• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

скорей всего, в договоре, есть такой пункт:

в случае возникновения просроченной задолженности по кредиту и другим платежам, предусмотренным договором, Банк вправе списать денежные средства в пределах сумм просроченных платежей и неустойки в безакцептном порядке со счетов банковских вкладов/дебетовых карт Заемщика открытых в Банке (независимо от того открыты они до или после оформления кредита/кредитной карты)

здесь почитайте http://forum.anti-rs...=1

Поделиться сообщением

Могу ли я продать свой долг юр.лицу чтобы они по тем же основаниям обратились только уже в арбитражный суд?Заранее спасибо

Перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора. (ст. 391 ГК РФ).

Поделиться сообщением

Спасибо большое.

Т.е. я правильно понимаю, что банк не успокоится и будет списывать 100% единственного дохода должника пока кредит не погасится? :shotme:

скорей всего, в договоре, есть такой пункт:

в случае возникновения просроченной задолженности по кредиту и другим платежам, предусмотренным договором, Банк вправе списать денежные средства в пределах сумм просроченных платежей и неустойки в безакцептном порядке со счетов банковских вкладов/дебетовых карт Заемщика открытых в Банке (независимо от того открыты они до или после оформления кредита/кредитной карты)

здесь почитайте http://forum.anti-rs...=1

Поделиться сообщением

Т.е. я правильно понимаю, что банк не успокоится и будет списывать 100% единственного дохода должника пока кредит не погасится?

Правильно. Изменено пользователем allegas

Поделиться сообщением

будет списывать 100% единственного дохода должника

Будете бездействовать, так и будет продолжаться.

Поделиться сообщением

Спасибо большое.

Т.е. я правильно понимаю, что банк не успокоится и будет списывать 100% единственного дохода должника пока кредит не погасится? :shotme:

Я сам не знаю , но мне кажется я на этом форуме читал , что подобный вопрос решается через суд , чтобы банк не списывал весь доход с зарплатной карты , а как-то порционно

Знающие меня поправят. . .

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые форумчане!

помогите разобраться neutral2.gif есть исполнительное производство на меня и на мужа (как на поручителей), сумма очень приличная. Мы живем в "съемной" квартире - никак там не зарегистрированы, арендодатель мои родители. Регистрация у обоих фиктивная в "резиновых квартирах".

Все имущество описано в договоре аренды.

Вопрос - могут ли судебные приставы описать что-то из имущества невзирая на договор аренды???

Еще добавлю - хотим начать договариваться с приставами, и платить по "чуть-чуть", чтобы была возможность выезжать за границу (мне по работе очень надо, иначе смысла в моей работе нет, хоть увольняйся.... cry.gif)

Заранее спасибо все за помощь!

Поделиться сообщением

Сколько раз уже говорить:опись зависит от конкретного пристава.какой попадется,словом.

Поделиться сообщением

Доброго дня!

Вопросик: если вынесен судебный приказ на взыскании долга в пользу какого-либо банка, то при написании заявления на возражение относительно исполнения судебного приказа, на какие статьи нужно ссылаться? Везде пишут по разному - на форуме нашел вот такую формулировку:

"Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа, так как не согласен с суммой долга. Кроме этого банком не предпринято досудебное урегулирование конфликта и не предоставлены документы, обосновывающие запрашиваемые суммы задолженности. На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,"

Так правильно? Обязательно ли пояснять с чем не согласен или достаточно перечислить статьи ГПК РФ?

И обязательно ли заявление о возражении нужно посылать заказным письмом с уведомлением? А можно вместо этого лично принести заявление в судебный участок и зарегистрировать его там?

Изменено пользователем BilRok

Поделиться сообщением

Можно возражать своими словами,можно и статьи перечислить.Не принципиально.Так же и с отправкой.Если в суд в другом городе - то заказным письмом,а если в вашем,то конечно лучше самому отнести,вернее будет.И быстрее.

Поделиться сообщением

формулировку:

"Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа, так как не согласен с суммой долга. Кроме этого банком не предпринято досудебное урегулирование конфликта и не предоставлены документы, обосновывающие запрашиваемые суммы задолженности. На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,"

Так правильно?

Правильно.

Поделиться сообщением

мужу звонят хомяки и грозят ст 177.погуглила. это Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

сижу и переживаю чета.может кто то пояснит,возможно ли привлечь по этой статье?

Изменено пользователем masusina

Поделиться сообщением

Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта

другими словами, у вас есть средства для оплаты долга, но вы этого не делаете..

крупный размер - 1,5 млн.

Поделиться сообщением

Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта

другими словами, у вас есть средства для оплаты долга, но вы этого не делаете..

крупный размер - 1,5 млн.

спасибо)а то чет распереживалась))))

Поделиться сообщением

форум читать надо, однако))

Поделиться сообщением

форум читать надо, однако))

читаю регулярно)

Поделиться сообщением

читаю регулярно)

Но не внимательно )))

Поделиться сообщением

читаю регулярно)

Но не внимательно )))

бывает)

Поделиться сообщением

ув форумчане,подскажите как лучше.есть авто ,оформлено на мужа.пытаемся продать его уже 4 месяца,без толку.пытались поменять.та же история.в итоге решили просто переоформить машинку на мою сестру.но как лучше?через куплю-продажу или через дарственную?короче надо мне оформить,чтоб владелицей была сестра,а муж мог бы ездить спокойно.

Поделиться сообщением

ув форумчане,подскажите как лучше.есть авто ,оформлено на мужа.пытаемся продать его уже 4 месяца,без толку.пытались поменять.та же история.в итоге решили просто переоформить машинку на мою сестру.но как лучше?через куплю-продажу или через дарственную?короче надо мне оформить,чтоб владелицей была сестра,а муж мог бы ездить спокойно.

Боюсь ошибиться,но ваша сестра, мужу- не близкий родственник. Дарственная будет налогом облагаться,в таком случае.Да и ненадежно это.

Поделиться сообщением

Боюсь ошибиться,но ваша сестра, мужу- не близкий родственник. Дарственная будет налогом облагаться,в таком случае.Да и ненадежно это.

а купля-продажа?

Поделиться сообщением

а купля-продажа?

вот эту тему почитайте пожалуйста. Тут сегодня обсуждают этот вопрос.

http://forum.anti-rs...opic=10577&st=0

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

а купля-продажа?

вот эту тему почитайте пожалуйста. Тут сегодня обсуждают этот вопрос.

http://forum.anti-rs...opic=10577&st=0

спасибо)

Поделиться сообщением

Товарищи, у меня такой вопрос: я в глубокой просрочке (не сказать бы грубее) по куче продуктов с октября 2013. Неделю назад уволилась с работы, пока никуда еще не устроилась. По договору теоретически я должна банкам своим об этом сообщить, но я еле вылезла из стресса после общения со всеми этими чертями, поэтому никаких контактов не хочется. Как думаете, лучше взять себя в руки и сообщить или и так сойдет?

В банки до этого писем никаких не писала о изменении мат. положения, на словах пыталась только договориться, просрочки начались из-за очень высокой закредитованности (брала новые на старые, балда) и несвоевременных выплат зарплаты (при этом официальную часть платили вовремя, не придраться). Другими словами, мало того, что мин. платежи уже превысили доход, так еще и доход стал нестабильным, в этом, собственно, причина увольнения. Ссылаться на чумовую закредитованность при просьбе о реструктуризации как-то глупо, поэтому молчала, как партизан.

Можно мне и дальше помалкивать? А если лучше сообщить, то объясните, пожалуйста, почему. Заранее всем спасибо))

Поделиться сообщением

Можете помалкивать.Ничего вам за это не будет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу