• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

CreditWay

У нас в гостях CreditWay (КА CreditWay)

541 сообщение в этой теме

И вы теперь должничек в случае незаконно взысканной комиссии по ведению ссудного счета ?

Так или нет ?

У меня цессия,что и в этом случае комиссия?ЭОС клялись и божились,что сумма долга фиксированная.

Поделиться сообщением

Ну извините,не видела ещё на форуме этих сообщений,я ж тут недавно.Потреб у меня.Был заключен кредитный договор ,срок выплаты-полгода.

Дык вы бы глянули, поиск рулит. Ну да ладно.

В общем, на пальцах. Исковая давность это такое время, в течение которого лицо, право которого нарушено, может рассчитывать на защиту этого своего права в суде. Общий срок исковой давности составляет три года (ст. 196 ГК РФ).

Едем дальше. По обязательствам с определенным сроком исполнения (ваш случай) течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения. По обязательствам, срок исполнения которых не определен (типичный пример - кредитная карта) либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства.

Что это означает? Применительно к вашему случаю это означает то, что течение срока исковой давности начинается с того момента, когда вы должны были окончательно исполнить свои обязательства по договору. Т.е. с момента последнего платежа по графику.

Например, вы взяли кредит на приобретение телевизора на 6 месяцев. Взяли вы его, допустим, 1-го февраля 2009-го года. Первый платеж у вас 1-го марта, последний 1-го августа 2009-го. Если вы не исполняли свои обязательства, то срок исковой давности потёк начиная со 2-го августа 2009-го года. Истечёт он 2-го августа 2012-го года. Если после этого кредитор подаст иск, то вы будете вправе заявить об истечении срока исковой давности и истцу в иске откажут. Но только в том случае, если вы - ответчик - об этом заявите.

Теперь нюансы. Если вы не платили- не платили, а, например, 23-го марта 2010-го года всё-таки заплатили деньги, то течение срока исковой давности прерывается, а время, истекшее до перерыва, не засчитывается в новый срок. Т.е. срок у вас потёк по новой - дата следующего платежа (например, 23 апреля) + 3 года.

Поделиться сообщением

Спасибо.Теперь мне ещё хуже стало.

Поделиться сообщением

Чего хуже-то? Что причина волнений? Тут люди не звери, поделитесь, авось поможем разъяснениями и словом добрым, глядишь, проблемы и не станет :)

Поделиться сообщением

И вы теперь должничек в случае незаконно взысканной комиссии по ведению ссудного счета ?

Так или нет ?

У меня цессия,что и в этом случае комиссия?ЭОС клялись и божились,что сумма долга фиксированная.

я про агенство купившее долг, с процентами по ссудному счету.

Поделиться сообщением

olegb

Я порекомендовал даме либо здесь вкратце отписаться, либо создать отдельную тему с изложением своей проблемы.

Думаю, что последнее было бы наиболее резонным - увидим всю историю болезни, можно будет говорить предметнее.

Поделиться сообщением

Чего хуже-то? Что причина волнений? Тут люди не звери, поделитесь, авось поможем разъяснениями и словом добрым, глядишь, проблемы и не станет :)
Спасибо за поддержку.Да,ребята,плохо,когда не знать своих прав.Я же сама себе могилу и вырыла.Со дня заключения кред.договора с банком прошло уже 5 лет.ЭОСу продали мой долг в 2008 году.Узнала я об этом только через год в 2009 году(узнала из телефонного разговора с коллектором).И сдуру пошла и оплатила некоторую сумму.Ну вот и всё.Кердык.

Поделиться сообщением

В принципе сумма то востребованная не большая,вот только о каких то процентах по ссудному счету ещё речь идёт.

Поделиться сообщением

Да никаким аргументом это не будет. Закон не обязывает нового кредитора вам высылать копии договоров. Всё, точка.

Не убедились по телефону? Ок, да не вопрос, в зале суда судью убедили, представив документы.

Так или иначе вас обяжут выплатить сумму долга. Или вы и потом будете говорить, что решение суда вас тоже не убедило?)))

Вопрос не в том. На суде я отбиваться буду и другими аргументами. Ну, а аргумент о непредоставлении нормальных документов очень даже работает. Я бы не говорила об этом, если бы не имела подтверждения. Вот только никак не могу упросить человека, у которого был суд с коллекторской компанией, разрешения выложить здесь хоть что-то. Суд благосклонно воспринял все аргументы, в результате истец отозвал иск, договорившись с ответчиком, а ответчик отозвал встречный иск. Короче, разошлись, как в море корабли. И, говорят, это не единичные случаи. И банки, и коллекторы, если чувствуют проигрыш, предпочитают или отзывать иски или идти на мировые соглашения - им не нужна такая судебная практика.

Поделиться сообщением

Фишер,

ст. 13.11 КоАП.

Ничего иного из УК вы не примените.Ни 137-ю,ни 140-ю,ни даже 272-ю.

ну почему же... например:

183 УК - легко - "передайте ему, что у него долг...", записанное на диктофон - вот и штраф до 120 т.р.

163 УК - тоже - угрозы рассказать соседям, приехать и т.д. - штраф до миллиона и от 7 до 15 лет (если организация или ОПГ)

179 УК - аналогично 163 - от 5 до 10 лет (если организация или ОПГ)

330 УК - аналогично 163 - штраф до 80 т.р.

Поделиться сообщением

ну почему же... например:

183 УК - легко - "передайте ему, что у него долг...", записанное на диктофон - вот и штраф до 120 т.р.

163 УК - тоже - угрозы рассказать соседям, приехать и т.д. - штраф до миллиона и от 7 до 15 лет (если организация или ОПГ)

179 УК - аналогично 163 - от 5 до 10 лет (если организация или ОПГ)

330 УК - аналогично 163 - штраф до 80 т.р.

Реально увы статьи полумертвые, если у вас однокурсника или соседа в СК РФ нет, то заморачиваться не будут.

Поделиться сообщением

Нда.А Бастрыкин и не знает.Такой талант пропадает.

Поделиться сообщением

Нда.А Бастрыкин и не знает.Такой талант пропадает.

Он сейчас другой темой занят. Не до коллекторов. А что сотворить можно при желании, можно на примере дела Бычкова показать.

Скажут фас перед выборами, и сразу коллекторы первые в очереди.

Раньше евреи ростовщики козлами отпущения были, теперь новые местные подросли. С ними проще :neutral2:

Поделиться сообщением

Leon,

диалог велся в свете нарушения ФЗ № 152 "О персональных данных".

Каким боком там приведенные вами цифры-буквы ?

Поделиться сообщением

Весь срач перенес сюда.

За оффтоп в этой ветке последуют репрессии

в виде 10 суток БАНа (без возможности выхода по УДО).

Поделиться сообщением

Т.е. в интересах нового кредитора уведомить должника письменно в том, что право требования перешло к нему, но ни о каком долженствовании речи нет. И кстати, речь идёт лишь о письменном уведомлении, речи о том, что должнику следует высылать именно копии договоров нет.

А в чем интерес нового кредитора, дружище?

В 385-й не конкретизируется то, какие именно доказательства можно предоставлять. И не упоминается о том, что должнику что-то должны предоставлять там лишь говориться о том, что должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

Обязанность упоминается лишь в пункте втором - обязанность предыдущего кредитора передать новому кредитору документы, удостоверяющие право требования - передать новому кредитору, не должнику.

А разве доказательства не должны иметь вес?

Поделиться сообщением

А в чем интерес нового кредитора, дружище?

Хотя бы в том, что бы не нарваться на возможные последствия неуведомления, например оплату должником суммы старому кредитору.

Поделиться сообщением

Обязанность должника уплатить долг прямо следует исходя из смысла Основ социальной концепции Русской Православной Церкви.

Православная церковь всегда высказывается в пользу богатых и сильных.

Должник обязан... Бывает, что должник - это кормящая младенца мать, которую оставил муж.

Или человек, потерявший здоровье на производстве...

Но всё равно они дожны, обязаны, да?

Конечно, православной церкви выгоднее сказать

что-либо в поддержку банкира - он денюшек подкинет, часики подарит,

а с матери-одиночки или рабочего-инвалида взять нечего...

Поделиться сообщением

CreditWay, хотела спросить у вас, как долго КА занимается взысканием долга по агентскому договору? Т.е. есть ли какие то установленные сроки или это все отражается в договоре с банком и зависит от самого банка? Если так, то хоть примерные назовите пожалуйста.

Поделиться сообщением

yliya,

да зависит от банка.От 3 месяцев до 2 лет.

Поделиться сообщением

yliya,

Мдааа :neutral: ....

Спасибо за ответ.

Скажите, а КА имеет право передавать данные в БКИ?

Поделиться сообщением

Мне неизвестны подобные случаи. :neutral: Лично мы, только пользователи БКИ.

Поделиться сообщением

Мне неизвестны подобные случаи. :neutral: Лично мы, только пользователи БКИ.

Радует, буду знать :krut:

А как КА может быть пользователем БКИ? На каком основании? Если, к примеру, я захочу узнать в БКИ есть ли у моего соседа долг, то мне же БКИ явно откажет в такой информации :evil:

А ещё вот такой вопрос: В договоре с банком указано, что банк имеет право переуступить мой долг третьим лицам. Далее....Банк уступает право требования КА, а оно в свою очередь из-за невозможности взыскать долг(беру чисто территориальную невозможность) уступает(или по агентскому) его региональному КА. Так вот получается, я давала согласие БАНКУ на уступку, но никак не КА, которое передало на взыскания региональному КА. Ну и собственно вопрос: законно ли КА, которое выкупило мой долг, переуступило право взыскание региональному КА?

Что то наговорила я с три короба, но надеюсь мысль свою донесла :cry:

Поделиться сообщением

yliya,

Да ладно врать-то)) Упыри сами отдают "мертвый" долг обратно)) Никто не будет покупать товар,который не то,что прибыли не приносит,а еще в убытки ввергает))

Поделиться сообщением

Да ладно врать-то)) Упыри сами отдают "мертвый" долг обратно)) Никто не будет покупать товар,который не то,что прибыли не приносит,а еще в убытки ввергает))
Кэтти,успокойся.Оставь тему CreditWay в покое,пусть кому надо задают ему вопросы. :neutral:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу