• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

CreditWay

У нас в гостях CreditWay (КА CreditWay)

541 сообщение в этой теме

Вышинский на Нюрнгбергском процессе.
На Нюрбергском процессе обвинителем от СССР был Руденко.

Поделиться сообщением

И ? Я сказал что то другое ?
вещаете,как Вышинский на Нюрнгбергском процессе.
Вышинский ничего не вещал на процессе.Он не был ни обвинителем,ни судьёй.

Поделиться сообщением

Хотите поговорить об этом ? :neutral:

Тема часа - Нюрнбергский процесс и Андрей Януарьевич. :evil:

Вам 2 недели бана за навешивание ярлыков.

Исполнитель

Поделиться сообщением

Хотите поговорить об этом ? :neutral:

Тема часа - Нюрнбергский процесс и Андрей Януарьевич. :evil:

В следующий раз,когда захотите блеснуть перед нами своей эрудированностью,лучше подготавливайтесь.

Поделиться сообщением

иСПОЛНИТЕЛЬ,

вы так безаппеляционно вещаете,как Вышинский на Нюрнгбергском процессе.

Но видилите,какая штука,это только ваша трактовка права.Не более,но и не менее.Для это и существует суд.Стороны состязаются в трактовках.Судья оценивает.Чьи "финты" ему симпатичней и убедительней. :evil:

"Два юриста - три мнения" © :neutral:

Я выразил свое мнение. Вы ему (мнению) ничего не противопоставили, кроме фразы "Суд рассудит".

Поделиться сообщением

Хотите поговорить об этом ? :evil:

Тема часа - Нюрнбергский процесс и Андрей Януарьевич. :krut:

В следующий раз,когда захотите блеснуть перед нами своей эрудированностью,лучше подготавливайтесь.

Молодец Neil! CreditWay интелектуал. Историю в ВУЗе наверно долго изучал. :neutral:

Поделиться сообщением

Стороны состязаются в трактовках.Судья оценивает.

Интересно, а что бы вы ответили Исполнителю на суде?

Поделиться сообщением

Стороны состязаются в трактовках.Судья оценивает.

Тоже, что отвечал вам. :neutral:

Поделиться сообщением

Тоже, что отвечал вам.

А ответить ему тут просто нечего.

Кстати, против этого выступает Роспотребнадзор и Онищенко в его лице. И с теми же аргументами, что привел Исполнитель.

Поделиться сообщением

иСПОЛНИТЕЛЬ,

вы так безаппеляционно вещаете,как Вышинский на Нюрнгбергском процессе.

Но видилите,какая штука,это только ваша трактовка права.Не более,но и не менее.Для это и существует суд.Стороны состязаются в трактовках.Судья оценивает.Чьи "финты" ему симпатичней и убедительней. :evil:

"Два юриста - три мнения" © :neutral:

не вот ты помотри, чист по людски, вот даж взять на моем примере, против коллектор я лично не имей ничего,меня сраз к этим отправили, чо при погонах и удостоверений.....вот к приставам ходил по телефон они угроз мне не делал , правд там немног тип поднаехать хотел,но суть не в этом,так на кого мне больш обид иметь......знаш мне еще в детстве говорили, есть тип пергамент где написано что и как ,,уворовал , попал..се ..

вот те к которым я ходил пергамент тне тот показывал, а вы че ток времь у населений отнимай на трубе висевши.....да и настроений тип попортить....

Поделиться сообщением

А ответить ему тут просто нечего.

Кстати, против этого выступает Роспотребнадзор и Онищенко в его лице. И с теми же аргументами, что привел Исполнитель.

Так я позицию Роспотребнадзора и привел. :neutral: А CreditWay сразу на меня ярлык Вышинского на Нюренбергском процессе, навесил и стал кричать "В СУД" :evil: При этом, я лишь хотел узнать его аргументы, "как юриста", на данную позицию.

Поделиться сообщением

не вот ты помотри, чист по людски, вот даж взять на моем примере, против коллектор я лично не имей ничего,меня сраз к этим отправили, чо при погонах и удостоверений.....вот к приставам ходил по телефон они угроз мне не делал , правд там немног тип поднаехать хотел,но суть не в этом,так на кого мне больш обид иметь......знаш мне еще в детстве говорили, есть тип пергамент где написано что и как ,,уворовал , попал..се ..

вот те к которым я ходил пергамент тне тот показывал, а вы че ток времь у населений отнимай на трубе висевши.....да и настроений тип попортить....

ты мень прости я под впечатлений ща булгакова, там сцена есть , ну после бала там тим со своми спирт пили.. когда волалд у маргарит тип спросил , ваш желаний, че мужик клетчатый сказай, даж не сказал а подтвердил, слов который страшный произнес????? каждое ведомство свои дел имеют.........

Поделиться сообщением

Хотите поговорить об этом ? :smile:

Тема часа - Нюрнбергский процесс и Андрей Януарьевич. :smile:

Вам 2 недели бана за навешивание ярлыков.

Исполнитель

Да что ж такое делается - опять нашему другу CreditWay две недели мыться :-x. Не успел парень размяться как следует после предыдущей помывки - его опять забанили :mrgreen:. Глядите, коллеги, так ни один коллектор больше к нам не придет. Сомнительно, правда, что это кого-то расстроит :mrgreen:

Поделиться сообщением

Ну Арбитраж пока придерживается точки зрения, что банк вправе передать КА долг.

Поделиться сообщением

"Два юриста - три мнения" © :mrgreen:

Один бан.

Поделиться сообщением

Ну Арбитраж пока придерживается точки зрения, что банк вправе передать КА долг.

У нас по ГК РФ предусмотренна уступка права требования третьим лицам, дело не в этом! Дело в том, что это право должно быть реализовано законно. Действие должно быть совершенно законно.

Вы попробуйте совершить какое-либо юридически значимое действие без доверенности. Например подать заявление от имени папы, мамы, девушки, брата, сестры в суд, ФНС, ФМС, ГИБДД и т.д. Или зарегистрировать право собственности на недвижимость в ФРС без договора купли-продажи.

Так и с действиями коллекторов. Если они купили долг по договору цессии, то в обязательном порядке должны предоставить должнику ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕХОДА ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ пункт 1 статьи 385 ГК РФ, как то копию договора цессии и реестр с фамилией должника.

Что является доказательством устанавливает статья 55 ГПК РФ.

Если КА действует по агентскому договору, как представитель банка, то должна быть доверенность и паспорт у представителя КА на совершение каких либо действий, а не непонятное удостоверение и уведомление с ксерокопированной подписью и печатью.

Поделиться сообщением

Или у вас в копилке есть ещё какие методы :wink: кроме звонков и писем?

Нет у них больше ничего. Могут ещё домой приехать или на работу, но это уже совсем редко.

Поэтому они так и разговаривают по телефону, что реально сделать ничего не могут.

Ну, в суд могут подать, только зачем?

Поделиться сообщением

Но видилите,какая штука,это только ваша трактовка права.Не более,но и не менее.Для это и существует суд.Стороны состязаются в трактовках.Судья оценивает.

Здесь я согласна с КредитВэем. Можно иметь сколь угодно симпатичные для себя аргументы.

Но вопрос в том - что решит суд? Были ли какие-то решения судов по этому вопросу, кроме изложенного в теме: http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2344&hl=

"Райффайзенбанк подал в суд о процессуальном правопреемстве и просил переуступить право требования моей задолженности по договору цессии Триумфу+. Короче произвел переуступку прав требования. Суд удовлетворил заявление."

Получается, право требования переуступается через суд, а должник - не объект, а субъект, которого можно не уведомлять о суде?

Поделиться сообщением

Здесь я согласна с КредитВэем. Можно иметь сколь угодно симпатичные для себя аргументы.

Но вопрос в том - что решит суд?

Тина,в чём ваше согласие с КредитВэем имеенно в этом случае?

В цитате КредитВэя,что вы приводите,есть слова в которых тоже смысл заложен:

Стороны состязаются в трактовках. Судья оценивает.Чьи "финты" ему симпатичней и убедительней.

"Два юриста - три мнения" ©

Какие могут у одной стороны дела аргументы,если его даже не извещают о судебном процессе в отношении него ?
Получается, право требования переуступается через суд, а должник - не объект, а субъект, которого можно не уведомлять о суде?

Поделиться сообщением

Тут другое. Вынесено заочное решение, которое нужно оспаривать.

Поделиться сообщением

Но видилите,какая штука,это только ваша трактовка права.Не более,но и не менее.Для это и существует суд.Стороны состязаются в трактовках.Судья оценивает.

Но вопрос в том - что решит суд? Были ли какие-то решения судов по этому вопросу, кроме изложенного в теме: http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2344&hl=

"Райффайзенбанк подал в суд о процессуальном правопреемстве и просил переуступить право требования моей задолженности по договору цессии Триумфу+. Короче произвел переуступку прав требования. Суд удовлетворил заявление."

Вы знаете Тина 812! Не надо иметь семи пядей во лбу или диплом юриста, чтобы на определенное мнение или позицию ответить фразой "Существует суд" или "Судья оценит". У CreditWay на официальную позицию Роспотребнадзора только эти служебные фразы и существуют.

В суде предусмотренно состязательность сторон. Аргументы не должны быть симпатичными, они должны быть основанны на законодательстве и суд будет оценивать ваши аргументы с точки зрения действующего законодательства. Если у вас не хватает знаний защитить свою позицию в суде, то для этого существуют адвокаты, юристы.

Поделиться сообщением

В суде предусмотренно состязательность сторон.

Вот мне и интересно, что решит суд.

Познакомиться с аргументами другой стороны никогда не лишне.

Если какой-то банк либо КА подадут на меня в суд (не исключён вариант, ибо подозрительно тихо всё последние несколько месяцев), то, естественно, буду обращаться к профессиональному юристу. Всё же при аппендиците мы идём к хирургу, а не делаем операцию себе сами, следуя советам с медицинского форума.

Поделиться сообщением

Всё же при аппендиците мы идём к хирургу, а не делаем операцию себе сами, следуя советам с медицинского форума.

Ну это совсем разные вещи. У медицинских работников есть обязанности, они давали клятву Гиппократа, они работают не за деньги пациента, они несут ответственность. А юристы? Не знаю как в крупных городах, вроде Москвы и С-П, а в мелких городах не найти хорошего юриста днем с огнем. Есть много печального опыта по разным вопросам, и они не несут никакой ответственности. Не получилось - до свидания.

Поделиться сообщением

У медицинских работников есть обязанности, они давали клятву Гиппократа, они работают не за деньги пациента, они несут ответственность.

В частных клиниках работают именно за деньги клиента, а в государственных - за зарплату.

Юристы тоже бывают разные. Хорошего юриста найти нелегко, даже в крупных городах.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу