• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

CreditWay

У нас в гостях CreditWay (КА CreditWay)

541 сообщение в этой теме

AnnT,

да больше конечно с молчаливого согласия модераторов, коим и вы являетесь.Но и лично вы тож отметились - " А на фотографию нашего коллектора я посмотрела. Бедолага, гордиться тут явно нечем. Выражение фейса совершенно не обезображено интеллектом. Да и зачем он коллектору? " © http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2762&st=80 #100

Кстати вспомнил еще шикарный совет - "Я ему предложила обратиться к тому, кто его забанил и честно попросить дать ему слово. Пообещав, что не будет плохо себя вести. Ну не захотел же. Проще ваять клонов и огрызаться из-под лавки." © http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2762&st=100 #106

К тому кому вы мне предложили обратится ужо 40 дней здесь не появляется.Обращался бы до сих пор.

Да и причина бана просто великолепна была -

"вы так безаппеляционно вещаете,как Вышинский на Нюрнгбергском процессе." # 250

"Вам 2 недели бана за навешивание ярлыков.

Исполнитель " #254

:flower:

Честно.На каких только форум не был.Но подобную причину для бана встретил впервые.

'CreditWay я в отличии от вас хорошо знаю правила форума. В отдичии от других модераторов я не собираюсь перед вами оправдываться или писать какие-либо опровержения на ваш словестный бред. Мотивированное решения, как вы написали, будете получать в судах, а не на данном форуме.

Поделиться сообщением

Да вы себя лучше вспомните.Когда я появился на форуме.Честно всех попросил.Давайте договоримся на берегу и обойдемся без оскорблений.И че в ответ ? Вспомним ?

Еще и жалуется. АннТ на форуме помогает десяткам людей,если не сотням. Да еще за всякими кредитвеями в ветках порядок наводит,да темы персональные создает им. И Исполнитель сколько объяснил! А от Вас,мужчина,какой толк? Вранье одно да понты. Я,например,с Вами никак не договаривалась,поэтому и сообщаю- морда лица у Вас действительно тупая.

Поделиться сообщением

,поэтому и сообщаю- морда лица у Вас действительно тупая.

Ну эта ты ещё мою не видела. Когда аист принёс меня моим родителям, они долго думали, и сначала хотели выбрать аиста...

Поделиться сообщением

Я,например,с Вами никак не договаривалась,поэтому и сообщаю- морда лица у Вас действительно тупая.

Жестко ты с ним :flower:

Поделиться сообщением

у эта ты ещё мою не видела. Когда аист принёс меня моим родителям, они долго думали, и сначала хотели выбрать аиста...
Да какой бы ты ни был. Это не важно. Ты же не выкладываешь свое фото, чтобы все любовались. Выкладывают с какой-то целью. И должны быть готовы, что эту физию разберут по косточкам и обсудят каждый сантиметр.

Поделиться сообщением

Вроде бы взрослые люди.Занятся больше что ли нечем.

Поделиться сообщением

Вроде бы взрослые люди.Занятся больше что ли нечем.

Да вы тоже, вроде, не детсадовец, а по умению нести чушь - многим здесь фору дадите...

Поделиться сообщением

Предоставление кредита и его последующий возврат с уплатой процентов годовых выступают примером однопорядковых действий, находящихся в одной цепи действий, совершаемых в рамках заключенного кредитного договора.

AnnT мне не знаком термин "однопорядковые действия", но в общих чертах суть я думаю понял правильно.

В рамках заключенного кредитного договора имеется обязательство двух сторон.

Один обязан выдать, другой получить. В параграфе ГК о кредите прописаны случаи отказа от исполнения этих обязательств.

После исполнения обязательств сторонами, один выдал, а другой получил, начинает работать параграф о займе.

Кредит это частный случай займа, который на кредитора накладывает определенные ограничения, в том числе лицензирование.

Но после выдачи кредита, за исключением частных случаев, у кредитора отсутствуют обязательства перед заемщиком.

джоник

Ты здоров? У тя всё в порядке? Как это кредитный договор может регулироваться главой о займе

Гражданский кодекс не я писал, и что к отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом займ, тоже не я придумал, там так написано.

Поделиться сообщением

В рамках заключенного кредитного договора имеется обязательство двух сторон.

Но после выдачи кредита, за исключением частных случаев, у кредитора отсутствуют обязательства перед заемщиком.

Идиот !!!

Поделиться сообщением

джоник

Гражданский кодекс не я писал, и что к отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом займ, тоже не я придумал, там так написано.

Мля... Ну читай же всю статью, в целом, а не тока те слова, которые тебе нравятся.

Статья 819. Кредитный договор

1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

2. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора.

Выделил специально для тебя.

Так вот ИНОЕ предусмотрено. И параграфом, и договором. К примеру займ может быть и без письменного договора. Банковский кредит - нет. В договоре займа % могут не обозначаться, по умолчанию считается ставка реф. В кредитном договоре % должны быть чётко обозначены, без них существенные условия считаются не оговорёнными. Ну и многое другое...

Но я ужо в надцатый раз тя спрашиваю: какое отношение приведённая тобой статья имеет к спору о законности продажи долга некредитной организации Ты типа не видишь вопросы???

Поделиться сообщением

Fosfoniy,

Вот вам для ознакомления,чтобы вы словесную кадилу не разводили на пять страниц.

ГК РФ Статья 819. Кредитный договор

ГК РФ Статья 807. Договор займа

Поделиться сообщением

без них существенные условия считаются не оговорёнными. Ну и многое другое...

А с этим никто не спорит.

Я же написал, что на кредитора, и как вы правильно заметили на кредитный договор данным параграфом наложены определенные ограничения ( собственно поэтому кредит и описан в отдельном параграфе), также могут быть специфические условия самого договора, например кредитная линия.

Но параграф про кредит состоит всего из трех статей. Это 819-я где описана скть кредитного договора, 820-я с описанием формы такого договора и 821-я, где описаны условия отказа сторон от получения и предоставления кредита. Все остальной регулируется по параграфу займ.

Но я ужо в надцатый раз тя спрашиваю: какое отношение приведённая тобой статья имеет к спору о законности продажи долга некредитной организации

Какая аргументация незаконности уступки?

Кредит может выдавать только лицензированная организация, а посему кредит некредитной уступать нельзя.

Личность кредитора существенна для заемщика, потому как некредитная не может иметь лицензии.

Так вот параграф о кредите говорит о том, что личность кредитора действительно существенна для заемщика, но только до момента получения заемщиком кредитных средств.

Поделиться сообщением

параграф про кредит состоит всего из трех статей. Это 819-я где описана скть кредитного договора, 820-я с описанием формы такого договора и 821-я, где описаны условия отказа сторон от получения и предоставления кредита. Все остальной регулируется по параграфу займ.
Микрофинанс : Что такое займ?

Поделиться сообщением

Еще займ отличается от кредита тем, что по договору займа могут передаваться в собственность как деньги, так и иные активы, а по кредитному договору можно передавать исключительно денежные средства, и не в собственность, а лишь во временное пользование.

Очень "компетентное" пояснение. :flower:

Поделиться сообщением

Очень "компетентное" пояснение. :flower:
Fosfoniy

Да,уж намного компетентней,чем ваша глупость:

параграф про кредит состоит всего из трех статей. Это 819-я где описана скть кредитного договора, 820-я с описанием формы такого договора и 821-я, где описаны условия отказа сторон от получения и предоставления кредита. Все остальной регулируется по параграфу займ.
Ещё почитайте статью ГК про займ в ссылке повыше ,для полного так сказать развития.

Поделиться сообщением

Сотни и тысячи кредитов(во всяком случае их больше чем продано коллекторам) продаются некредитным организациям.

Например? Названия можно?

К сожалению ответ не сохранился после известных событий, но в качестве примера там было АИЖК

Поделиться сообщением

Кредит может выдавать только лицензированная организация, а посему кредит некредитной уступать нельзя.

Ну вот, умнеешь на глазах.

Поделиться сообщением

Ну вот, умнеешь на глазах.

Не вырывайте цитаты из контекста. Читайте весь пост.

До сих пор Вы не создавали впечатления о Вас, как о человеке видящем только то, что хочется видеть.

Поделиться сообщением

До сих пор Вы не создавали впечатления о Вас, как о человеке видящем только то, что хочется видеть.

Кто нить подскажет, он меня обозвал или похвалил? А то я ужо не врубаюсь в зигзаги его умностей.

Поделиться сообщением

AnnT мне не знаком термин "однопорядковые действия", но в общих чертах суть я думаю понял правильно.
Я сожалею, что вам не известны общеизвестные термины. Но ничего, могу продолжить. Я привыкла растолковывать свои действия или посты для тех, кто на бронепоезде.

Предоставление кредита и его последующий возврат с уплатой процентов годовых выступают примером однопорядковых действий, находящихся в одной цепи действий, совершаемых в рамках заключенного кредитного договора. Установление особого режима для одного из действий, совершаемых в силу кредитного договора, определяет режим осуществления и других действий, а равно и самого кредитного договора. Предоставление (размещение) денежных средств как банковская операция является квалифицирующим действием для определения сущности кредитного договора, в котором на стороне кредитора может выступать только банк. Предположение, что исполнение обязательства по возврату кредита не предполагает наличия банка на стороне кредитора, поскольку данное действие не попадает в перечень банковских операций, несостоятельно. Если следовать такому предположению, то выходит, что и заключение кредитного договора как сделки также не требует наличия специального субъекта банка, поскольку данное действие также не отнесено к перечню банковских операций.

Учитывая изложенное, можно заключить, что требование лицензирования, а равно наличия банка на стороне кредитора в кредитном договоре распространяется как на сам кредитный договор, так и на все действия, выступающие объектами обязательств по предоставлению кредита и его возврату. Данное утверждение, в свою очередь, приводит к выводу, что уступка права требования возврата кредита и уплаты процентов субъектам небанковской сферы противоречит специальному банковскому законодательству, предъявляющему требования лицензирования банковских операций.

Поделиться сообщением

Кто нить подскажет, он меня обозвал или похвалил? А то я ужо не врубаюсь в зигзаги его умностей.
Это был комплимент. Слегка завуалированный...

Поделиться сообщением

АннТ, я там еще одно решение в гроб цессии тебе отправил. Ваше, Питерское.

Поделиться сообщением

Предположение, что исполнение обязательства по возврату кредита не предполагает наличия банка на стороне кредитора, поскольку данное действие не попадает в перечень банковских операций, несостоятельно. Если следовать такому предположению, то выходит, что и заключение кредитного договора как сделки также не требует наличия специального субъекта банка, поскольку данное действие также не отнесено к перечню банковских операций.

Дело совсем не в том, попадает данное действие под перечень банковских операций или нет. В перечне банковских операций кредит вообще неупоминается, там ограничивается деятельность по привлечению вкладов и размещение их от своего имени и за свой счет.

И лицензируется именно это, привлечение вкладов(срочных и до востребования) и размещение этих средств от своего имени.

Кредит к кредитным организациям привязывает имеено Гражданский кодекс.

И я нигде не утверждал, что заключение кредитного договора кредитором не требует наличия лицензии.

Никто, кроме лицензированной кредитной организации не может брать на себя обязательство предоставить кредит.

Никаких других обязательств Гражданский кодекс на кредитора не накладывает.

Во всем остальном, к отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом о залоге.

P.S спасибо Вам за конструктивные ответы.

olegb

АннТ, я там еще одно решение в гроб цессии тебе отправил. Ваше, Питерское.

Вас не затруднит это решение мне тоже отправить?

Поделиться сообщением

Никаких других обязательств Гражданский кодекс на кредитора не накладывает.

Во всем остальном, к отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом о залоге.

Кредитный договор предполагает наличие обязанностей у обеих сторон. Так, по кредитному договору кредитор обязуется предоставить заемщику денежные средства (кредит), а заемщик в свою очередь обязуется вернуть кредит и уплатить проценты на его сумму. Следовательно, налицо двусторонне обязывающий договор. Договор займа порождает только одну обязанность – обязанность заемщика вернуть долг. У займодавца обязанности отсутствуют. Таким образом, договор займа является односторонне обязывающим.

Здесь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу