• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

CreditWay

У нас в гостях CreditWay (КА CreditWay)

541 сообщение в этой теме

джоник,

да как и многие здесь - пообщаться.Иногда попадаются интересные собеседники.

Поделиться сообщением

а вот это я даж не предполагал,ну вот мне допустим одинокому пенсионеру не хватка в общений , ну как будто в акваланг плывешь а кмслорода на нулях, вам же прощ , сел на телефона и трещи пока желаний есть, потом что значит общение? тебя подкалывают а ты как заметил нейл уж на сковороде( хоть какой нибудь инф интересный подкинул как подельник, есть же чото интересный в новостях о коллекторах ну там какой то постановлений в думе мож лобируеться......до вас же эта инфа быстрей должна подползать...

Поделиться сообщением

джоник,да как и многие здесь - пообщаться.Иногда попадаются интересные собеседники.
Евгений, да ради бога, ежели просто пообщаться. Только не растопыривая пальцы веером и не вводя в заблуждение посетителей форума.

Поделиться сообщением

Ну что вы,леди... Этим и без меня есть кому здесь заняться.

Поделиться сообщением

Ну что вы,леди... Этим и без меня есть кому здесь заняться.
Неужели? Может быть вспомним, как вы к нам пришли на форум и что пытались здесь изобразить? Хотя ладно, не будем ворошить прошлое. Надеюсь, ваше поведение изменилось надолго...

Поделиться сообщением

Да вы себя лучше вспомните.Когда я появился на форуме.Честно всех попросил.Давайте договоримся на берегу и обойдемся без оскорблений.И че в ответ ? Вспомним ?

Поделиться сообщением

Да вы себя лучше вспомните.Когда я появился на форуме.Честно всех попросил.Давайте договоримся на берегу и обойдемся без оскорблений.И че в ответ ? Вспомним ?
Оскорбления ладно,может не к месту,но и начали вы таким образом:
Приветствую.С удовольствием подисскутирую.

Мож отдельную тему запостим ? Типа - Вопросы коллектору ? А то сдается мне не услежу я за всеми ветками-подветками форума.

Далее:
Цель ?Просвещение.Другой стороны баррикад.
Ну вас и понесло:
2.Давайте определимся с трактовкой.Что в вашем понимании - "выиграли" ? Пока могу сказать,по 94 % дел вынесены судебные решения в нашу пользу............
Кому все эти сказки нужны? Вы ничем не отличаетесь вот этого господина:
Работаю я юристом, по этому и с должниками общаюсь не очень часто.

Вы правильно заметили, что интересуют меня те должники которые не собирались платить по кредиту, т.к. кроме ведения гражданских дел в суде, я еще направляю заявления в правоохранительные органы если усматриваются признаки мошенничества, такие уголовные дела кстати возбуждаются достаточно часто, самое главное найти должника-мошенника.

Но он просто исчез,вы же своё гнуть так и продолжаете.

Поделиться сообщением

Может кинете ссылочку на оскорбления, которые я вам лично нанесла?

Поделиться сообщением

AnnT,

да больше конечно с молчаливого согласия модераторов, коим и вы являетесь.Но и лично вы тож отметились - " А на фотографию нашего коллектора я посмотрела. Бедолага, гордиться тут явно нечем. Выражение фейса совершенно не обезображено интеллектом. Да и зачем он коллектору? " © http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2762&st=80 #100

Кстати вспомнил еще шикарный совет - "Я ему предложила обратиться к тому, кто его забанил и честно попросить дать ему слово. Пообещав, что не будет плохо себя вести. Ну не захотел же. Проще ваять клонов и огрызаться из-под лавки." © http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2762&st=100 #106

К тому кому вы мне предложили обратится ужо 40 дней здесь не появляется.Обращался бы до сих пор.

Да и причина бана просто великолепна была -

"вы так безаппеляционно вещаете,как Вышинский на Нюрнгбергском процессе." # 250

"Вам 2 недели бана за навешивание ярлыков.

Исполнитель " #254

:atata:

Честно.На каких только форум не был.Но подобную причину для бана встретил впервые.

Поделиться сообщением

Честно.На каких только форум не был.Но подобную причину для бана встретил впервые.
Итог один и тот же:
Ну форуме судебных приставов данного господина с его супер профессиональными коментариями по поводу ведения исполнительного производства, уже обещали отправить в бан!

Я не подвергаю сомнению, что у CreditWay есть юридическое образование, о его качестве можно судить по его ответам, но я подвергаю большому сомнению, что у него существует обширная судебная практика и практика работы в сфере исполнительного производства.

Сообщение № 11
CreditWay Что вы здесь все охаете и ноете? Ваше ценное мнение никто не спрашивал. Идите на свои коллекторские форумы , там и нойте. Еще один раз оффтоп или флуд, то сразу в вечный бан .

P.S. CreditWay,тон админа форума судебных приставов в отношении вас весьма резкий.

Поделиться сообщением

Прошу прощения, а чего вы с ним бодаетесь? Он же коллектор, по практике общения с энтой братией знаю, что нормального т.е. человеческого языка они не приемлют. Ну, так и что с него взять ..?

Поделиться сообщением

AnnT, да больше конечно с молчаливого согласия модераторов, коим и вы являетесь.
По мере возможностей пытаемся сохранять порядок, между прочим:

В эту тему перенесены все вопросы к CreditWay. Просьба ко всем: проявлять корректность при общении. AnnT.

Наоборот, очень часто пытаюсь защищать вас, Евгений. Мне даже высказывали уже, что я коллекторов избаловала, надо построже с ними.

Но и лично вы тож отметились - " А на фотографию нашего коллектора я посмотрела. Бедолага, гордиться тут явно нечем. Выражение фейса совершенно не обезображено интеллектом. Да и зачем он коллектору? "
Если вы выкладываете в сеть свое изображение, будьте готовы и не к таким высказываниям. Особенно, если специально изображать "суровое" выражение лица, не обезображенное интеллектом. Извиняйте, сударь, высказала правду, только и всего. Если вы выложите ваше фото, на котором вы смотрите на мир умным взглядом или широко улыбаетесь публике - я первая же скажу: "Боже, Женя, я была не права, до чего же вы обаятельны!" Кстати, не ожидала, что вас это так зацепит. Речь ведь шла не о внешности, а именно о выражении лица. Насчет внешности - у всех вкусы разные.
Кстати вспомнил еще шикарный совет - "Я ему предложила обратиться к тому, кто его забанил и честно попросить дать ему слово." К тому кому вы мне предложили обратится ужо 40 дней здесь не появляется. Да и причина бана просто великолепна была
Совершенно правильный совет. Если один модератор форума человека забанил, другой не может кидаться это исправлять. Иначе бардак будет. Единственно, что в данном случае, Исполнитель долгое время отсутствует. А насчет причины бана - это уже вопрос лично к нему. Он посчитал, что в данной ситуации нужно сделать так. Я не обсуждаю его действий.

Поделиться сообщением

Опять я на своем севере все пропустил

Тогда на каком основании КА при требовании долга продолжают начислять % на сумму долга? Получается что они продолжают предоставлять кредит.

Кредитный договор есть обязательство двухстороннее.

Одна сторона обязуется день придоставить, в ссумме и на условиях в нем прописанных, а вторая получить и вернуть.

Если Вы внимательно посмотрите, то лицензируется не сама выдача денег под проценты, а именно принятие обязательства деньги выдать. После того, как деньги выданы,по кредитному договору остаются обязательства только одной стороны- заемщика.

В конце 90-х судебная практика(по юрикам) была такова, что все уступки некредитным организациям признавались незаконными, сейчас практика повернулась на 180 градусов. С физическими лицами думаю будет аналогичная ситуация.

И я уже объяснял почему. Сотни и тысячи кредитов(во всяком случае их больше чем продано коллекторам) продаются некредитным организациям. И там ни у кого не возникает никаких проблем не с персональными данными ни с банковской тайной. Эти вопросы возникают только когда такая переуступка происходит по просроченной задолженности коллекторским агентствам. И нужно все это только как некий контраргумент,встречная претензия к предъявляемым требованиям. Но к решению вопроса по самому обязательству(его размеру) не имеет никакого отношения.

Проблема многих тут присутствующих именно сумма предъявленного к оплате обязательства, а не в письмееной ли форме оформлен кредит по кредитной карте или как можно продать мое обязательство ООО без лицензии.

джоник ИМХО будут встречаться различные решения судов по этому вопросу, но тренд будет в сторону признания уступки законной.

Поделиться сообщением

А вот мне кажется, что по физикам будет тренд в сторону незаконной. Поэтому я ОЧЕНЬ жду, когда это решение по Газпромбанку доползет до ВАС. Где банк в очередной раз поимеют. В Иркутске, в следующей инстанции его точно поимеют. Уже ждуть :atata: с нетерпением.

Косвенно мое мнение подтверждается практическим отсутствием очных судебных решений в пользу коллекторских агентств в юридических столицах типа Москвы и Питера. У ЭОС в Питере вообще 0 (ноль) решений о взыскании по договору цессии.

Поделиться сообщением

В Еланском районе Волгоградской области судебные приставы арестовали 47 свиней.

Боян, уважаемый :atata:

Поделиться сообщением

Сотни и тысячи кредитов(во всяком случае их больше чем продано коллекторам) продаются некредитным организациям.

Например? Названия можно?

джоник ИМХО будут встречаться различные решения судов по этому вопросу, но тренд будет в сторону признания уступки законной.

Очень сомнительно :atata:, пока-то явно видно, что тренд как раз обратный :intellekt:

Поделиться сообщением

Fosfoniy. Сам то понял,что написал? Знаю,что на севере морозы, но не до такой же степени...

Если Вы внимательно посмотрите, то лицензируется не сама выдача денег под проценты, а именно принятие обязательства деньги выдать. После того, как деньги выданы,по кредитному договору остаются обязательства только одной стороны- заемщика.
Это куда ж мы должны внимательно посмотреть? Мож приведёшь статью закона? Я уже заметил за тобой манеру за огромным количеством букв скрывать свою АБСОЛЮТНУЮ некомпетентность. Чесно, меня это начинает подбешивать. Поэтому на будущее:

Если хочешь мне оппонировать, делай это со ссылками на конкретные статьи законов. А бездоказательный флуд буду расценивать как личное оскорбление. Со всеми вытекающими

С физическими лицами думаю будет аналогичная ситуация.
Думают у нас в Думе. Када тебя туда изберут, тада твои думы будут иметь какой нить вес. А пока ориентируйся на пословицу про думающего индюка..

.

И там ни у кого не возникает никаких проблем не с персональными данными ни с банковской тайной.
А кто нить из должников пробовал отбиваться на суде, используя эти законы? Лютая юридическая дремучесть простых обывателей позволяет вашей братии получать нужные вам решения. Но как тока с вами начинают рубится по взрослому, да ещё подтягивая компетентные организации - вам остаётся тока лить горючие слёзы (Красноярское дело Олегу, кстати большой спасибон))

Имха, она и в Африке имха. Поживём - увидим.

Поделиться сообщением

Это куда ж мы должны внимательно посмотреть? Мож приведёшь статью закона?

Ну как куда, в Гражданский кодекс конечно

Статья 819. Кредитный договор

1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

2. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора.

Поделиться сообщением

Ну как куда, в Гражданский кодекс конечно

Статья 819. Кредитный договор

1. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

2. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора.

И...???

Поделиться сообщением

И...???

Что и? :atata:

Деньги выданы. Кредитор обязательства по кредитному договору выполнил. Дальше все регулируется главой о займе.

Поделиться сообщением

Дальше все регулируется главой о займе.
Fosfoniy,

вы ссылки на гей-активистов умеете давать. Почему же по предмету спора ссылок от вас не дождёшься?

А если и дождёшься,то тупых,типа с Новосёловой или Секьюритизация.

Поделиться сообщением

По чему же по предмету спора ссылок от вас не дождёшься?

А они тут не нужны

2. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы

Параграф 1 главы 42 это и есть займ

Поделиться сообщением

А они тут не нужны
Если вы считаете,что не нужны,тогда вы просто птица-говорун,лишь бы чего-нибудь настучать по клавиатуре.

Поделиться сообщением

Деньги выданы. Кредитор обязательства по кредитному договору выполнил. Дальше все регулируется главой о займе.

Ты здоров? У тя всё в порядке? Как это кредитный договор может регулироваться главой о займе При схожести, это разные юридические действия и понятия., Две тюбетейки тоже на лифчик похожи, и если тебе всиравно, что у тя на голове - твои проблемы.

Но дело не в этом. Ты забыл про что разговор? Я напомню. Законность / незаконность продажи кредитного долга некредитной организации. К чему ты 819 приплёл??? Как она этот вопрос решает?

Поделиться сообщением

Предоставление кредита и его последующий возврат с уплатой процентов годовых выступают примером однопорядковых действий, находящихся в одной цепи действий, совершаемых в рамках заключенного кредитного договора.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу