• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

maleew1

давайте ка обсудит

86 сообщений в этой теме

вот мы телом расплатились+ % какойто , чо выгодней самому бежать иль ждать когда % капнут?я с точки зрений математик , минус гос пошлина , нерв когда заяву пишешь ,еще чего?

Поделиться сообщением

Maleew1, можно залезу в твою тему со своим вопросом? Вот допустим я должна банку 10 тыс я не против их заплатить, но плачу, плачу сумма всё не уменьшается( ну нет у меня такой суммы чтоб разом заплатить!) можно ли в таком случае подать в суд на банк, просто чтоб сумма зафиксировалась и никаких процентов, штрафов и т.д эт я так интересуюсь для общего развития...

Поделиться сообщением

ветк не мой , прост у многих вопрос возникает я вот тож хочу понять что лутшее, хоть даже с точки зрнеия математики...есть ли какой нибудь ход чтоб зафиксировать сумму

Поделиться сообщением

..есть ли какой нибудь ход чтоб зафиксировать сумму

Есть, и это уже обсуждалось. Закрытие банковского счёта.

Поделиться сообщением

счет закрываеться 2 случай иль банк в суд подает когда % накопиться , иль ты с ходу когда еще ни чего не набежал, но госпошлина+ адвоката который тож денег стоит и не малых, иль можно в свободной форме написать, тип хочу приостановить телодвижений банка?если адвоката нанимать это по любому 100% проигрыш и деньга обратно не приплывет((ты же хочешь прост получить фиксированный сумм , мож ты ее завтр выложиш? адвокат+ госпошлин+......= эль нет %%%% по штрафам

Поделиться сообщением

По заявлению клиента счет не закрывается. Это проверенный факт.

Со счетом тут что-то не так....ну не может же банк в наглую так нарушать 859 статью + ВАС....

Поделиться сообщением

Со счетом тут что-то не так....ну не может же банк в наглую так нарушать 859 статью + ВАС....

На форуме банкир ру читала, что счет невозможно закрыть, там дано подробное объяснение почему, но т.к. я далека от банковской деятельности, то толком ничего не поняла. Но они этот вопрос обсуждали.

Поделиться сообщением

На форуме банкир ру читала, что счет невозможно закрыть, там дано подробное объяснение почему, но т.к. я далека от банковской деятельности, то толком ничего не поняла. Но они этот вопрос обсуждали.

а ссылочки нет?

Поделиться сообщением

а ссылочки нет?

К сожалению не осталось. Попробую поискать, если найду, то скину сюда.

Поделиться сообщением

обложили демоны( через суд могут, вот и вопрос на нервах сидеть 3 год с мрмента последний платеж , тип чтоб мсковый давность прискакал , иль не взирая чо мы се обломовы бежать самим в суд подавать(

Поделиться сообщением

Кем провереный? Кто проходил весь путь, вплоть до подачи в суд по поводу отказа в закрытии?

Вы меня умиляете! Это брс не может??? И потом, что то я ни где не встречал, что банк прислал ОФИЦИАЛЬНЫЙ отказ в закрытии счёта. Либо просто отмалчивается, либо отказ на уровне телефонного трёпа.

Повторяю, нужен прецендент полного действия, вплоть до принуждения через суд. Или пусть дадут аргументированую ссылку на закон, запрещающий делать это.

Поделиться сообщением

Либо просто отмалчивается, либо отказ на уровне телефонного трёпа.

Мною написано официальное заявление на закрытие. Дальше меня не должна интересовать дальнейшая судьба. По закону счет должен быть закрыт.

На практике же счет не закрывают и получается что все в рамках закона. Вопрос почему? Потому что со счетом что то не то (в привычном нашем понимании открытия счетов в банках).

Поделиться сообщением

Либо просто отмалчивается, либо отказ на уровне телефонного трёпа.

Мною написано официальное заявление на закрытие. Дальше меня не должна интересовать дальнейшая судьба. По закону счет должен быть закрыт.

На практике же счет не закрывают и получается что все в рамках закона. Вопрос почему? Потому что со счетом что то не то (в привычном нашем понимании открытия счетов в банках).

"Раз не закрывают, значит всё по закону" Логика просто супер!!! Если чесно, мне и возразить нечего против такой аргументации....

Поделиться сообщением

"Раз не закрывают, значит всё по закону" Логика просто супер!!! Если чесно, мне и возразить нечего против такой аргументации....

Я очень сильно сомневаюсь в том, что ВСЕ госорганы закрывают глаза на нарушения двадцати пяти статей ГК, банковского законодательства, ЗОЗПП и т.д. банком русский стандарт. Законность подтверждается наличием лицензии уже надцать лет.

Наша карта это вершина айсберга и судим об этой сделке лишь на основании того, что мы видим. Не все так просто с этой сделкой, как кажется!

Поделиться сообщением

Законность подтверждается наличием лицензии уже надцать лет.

О как даже!!! А как быть с тем фактом, что на протяжении надцати лет имеющие лицензии банки брали комиссии за ссудный счёт, а ВАС почему то ( вероятно по дурости ) взял, да и признал это нарушением закона?

Поделиться сообщением

а ВАС почему то ( вероятно по дурости ) взял, да и признал это нарушением закона?

Вот когда признают деятельность брс незаконной в плане почтовых рассылок, тогда я возьму свои слова обратно.

Поделиться сообщением

Вот когда признают деятельность брс незаконной в плане почтовых рассылок, тогда я возьму свои слова обратно.

А кто и с какова бугра должен признавать это??? Марсиане, чёль? Дело за конкретным человеком. Возьми, к примеру, ты, и пройди весь путь от суда первой инстанции до ВС с иском к банку в отказе закрытия счёта. Тада и выясница, законно это или нет.

Поделиться сообщением

А кто и с какова бугра должен признавать это??? Марсиане, чёль? Дело за конкретным человеком. Возьми, к примеру, ты, и пройди весь путь от суда первой инстанции до ВС с иском к банку в отказе закрытия счёта. Тада и выясница, законно это или нет.

а ты думаешь не было таких кто до ВАС дошел? сколько лет уже этой афере? и что то как то тишина про незаконность брс.

Поделиться сообщением

А у меня месяца три назад позвонили из службы взыскания (до этого полтора года никто не беспокоил) и снова тишина. Скоро два года будет, как я банку не плачу. Ждала судебный приказ - нет. Не шлют. Может затишье перед бурей?

Поделиться сообщением

а ты думаешь не было таких кто до ВАС дошел? сколько лет уже этой афере? и что то как то тишина про незаконность брс.

Ты ваще про что??? Мы вроде обсуждаем узкопрофильную проблему закрытия счёта, а не деятельность банка в целом. Или у тебя есть инфа о судебных решениях по отказу в закрытии?

Поделиться сообщением

А у меня месяца три назад позвонили из службы взыскания (до этого полтора года никто не беспокоил) и снова тишина. Скоро два года будет, как я банку не плачу. Ждала судебный приказ - нет. Не шлют. Может затишье перед бурей?

Да не, просто ихние дамы мышей боятся.

Поделиться сообщением

Ты ваще про что??? Мы вроде обсуждаем узкопрофильную проблему закрытия счёта, а не деятельность банка в целом. Или у тебя есть инфа о судебных решениях по отказу в закрытии?

Джоник. Есть 859 ГК, есть постановление ВАС №5 1999 года в котором четко указано, что счет обязаны закрыть даже если имеется задолженность по кредиту. Думаю этим все сказано.

Поделиться сообщением

Да не, просто ихние дамы мышей боятся.

Да? :) А я ведром валерьянки запаслась :). Жаль, что у них котов нет :)

Поделиться сообщением

Джоник. Есть 859 ГК, есть постановление ВАС №5 1999 года в котором четко указано, что счет обязаны закрыть даже если имеется задолженность по кредиту. Думаю этим все сказано.

о как , чо не закрывают суки?

Поделиться сообщением

о как , чо не закрывают?

а фиг его знает почему...не чисто там что то...не так там. мы смотрим на эту задачу с какой то другой стороны (с привычной)...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу