• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

CreditWay

У нас в гостях CreditWay (КА CreditWay)

541 сообщение в этой теме

Да ладно врать-то)) Упыри сами отдают "мертвый" долг обратно)) Никто не будет покупать товар,который не то,что прибыли не приносит,а еще в убытки ввергает))

Думаю он прав, потому что как выяснилось ранее у другого представителя КА, что Пристав долги практически не покупает, а действует по агентскому. У меня уже будет скоро год, как я там у них числюсь. Вот и задала вопрос, есть ли какие то определенные сроки? Что самое интересное, они прекрасно понимают, что не взыщут, но тем не менее и назад ещё пока не отдали. :neutral:

Поделиться сообщением

yliya,

по БКИ.Пользователем может быть любое юрлицо заключившее договор об оказании информационных услуг с БКИ. Другой вопрос,что БКИ достаточно тчательно проверяет возможного пользователя и может отказать в заключении договора.У нас договор с НБКИ.

По второму вопросу,уступка прав может осуществлятся многократно.

Поделиться сообщением

yliya,

по БКИ.Пользователем может быть любое юрлицо заключившее договор об оказании информационных услуг с БКИ. Другой вопрос,что БКИ достаточно тчательно проверяет возможного пользователя и может отказать в заключении договора.У нас договор с НБКИ.

По второму вопросу,уступка прав может осуществлятся многократно.

По БКИ понятно, спасибо.

А почему уступка может осуществляться многократно? Я же согласия своего на передачу данных третьим лицам не давала(именно КА).

Поделиться сообщением

А почему уступка может осуществляться многократно? Я же согласия своего на передачу данных третьим лицам не давала(именно КА).

этот вопрос провокационный.. они не думали, я уже задавал его, к сожалению товарисч слился по данному вопросу...

Поделиться сообщением

этот вопрос провокационный.. они не думали, я уже задавал его, к сожалению товарисч слился по данному вопросу...

Может даме не откажут в ответе :neutral:

Поделиться сообщением

Петров-Водкин,

да в каком месте он провокационный ?

yliya,

ст.382 ГК.Ничего нового.Так законодатель решил.

Поделиться сообщением

yliya,

ст.382 ГК.Ничего нового.Так законодатель решил.

Вы ссылаетесь, как я понимаю вот на этот закон:

Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу

1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.

Правила о переходе прав кредитора к другому лицу не применяются к регрессным требованиям.

2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.

Хорошо, перешло это право к вам законно, а дальше что получается? С кого долг требовать будем?

Данный закон говорит лишь о том, что вам не требуется согласия должника чтобы заполучить его долг. И ВСЁ!!!

Долг вам принадлежит по праву, но с кого требовать будем, если вы не получите согласия вот на это(выделила красным цветом):

Федеральный закон «О персональных данных» (ФЗ № 152 «О персональных данных») — нормативный правовой акт, являющийся основой нормативного регулирования обработки (использования) персональных данных. Закон был принят 27 июля 2006 года и вступил в законную силу 26 января 2007 г. Согласно изменениям внесённым ФЗ 363 от 27.12.2009 Операторы персональных данных должны привести свои системы обработки персональных данных запущенные до 1 января 2010 года в соответствие с законом до 1 января 2011 года.

Целью закона является защита прав и свобод человека при обработке его персональных данных.

Принятие данного федерального закона явилось триггером в создании правовых условий для защиты прав субъектов персональных данных в РФ.

В соответствии с законом № 152 «О персональных данных», в России существенно возрастают требования ко всем частным и государственным компаниям и организациям, а также физическим лицам, которые хранят, собирают, передают или обрабатывают персональные данные (в т.ч. фамилия, имя, отчество). Такие компании, организации и физические лица относятся к операторам персональных данных. Действие Закона не распространяется на отношения, возникающие при:

1. обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;

2. организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации;

3. обработке подлежащих включению в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений о физических лицах, если такая обработка осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации в связи с деятельностью физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

4. обработке персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну.

Согласно закону, а также ряду подзаконных актов и руководящих документов регулирующих органов (ФСТЭК России, ФСБ России, Роскомнадзор), операторы ПДн должны выполнить ряд требований по защите персональных данных физических лиц (своих сотрудников, клиентов, посетителей и т. д.) обрабатываемых в информационных системах Компании, и предпринять ряд действий:

1. Направить уведомление об обработке персональных данных (ФЗ 152 Статья 22 п 3)

2. Получать письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных (ФЗ 152 Статья 9 п 4)

Получается, что долг вы купили, а из-за невозможности получить согласия на обработку ПД он получается безликим(т.е. требовать не с кого)

Я правильно понимаю?

Поделиться сообщением

yliya немного меня опередила.

http://forum.anti-rs.ru/index.php?s=&s...ost&p=72250

но вот тут товарисч слился...

Поделиться сообщением

yliya,

уже говорил ст.6 п.2.2 . Там же.

Статья 6. Условия обработки персональных данных

1. Обработка персональных данных может осуществляться оператором с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

2. Согласия субъекта персональных данных, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях:

....

2) обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;

Поделиться сообщением

yliya,

1. Обработка персональных данных может осуществляться оператором с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

2. Согласия субъекта персональных данных, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях:

....

2) обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;

слушай.. ты не понятливый такой????

тебе еще раз говорят - для слепых выделю крупно "отозвано у банка согласие на передачу персональных данных третьим лицам", как будешь обрабатывать отозванное разрешение!!!!!!!

если начал обрабатывать -то нарушил ЗоППД, а банк - банковскую тайну!!!

а обрабатывать - пусть банк обрабатывает данные...

Поделиться сообщением

Молодой человек.В таком тоне с папой своим общайтесь.Лично ВЫ можете вопросов мне больше не задавать.Не отвечу.

Вопрос был задан в свете ст.382 ГК.Никакого "третьего" лица там нет.За сим все Петров-Водкин.См.выше.

Поделиться сообщением

yliya,

....

Понятно :neutral:

А ещё такой вопрос:

Согласна сесть за стол переговоров, но на условиях оплаты только 7% от долга. Пойдете на это? Могу только однозначно сказать, либо 7% либо ничего и ни при каких условиях. Суд в учет не будем пока брать.

Поделиться сообщением

Молодой человек.В таком тоне с папой своим общайтесь.Лично ВЫ можете вопросов мне больше не задавать.Не отвечу.

Вопрос был задан в свете ст.382 ГК.Никакого "третьего" лица там нет.За сим все Петров-Водкин.См.выше.

так вот и поступают КА, когда им задают конкретные вопросы...

а между прочим во многих банковских договорах стоит - "привлекать третьи лица", банки прикрываясь этим пунктом продают долги КА..

можеш не отвечать, по этому вопросу слился.. видать аргументов нету больше...

долг отдай обратно в банк...

Поделиться сообщением

А как быть с тем, что в случае продажи долга банком коллектору, договорные отношения у заёмщика с банком прекращаются, а с КА договорных отношений нет и не будет? Т.е. заёмщик не является никакой строной в договоре банка с КА.

Поделиться сообщением

yliya,

ну как я могу точно сказать,сел бы я за стол или нет.Не зная всего расклада.Возможно - да.Возможно - нет. Каждый случай индивидуален.Это действительно так.

Поделиться сообщением

DEN,

отвечал же уже.Хорошо. ... право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства... ст.384 ГК

Поделиться сообщением

ты в чем то прав правитель римский................

Поделиться сообщением

yliya,

ну как я могу точно сказать,сел бы я за стол или нет.Не зная всего расклада.Возможно - да.Возможно - нет. Каждый случай индивидуален.Это действительно так.

Ну скажем так: если суд однозначно отпадает(предположим), а с меня другим путем ну никак больше 7% не возьмешь.

Или у вас в копилке есть ещё какие методы :neutral: кроме звонков и писем?

Оговорюсь, что моя скромная персона абсолютно никому не интересна чтобы за неё кто то платил или пытался меня уговорить заплатить. Т.е. вариант, грубо говоря, шантажа отпадает на все сто.

Поделиться сообщением

Не, вы понятия не подменяйте - в Законе чётко написано "2) обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;" Должник же не является никакой стороной в договоре между банком и КА. Право-то может и переходит на условиях, опясанных в договоре (сктати, а как быть, если в договоре нет никаких условий, все условия в тарифах и условиях, но заёмщик этих тарифов и условий не подписывал и в глаза не видел, а в договоре не указано, что эти тарифы и условия являются неотъемлемой частью договора?)но стороной по договору должник уже не является. С КА гражданин Д ничего не подписывал.

Поделиться сообщением

Должник же не является никакой стороной в договоре между банком и КА.

DEN, ты уж все козыри коллекторам не выкладывай. Пригодятся на суде.

Я вот жду с нетерпением, когда же наконец мой долг будет продан коллекторам. Вот ужо тогда пободаемся всласть...

Поделиться сообщением

Ань, да здесь только слепой не увидит несоответствий. Понятно что КА очень любят трактовать законы по-своему, но, как правило, в законодательных актах различные перечни не подлежат расширительному толкованию. Т.е. если написано СТОРОНА ПО ДОГОВОРУ, то это сторона по договору с подписью а не ФИО в общем реестре.

Поделиться сообщением

Да, кстати, еще один вопрос к CreditWay:

для чего вы добиваетесь от человека, чтобы он сказал, что отказывается платить? Для внутренней сортировки или чтобы отдать назад в банк? Или элементарная психологическая уловка?

Поделиться сообщением

Ань, да здесь только слепой не увидит несоответствий. Понятно что КА очень любят трактовать законы по-своему, но, как правило, в законодательных актах различные перечни не подлежат расширительному толкованию. Т.е. если написано СТОРОНА ПО ДОГОВОРУ, то это сторона по договору с подписью а не ФИО в общем реестре.

В том, то все и дело DEN, что слепой УВИДИТ, а немой УСЛЫШИТ. А коллекторы не хотят, слышать и видеть.

В соответствии с положениями статьи 388 ГК РФ уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору. При этом не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника. Коллекторские агентства, не будучи субъектами банковской деятельности, в соответствии с ФЗ "О банках и банковской деятельности", соответственно ни при каких обстоятельствах не могут заменить банк в качестве нового кредитора, равнозначного кредитной организации по объему прав и обязанностей, поскольку по смыслу статьи 384 ГК РФ право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права, а такого рода требование при его безусловном соблюдении не должно и не может, принципиально менять природу правоотношений между первоначальным кредитором и должником, так как в силу положений пункта 2 статьи 308 ГК РФ "если каждая из сторон по договору несет обязанность в пользу другой стороны, она считается должником другой стороны в том, что обязана сделать в ее пользу, и одновременно ее кредитором в том, что имеет право от нее требовать".

Поделиться сообщением

В том, то все и дело DEN, что слепой УВИДИТ, а немой УСЛЫШИТ. А коллекторы не хотят, слышать и видеть.

во дела(, че у нас окулисты с лорами в окоп чоль подзалезли(

Поделиться сообщением

иСПОЛНИТЕЛЬ,

вы так безаппеляционно вещаете,как Вышинский на Нюрнгбергском процессе.

Но видилите,какая штука,это только ваша трактовка права.Не более,но и не менее.Для это и существует суд.Стороны состязаются в трактовках.Судья оценивает.Чьи "финты" ему симпатичней и убедительней. :evil:

"Два юриста - три мнения" © :neutral:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу