• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 131 сообщение в этой теме

Если кому не сложно, помогите мне пожалуйста составить правильыне письма в Роскомнадзор и другие необходиые органы нашей власти), я все перечитала, но или не увидела или нет на форуме шаблонов. Я не особо хорошо подкована в юр формальностях, и могу напортачить. Мне нужно, чтобы ЭОС перестал звонить, и напугать их чтоль, потому как с банком я буду разбираться позже и решать вопрос реструктуризации долга. Если это будет возможно. Договор по кредиту истекает в 2012г., платить я перестала 3 года назад, и спустя три года они обо мне вспомнили, в понедельник узнаю о том в каком статусе мои счета в РС. Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Если кому не сложно, помогите мне пожалуйста составить правильыне письма в Роскомнадзор и другие необходиые органы нашей власти), я все перечитала, но или не увидела или нет на форуме шаблонов. Я не особо хорошо подкована в юр формальностях, и могу напортачить. Мне нужно, чтобы ЭОС перестал звонить, и напугать их чтоль, потому как с банком я буду разбираться позже и решать вопрос реструктуризации долга. Если это будет возможно. Договор по кредиту истекает в 2012г., платить я перестала 3 года назад, и спустя три года они обо мне вспомнили, в понедельник узнаю о том в каком статусе мои счета в РС. Заранее спасибо

Если поможет : Я все их (ЭОСа)номера сохранил в памяти телефона;сделал пустую запись на диктофон(просто тихий фон)и установил в качестве сигнала(звонка)при вызовах с этих номеров.Так что их звонков я НЕ СЛЫШУ!

Срок Исковой давности (3 года)исчисляется со времени Последней просрочки платежа (т.е.- когда банк "о прекращении заемщиком выполнения своих обязательств по договору" и получил Право обращаться за взысканием в суд).

Поделиться сообщением

Леночка-собака,

в школе сочинения писали? Тут тоже самое.

"Здрасте, я, такая-то, живу там-то, родилась сям-то, здесь-то. Взяла денег. Кризис-шмизис. Тудем-сюдем. Обещают брюки (юбку) на мне погладить, геморрой паяльником вправить ... Прошу провести проверку правомерности действий сотрудников КА "Копыта без рогов". Подпись. Дата.

Пишите в свободном стиле, но без мата и не сгущайте красок, как это сделал я выше.

Реструктуризация- есть ни что иное, как пожизненная кабала и не только для Вас, но и для Ваших детей и внуков. Коли уж Вам на себя начхать, то о потомках подумайте.

Если, что не понятно- спрашивайте, хотите здесь, хотите в личке. Обязательно поможем, чем сможем.

Удачи, Вам.

Поделиться сообщением

Договор по кредиту истекает в 2012г.

Срок исполнения обязательства определен - 2012 г. Срок исковой давности истекает в 2015 г. (ст. 200 ГК РФ). Единственное, что можно попытаться убедить суд применять СИД по каждому периодическому платежу отдельно.

Поделиться сообщением

Всем привет!Я вот тоже узнала,что мой долг продали "эросу" еще в прошлом году,только вот инфы от них еще не поступало,а банк вообще тупит-говорит у них,мол мой счет закрыт и списан с баланса!Может кто знает,что это значит?И если действительно продали,то почему тянут так долго-не звонят,не пишут даже обидно как-то?

Поделиться сообщением

У вас новый кредитор. А банку вы ничего не должны. Вот что это означает.

Поделиться сообщением

А подскажите пожалуйста,стоит ли самой сейчас что-либо искать или запрашивать или просто сидеть и ждать доказательств прав нового кредитора?

Поделиться сообщением

Сидите и ждите. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Разумеется, сидите и ждите. Или вы хотите за упырей их работу выполнять? Не советую.

Поделиться сообщением

Так вот сижу и жду,и форумы изучаю,и думаю какой же "кредитор" быстрее ко мне за мат.помощью обратится и как?!

Поделиться сообщением

Только новый. ЭОС начал в суд подавать. Успешно, надо заметить.

Поделиться сообщением

А новый-это какой?Я просто узнала,что у меня эос инвестмент цее и где практику их посмотреть судебную?хоть ждать то чего?а то денег то много должна!вот знала же не бери чужого-отдавать то свое надо будет!

Поделиться сообщением

ЭОС - новый. В этой теме и смотрите. В нтернете есть на сайтах судов.

Поделиться сообщением

Спасибо!а то информации действительно много и вопросов тоже,вот сидишь и путаешься где и что посмотреть надо!

Поделиться сообщением

друзья. если кто помнит, я писал, что третьего дня позвонил мне Сергей Васильевич Иванов

из ЭОСа, с интонациями не оставляющими сомнений в его ориентации.

сегодня, опять же из ЭОСа, звонит Иван Валерьевич Иванов.

я еще спросил "вы что родственники?", Иван Валерьевич ответил "да".

я, грубиян неотесанный, поначалу то наорал, но чуть погодя понял!!

наконец-то пошли власти навстречу каллекторам, Закон не приняли,

НО (!) однополые браки каллекторам разрешили.

ну если отчества у них разные, выходит не братья они.

а как не разрешить?

они же "представители власти" и "правящая верхушка",

они сами об этом нам говорят.

как можно запретить последней надежде экономики?

ну если санитары кризиса не только коллеги, что же поделать.

и опять же не размножаются, какой ни есть, а плюс.

Иван Валерьевич и Сергей Васильевич (уже не знаю кто чью фамилию взял), если вы прочитаете это,

простите дурака, совет вам да любовь.

Поделиться сообщением

Учитывая количество Ивановых во всех КА, всем совет да любовь. :mrgreen:

Поделиться сообщением

"Иван Валерьевич и Сергей Васильевич" как то официально получилось,

надо так Ваня и Сережа, счастья вам, долгих лет супружеской жизни и крепкого здоровья.

уважаемый модератор, почему у нас нет на форуме сердечек и обручальных колец?

хотел красиво поздравить, а мы не готовы.

Поделиться сообщением

на слезу пробило...

молоденькие поди, все впереди...

ну да ладно

Поздравляем!

Честь и слава молодым!

Брак ваш будет пусть удачным

И союз не разделим!

Пусть любовь вас окрыляет,

Пусть ни в чем преград не знает

Ваше счастье без конца!

Настоящего счастья!!!!

Поделиться сообщением

ЭОС начал в суд подавать. Успешно, надо заметить.

Т. е. у них есть расчет задолженности?

Поделиться сообщением

Не знаю. Тут выложены материалы одного дела. Им и цессии хватает.

Поделиться сообщением

Не знаю. ... Им и цессии хватает.

Хм... так это же самое интересное...

У них есть право что-то требовать вместо первоначального кредитора, но нет обоснований требований???

Не понимаю...

Поделиться сообщением

Принимает суд их обоснование. И не один суд, а многие. Совершенно бесполезное занятие оспаривать правоприменительную практику. Деньги - все лишь долги. Нарушение банковской тайны тут не доказать.

Поделиться сообщением

Нарушение банковской тайны тут не доказать.

Я несколько про другое, чем нарушение банковской тайны...

Приходят коллекторы в суд:

- Это Василий Алибабаевич, этот нехороший человек, должен 50 тысяч и не отдает... падла...

Если Василий Алибабаевич грустно кивает головой и рассказывает, как он брал кредит и не смог его вернуть - суд и голову ломать не будет - удовлетворит иск в полном объеме.

А если Василий Алибабаевич завопит: "Нет у меня долга, тем более на 50 тысяч!" - как коллекторы, не имея выписки по счету (а мы уже установили, что у них ее вроде как и быть не может), будут обосновывать свои требования??? Трудно им придется...

Все ИМХО.

Поделиться сообщением

Ст. 56 ГПК РФ. Пусть Алибабевич и доказывает, что он должен меньше. Не докажет? Суд возьмет за основу расчет коллекторов, так так ответчиком он не оспорен в соответствии с ГПК РФ.

Поделиться сообщением

Не докажет? Суд возьмет за основу расчет коллекторов, так так ответчиком он не оспорен в соответствии с ГПК РФ.

У них-то он откуда. если Банк им его передавать не должен???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу