• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 451 сообщение в этой теме

который был ненадлежащим образом выкуплен у банка, а

А откуда вы,пардон,знаете,что ненадлежащим? Вы там свечку держали?

Мы уже выше обсуждали ст. 382 п.3.

Поделиться сообщением

Причем тут уведомление вас о цессии,и договор цессии между банком и ЭОС? Уж поверьте,все они между собой оформили надлежащим,и даже надсидящим образом. А что вас не уведомили,еще раз говорю- не обязаны. Впрочем,как и вы не обязаны выполнять требования нового кредитора,без предоставления доказательств переуступки прав. В суде,коли он,таки,будет,вы эти доказательства получите.

Поделиться сообщением

Причем тут уведомление вас о цессии,и договор цессии между банком и ЭОС? Уж поверьте,все они между собой оформили надлежащим,и даже надсидящим образом. А что вас не уведомили,еще раз говорю- не обязаны. Впрочем,как и вы не обязаны выполнять требования нового кредитора,без предоставления доказательств переуступки прав. В суде,коли он,таки,будет,вы эти доказательства получите.

Так Вы сами себе противоречите! Что значит тогда п. 3 382 статьи? Что это за "неблагоприятные последствия" для ЭОСа в данном случае? Что судья пальчиком что-ли пожурит? Скажет ай-яй-яй, нехорошо? Это что-ли неблагоприятные последствия? А то, что в суд притащат всё что у них есть, это и ёжику понятно! У меня вопрос в другом был, как Вы не понимаете. Одно дело в суде защищаться, что ЭОС не уведомил меня ни коим образом о покупке долга, следовательно я ничего никому не платил! И пусть тогда переносят заседание, вызывают в суд представителей банка, ЭОСа. И другое дело, если я в суде буду лепетать, что РусДолг меня не уведомил о покупке долга. Этим самым я соглашаюсь, что я не имею претензий к банку с ЭОСом!

Поделиться сообщением

Что значит тогда п. 3 382 статьи? Что это за "неблагоприятные последствия" для ЭОСа в данном случае?

Это значит,что вы вправе не исполнять обязательств по договору,согласно п.1 ст 385.

Проще говоря- нет бумаги,нету денег.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста.Банк подал в суд на меня когда СИД не истек,был суд.Я как то и не знала о приказе.А подали он к приставам его спустя 3 года ,на меня завели производство.Я приказ отменила. Это значит я прервала СИД? И банк подал опять суд будет через 18 дней.Я не могу настаивать,что предыдущий приказ был отменен т.к они подали к приставам поздно и их срок прошел.Или нет.Плохо в этом понимаю, Помогите пож-та!!!

Поделиться сообщением

Здравствуйте,подскажите мне пожалуйста.Банк подал в суд на меня когда СИД не истек,был суд.Я как то и не знала о приказе.А подали он к приставам его спустя 3 года ,на меня завели производство.Я приказ отменила. Это значит я прервала СИД? И банк подал опять суд будет через 18 дней.Я не могу настаивать,что предыдущий приказ был отменен т.к они подали к приставам поздно и их срок прошел.Или нет.Плохо в этом понимаю, Помогите пож-та!!!

Вы не могли бы подробней по датам события расписать? Когда подали на приказ,когда отдали приставам,и когда вы его отменили? И когда подали иск,на общих основаниях?

Поделиться сообщением

В 2009 г подали в суд,кредит должен был закончиться в этом же году. В 2013г. от судебных приставов пришло письмо,что возбуждено производство.Я отменила приказ. Банк недавно прислал иск в суд сново. Мне сказали,что зря я отменяла приказ,что сейчас СИД начал течь заново.Вот не знаю могу ли я на суде предъявить,то что банк однажды подал в суд и не воспользовался ,что подал приставам спустя 3 года?

Поделиться сообщением

В 2009 г подали в суд,кредит должен был закончиться в этом же году. В 2013г. от судебных приставов пришло письмо,что возбуждено производство.Я отменила приказ. Банк недавно прислал иск в суд сново. Мне сказали,что зря я отменяла приказ,что сейчас СИД начал течь заново.Вот не знаю могу ли я на суде предъявить,то что банк однажды подал в суд и не воспользовался ,что подал приставам спустя 3 года?

Вот эта недавняя тема ,практически копия вашей. Изучайте.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации как в ней лучше поступить? Читаю,читаю, но голова кругом.

Потреб.кредит брали в 2007г. Альфа-Банк. На какой срок точно не помню, но 99,9% что на 12 месяцев. Последний платеж был в марте 2008 году. По определенным причинам дальше оплачивать не получилось. Звонки и письма из банка и с КА были, но без напора. Сегодня мне пришло письмо, о возбуждении исполнительного договора ( дата ИП 06.08.2013) по Судебному приказу от 29.12.2009.

Я не получала не каких судебных приказов, ни за какие письма не расписывалась ( Мне просто этот СП не приходил) Я только сегодня узнала, что в 2009 году был суд.

Я так понимаю, что истек СИД по СП ? Какие мои дальнейшие действия? Нужно что то отменять? писать? куда то идти? просто голова кругом от всех нюансов в законах. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации как в ней лучше поступить? Читаю,читаю, но голова кругом.

Потреб.кредит брали в 2007г. Альфа-Банк. На какой срок точно не помню, но 99,9% что на 12 месяцев. Последний платеж был в марте 2008 году. По определенным причинам дальше оплачивать не получилось. Звонки и письма из банка и с КА были, но без напора. Сегодня мне пришло письмо, о возбуждении исполнительного договора ( дата ИП 06.08.2013) по Судебному приказу от 29.12.2009.

Я не получала не каких судебных приказов, ни за какие письма не расписывалась ( Мне просто этот СП не приходил) Я только сегодня узнала, что в 2009 году был суд.

Я так понимаю, что истек СИД по СП ? Какие мои дальнейшие действия? Нужно что то отменять? писать? куда то идти? просто голова кругом от всех нюансов в законах. Заранее спасибо.

Если до этой даты (06.08.2013) Суд. приказ приставам не предъявлялся,то у вас пропущен срок предъявы исполнительного документа к взысканию (на что нужно и указать приставу). Если,таки,предъявлялся,то приказ надо отменить.

Поделиться сообщением

Сегодня мне пришло письмо, о возбуждении исполнительного договора ( дата ИП 06.08.2013) по Судебному приказу от 29.12.2009.

Я так понимаю, что истек СИД по СП ?

истек не СИД, а срок предъявления СП к исполнению - п.3 ст.21 229-ФЗ об исп.производстве.

Поделиться сообщением

Если до этой даты (06.08.2013) Суд. приказ приставам не предъявлялся,то у вас пропущен срок предъявы исполнительного документа к взысканию (на что нужно и указать приставу). Если,таки,предъявлялся,то приказ надо отменить.

А как узнать предъявлялся ли приставам Суд. приказ?

Если суд.приказ отменить? какие мои дальнейшие действия? И что мне это даст?

В Постановление указано вот так:

Исполнительный документ соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, срок предъявления документа к исполнению не истек.

Руководствуясь статьями 6,12,13,14,30,67,112 Федерального закона от 02.10.2007г. № 229-ФЗ Об исполнительном производстве

Вы извините возможно за глупые вопросы, но в этом вопросе просто ноль(

Поделиться сообщением

А как узнать предъявлялся ли приставам Суд. приказ?

Это у приставов нужно спрашивать. Было ли по нему уже возбуждено ИП раньше,или нет.

срок предъявления документа к исполнению не истек.

Ну не истек,и хрен с ним. Отмените приказ. А пойдет Альфа в суд,на общих основаниях,заявите о СИД.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Вот в начале указанно вот так

Судебный пристав-исполнитель ФИО,адрес

Рассмотрев исполнительный документ Судебный приказ №………. От 29.12.2009, выданный органом: Судебный участок №………. По делу №………., в ступившему в законную силу 29.12.2009, предмет исполнения: Кредитные платежи в размере ……. Руб. в отношении должника: ИФО в пользу взыскателя Альфа Банк адрес взыскателя………

Установил:

Исполнительный документ соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, срок предъявления документа к исполнению не истек.

Руководствуясь статьями 6,12,13,14,30,67,112 Федерального закона от 02.10.2007г. № 229-ФЗ Об исполнительном производстве

Постановил:

Возбудить исполнительное производство №....... в отношении ИФО,,,,,,,,,,,,,, ну и далее всякие предупреждения.

Скажите пожалуйста, с чего начать?

Я правильно понимаю? Первое,что я должна сделать это:

Поехать к приставу и уточняю предъявлялся ли приставам Судебный приказ до 06.08.2013 т.е. если нет, то указываю на то что пропущен срок предъявления исполнительного документа. Как мне ему это указать?

А так же узнать, было ли ранее возбужденно Исполнительное Производство?

Запуталась(((((

Поделиться сообщением

Как мне ему это указать?

Вам давали статью ,выше смотрите.

Но она проканает,если до этого ИП не возбуждалось/закрывалось вовсе.

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за ответы!

Немного уже понятнее))

А если Исполнительное производство уже было? то я правильно понимаю, что мне нужно ехать отменять Судебный приказ? И там же писать ходатайство о Сроке исковой давности? Или Ходатайство о СИД сразу писать не нужно?

Еще один такой вопрос: дело в том, что у меня не сохранилось не каких договоров и.т.д. в судебном приказе будет указано номер договора? и дата от какого он числа?

Поделиться сообщением

А если Исполнительное производство уже было? то я правильно понимаю, что мне нужно ехать отменять Судебный приказ? И там же писать ходатайство о Сроке исковой давности? Или Ходатайство о СИД сразу писать не нужно?

Еще один такой вопрос: дело в том, что у меня не сохранилось не каких договоров и.т.д. в судебном приказе будет указано номер договора? и дата от какого он числа?

1. Если ИП когда либо уже возбуждалось,поедете отменять приказ

2. О СИД нужно заявлять,только если банк пойдет в суд.

3. Все,что указано в приказе-укажете. В принципе,достаточно его номера.

Поделиться сообщением

1. Если ИП когда либо уже возбуждалось,поедете отменять приказ

2. О СИД нужно заявлять,только если банк пойдет в суд.

3. Все,что указано в приказе-укажете. В принципе,достаточно его номера.

Огромнейшее Вам спасибо!

Поделиться сообщением

В голове каша))) столько статей и их формулировок(

Заранее спасибо большое! А еще извините пожалуйста за тупость, но я первый раз со всем этим сталкиваюсь и изложить по полочкам пока не очень хорошо получается у меня. А

23 сентября еду к приставу, уточняю было ли ранее возбуждено ИП

И так, у меня всего 2 варианта правильно?

1) Вариант, если ранее не было возбуждено ИП, то обращаю внимание пристава на п.3 ст.21 229-ФЗ об исп.производстве и прошу прекратить ИП ( это нужно сделать письменно или хватит на словах)

В этом варианте мне нужно у него брать копию СП? Или что то еще?

2) Вариант,если все же было ранее возбуждено ИП,то я

а) Беру у пристава копию СП (желательно с подписью,печатью и датой получения?) Я не получала СП, заказные письма не приходили никогда, о СП от 12.2009 г. я узнала только 09.2013 когда прислали ИП ( и то письмо заказное, а кинули в ящик, ну это уже с почтой разбираться)

Может ли суд отказать мне в отмене СП, если вдруг пристав откажется ставить печать,подпись и дату?

б) Еду в Суд и пишу Возражения относительно исполнения судебного приказа и прошу отменить СП ?

При этом, как я поняла мне не нужно писать? Ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений относительно исполнения СП ?

( По поводу восстановления срока столько мнений, что в голове все перепутано)

Уже после того, как СП отменят не дергаюсь и надеюсь, что Альфа-Банк не подаст в суд

Поделиться сообщением

Если ИП до этого не возбуждалось, а пристав будет чего мямлить-заявление старшему приставу, со ссылкой на статью, и просьбой дать письменный ответ, на каком таком основании ИП именно сейчас возбуждено.

Приказ , вернее, копию, брать в суде, а не у пристава. Там все дадут под роспись, там же можете и сразу отмену накатать.

Поделиться сообщением

boyrus, спасибо Вам большое за ответы и разъяснения

Последний вопросик :-)

Ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений относительно исполнения СП нужно писать или как я поняла нет?

Поделиться сообщением

Последний вопросик :-)

Ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений относительно исполнения СП нужно писать или как я поняла нет?

если получили по почте заказным и уложились в 10-дневный срок - то нет. если получили у пристава - то да.

Поделиться сообщением

А если я делаю все таким образом, то восстановление мне не нужно?

1) отправляете в суд заказным письмом или лично в канцелярию суда:

- заявление мировому судье, вынесшему судебный приказ, на выдачу копии для надлежащего ознакомления;

- возражения на исполнение судебного приказа;

2) копии этих документов с отметкой почты или канцелярии прикладываете к заявлению на имя судебного пристава, возбудившего исполнительное производство;

3) заявление о приостановлении исполнительного производства на имя судебного пристава с приложениями несете или отправляете заказным письмом в службу судебных приставов.

ЗАЯВЛЕНИЕ

о выдаче копии судебного приказа

Мировым судьей судебного участка № _____ города ________, выдан судебный приказ № ________ от «__»_________ о взыскании с меня в пользу ____________ суммы долга _____________ руб.

На основании указанного судебного приказа судебным приставом-исполнителем ОСП ____________ города ________ УФССП по ______________ области ___________(ФИО пристава) «___»__________ принято постановление о возбуждении исполнительного производства №__________________.

В нарушение статьи 128 ГПК РФ мне не была своевременно в установленном порядке направлена копия указанного судебного приказа, и, до настоящего времени, я не имел возможности ознакомиться с заявленными против меня требованиями и, следовательно, использовать свое законное право на предоставление суду возражений относительно исполнения судебного приказа.

Руководствуясь ст. 128, ГПК РФ, прошу:

В установленном порядке направить мне копию судебного приказа № _____________ от «__»________ по адресу: __________________________________

Возражения относительно исполнения судебного приказа

Мировым судьей судебного участка № ________ города по заявлению __________________________ (далее - Взыскатель) выдан судебный приказ № __________ от «___»_________ о взыскании с меня (далее - Должник) долга в размере _____________ руб.

Заявляю свои возражения относительно исполнения судебного приказа, так как не согласен с заявленными требованиями.

В нарушение ст. 128 ГПК РФ мне не была своевременно в установленном порядке вручена копия судебного приказа, и до настоящего времени я не знал о его существовании.

Согласно ст.129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

10-дневный срок для принесения возражений не истек, в связи с чем, прошу отменить судебный приказ № ___________.

Прошу отменить исполнительное производство № ________________ от «___»___________, возбужденное во исполнение указанного судебного приказа Постановлением судебного пристава-исполнителя ОСП по _____ города УФССП по ______ области (ФИО судебного пристава).

Определение об отмене судебного приказа прошу направить мне по адресу: ________________________, а также в службу судебных приставов ОСП по _____ города УФССП по ______ области (ФИО судебного пристава)..

Приложение: - копия постановления о возбуждении

исполнительного производства;

_____________ /ФИО/

«___»_________ 2011

Поделиться сообщением

А так же, если пристав откажется мне разъяснять на каком основании возбуждено ИП

Нормально ли такое заявления Старшему приставу? И куда его подавать? Прям к начальнику или как в суд в канцелярию?

Прошу дать мне письменный ответ, на каком основании «06» августа 2013 года в отношении меня было возбужденно исполнительное производство № __ по Судебному приказу № __ от «29» декабря 2009 года. Согласно п.3 ст.21 Федерального Закона от 02 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи. Прошу: Письменный ответ направить мне по адресу: _____

Ну а если пристав все же попадется нормальным, и ранее уже возбуждалось ИП, то мне нужно взять заверенные копии ранее возбужденных ИП ? и сообщить приставу о том, что СП я буду отменять по той причине, что с 2009 года по 2013 я даже понятия не имела о существования данного СП

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу