• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

После природы и лежания ТРИ дня звездочкой на пляже...пошла на работу-хреново было...съела холодный арбуз, попарилась в баньке,....... короче,очнулась вчера, говорят было всё-скорая, больница, опять домой..... все прелести жизни за вынесенный банками мозг.....!.

и во всем этом, банки виноваты?)))))mad.gif

[media]http://www.youtube.com/watch?v=h0jB5dB3gNo

с выздоровлением!)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

От нервного перенапряжения ослабляется иммунитет, вот и торкнуло, куда по слабее, по горлу...neutral.gif

Поделиться сообщением

Всем спасибо, за поддержку!cp.gif

Поделиться сообщением

Привет Всем! У меня ступор. Наверное только у меня может быть такое. Однако очень нужен совет опытных пользователей. Может быть умное что посоветуете. Суть вот в чем. Не платила пол года в БРС. Выставили заключительное. Через два месяца пришел суд.приказ. Я его отменила как меня здесь на форуме научили в положенные сроки. Сижу довольная жду ответа. Приходит... Судебный приказ не отменили потому что в письме ПОДПИСЬ забыла поставить!!!! Жесть. В голове ясно отпечаталась картинка как ставила подпись. Но факты штука упрямая. Вернули мне мое письмо, а оно действительно без подписи. Все бы ничего. Но срок в 10 дней то уже прошел. Что делать?! Писать ходатайство о восстановлении сроков? А какую причину писать? Что я раздолбайка подпись в пером письме поставить забыла. Будет ли это являться уважительной причиной для восстановления сроков? Я думаю что такой ситуации не было ни у кого. Но может быть все таки что нибудь посоветуете? Плиииз.

Поделиться сообщением

пришло определение суда?

http://sudact.ru/reg...c/w3SDnzPjEPdl/ вот, все, что нашла((

Поделиться сообщением

В определение суда сказано: такого то числа было получено возражение на суд. приказ, однако не было ни кем подписано, в связи с этим возражение от имени такой то было направлено обратно отправителю. В общем получается что не понятно от кого пришло, поэтому его не приняли. Что касается Сиротина вышеупомянутого, то он как я понимаю жалобу на суд накатал, за то что они его возражения не приняли. Поэтому ему и отказали. Я так конечно поступать не собираюсь. У меня две мысли: первая - отправить возражения снова (естественно подписанные) и приложить ходатайство о восстановлении сроков, в причине написать все как есть ( вот только будет ли это являться уважительной причиной?); вторая - в причине написать что не получила во время не под роспись и т.д ( на самом деле так оно и было). Тогда получится что первое возражение как будто действительно не от меня приходило. Как то так. В общем не знаю. ((((

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

ну и пробуйте, попытка не пытка)))

вторая - в причине написать что не получила во время не под роспись и т.д ( на самом деле так оно и было)

так вы расписывались, в получении или нет?

Поделиться сообщением

Нет я лично нигде не расписывалась, письмо отдали в руки моему отцу, но он тоже нигде не ставил подпись

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Да уж. Вот я накосячила по моему. Весь вечер пытаюсь получить консультацию юристов. Ответы по моему вопросу не утешительные. Все в один голос пишут что в моем случае сроки восстановить уже не получиться, а значит судебный приказ отменить я не смогу. Блин, я сейчас разрыдаюсь.(((

Поделиться сообщением

Подождите.Вы нигде не расписывались за приказ.Попробуйте получить его под роспись и сразу возражения на него.Возможно,что прокатит.Суд не принял Ваши возражения из-за отсутствия подписи.Значит Вы их не подавали.

Поделиться сообщением

если, на конверте, нет следов оторванного уведомления о доставке, то лучше бы использовать второй вариант...придумать, каким образом вы узнали о СП...написать возражения и ходатайство о восстановлении сроков...ну и подписать все это)))

пыс пыс. а товарищ саранча, вышеупомянутый, получил, из мирового суда, такое же определение, как и вы, и пытался его обжаловать....а к вам, определение, заказным пришло?

Поделиться сообщением

Подождите.Вы нигде не расписывались за приказ.Попробуйте получить его под роспись и сразу возражения на него.Возможно,что прокатит.Суд не принял Ваши возражения из-за отсутствия подписи.Значит Вы их не подавали.

Спасибо, за поддержку. По всей видимости это единственный мой шанс. Это,"для чистоты эксперимента", мне теперь нужно дождаться приставов, у них уже взять под роспись суд приказ и после этого писать о восстановлении сроков. Я все правильно понимаю?

Поделиться сообщением

А из суда истребовать?

Поделиться сообщением

если, на конверте, нет следов оторванного уведомления о доставке, то лучше бы использовать второй вариант...придумать, каким образом вы узнали о СП...написать возражения и ходатайство о восстановлении сроков...ну и подписать все это)))

пыс пыс. а товарищ саранча, вышеупомянутый, получил, из мирового суда, такое же определение, как и вы, и пытался его обжаловать....а к вам, определение, заказным пришло?

В том то и дело, что на конверте есть следы оторванного уведомления о доставке. Да, определение пришло заказным.

Поделиться сообщением

А из суда истребовать?

А это как?

Поделиться сообщением

А если пойти простым путём?Подать возражения с ходатайством о восстановлении сроков,в котором изложить,что возражения были поданы в срок,однако из-за переживаний и растерянности было отправлено без подписи.И приложить копию определения.Может так пройдёт?

Поделиться сообщением

А это как?

Да я имел ввиду заявление о выдаче приказа,раз под роспись не был получен.

Поделиться сообщением

....а к вам, определение, заказным пришло?

Да, определение пришло заказным.

Но его тоже просто кинули в почтовый ящик. Я как то сразу не подумала. Завтра позвоню родителям узнаю оторван там корешок о вручении. Я сама там не живу.

Поделиться сообщением

напомните) суд в другом городе или в вашем?

нужно пробовать )) я знаю, что у пользователя, с форума, был такой же случай, СП кинули в ящик, с уже оторванным уведомлением, обнаружили письмо поздно, но написав возражения и ходатайство о восстановлении сроков, ему удалось убедить суд, что СП под роспись получен не был, сроки восстановили, приказ отменили...но там, суд и должник, в одном городе находились и он давал объяснения на заседании...

Поделиться сообщением

А если пойти простым путём?Подать возражения с ходатайством о восстановлении сроков,в котором изложить,что возражения были поданы в срок,однако из-за переживаний и растерянности было отправлено без подписи.И приложить копию определения.Может так пройдёт?

Мне тут один юрист на одном сайте предложил написать что не уложилась в сроки в связи с юр. неграмотностью Так его там другие юристы чуть помидорами не закидали... его спас монитор за которым он сидел)))

Поделиться сообщением

напомните) суд в другом городе или в вашем?

нужно пробовать )) я знаю, что у пользователя, с форума, был такой же случай, СП кинули в ящик, с уже оторванным уведомлением, обнаружили письмо поздно, но написав возражения и ходатайство о восстановлении сроков, ему удалось убедить суд, что СП под роспись получен не был, сроки восстановили, приказ отменили...но там, суд и должник, в одном городе находились и он давал объяснения на заседании...

У меня сложнее - суд в другом городе((

Поделиться сообщением

Ну,это он чушь написал.По сути,возражения то Вы в срок отправляли,но без подписи.Если пойти по этому варианту,то результат зависит только от судьи.

Поделиться сообщением

не признают, забывчивость и безграмотность, уважительными причинами(((

Поделиться сообщением

Тогда только вариант с заявлением о выдаче судебного приказа и возражения на него.Как в посте 3985 предлагал.Это моё мнение.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

не признают, забывчивость и безграмотность, уважительными причинами(((

Да, вы правы. Мне почти все юристы так и сказали((

Одна сказала, что есть только один выход - писать исковое о рассрочке. Но говорят там сроки маленькие дают не больше 1.5 лет. Понятно что для меня это не о чем. У меня долг 300 000.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу