• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

kontus

Коллекторы пришли

40 сообщений в этой теме

БРС 11 - а тебе сколько лет? "Не входит в группу компаний"? Причем здесь ВТБ и "Агентство" , ты совсем недалекий? По решению ГП БРС запретили перепродавать контракты "Агентству по сбору долгов" - черным по-белому написано.

Где вы всю эту херь читаете, далекий Возмездие? Справа от меня лежит стопка договоров на продажу.

БРС11 молодец :) раскачивает народ на форуме... расшевеливает... оживляет... воскрешает... за что ему отдельное спасибо!

кстате, очень достоверная информация о том что никаких договоров переуступки требования не заключается :) никому ничего не продаёт... иначе пришлось бы обратно перепродавать договор БРСу... потому что именно юристы банка потом иски подают...

а структура агенства по сбору долгов такова, что там официально работает всего 2 человека, а те которые звонят и ходят по домам официально там не работают, чтобы если ктонибудь заявит в милицию, то агенство может сказать что данное лицо, которое звонило должнику и угрожало (или приходило домой) дейтсвовало по собственной инициативе... именно поэтому когда они приходят у них нет ничего кроме паспорта...

поэтому нужно приходить в саму службу безопасности банка (а не в агентсво) с диктофоном и свидетелем, переписывать имя фамилию и должность после того как вам сотрудник этой службы нахамит и наугрожает... а потом уже в прокуратуру... картина маслом...

Поделиться сообщением

Kreona, а про печать 5 баллов! :lol:

у меня на заявлении стоит только штамп магазина " оплачено кредит" и все! ::-D:

Поделиться сообщением

Kreona, а про печать 5 баллов! :lol:

у меня на заявлении стоит только штамп магазина " оплачено кредит" и все! ::-D:

Нет, ну на самом деле, надо просто было видеть выражение лица того сотрудника, который перелистывал эти бумажонки, которые они называют "договор" и пытался найти то, чего там нет! В тот момент у него в голове, да и на лице, было что-то типа: "Но ведь она (печать) должна быть "где-то" здесь?! На деле вышло - не нашел!

И после справедливого и иронического вопроса: "Так с кем же был заключен договор и не магазин ли случайно нам давал кредит? Или все таки банк?" - сотруднику ничего не оставалось как просто отмолчаться.

И еще одна заметочка для размышления:

Это не только в БРС присутствует, но и в других банках. Проверено на нескольких разных банках и на разных людях.

Как только человек начинает вносить достаточно весомые суммы после просрочек и за 1-2 месяца закрывает сумму долга (т.е. выходит на стандартный график платежей), то 70% случаях (т.е. 7 человек и 10) получают на свой адрес заключительную счет выписку с требованием банка о полном погашении кредита! Сразу внесу корректировки: я не призываю никого платить только минимальные платежи. Есть возможность платите больше, быстрее избавитесь от кабалы, просто имейте ввиду на заметку и не удивляйтесь, оказавшись в числе этих людей, пусть даже вы и исправный заемщик.

Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу сотрудников (лучше СБ), т.к. рядовые менеджеры в данных вопросах некомпетентны, потому как они далеки от службы безопасности и людей принимающих данные решения на своей "иерархической карьерной лестнице".

Всем удачи. И будьте умнее в принятии решений.

Поделиться сообщением

пару дней назад опять позвонили.

поговорили хорошо, без истерик и криков ::lol::

парень посоветовал оплатить только то, что я брал в кредит, точнее то, что осталось. а на штрафы и пени просто забить.

так же сказал, что после оплаты самой суммы кредита банк успокоится.

какой то странный совет со стороны агенства, но я думаю правильный.

оплачу что брал и ...

Поделиться сообщением

вот очередное подтверждение что сотрудники непричом... обычные люди... упомянутый сотрудник агенства, который даёт адекватные советы, более месяца там не продержится...

инструкции банка - вот где причина всей грязи...

Вы можете представить человека (сотруника банка) который по собственной инициативе станет угрожать, хамить и т.д.? зачем ему брать на себя уголовную и т.д. ответсвенность, да ещё и отвечать за это перед работодателем (тоесть банком)...????

слишком чёткие иснрукции им даны(и очень нелбольшие), от которых оступиться сотрудники не могут...

а сама система кадров БРС построена как пирамида... каждый выполняет свою очень маленькую роль... если человек отправляет факсы, то он больше ничего не делает, даже до своего стола их не несёт, их ему приносят... тоесть каждый друг за другом следит, подсиживает и трясётся за своё место... каждый является винтиком... и не может неисполнить какую нибудь инструкцию банка (свою функцию), иначе это будет сразу видно и машина БРС начнёт буксовать...

именно поэтому сотрудники банка так легко хамят, угрожают и т.д. потому что знают что это они делаеют по инструкции, а не от себя... и ответсвенность их ждёт только если они не выполнят свою работу, тоесть не нахамят и не наугрожают...

конечно БРС это страшная машина... построеная на рабах... очень хорошо продуманная... главный конструктор этой машины явно человек высоких нравственных принципов... гитлер отдыхает..

Поделиться сообщением

вот очередное подтверждение что сотрудники непричом... обычные люди... упомянутый сотрудник агенства, который даёт адекватные советы, более месяца там не продержится...

сотрудник сотруднику рознь...

Поделиться сообщением

Kreona, а про печать 5 баллов! :-D

у меня на заявлении стоит только штамп магазина " оплачено кредит" и все! ::lol::

Нет, ну на самом деле, надо просто было видеть выражение лица того сотрудника, который перелистывал эти бумажонки, которые они называют "договор" и пытался найти то, чего там нет! В тот момент у него в голове, да и на лице, было что-то типа: "Но ведь она (печать) должна быть "где-то" здесь?! На деле вышло - не нашел!

И после справедливого и иронического вопроса: "Так с кем же был заключен договор и не магазин ли случайно нам давал кредит? Или все таки банк?" - сотруднику ничего не оставалось как просто отмолчаться.

И еще одна заметочка для размышления:

Это не только в БРС присутствует, но и в других банках. Проверено на нескольких разных банках и на разных людях.

Как только человек начинает вносить достаточно весомые суммы после просрочек и за 1-2 месяца закрывает сумму долга (т.е. выходит на стандартный график платежей), то 70% случаях (т.е. 7 человек и 10) получают на свой адрес заключительную счет выписку с требованием банка о полном погашении кредита! Сразу внесу корректировки: я не призываю никого платить только минимальные платежи. Есть возможность платите больше, быстрее избавитесь от кабалы, просто имейте ввиду на заметку и не удивляйтесь, оказавшись в числе этих людей, пусть даже вы и исправный заемщик.

Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу сотрудников (лучше СБ), т.к. рядовые менеджеры в данных вопросах некомпетентны, потому как они далеки от службы безопасности и людей принимающих данные решения на своей "иерархической карьерной лестнице".

Всем удачи. И будьте умнее в принятии решений.

в договоре мелким шрифтом написано, что банк имеет право в одностороннем порядке расторгнуть с вами договор без каких либо объяснений и выставляет всю сумму долга, а судя по всему Ваш муж в график так и не вошел, но я могу и ошибаться... могла быть и внештатная ситуация, да и сложно вообще так общаться, когда каждый считает что он прав. И от того что вы будете платить больше, ничего не меняется сумма просто висит на Вашем счету и списывается со следующим платежом, т.к. график уже расписан и там также имеется сумма для досрочного закрытия на определенную дату.

И в договоре ставится печать магазина в котором Вы покупаете товар, остальное, что касается банка там уже проставлено, каждому менеджеру по печати никто не раздаст.

Поделиться сообщением

И в договоре ставится печать магазина в котором Вы покупаете товар, остальное, что касается банка там уже проставлено, каждому менеджеру по печати никто не раздаст.

Я не буду с Вами спорить, действительно каждому менеджеру по печати не дашь, но если бы Вы своими глазами увидели этот "договор", то думаю вопросов не возникало бы.

Поделиться сообщением

А тут и спорить незачем. Желание побыстрее всучить кредитный продукт толкает руководство банка именно на подобный стиль заключения "договоров".

Кредит всё равно выдается денежный. Ничто не мешает банку выдавать запрашиваемые суммы заключая договора в нормальном виде. Ничто. Кроме жадности и желания вовлечь в кабалу как можно больше народу.

Поделиться сообщением

По решению ГП БРС запретили перепродавать контракты "Агентству по сбору долгов" - черным по-белому написано.

Простите, может я что пропустила....

А можно ссылочку на реквизиты этого постановления? Чем именно оперировать....

А то родственник уже им платит, и дофига заплатил и им, и банку....

И реквизиты документа, что дурацкие комиссии РКО отменены....

Он их тоже платил, в кабале человек, жалко... =(((( Он даже не знал про такое.... Платит и платит... И ни конца - ни края....

Поделиться сообщением

quote]

А каким образом он ИМ платит? И зачем платить, если договор с банком?

Поделиться сообщением

Ну банк типа передал долг 3 лицам... Он им в шарашкину контору деньги носит. Вообще она не в банке.

Но вроде его не запугивали и не угрожали...

Так знает кто реквизиты, номера документов, как правильно называются, и даты принятия, или нету такой инфы??

Обидно, если нету. =(((

У знакомого было. Взял кредит по карте этой. И тоже понял что переплата бешеная. И перестал платить. Жил с родителями сначала, потом переехал в др. квартиру, снял. Имущества на нем нет, всё на родственниках. Коллекторы стали родителей донимать. Сразу звонками и угрозами. Потом пришли. А мама в щелку: Кредит кто брал? Он? Вот с ним и разбирайтесь, мы-то тут причем?

Думаю, так с ними и надо.

Поделиться сообщением

Видимо угрозы агентсва взяли своё...

Поделиться сообщением

Честно говоря не удивляюсь! :) Сколько отдал лет службе в ФССП, а вот тошнота от жалоб сотрудников(юристов) БРС в наш адрес так и не проходит! Может быть к врачу обратиться, а то это может заразно быть! :x

Поделиться сообщением

Вспоминаю, как то пришла ко мне одна жалоба на мои действия от "УМНОГО" юриста БРС. Должник девушка 22 года, детей нет!!!!! Так он пишет мне, чтобы я предупредил ее об административной ответственности, об уголовной и т. д. и самое смешное (смеялись всем отделом) по статье УК РФ за злостное уклонение от алиментов. :x :lol::lol::-D

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу