекламу

Поделиться сообщением

вести с полей брс попытался приехать ???? ( узнать ) где я работаю позвонив под видом клиента был распознан ( че я клиента от не клиента не отличу дык давно работаем ) потом целый день тишина ( даже скучно ) вечером позвонил упырек брсный у меня было время и благостное состояние души поговорил мин 10 ( обычно вариант разговора такой какой я выкладывал ) а тут на меня чет нашло итого настойчиво приглашают к ним или ай яй яй приедут ко мне запись разговора не сделал был в людном месте ( шумно ) да и ничего нового не сказал тупил не более обычного

Поделиться сообщением

вести с полей пока тишина не настойчиво так пытаются поговорить по тел на не представлении говорю адьес мысля такая я писал заяву так они не предоставили инфу так значит либо они нарушают мои законные права ( мошенничают статья и все такое ) либо договорных отношений у меня с банком нет на основании этого опять пишу заяву с требованием закрыть все счета открытые банком на мое имя прекратить их обслуживание ( может хоть шевелиться начнут )

Поделиться сообщением

А КАК ВАМ ЭТО?

Что делать, если ввы получили банковскую карту по почте? Накладывает ли это какие-то обязательства на вас? Как отказаться от карты, если вы не намерены ее использовать?

Сегодня банки стараются различными способами продвигать свои услуги и продукты. Для некоторых организаций почтовая рассылка кредитных и дебетовых пластиковых карт стала достаточно распространенной практикой. Однако значительную часть клиентов начинает раздражать такая активность банков.

Многие наши читатели, уже не раз получавшие в свой почтовый ящик банковские карты и писавшие заявления в банк - отказ от их получения, заинтересовались, а законны ли в данной ситуации действия банка.

Этот вопрос мы решили адресовать эксперту юридической компании «Юков, Хренов и партнеры» Рустаму Батырову. По его словам, несмотря на то что почтовая рассылка пластиковых карт стала достаточно распространенным явлением в сфере банковского обслуживания, до настоящего времени этот способ предложения финансовых услуг не получил соответствующего законодательного закрепления в качестве правонарушения. «Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, подобный способ распространения банковских продуктов не является нарушением закона», - отмечает юрист.

По его словам, в случае получения банковской пластиковой карты через почту необходимо учитывать следующее: любые денежные обязательства перед банками, связанные с кредитной или расчетной картой, к примеру комиссия за ведение счета либо кредитная задолженность, приводятся в действие после ее активации.

Однако эксперт уточняет, что законодательство не предполагает в данном случае обязательного оформления отношений между банком и клиентом в виде заключения письменного договора, подписанного обеими сторонами.

Активация карты может быть рассмотрена банком как принятие клиентом условий предоставления и обслуживания банковской карты (акцепт оферты).

Рустам Батыров утверждает, что сама по себе рассылка банковских карт по почте без ее активации (акцепта) не порождает каких-либо прав и обязанностей для адресата.

Активация карты может быть произведена посредством телефонной связи, осуществления платежей, расчетов, иными способами, предусмотренными банком. Во избежание активации необходимо тщательно ознакомиться с условиями документов, приложенных к присланной кредитной карте.

«Если вы предполагаете отказаться от банковской карты, то лучше всего будет ее ликвидировать, чтобы ею никто не смог воспользоваться. Кредитные карты оформляются на конкретного человека, который и является ответственным за выплату кредита», - разъясняет юрист. По его словам, нелишним также будет обращение в банк с письменным заявлением, составленным в двух экземплярах, с изложением ситуации и просьбой прекратить рассылку. Мотивированный ответ банка в таком случае требуйте предоставить в письменном виде.

Кроме того, уточняет Рустам Батыров, если клиент не предполагает использование банковской карты и не активирует ее, это никак не может отразиться на его кредитной истории.

В случае выявления нарушений вышеуказанного порядка ведения кредитной истории следует сообщать об этом в Центральный банк РФ, Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) или обращаться в суд.

Поделиться сообщением

Ну, вот тут я поспорю (хоть и не юрист)

«Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, подобный способ распространения банковских продуктов не является нарушением закона», - отмечает юрист.

Согласен.Способ предложения банк. услуг не регламентирован.Хоть на блюдечке, с голубой каёмочкой. А вот остальное...

Однако эксперт уточняет, что законодательство не предполагает в данном случае обязательного оформления отношений между банком и клиентом в виде заключения письменного договора, подписанного обеими сторонами.

Это как понять? Что, Закон о банках уже отменили( ст.30), и ГК то же? (ст. 161)

Активация карты может быть рассмотрена банком как принятие клиентом условий предоставления и обслуживания банковской карты (акцепт оферты).
Банк может рассмотреть как активацию мой звонок,типа "достали!!!" И что, активация прошла?
необходимо тщательно ознакомиться с условиями документов, приложенных к присланной кредитной карте.

Вот тут он прав на все 100 %.

«Если вы предполагаете отказаться от банковской карты, то лучше всего будет ее ликвидировать, чтобы ею никто не смог воспользоваться. Кредитные карты оформляются на конкретного человека, который и является ответственным за выплату кредита», - разъясняет юрист.

Можно, но карта собственность банка и возвращается по его требованию.

Поделиться сообщением

Активация карты может быть произведена посредством телефонной связи, осуществления платежей, расчетов, иными способами, предусмотренными банком. Во избежание активации необходимо тщательно ознакомиться с условиями документов, приложенных к присланной кредитной карте.

а что мне заказным прислали с описью вложения? не было там ни каких документов( конверт и карта, се...

Поделиться сообщением

пришел ответ от роспотребнадзора т как нет копий документов не могут пока ни чем помочь ( так их банк не выдает ) придеться ехать в роспотреб писать заяву

Поделиться сообщением

Можно, но карта собственность банка и возвращается по его требованию.

Сами прислали - пусть сами приедут и заберут.

нет копий документов ( так их банк не выдает )

Напишите жалобу в Роскомнадзор, что банк отказывает вам в выдаче сведений, которые относятся к вашим персональным данным.

И ещё по этому поводу напишите жалобу в прокуратуру, что вы письменно обратились в банк на выдачу копий, а вам не ответили.

Может, найдут какое правонарушение и чуточку пошерстят банк против шёрсти.

Поделиться сообщением

пришло зт на мыло

я или в танке, или: Исходящий баланс -121 967.69 , МИНИМАЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ

не менее

128 318.43 RUR --- не бьются суммы! Заврались...

Поделиться сообщением

6 тыров комиссии и платы на данный момент

Поделиться сообщением

так не расписаны эти 6 тысяч...

Поделиться сообщением

таки сегодня получу письменный ответ на свой запрос обязательно выложу

Поделиться сообщением

получил ответ 4 стр интересны 2 и 3 я и копии потребов выкладываю тот к которому они привязывают карту http://imglink.ru/show-image.php?id=7917f4...5eef788380c17db http://webfile.ru/4512313 http://webfile.ru/4512325 http://webfile.ru/4512334

Поделиться сообщением

при общении с ихним юристом на тему пошто не предоставили акт сверки взаиммных платежей оно казало шо мы его проведем после предоставлении мной всех чеков на оплату ????????????????????????????????????????

Поделиться сообщением

Сергей, а у Вас чеки не выцветают.

Я снимал с них ксерокопии.

Поделиться сообщением

кто бы их еще сохранил

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу