• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 665 сообщений в этой теме

6 минут назад, jhordan сказал(а):

ну это вообще перл .значит для тварей обычного ук недостаточно .

:lol:

Поделиться сообщением

8 минут назад, jhordan сказал(а):

ну это вообще перл .значит для тварей обычного ук недостаточно .

Для кого-то еще, оказывается, открытие, что в действующем УК нет кары за угрозы применения насилия и грубое общение по телефону?

Не появится и теперь, конечно. Во всяком случае, речи об этом не идет. Хотя неплохо было бы ввести некоторый аналог англосаксонской статьи за "преследование". Но уже хоть что-то. Теперь уполномоченным конторам отвертеться будет сложнее.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Viktor83 сказал(а):

Для кого-то еще, оказывается, открытие, что в действующем УК нет кары за угрозы применения насилия и грубое общение по телефону?

Я тут как то с коллектором на "Ты" общался и на его попытки меня зацепить тем, что я не мужик и тд., отвечал смехом, так он это все назвал хамством.

Я попросил привести пример моего хамства, а он и не смог. Не графчкого он, видать, происхождения поэтому обращение на ты вовсе и не хамство по отношению к нему))

С другой стороны, все его выкидоны я бы не отнес все к грубому общению, ведь все дело в субъективности восприятия, хотя и не исключаю, если бы он вел со мной такой диалог при личной встрече, то я бы ему просто всек в ответ за такой базар)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

41 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

При реструктуризации задолженности поправками запрещается «умалять человеческое достоинство должника».

Это как???

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мурка сказал(а):

Это как???

запрещено насиловать должниц при свидетелях .:secret:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Мурка сказал(а):

Это как???

не хватать должника за письку:-D

Поделиться сообщением

Сам закон вступит в силу только с января, так понимаю? Скореф бы, чтоб хотя бы звонить перестали)))

Еще вопросы к понимающим. Что значит "не смогут привлекать двух и более лиц для общения с должником"? То биж приехать ко мне уже не смогут два мордоворота, а только один?))

Еще вопрос про отказ от общения с ними. Если в фссп дела нет, то навсегда, а если есть, то на два месяца?

Про умалять достоинство это типа нельзя будет говорить вот как мы (каллы) хорошие, а ты такой лох, не мужик, не баба, и радуйся нашей реструкторизации ))) так типа? Про насилие улыбнуло))) прима мне как то грозились передать мой долг тем кто по русски не говорит, и они б это..ну то самое)))) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Натали87 сказал(а):

Сам закон вступит в силу только с января, так понимаю?

Его еще не приняли.

Поделиться сообщением

@boyrus да это понятно. Ну примут же)))) (надеюсь).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Натали87 сказал(а):

Ну примут же

Вот когда примут,тогда будем рассуждать. К январю вам все станет пофиг и без всяких законов. Если у вас с психикой все в порядке.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrus да мне итак пофиг. Иногда накатывает какая то полупаника, это скорее от усталости моральной, плохой погоды и магнитных бурь)))) через день - два отступает)))) 

Поделиться сообщением

9 минут назад, boyrus сказал(а):

К январю вам все станет пофиг

Оспадя, я уж перепугалась, не война ли)))

Поделиться сообщением

@DertasteR Свят, свят, свят!!! На Украине была и что толку? А до этого еще в куче стран.

Поделиться сообщением

всё это херня и предвыборный бред ..в сраной раше принимают такие законы которые во первых просто не работают , и во вторых никому не нужны ..вот если бы разрешили стрелять в непрошенных гостей ..тогда да ..можно было грить о какой то заботе властей над своим электоратом ..

Поделиться сообщением

Петлю ослабили лишь слегка

Законопроект, регулирующий работу коллекторских агентств в России, заучился в пятницу при рассмотрении во втором чтении поддержкой только двух думских фракций - «Единой России» и «Справедливой России». КПРФ и ЛДПР от участия в голосовании уклонились. Ранее представители коммунистов и либерал-демократов говорили, что новый закон лишь немного облегчит положение должников, над которыми сейчас коллекторы могут безнаказанно издеваться (вплоть до нашумевшего случая поджога дома с маленьким ребенком внутри).

Например, в КПРФ заявляли, что единственный законный и цивилизованный путь взыскания долгов лежит через суд и службу судебных приставов. А «эсеры», которые поддержали новый закон, ранее вообще предлагали запретить переуступку долгов коллекторским агентствам.[...]

Предложения депутатов установить более тщательный контроль за микрофинансовыми организациями, которые часто работают по «серым схемам», в частности, ввести лицензирование их деятельности, в Госдуме не поддержали.

В любом случае закон заработает лишь с января 2017 года и потребует не только принятия множества подзаконных актов, но и создания специального органа, который будет вести реестр коллекторских агентств и надзирать за их работой.

Так что «подарок» к выборам в Госдуму, на который так рассчитывали авторы этого закона, выглядит весьма сомнительным. Не зря сами депутаты говорили, что новые правила лишь слегка ослабят «коллекторскую петлю» на шее закредитованного российского населения, задолжавшего в совокупности уже триллионы рублей банкам и микрофинансовым организациям. Причем долги по ипотеке в структуре задолженности находятся лишь на втором месте - наши граждане предпочитают занимать в основном наличные и с удовольствием принимают от банков кредитные карты, часто вообще не думая о последствиях.

ссылка

Поделиться сообщением

Нелегальных коллекторов оштрафуют на 2 млн рублей

Госдума приняла во втором чтении законопроект о наказании для коллекторов, работающих не по правилам, передает корреспондент  «Росбалта».

В частности, КоАП РФ дополняется новой нормой, по которой за совершение кредитором или коллектором действий, направленных на  возврат долгов, нарушающих законодательство РФ, вводится штраф для граждан от 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 100 тыс. рублей, а 
юрлиц — от 20 тыс. до 200 тыс. рублей.

Если взысканием долгов занялось коллекторское агентство, которое не включено в реестр, 
штраф для должностных лиц составит от 20 тыс. до 200 тыс. рублей, а юрлиц — от 50 тыс. до 500 тыс. рублей или возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Незаконное осуществление коллекторской деятельности без включения в реестр в качестве основного вида деятельности обернется штрафом для юрлиц от 200 тыс. до 2 млн рублей, говорится в документе.

ссылка

Поделиться сообщением

мАркетингу коллекторов можно только позавидовать :)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, spnik сказал(а):

можно только позавидовать :)))

толстопузые твари в госдуме его и держат и крышуют ..

Поделиться сообщением

думаю, что, если так будет продолжаться, то Антиколлектор-юрист вымрет и начнут появляться антиколлекторы-борцухи и боксеры))

Кстати, вспомнил, что у нас, по городу, ЧОП позиционирует охрану и тревожную кнопку за 500 руб. Может, это выход от коллекторов для тех, кто их боится!?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я бы на вашем месте преждевременно не радовался. Есть мнение,что новый закон будет ущемлять права детей. Вот,из заметки в газете:

"Купила себе новую сим-карту. Как оказалось, прошлый владелец- должник, и каждый день звонят разные банки. Поставила её дочке в телефон, ей 4 года, и ей нравится с ними разговаривать"

Поделиться сообщением

Закон об ограничении коллекторов в России может быть принят 21 июня

Госдума во вторник, 21 июня, рассмотрит и может принять в третьем окончательном чтении законопроект о регулировании и ограничении деятельности коллекторов в России, сообщил РИА Новости глава комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар.

"Во вторник", — сказал Гончар по итогам заседания президиума "Единой России" в понедельник.
Итоговое решение вынесет сегодня же Совет Думы.

источник

Поделиться сообщением

Эхо из прошлого: бывший коллектор банка, отсидев четыре года, поделился своими мыслями о «незаконном наказании»

http://www.nabludatel.ru/new/2016/06/20/myslyami-o-nezakonno-vynesennom-verdikte/

Поделиться сообщением

В 15.06.2016, 14:37:20, Фрекен Бок сказал(а):

Коллекторы в Екатеринбурге избили в кафе менеджера и бармена

продолжение:

Братья-коллекторы из Ингушетии: «Нам не нужен бар, который работает в реальный минус»

Журналистам Портала 66.ru удалось связаться с братьями-коллекторами из Ингушетии, которые кошмарят «Бар, который работает в минус». Напомним, владелец заведения Александр Спирин рассказывал, что все началось неделю назад. В заведение стали приходить мужчины неславянской внешности, которые говорили, что они новые владельцы бара. «Они неоднократно предлагали мне взамен долга распрощаться с почкой или говорили, что вывезут в лес, чтобы я придумал, где найти деньги», — вспоминает ресторатор.[...]

Мурад Белхароев:

— Хозяин заведения Александр Спирин вообще много кому задолжал, много кого кинул. Он должен нашей компании 1,5 млн рублей. Мы этот долг перекупили у Димы, не помню как его фамилия.:-o Как нам Дима рассказывал, ему этот Спирин сказал: «Возьми в кредит 1,5 млн рублей, мы откроем ресторан». Дима побежал, взял в пяти банках деньги в долг. Спирин открывает этот «Бар, который работает в минус», отдает Диме 100 тысяч, а потом кидает его и переписывает заведение на своих родственников.

По словам Мурада, после того как к ним обратился Дмитрий, они пришли к Спирину и договорились, что ресторатор будет платить им по 55 тысяч рублей ежемесячно. «Мы пошли на его условия, а он берет и так нас подставляет», — удивляется Мурад.

Как уверяет старший из братьев, эта история сейчас прогремела не только на Екатеринбург, а на всю Россию. «В Ингушетии уже люди об этом узнали, это до президента республики дошло. Сейчас люди поедут сюда разбираться в ситуации», — говорит Белхароев.

Мурад Белхароев:

— Мы никого не избивали. Менеджеру заведения пару раз прилетело за оскорбление. Он потом сам сказал, что был не прав, и заявление в полицию на нас писать не стал. Из кассы мы тоже никаких денег не забирали, это были чеки. Мы не собираемся забирать себе бар. Как мы можем забрать его, если Спирин, по документам, им даже не владеет! Да и зачем нам бар, который реально работает в минус?

По словам Мурада, у них с братом есть все документы, уведомляющие, что их работа коллекторами законна.

источник

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу