• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

maxstepa

Незаконное страхование при выдаче потребительского кредита

588 сообщений в этой теме

Вот поздно в эту тему заглянула. Вообще не ожидала такого. Мало того, что вы, baks77, накидываетесь с оскорблениями на человека, который бескорыстно вам помог, так еще и с публичными оскорблениями. Кроме этого, я не выношу, когда те, которые себя называют мужчинами, оскорбляют женщин. Пока 3 дня бана, обдумать свое поведение и возможность принесения извинений.

И запомните, если вы обратились к хорошему юристу, это еще не означает, что вы уже заранее все суды выиграли. Любой хороший иск в плохих руках может выстрелить не в ту сторону.

Поделиться сообщением

Мдя... Грустно глядеть на безсмысленный флуд.

Иск вышедший из под пера Иринка42 - на 80-90% готовый судебный акт :apllause: (хотя моё мнение - сформулирован значительно лучше многих судебных актов), и незачем было его вообще "улучшать".

И baks77 неправ на 100% (хоть с юридической, хоть с моральной т.зр.).

б) de facto выдача кредита обусловлена страховкой. Или подписываешь все, или не получаешь ничего.

Все это доказывается. И нет никакой разницы в том, что есть доп. заявление. По существу оно ничего не меняет.

Совершенно верно, можно наплодить кучу всевозможных документов, только проблема этим не снимется - НАВЯЗАНА услуга (по мне, дык всё это мошенничество в чистом виде, так как сам договор GG... ничтожный, но кажется я уже повторяюсь :intellekt: ).

Иринка42, думаю, что выражу мнение безчисленного количества лиц, уже воспользовавшихся твоим творением, да и тех, кто это сделает впоследствии - ТЕБЕ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!! з:apllause: :apllause: :apllause:

Поделиться сообщением

baks77, у меня тоже сохранилась переписка в личке. :twisted:

Выкладывать ее я не буду, конечно. Хватит и этой грязи.

Скажи честно, ты решил, что судья увидев Иск броситься вытирать слезки с твоих глаз?

А ты скромно постояв в уголке, потупя взор и не вымолвив ни слова получишь устраивающее тебя решение?

И Иринка, и я, говорили и писали тебе одно и тоже. И вопросы ты задавал одни и теже.

После переписки в личке, не скрою, я лично просил Иринку отказать тебе в помощи, но, так получилось,

что ни я, ни Иринка не отказали тебе, а продолжали с тобой ликбез.

Сколько раз тебе говорили. Обращай внимание судьи на это , вот это и это.

Настаивай на том и том.

Сам все просрал - результат закономерен.

П.С.Я думаю, очередь желающих отвесить поклон до земли Иринке, потеряв тебя, даже не заметит этого.

Иринка :flower:

Поделиться сообщением

Снова добрый день..у вас тут совсем нездоровые интриги, солидарна с мнением что иск иском - а в суде тоже нужно обосновывать и отстаивать позицию.

Ирина терпеливо и грамотно отвечает на все вопросы и при этом бесплатно!нужно же иметь уважение в конце концов!

а теперь к насущному..

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, к кому именно я могу обратиться за индивидуальным иском по моему договору (честно говоря я не знаю есть там это доп. соглашение или нет, скан договора сделала и решения об отказе в отключении).

Еще лучше контакт человека который или все обрисует как на что акцентировать в суде, или возьмет на себя представительство, грамотного юриста, желательно с практикой по РК.

На данный момент я полностью погасила кредит, мне выдали справку о том что он полностью погашен, при этом там нет строчки о том что счет закрыт. у меня там +146 р, снимать не стала, выдали еще одну справку после скандала, что все проценты уплачены, но строчки о том, что счет ЗАКРЫТ нет (это меня волнует тоже, но я не юрист, не знаю играет ли эта строчка роль, в базе грят закрыт), соответственно все обязательства перед банком я погасила, теперь хочу отсудить свои 30 тысяч рублей.

А еще вчера пришла смс по кредитной карте (которую я не активировала, не пользовалась, ничего не покупала) о платеже до 18.01. в 75 р. СТРАХОВКА подключенная аж 3! .......я в шоке. теперь писать заявления на отключение, на закрытие счета чтоб сжечь эту карту к чертям и больше НИКОГДА не иметь дела с этим банком (после суда..надеюсь выигрышного)

Извините за сумбур, еще свежи эмоции взаимодействия с банком.

Очень прошу Вашей помощи или контакты, одна я не справлюсь.

Спасибо

Поделиться сообщением

Ранее в топике говорил что собираемся обратится в Антимонопольную службу.

Сообщаю: сегодня получен ответ с ФАС..что срок рассмотрения жалобы продлевается в связи с необходимостью сбора и анализа дополнительных доказательств до 14 января 2012г.

Ждем ;-)

Поделиться сообщением

maxstepa отправила по электронеке немножко всякого разного. К сожалению решение ФАС не в мою пользу.

Поделиться сообщением

Прошу Иринку42 не ругаться, но получив заключение ФАС, отнес еще одну претензию в банк. Претензию написал на основании бланка, предложенного Велизарием, с некоторыми изменениями и ссылками на решения ФАС и РПН по моему делу. Думаю, тянут время, хотя зачем... 30 число - 9 день рассмотрения будет. Прислали СМС, мол не успевают и переносят ответ на 9 января. Ну и ладно, я не спешу... В январе пойду в суд :)

ПС Решения ФАС в письменном виде так и нет.(( Обещают до праздников появится на сайте.

Поделиться сообщением

А мне-то что ругаться? Делайте, как хотите и с кем хотите. Свою комиссию я давно взыскала и продолжаю взыскивать не свою. И велосипед изобретать у меня нет никакой необходимости.

Поделиться сообщением

Вот любопытное решение Арбитражного суда Ростовской области по делу № А53-294/2011.

В соответсивии с ч. 3 ст 61 ГПК РФ решения арбитражного суда имеют преюдициальное значение для лица, участвовавшего "в деле, которое было разрешено арбитражным судом".

При формулировке доказательств против КБ "Ренессанс Капитал" (ООО), мне кажется, что возможна следующая конструкция:

"установлены обстоятельства, имеющие в силу ч. 3 ст. 61 ГПК РФ и абзаца 4 п. 9 Постановления Пленума ВС РФ от 19.12.2003 г. № 23 «О судебном решении» преюдициальное значение для справедливого и законного разрешения спора по настоящему делу в отношении ничтожности комиссии за подключение к Программе страхования. Решение АС Ростовской области вступило в законную силу 31.8.2011 г. связи с тем, что оно было оставлено без изменения Постановлением 15-го Апелляционного Арбитражного суда от 31.8.2011 г. по делу № 15АП-7792/2011. (Копии Решения АС Ростовской области и Постановления 15 го Апелляционного Арбитражного суда от 31.8.2011 г. по делу № 15АП-7792/2011, полученные с официального сайта ВАС РФ, предоставляю суду для приобщения к материалам дела). Ответчик не вправе оспаривать обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда, поскольку Ответчик участвовал в деле, которое было разрешено арбитражным судом".

Кстати, это же решение можно использовать в качестве вновь открывшегося обстоятельства.

Вы сделали мне неоценимый подарок - дали ссылку прелестную :apllause: Это многим поможет.

У меня предстоит суд с реником...понимала, что есть подвох, но в чем - никак не могла разглядеть(((

Банк на мою претензию ответил "договор страхования совершенно секретен, конфенденциален и клиенту его показывать/предоставлять ну никак низя". Теперь понятно почему "низя".

Иринка42, Ваши настовления многих спасли - это явно :flower:

пс. не в тему, не бейте, спрошу: по сберу что-нибудь можете посоветовать почитать?

Поделиться сообщением

Уважаемые юристы! Требуется Ваша проф. помощь и представление интересов в суде.

Иск требует проф.подготовки. Мной ксожалению затянуты сроки, по разным причинам.

Из прочитанного поняла, что без экспертного заключения РПН необойтись. К какому отделению обращаться?

Документы все на руках (кредитные). Страховка=40500, штрафы, проценты на проценты (просрочки).Выплаты были 1 год из 3х(сумма небольшая).Оплату прекратила (пошла на принцип)после НЕ предоставления общей суммы к досрочному погашению.

Что такое "коллективный договор страхования" объясните! Где его получить?!

К кому в Москве можно обратиться? Спасайте!!!

Поделиться сообщением

Дэн, Фишер или borika12.

Поделиться сообщением

Дэн, Фишер или borika12.

У меня точно тоже самое http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2592&st=75&p=115508&#entry115508

Уважаемые дамы и господа, а при том проклятом "доп.соглашении" на страховку (я не помню было - небыло),

но время "взятия" кредита в октябре 2010 года, должно быть(?) так понимаю...

Что делать-то ? или усё, лечу фанерой??? :shock:

Поделиться сообщением

Да не имеет это соглашения никакого решающего значения. Это баксик с иском, как та мартышка, не знал, куда очки надеть ...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Решение ФАС Спб от 25 декабря 2011 года.

Оставил выводы и решение.

Просьба помочь расчитать сумму неустойки и компенсации за пользование чужими ден средствами.

Неустойка считается с даты невыполнения первого предъявления вернуть деньги? А компенсация с выдачи кредита?

Ситуация такая. Комиссия 81000 руб. Кредит взят 20.06.2011

Ответ по первой претензии от 05.09.11 получен 8.09.11

Ответ по второй от 19.12.11 получен 13.01.12

И там и там, разумеется, отказ.

На руках вышеупомняутое решение ФАС от 25 дек и постановление РПН от 23.09.11

/>http://narod.ru/disk/38348854001/1.jpg.html
/>http://narod.ru/disk/38350395001/2.jpg.html
/>http://narod.ru/disk/38348911001/3.jpg.html
/>http://narod.ru/disk/38348944001/4.jpg.html

Спасибо за помощь

Поделиться сообщением

Столько желающих познакомится с решением и тишина...

Поделиться сообщением

Посмотрели, но помочь Вам может только ОН. Тем более опыт уже общения есть))))и он на форуме сейчас, откликнется))))

Поделиться сообщением

Не пойму, это стеб? Или обращаться можно либо к одному, либо к другому? Вроде не обидел никого... Спасибо и на этом

Поделиться сообщением

Не пойму, это стеб? Или обращаться можно либо к одному, либо к другому? Вроде не обидел никого... Спасибо и на этом

В тему не въезжал.

Висит просто вкладка при открытии браузера. Поэтому "на форуме" не означает, что слежу за дискуссией.

"Либо-либо" действительно так и есть, ибо рекомендующие не забывают добавлять минусы к моим постам каждый раз, когда заходят на форум: см. мой рейтинг.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Мания преследования? Это лечится. :hospital:

А по существу - взял на вооружение юристиковую претензию - так и дальше по ней работай. Я не собираюсь доделывать и переделывать что-то и за кем-то. :neutral2: Посчитать проценты по ст. 395 ГК и второклассник сможет.

Поделиться сообщением

Посчитать и вправду второклассник сможет, но

Неустойка считается с даты невыполнения первого предъявления вернуть деньги? А компенсация с выдачи кредита?

В первый раз был с Вашей претензией, во второй - с другой. Сейчас ИСК готовлю. на основании вашего.

Поделиться сообщением

Проценты считаются за количество дней пользования вашими деньгами. Претензии не пишу никогда. К юристику все вопросы. Не писали бы вы ни одной из претензий, давно бы уже деньги свои получили. Я никогда претензии не ПИСАЛА, какую МОЮ??? На форуме все - общественное достояние.

Поделиться сообщением

Не совсем вашу, а ту, которую вы одобрили... Здесь был образец, чуть выше в теме, кажется... Ладно, спасибо

Поделиться сообщением

И как всегда пожалился на судьбу(юристик),а по сути человеку не помог(((

Поделиться сообщением

Справедливости ради отмечу, что подавать претензию во второй раз мне никто не советовал.

Ниже ссылка на мое исковое заявление. Сделано на основе иска Иринки 42 выше этой теме, плюс добавил сведения из Решения ФАС и РПН.

Напоминаю, что у меня заявление о выдаче кредита и подключении к страховке на одном листе.

/>http://narod.ru/disk/38687755001/attachment2.docx.html

Поделиться сообщением

K_Yuri, я не советчик по содержанию искового, но одна цифра меня заинтересовалв. Пунк "Обоснование возврата излишне начисленных процентов" - Всего было выплачено процентов на сумму 39292 (Тридцать девять тысяч двести девяносто два) руб. - каким образом Вы получили эту цифру? Расчет можно посмотреть?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу