• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Возмездие

Верите ли вы в Бога?

737 сообщений в этой теме

Но ведь вы не будете отрицать, что подавляющее большинство резонансный преступлений террористической направленности ( а значит направленные против общности в целом) тем или иным образом связаны с исламом. Да, террористы и убийцы не имеют ни национальности ни веры. Но это вряд ли объяснить миллионам запуганных обывателей. И уж тем более не объяснить тем, чьих близких уничтожили, прикрываясь именем Аллаха.

Повторюсь, именем Христа в истории тоже творили зло. И тоже убивали. Мусульман, в том числе. Но почему, тем не менее, христианство не ассоциируется с терроризмом? Почему не убивают, к примеру, во имя Будды?

Да потому что в канонах этих религий ВООБЩЕ не содержится призыв к уничтожению. Ни в каких формах. Ни к каким, даже злейшим врагам. Поэтому церковь в целом всегда абстрагирована от экстремистов-христиан, вполне логично доказывая что те к религии ни имеют ни какого отношения, и война во имя Христа это их личная трактовка учения. За которую они и будут нести ответственность перед ним.

Мухаммад, допуская в принципе убийство в отношении тех, кто не вписывается в святые рамки, заложил мощнейшую бомбу замедленного действия, волны от взрыва которой грозят уничтожению не только этих самых неверных, но и самого ислама, как религии. И мощнейшая дискредитационная компания, которая сейчас ведется против ислама результат не только происков злых сил, коии, наверняка имеются, но и ответная реакция на угрозу убийства, пусть и теоретическую, которая содержится в исламе по отношению к определенным людям.

Как говорил известный сатирик - "щитильнее" надо выбирать слова и выражения, особенно когда это касается мирового учения

Советую глубже подойти к этой проблеме. Ибо у всего того что мы сейчас видим есть свои причины. И то что произошёл раскол внутри Ислама, тоже не просто так. А те кто сейчас прикрываясь Аллахом режут и убивают невинных далеко отошли от того к чему призывал Пророк Мухаммад (мир ему). Прочитайте вот это как велась борьба против Ислама и почему произошёл раскол. Эту статью, книгу не любят ваххабиты и салафиты. Но именно они виноваты в расколе, и убийстве как Христиан так и Мусульман в целом. Читаем тут

На данный момент все группировки по типу Аль Каида и прочие имеют радикальный взгляд а также спонсоров тех самых с Запада. И перечисление финансов идёт в долларах и евро. Это тоже не опровержимый факт. Когда у меня был призыв в 95 том я даже не думал куда попаду и что будет далее. Пока мы не столкнёмся с проблемой в плотную мы не поймём. Рассуждать с точки зрения СМИ и того чего нам пишут и показывают, есть полное заблуждение. Нельзя ставить, ещё раз говорю в один ряд Ортодоксального Мусульманина и Радикально настроенного ваххабита, салафита. Ибо первый верит искренне и не прибегает к насилию, а второй выполняет своего рода работу, оплачиваемую работу. А по всем меркам это уже отход от норм Ислама. Добавлю ещё одно, сами радикалы под этой показухой часто совершают грехи те которые запрещены в Исламе и за которые подобает смерть ---> Изнасилование, винопитие, фитна (смута), убийство единоверцев, а в этом случае они автоматом отходят от веры.

Изменено пользователем KILLA2177

Поделиться сообщением

Эту статью, книгу не любят ваххабиты и салафиты. Но именно они виноваты в расколе, и убийстве как Христиан так и Мусульман в целом. Читаем тут

да не над ни чо читать(...вер должна в те быть..се..и без разниц..мусульманин ты иль христианин..зла не делай..ток определись чо такое зло, а чо добро..у меня соседк сверх, в церковно хор поет..сехда вежливая...ну придраться не к чему((( да и не надо...так вот, посмотриш ей в глаза..се..там весь ответ..а ховна везде полно( то терроризм, то попы пьяный ездят(( как грят...уж издревле..в семье не без урода((...

Поделиться сообщением

часто совершают грехи те которые запрещены в Исламе и за которые подобает смерть

Уф... а вы еще обижаетесь, что мусульман обвиняют в жестокости. Да у вас что не выдержка-то призыв к смерти в качестве наказания. Неужели так сложно понять, что смертная казнь за преступления - это удел светской власти. Религия же (любая) просто не имеет права пропогандировать такую форму и тем более призывать.Ни в каком виде. Ни к кому, даже самому страшному злодею. Потому что нет такого греха, который нельзя искупить раскаянием. И шанс у грешника должен быть всегда. Мохаммад, с благословления Аллаха, призывает убивать грешников. А Христос говорит - не смейте! Наказание - дело божье. "Мне отмщение. Аз воздам"

Евреи с мусульманами воюют уже не одно столетие. И будут воевать до конца света. Потому что обе религии проповедуют принцип око за око. И обе допускают смерть в качестве наказания. Это замкнутый круг.

К тому же такое наказание вообще противоречит логике теософии. Бо с точки зрения любой религии - смерть это не конец, это переход из одной формы существования в качественно другую. Значит убийство грешника во имя веры вообще лишено всякого смысла. Это просто убийство. Со всеми вытекающими.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Джоник, десять плюсов. Жалько только, что в наличии у меня только один.

Поделиться сообщением

Православный священник проклял участников «евромайдана»

Священник УПЦ Московского Патриархата протоиерей Андрей Ткачев проклял участников «евромайдана» (протестных акций оппозиции на Украине). Об этом сообщает «Корреспондент». Видео с выступлением священнослужителя было также выложено на YouTube. «Революция добра не приносит (…) Лично я молюсь о том, чтобы Господь вселил страх и трепет в сердца и в кости мятежников.
/>http://news.rambler.ru/23507744/

да пля((((...и чо хочет рпц(? коль дехрадация такой(((((....

Поделиться сообщением

Православный священник проклял участников «евромайдана»

Священник УПЦ Московского Патриархата протоиерей Андрей Ткачев проклял участников «евромайдана» (протестных акций оппозиции на Украине). Об этом сообщает «Корреспондент». Видео с выступлением священнослужителя было также выложено на YouTube. «Революция добра не приносит (…) Лично я молюсь о том, чтобы Господь вселил страх и трепет в сердца и в кости мятежников.

http://news.rambler.ru/23507744/

да пля((((...и чо хочет рпц(? коль дехрадация такой(((((....

Зато патриарх Украинской церкви отказался взять орден от этой власти.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Уф... а вы еще обижаетесь, что мусульман обвиняют в жестокости. Да у вас что не выдержка-то призыв к смерти в качестве наказания. Неужели так сложно понять, что смертная казнь за преступления - это удел светской власти. Религия же (любая) просто не имеет права пропогандировать такую форму и тем более призывать.Ни в каком виде. Ни к кому, даже самому страшному злодею. Потому что нет такого греха, который нельзя искупить раскаянием. И шанс у грешника должен быть всегда. Мохаммад, с благословления Аллаха, призывает убивать грешников. А Христос говорит - не смейте! Наказание - дело божье. "Мне отмщение. Аз воздам"

Евреи с мусульманами воюют уже не одно столетие. И будут воевать до конца света. Потому что обе религии проповедуют принцип око за око. И обе допускают смерть в качестве наказания. Это замкнутый круг.

К тому же такое наказание вообще противоречит логике теософии. Бо с точки зрения любой религии - смерть это не конец, это переход из одной формы существования в качественно другую. Значит убийство грешника во имя веры вообще лишено всякого смысла. Это просто убийство. Со всеми вытекающими.

Призыв убивать грешников... впервые слышу. Скорее всего неверных. и то это было на период войны Пророка Мухаммада (мир ему) с язычниками. В последующем Мусульмане только оборонялись. У любой суры и аята есть трактовка, которая передавалась учёными, также у суннитов мусульман есть 4 мазхаба: Ханафи (европейская часть России) , Шафии (в основном Кавказ) Малики ( Африка) и Хамбали этим мазхабом в начале 2000 прикрывались ваххабиты.

Источники из которых идёт информация достоверны. А откуда вы черпаете знания? Не из смыслового перевода Библии? Переведённой сотни раз и изменённой до нельзя. Пророк Исус (мир ему) призывал людей к Единобожию. К чему и призывает Ислам к Единобожию. К чему призывали все Пророки (мир им) Но люди отошли от тех законов к которым призывал Исус (мир ему) и поэтому следующим Пророком был Мухаммад (мир ему).

Поделиться сообщением

Атак,я добавила Джонику)

Очень прошу,исправьте плюс(который я нечаянно влепила )его противнику в данной дисскусии,если не трудно.

Поделиться сообщением

Зато патриарх Украинской церкви отказался взять орден от этой власти.

вот тут задуматся то стоит(ежель в рпц политика на перво место(((как можн творить добро(? коды бабло пля на кону(((

Поделиться сообщением

Пророк Мухаммад (мир ему) призывал уничтожать хариджитов точнее тех кого, мы называем ваххабиты -- людей которые сеют фитну и раздор среди Мусульман. Лекция о деятелях ---->

и мнение учёных Ислама о

Если честно, совсем не хочется с Вами спорить, и сразу оговорюсь, что не спорю )) просто хочу уточнить:

пророк Мухаммед призывал ВОЕВАТЬ, а не уничтожать, Если все-таки уничтожать - ссылочку не дадите?

Сам пророк Мухаммед, будучи неграмотным, ничего придумать (и ни к чему призывать!) не мог, он просто передал послание, которое услышал от архангела Гавриила. Первый Коран, записанный со слов Мухаммеда БЕЗ огласовок и точек над буквами, и записан он был на набатийском языке. А уже во времена халифа Османа и халифа Омара были проставлены все недостающие знаки, что очень сильно изменило первоначальный смысл послания.

Вы постоянно... как бы это помягче выразиться.... критикуете "смысловой перевод" Библии.

А по каким "достоверным" источникам Вы изучали Коран?

До сих пор все ссылки, которые Вы предлагаете к рассмотрению, как раз таки популярная литература, не научная, увы.

Пишу очень долго - подбираю каждое слово, чтобы,не дай Бог, снова Вас не обидеть. Надеюсь, не обидела..

Поделиться сообщением

Упс,Атак,оказывается плюсы кончились у меня((хотела поставить. Поддерживаю.

Поделиться сообщением

До сих пор все ссылки, которые Вы предлагаете к рассмотрению, как раз таки популярная литература, не научная, увы.

Атак, ты этот вопрос прям у меня изо рта вынула. Хотел бы еще уточнить у автора про сотни раз измененную библию. Цифирь откуда? Сами считали? Или взяли оттуда, откуда на нас дождик капает?

Упс,Атак,оказывается плюсы кончились у меня((хотела поставить. Поддерживаю.

Их эсть у меня. Считайте, шо я за вас проставился.

Поделиться сообщением

Призыв убивать грешников... впервые слышу. Скорее всего неверных.

Решили съехать на софистику? Жаль. мне было интересно с вами общаться. Но в софистике я точно не силен. Поэтому малодушно оставляю поле боя.

Поделиться сообщением

Их эсть у меня. Считайте, шо я за вас проставился.

Благодарю))

Поделиться сообщением

Если честно, совсем не хочется с Вами спорить, и сразу оговорюсь, что не спорю )) просто хочу уточнить:

пророк Мухаммед призывал ВОЕВАТЬ, а не уничтожать, Если все-таки уничтожать - ссылочку не дадите?

Сам пророк Мухаммед, будучи неграмотным, ничего придумать (и ни к чему призывать!) не мог, он просто передал послание, которое услышал от архангела Гавриила. Первый Коран, записанный со слов Мухаммеда БЕЗ огласовок и точек над буквами, и записан он был на набатийском языке. А уже во времена халифа Османа и халифа Омара были проставлены все недостающие знаки, что очень сильно изменило первоначальный смысл послания.

Вы постоянно... как бы это помягче выразиться.... критикуете "смысловой перевод" Библии.

Пишу очень долго - подбираю каждое слово, чтобы,не дай Бог, снова Вас не обидеть. Надеюсь, не обидела..

1) Тут без ссылки можно обойтись. Этот спор с вами ни к чему не приведёт, я остаюсь при своём.

2) Изначально было написано без харякатов и сукунов тоесть голый текст, это верно. Нововведение было сделано гораздо позднее, но только для того чтоб было легче читать, и учить, для принявших Ислам народов.

3) "Как бы мягко выражаясь" Смысловой перевод никогда не был достоверным источником. Ни Крачковский ни Порохова не смогли перевести Коран полностью, напротив у них даже текста переводов разные. Учил Суры на арабском затем учился их произносить, далее учился писать на арабском (что не так и легко) Источник не литература из библиотеки имени. Пушкина. Мной было написано слово Мечеть.

(то есть источник от людей у которых есть Духовное образование)

4) Ссылки которые вам тут выкладываю как бы показывают на сколько не правы те кто говорит что Ислам это зло. Да Вы бы ещё написали что я выкладываю "художественную литературу" не удивился. "Признание английского шпиона" это реальная книга, а не вымышленная. По поводу науки то сей факты тоже есть и их много, только Вам же это не интересно) Просмотрев ролик Харум Яхья где он говорит про Фараона (там и есть много научных доказательств, того что Ислам завершающая религия)

Да зачем же, Вы так то, сразу медленно, ждать устану.

Поделиться сообщением

Решили съехать на софистику? Жаль. мне было интересно с вами общаться. Но в софистике я точно не силен. Поэтому малодушно оставляю поле боя.

Нет Уважаемый софизмом не страдаю.

Поделиться сообщением

Я в Бога верю, но в церковь не ходил уже давно.

Поделиться сообщением

Верю и в церковь хожу. Но грош цена моей вере ибо я весь в долгах.

Поделиться сообщением

Ошибаетесь.Долг в таком виде,как он в нашей жизни образуется перед банками,грехом не является.Это у банкиров-ростовщиков грех непрощенный за загубленные души многих людей,которые оказались слабы противостоять давлению калов и банков.Бог был,есть и будет.И всё видит.А ситуация,в которой мы оказались,одно из испытаний,а не грех.

Поделиться сообщением

Ошибаетесь.Долг в таком виде,как он в нашей жизни образуется перед банками,грехом не является

Он не грех имел ввиду,сдается мне. А то,что при вере,вообще долг случился.

Поделиться сообщением

Так вера не запрещает в долг брать.

Поделиться сообщением

Я о том, что оказался слаб перед соблазнами. Хотелось всего, сразу и побольше. Не о том думал. А Бог тут не причем, я когда кредиты брал у него разрешения не спрашивал. Верующий человек должен отличаться от неверующих, ну хотя бы отсутствием кредитов, как то так. Жить по средствам. У Бога просить обеспечения на жизнь, а не у банков занимать.

Поделиться сообщением

...вчера узнал, что наш Вадик самый верующий человек на форуме... стало стыдно... выпил...

Поделиться сообщением

... стало стыдно... выпил...

Помогло?

Поделиться сообщением

... стало стыдно... выпил...

Помогло?

Канеш. Стало весело. За это еще выпил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу