• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

В договоре указано, что сначала гасятся повышенные проценты(то бишь - неустойка), а только потом плановые проценты и тело кредита

Поделиться сообщением

Нарушение ст. 319 ГК РФ. Такое соглашение в силу ст. 168 ГК РФ ничтожно с момента его заключения независимо от признания его таковым судом (ст. 166 ГК РФ).

Поделиться сообщением

Пардон, не поняла, расшифруйте плиииз :sad:

Поделиться сообщением

Незаконно так списывать штрафы в первую очередь.

Поделиться сообщением

Это я поняла этим сейчас и занимаемся. Продублирую вопрос:Подскажите как быть. Договор автокредитования был заключён с одним банком, но в последствии, по договору цессии был передан другому банку. До момента передачи другому банку прав требования, платежи производились. Сейчас необходимо сделать контррасчёт. Встречным исковым оспариваем пункт по оплате. Так расчёт делать с момента передачи, или же можно его делать с самого начала оплаты? Банк, которому перешли права требования приобрёл этот договор за сумму гораздо меньшую, чем изначально заёмщик должен был выплатить первоначальному банку.

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

У моего знакомого отец взял кредит в банке,кредит действующий, но в этом году отец умер, кредит сейчас выплачивает сын и хотел бы вернуть комиссию. Как это сделать?

Поделиться сообщением

Перерасчет надо делать полностью, а не с момента передачи долга новому кредитору.

Вернуть комиссии можно, обратившись с иском о защите прав потребителей.

Поделиться сообщением

Иринка, ещё вопрос, как быть с суммой тела кредита. Брать тот который был изначально, или ту сумму, за которую банк приобрёл договор?

Поделиться сообщением

У моего знакомого отец взял кредит в банке,кредит действующий, но в этом году отец умер, кредит сейчас выплачивает сын
А по какой причине он взялся выплачивать долг отца? Сумма полученного наследства превышает сумму долга?

Поделиться сообщением

Сумма, по которой банк продал долг, Вас вообще не касается. Вы не сторона того договора. Это взаимоотношения двух хозяйствующих субъектов. Ваш долг - тот, что Вы взяли у банка. Банк его может продать и за 3 копейки, и за миллион. Имеет право.

Поделиться сообщением

Просто банк делал свой расчёт исходя из той суммы, которую выплатил за договор. Просто расчёт у них совсем корявый такое ощущение, что они подгоняли расчёт под сумму требования

Поделиться сообщением

А ещё вопрос по контррасчёту. Проценты по кредиту расчитывать до дня когда банк в суд подал?

Поделиться сообщением

У моего знакомого отец взял кредит в банке,кредит действующий, но в этом году отец умер, кредит сейчас выплачивает сын
А по какой причине он взялся выплачивать долг отца? Сумма полученного наследства превышает сумму долга?

Документы я ещё не видел, на выходных привезёт показать, а брали они вроде машину в кредит. В наследство пока не вступили, полгода ещё не прошло. Ну и если не выплачивать кредит машину ведь арестуют.

Поделиться сообщением

А ещё вопрос по контррасчёту. Проценты по кредиту расчитывать до дня когда банк в суд подал?

Вообще, кредитор имеет право на получение с Вас процентов до тех пор, пока Вы пользуетесь основным долгом (ст. 809 ГК РФ). Но коль скоро речь идет о контррасчете,то сделать его надо на ту же дату, на которую свой расчет предоставил банк.

Поделиться сообщением

А может ли как-то повлиять на расчёт тот факт, что первоначальный иск был удовлетворён судом ещё в прошлом году, а ВС отменил это решение в этом году. Пока банк дополнительных расчётов не предоставлял

Поделиться сообщением

Как это сделать?

Судя по всему, ждать когда вступит в наследство.

Поделиться сообщением

А может ли как-то повлиять

Нет. То решение отменено. Дела давно минувших дней...

Поделиться сообщением

Огромное спасибо. Даже жить захотелось.

Поделиться сообщением

А что, до этого не хотелось? Бросьте. Горе - это болезнь или смерть близких. Остальное - неприятности. Одни - больше, другие - меньше. Но все решаемо. Не позволяйте упырям портить себе жизнь. Даже мысли такой не допускайте.

Поделиться сообщением

Как это сделать?

Судя по всему, ждать когда вступит в наследство.

Я так же думаю, и потом наверное надо будет идти в банк и с ними перезаключить договор или допсоглашение какое то подписать?

Поделиться сообщением

При наследовании происходит универсальное (сингулярное) правопреемство, то есть переходят к наследнику все права и обязанности наследодателя. Оформить правопреемство можно дополнительным соглашением к договору.

filkoer, а что с цитированием? Зачем такие простыни из цитат расстилать? Накажут, не новичок уже, а правил цитирования не знаешь. Себя любимого можно и не цитировать.

Поделиться сообщением

А слово то какое "сингулярное", прям песня.

Поделиться сообщением

Я так же думаю, и потом наверное надо будет идти в банк и с ними перезаключить договор или допсоглашение какое то подписать?

А дальше банально, в суд с иском по ЗоЗПП.

Поделиться сообщением

Иринка42, с "простынями" косяк согласен, будем работать над ошибками :pray: просто давно не пользовался цитированием и забыл как себя любимого не цитировать.

Поделиться сообщением

Ну и если не выплачивать кредит машину ведь арестуют.
Кто арестует? Был суд? Присуждено забрать машину? Банк не имеет прав ничего арестовывать, а до суда у вас явно еще далеко.

Для начала надо смотреть выписку по счету, какие были выплаты, куда шли, какой остался долг. Может быть там долг превышает цену машины и просто нет смысла вступать во владение такой машиной.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу