• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 348 сообщений в этой теме

роспотребнадзор ,роскомнадзор , мвд . Вот думаю надо еще в сКр и прокуратуру написать в их приемную . Интересно что мне ответят на мою ситуацию . .

Пишите сразу в Спортлото, там помогут.

Чёйта??? А как же АПСВЦ??? (Агентство по связям со внеземными цивилизациями)??? Мя вон Морганы регулярно доставляют - розумею что они как минимум на Альфе центавра находятся - такую херь может либо умалишённый либо не о мира сего нести.. :slezy::pray::roga:

Поделиться сообщением

Пишите в Спортлото, там помогут.

Что то не совсем понял а что не так ? Что нужно ждать и слушать как тебе говорят что ты кому то что то должен ? Если вам нравится такие действия от кого либо в свой адрес . Ну что ж наслаждайтесь и вам обязательно в спортлото помогут . .

Поделиться сообщением

А что так нервничать и тупить? Читай внимательно форум и всё поймёшь и всему научишься. А обижухи строить и возмущаться не по теме - это в другое место. А здесь надо внимать, изучать и соображать, что делать и как.

Поделиться сообщением

Что то не совсем понял а что не так ? Что нужно ждать и слушать как тебе говорят что ты кому то что то должен ?

Можете попробовать написать жалобу в Роскомнадзор, что они незаконно обрабатывают ваши персональные данные, вы им разрешения на это не давали.

Жалобу можно отправить на их сайте http://www.rsoc.ru/treatments/ask-question/,либо отправить заказным письмом с уведомлением на их почтовый адрес: 109074, г.Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2, Роскомнадзор. К жалобе можете приложить справку о входящих звонках от вашего оператора связи.

Поделиться сообщением

Ну, чО позвонили мне сегодня эти отморозки. С порога были посланы за документами доказывающими право требования. Не пошли, а стали обещать автодозвон. Через 5 мин. после этого разговора позвонила ДУРА по другому не напишешь и стала требовать предоставить ей мою клиентку, звонили кстати по долгу клиентки, диалог закончился её фразой: "а ну метнись, представитель сраный, за Е.А."!

Послать на хуй в суд не успел, так же как и записать разговор. Так что ждем-с продолжения банкета.

Поделиться сообщением

Петр с Уважением, немного поражаюсь терпимости людей, ... вот... у меня все плохо... незнаю как написать.. когда эти .. как их недо... (фантазия) пытаются позвонить.. слова одни и всегда эээ через пень колоду, даже незнаю , зачем так низко отпускаться чтобы вести с какашками разговор? (мат и еще раз перемат, вот такой я плохой и этим не горжусь)

Поделиться сообщением

Меня сегодня убило другое. Обычно говоришь: я, представитель, Иванова И.И.

Этого вполне достаточно, что бы оппонент, как минимум, разговаривал с тобой на "вы", НО тут ... отморозь полная.

Поделиться сообщением

незнаю... я человек общественный ""(в кавычках) , приходиться общаться... так сказать... с людьми. привычка наверное, сразу стараешься определить цель разговора ну и там все такое, ,,, я о чем..)_ какашки они и есть какашки... чтобы вонять, не уподобляйтесь какашкам! если я не прав поправте меня.

вечно в поисках, я :neutral2:

Поделиться сообщением

А что так нервничать и тупить? Читай внимательно форум и всё поймёшь и всему научишься. А обижухи строить и возмущаться не по теме - это в другое место. А здесь надо внимать, изучать и соображать, что делать и как.

Вижу что это вы не внимательно прочитали что я писал . .

Поделиться сообщением

valmax,а что Вы обижаетесь?

Вы думаете история "Кредит не брал вообще, а банк(коллекторы) деньги трясут" это эксклюзив. Я Вас расстрою, она абсолютно не оригинальна.Некоторые КА пытаются трясти деньги с людей которые не только кредиты не брали, но и померли уже давно.

Куда обращаться? Мульон раз на этом сайте уже опИсано.Да и Тина 812 Вам ответила.Жалобу в РосКомНадзор.Это единственная организация, которая возможно угомонит звонильщиков.Не поможет если,смените номер.Это не трудно.

Что Вам ответит прокуратура Вы спрашивали?Да ничего не ответит.Спустит в МВД, а Вас известят что вопрос отправлен на расследование.Ну не может наша современная прокуратура ничего, все полномочия с нее сняли и передали в другие ведомства.Милиция же в свою очередь,отделается отпиской Вам об отсутствии состава преступления и на этом делу конец. Телефонные звонки каких то охламонов не дают оснований для вызова СОБРа.Не с чем милиции тут дела иметь.Поэтому alex_69 и пошутил насчет Спортлото.

И все что я в этом сообщении пишу,уже много раз обсуждали в разных ветках,делали выводы и т.д. Потому valvam Вам и сказал насчет "нервничать" и "тупить".Будьте поспокойней и внимательней,пожалуйста.Читайте форум,усваивайте и осваивайтесь...

Поделиться сообщением

Добрый день! Я тоже хочу спросить совета. ситуация такая: мой муж в конце октября 2011г. взял кредит на 150т.р. на 2 года в ВТБ24 для дальнего родственника т.к. у последнего не было гражданства РФ( я об этом не знала, так, ну теперь то....), как и следовало ожидать родственник сдернул на свою малую родину не заплатив ни единого платежа. Мы об этом узнали в конце января 2012г. Вызвали в службу безопасности банка, там поговорили довольно мирно, мы описали всю ситуацию и сказали, что сумма платежа для нас большая-около 8т.р. в месяц и что нам тогда легче довести до суда и платить по 50% от заработка ( не знаю правильно я мыслю или нет), они ответили, что это как вариант, но вообще банк в течении года в суд не подаст, а там может и у нас что-то изменится, а пока платите сколько можете. Я в апреле положила 3т.р. а потом не получилось больше.Сумма просроченной задолженности уже более 80т.р.,оплатить её мы конечно же не могли. И вот объявился Морган, поговорить с ними пока не удалось,выяснить по какому договору они работают тоже, т.к. в трубке тишина и потом отбой. Было 1смс: Оплатите долг ВТБ24 и пока всё.

У меня вопрос: может ли банк привлечь мужа по 159ст. или еще по какой нибудь ст., т.к. я понимаю, что 3т.р. это мизер. И что делать: продолжать платить в банк хоть по не многу или ждать суда.

С родственника стрясти деньги возможности нет.

Поделиться сообщением

Все сказанное - сугубо мое личное мнение,а не руководство к действию или бездействию...(блин, меня борика12 убьет,в который раз плагиатом занимаюсь :bigsmile:)

Итак,с Морганом Вам общаться не о чем. Они ниХто, и звать их никак. Ничего не решают абсолютно... Общаться можно только с банком.

Платить по 3 тысячи изредка тоже бессмысленно. Это равносильно тому, чтобы выбросить деньги в помойку. Банк их красиво срисует в счет штрафов и пени. Вообще, общее правило, где-то тут на форуме,по-моему AnnT высказала. При просрочке более 2-3 месяцев платить до суда становится бессмыссленным. В график платежей Вы не вернетесь, а Ваши деньги пойдут в оплату штрафных санкций Банка. Только ждать суда. А там судья уже по 333 ст. ГК РФ, поумерит аппетиты банка в плане пени и штрафов.

Что же касается 159 ст. УК РФ.Мое мнение-вряд ли. Мошенничество-это вообще очень и очень тяжкодоказуемое деяние.Нужно доказать что кредит Вы брали, заведомо планируя его не возвращать. А при условии,что хоть какие то платежи поступали... маловероятно...

Но упаси Вас Бог, соглашаться на возможно предложенную банком реструктуризацию. Это такая любимая банками фишка, когда новым договором всю накопившуюся сумму, включая штрафы, неустойки, пени и прочее засовывают в основной долг. И никакой судья впоследствии не сможет эту сумму понизить никакая 333 - я не поможет.

Поделиться сообщением

Дополню насчет 159 статьи. Это просто стандартная пугалка от банка или коллекторов. Если был хотя бы один платеж - никакая статья вам не страшна.

Поделиться сообщением

x-george и AnnT спасибо за ответы.

AnnT, так это даже не платеж был, а так половина,даже меньше- от платежа. Я эти деньги и кинула на счет ради того, чтоб не прилепили 159-ю, только не знаю- должен быть нормальный платеж или и это пройдет? и может стоит еще хоть раз, два закинуть туда сколько нибудь? Я то понимаю, что все эти деньги в никуда, мне- только бы мужа не привлекли.

Поделиться сообщением

Ни-ни,не бросайте!А то СИД прервете.Думаю,достаточно будет и этих денег.Главная разница,как я поняла,состоит в том,что сейчас наши дела "гражданские" и мы сами должны доказывать свои обстоятельства.А 159-я статья "уголовная" и тут уж "они" должны доказать,что у нас злой умысел был.А это трудно.

Поделиться сообщением

Да НЕВОЗМОЖНО доказать умысел по ст. 159 УК на неплательшика кредитов. И ни один следователь ЭТИМ заниматься не станет. А если банки и каллы пугают этой статьёй то - это просто действия на лоха, а вдруг заплатит?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ни-ни,не бросайте!А то СИД прервете.Думаю,достаточно будет и этих денег.Главная разница,как я поняла,состоит в том,что сейчас наши дела "гражданские" и мы сами должны доказывать свои обстоятельства.А 159-я статья "уголовная" и тут уж "они" должны доказать,что у нас злой умысел был.А это трудно.

до СИД там еще далеко, отсчет пойдет только 2013г., там кредит на 2 года.cry.gif

Поделиться сообщением

Да НЕВОЗМОЖНО доказать умысел по ст. 159 УК на неплательшика кредитов. И ни один следователь ЭТИМ заниматься не станет. А если банки и каллы пугают этой статьёй то - это просто действия на лоха, а вдруг заплатит?
А если кредит взят по несовсем чистым документам?

Поделиться сообщением

Что значит - По не совсем чистым? И кто собирать об этом будет доки? Сбор доков - ОБЯЗАННОСТЬ следствия! А им это надо? У них что, других дел мало?

Поделиться сообщением

Натали70, еще к слову, каллы любят пугать 177-й УК. Тоже не ведитесь. Эта статья может работать ТОЛЬКО после вступления в силу судебного решения, да и сумма долга должна быть не меньше полутора миллиона

Поделиться сообщением

Да пугать они могут многим. Только их пугалки - яйца выеденного не стоит. А их самих при желании можно и 163-й попугать - Вымогательство. Я один раз так и заявил звонящим. Сначала заикаться стали, а потом на слюни и словесный понос изошли. Послушал - послал на ... по-фене поговорил и .. как отрезало. Успокоились. Стали вежливыми и шёлковыми. Видимо дощло, что всё БЕСПОЛЕЗНО. И что нарвались не на лоха.

Поделиться сообщением

Если бы еще это и смысл какой-нибудь имело, пугать их... :bigsmile: Ну разве только для получения садистского удовольствия :intellekt: ,слушая как тело на том конце провода бьется в истерике головой в стену, брызгаясь слюной и визжит практически на уровне ультразвука...Только удовольствие то сомнительное,эффекту ноль,и звонки будут продолжаться. Проще действительно в черный список и до свидания :sleep:

Поделиться сообщением

Что значит - По не совсем чистым? И кто собирать об этом будет доки? Сбор доков - ОБЯЗАННОСТЬ следствия! А им это надо? У них что, других дел мало?

ну это когда- копия трудовой и НДФЛ купленные. Один наш знакомый уже ждет суда по 327ст.3ч. , там банк подал заявление именно по этой статье, а если бы по совокупности со 159ст? А полицаи аж бегом собрали доки, а что дело раскрыли- им галочка. так там просрочка была всего 1-1,5 мес. вот и нервничаю, понимаю что муж мой мягко говоря дурак, ну теперь то поздно кулаками махать.

Поделиться сообщением

Бесполезный и мартышкин труд делали полицаи. Даже если и будет суд при хорошем адвокате дело развалиться. А полицаям заместо галочки будет хорошая палка по голове, чтоб занимались борьбой с преступностью а не хернёй. Дело дохлое и глупое. Умный и дальновидный следак за такое не станет браться, если только не подкупят или заставят. Полный маразм какой-то!!

Поделиться сообщением

Использование заведомо подложного документа - вполне реальная и очень даже легко доказуемая в данном случае статья. Умысел здесь понятен - получение кредита. На это нужно только желание Банка. Мошенничество же доказать достаточно сложно, хотя тоже зависит от квалификации следователя, настроения прокурора, который будет утверждать обвинительное заключение и настроения судьи, который будет дело рассматривать. Но такие дела достаточно редки на практике. Так что полагаю оснований для беспокойства по данному поводу достаточно ничтожны.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу