• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Тут КоАП РФ надо изучать.

Поделиться сообщением

и влепит он Вам штраф в размере минимум 1 т.р.

да бросьте. штраф влепит не наликом, а постановлением...

а там.... сплошная шняга. протокол, хренекол....

не, ежли штука лишняя - пополните бюджет.

он на таких штрафах и держитцца.

Поделиться сообщением

Тут КоАП РФ надо изучать.

Жаль что Исполнителя нет, хотя помниться данная тема где-то была.

Поделиться сообщением

СПИ - может.

Привлеченный - тож может.

Олег, фсе могут.

Тока в основном не знают, что могут и в резаулте платят по необоснованным хотелкам....

и фсё законно.

Поделиться сообщением

СПИ - может.

Привлеченный - тож может.

Олег, фсе могут.

Тока в основном не знают, что могут и в резаулте платят по необоснованным хотелкам....

и фсё законно.

Да я рази против, практику нарыть надо по 17.4 КоАП, но чегой-то не вижу. Только если чел вообще тупо забивал на вызовы пристава.

Поделиться сообщением

borika12, вот и влепил, а bigmek с перепугу тут же и оплатил, не отходя от кассы.

Иринка42, что КоАП РФ надо изучать - даже не спорю.

Поделиться сообщением

с перепугу тут же и оплатил

дык поэтому и бюджет у нас... перепуганный. :viselica:

Поделиться сообщением

Да я рази против, практику нарыть надо по 17.4 КоАП, но чегой-то не вижу.

Ему штраф впаяли по ст. 17.14 КоАП

Поделиться сообщением

обратили внимание, кем выноситцца постановление о ап? в том же фмс? паспортисткой!

и народ платит.

а начальник - типа не при чем...

с миру по нитке - голому рубаха :viselica:

Поделиться сообщением

borika12, большинство людей трясет от словосочетания "судебный пристав", а если еще и хамло молодое и наглое попалось..

Поделиться сообщением

borika12, большинство людей трясет от словосочетания "судебный пристав"

я думал больше трясет от "ты попал, мужик! на счётчик поставлен!пять(20,100) процентов в день"

а спи что? государевы люди.

вроде щас 11-е, не 90-е...

Поделиться сообщением

borika12, не забывайте, что Вы москвич, а есть еще перифирия - народ юридически безграмотный.И суд.приставов боятся, и в суд не ходят себя защищать.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, прочитала в начале темы о возможности закрытия текущего счёта по ст.859 ГК. Немного не поняла, что это действие мне, как заемщику, принесет, для чего оно? Пожалуйста, поясните для тех, кто в танке :smile: . У меня ситуация: платила 3 года, выплачено тело кредита + 7т.р. Не плачу кредит 8 мес., насчитали пени, естественно, штрафы там всякие. В суд не подают, сумму долга предъявляют более 20 т.р. При их звонке оператор прямым текстом сказала, что суда не будет, долг продадут. Собираюсь подавать в суд на взыскание уплаченных комиссий, писала им претензию, естественно отказали, сейчас готовлю иск.

Поделиться сообщением

Ему штраф впаяли по ст. 17.14 КоАП

У мну инет подвис, когда редактировал исправления.

Поделиться сообщением

olegb, там ч.1 применили

Поделиться сообщением

это действие мне, как заемщику, принесет, для чего оно?

ничего не даст. возможно, спровоцирует банк на действия, нужные конкретному заемщику.

ссылку на сообщение в теме дайте.

Поделиться сообщением

Вы москвич, а есть еще перифирия

лично у меня проблем нет.

а что, есть статистика? кто более вял?

в москве вообще заемщики на суды не ходят. пох фсё. что грустно.

Поделиться сообщением

Для тех, кто по карте выплатил полностью тело долга + еще немного и платить больше не в состоянии, есть возможность в законном порядке просто закрыть свой счет в банке.

Для этого нужно заказным письмом с уведомлением о вручении отправить в банк заявление о закрытии счета, который банк открыл на ваше имя и на который зачислялись ваши платежи. Укажите в заявлении, что считаете свои обязательства по возврату полученных в банке средств - ИСПОЛНЕННЫМИ.

В соответствии с частью 1 статьи 859 Гражданского Кодекса РФ, договор банковского счета расторгается (закрывается банковский счет) по заявлению клиента в любое время. По этому вопросу имеется также разъяснение для судов, рассматривающих такие споры,

в

Постановлении Пленума Верховного арбитражного суда РФ от 19 апреля 1999 г. N 5

"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ,

СВЯЗАННЫХ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, ИСПОЛНЕНИЕМ И РАСТОРЖЕНИЕМ

ДОГОВОРОВ БАНКОВСКОГО СЧЕТА"

Пункт 13. Второй абзац:

"В случае получения банком заявления клиента о закрытии счета договор банковского счета следует считать расторгнутым, если иное не следует из указанного заявления.

По смыслу пункта 1 статьи 859 ГК РФ договор банковского счета прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении.

Получив по почте уведомление о вручении банку вашего заявления, можно быть уверенным в том, что в день получения банком вашего заявления о закрытии счета, счет считается закрытым в силу закона.

Только необходимо учитывать, что это вовсе не означает прекращение обязателств по кредитной части ДБС.

Вот кредитовать далее ваш счет банк и впрямь больше не имеет права.

Хотя в реальности у вас с банком вообще нет ДБС.

Чукча.

Вот цитата сообщения со стр.2 этой темы. Я так поняла, что при закрытии счёта банк не может больше увеличивать задолженность путем начисления штрафов и пеней? Верно ли мое предположение?

Поделиться сообщением

borika12, у меня тоже проблем нет. У нас есть нормальные ребята среди приставов, вот тетки - сволочные, и все, как на зло, алименщиками занимаются.

Кто более вял - не знаю, стат.данными не владею, сужу по своему городу. Единственное, за последние 3 месяца появилось больше исков от заемщиков к банкам. Лидер - Траст.

Поделиться сообщением

Я так поняла, что при закрытии счёта банк не может больше увеличивать задолженность путем начисления штрафов и пеней? Верно ли мое предположение?

Может. Что ему мешает? При закрытии счета договор превращается в кредитный, по которому начисление неустойки правомерно (ст. 811 ГК РФ).

Поделиться сообщением

Верно ли мое предположение?

нет

Поделиться сообщением

... а если еще и хамло молодое и наглое попалось..

Ну и что? Ну мне такой попался. Дальше-то что? Мне ему чё в рот смотреть? Он мля под стол пешком бегал, а я на боевые ходил. Так шо я спокойно, как танк, Т-34 называется, ему культурно объяснил, что у него прав нет возбуждать против меня ИП. На этом всё и заглохло. Кроме того попутно со всеми там перезнакомился и в суд, наш городской, теперь чуть не с ноги дверь открываю.

Вывод: спокойствие и только спокойствие. Слова не мои у Карлсона украл.

Обращайтесь, ежели что.

Поделиться сообщением

Кроме того попутно со всеми там перезнакомился и в суд, наш городской, теперь чуть не с ноги дверь открываю.

Вывод: спокойствие и только спокойствие.

Я тоже не из пугливых, объясните это - bigmek.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Я так поняла, что, в принципе, закрытие текущего счёта ничего не даст.

Поделиться сообщением

Избавит Вас от плат, связанных с обслуживанием счета.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу