• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

нужно оригинал и копию квитанции об оплате (не знаю нужна ли 3-ья копия ну на всякий случай можно сделать). и 3 копии аппеляции (1 истцу, 1 себе с отметкой суда, 1 в суд) . можно шапку подготовить заранее. а текст там 2 предложения написать и в суде ;)

что там писать то.. Я не согласен с решением первой инстанции. Прошу пересмотреть решения. Прошу снизить штрафы ну все в этом роде. и все.

Я знаю как писать аппеляцию я уже и спрашивал и читал. так что мне все равно на коленки или напечатать. Суть вопроса..в тексте самой аппеляции. Просто я думал что нельзя просто написать.. "Я не согласен с решением первой инстанции" и отдать. как то надо обосновать может. почему я не согласен то)

и вообще странно. по другим делам которые уже закончены.. есть Решения суд.. там написано само решение. что его можно обжаловать в течении месяца и тд. как обычно...

А у меня написано. что решение вынесено. что иск удовлетворить частично. но при этом решения ни какого на сайте нет. обидно ;)

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

ну смотрите сами...я написал просто: Считаю, что судом принято незаконноерешение по следующим основаниям:...

ну это не считая шапки - как пишется шапка есть везде..

и просто перечислил тоже самое что и прописал в возражениях...может я и не прав - но мне просто нужно было оттянуть вступление решения суда в силу - и я его получил.

Изменено пользователем adrut

Поделиться сообщением

"не законное решение" ?

как то сурово звучит. суд принял не законное решение ;) ..

ну я наверное так и на пишу. но без этого страшного слова)

Поделиться сообщением

а как Вы напишете без этого "страшного слова"?wnk2.gif

Поделиться сообщением

Считаю, что судом принято незаконное решение по следующим основаниям _________ (указать, с чем заявитель не согласен в решении, почему решение суда является незаконным, какие законы применены судом при разрешении дела неправильно, какие обстоятельства не выяснены, какие доказательства судом не исследованы).На основании изложенного, руководствуясь статьями 320-322, 328

Это из образца. Но мне то не чего писать. что мне написать блин. считаю что принято незаконное решение по следующим основаниям, я писал ходатайства о снижении штрафов. снизили мало. хочу больше. считаю это незаконным, так мне надо сформулировать?)

Я просто думал написать.. что судом было принято решение.. ляляля. я с ним не согласен лялял. прошу пересмотреть дело. ну как то так.

Поделиться сообщением

ну а почему нет? я не юрист, мне сложно сказать верно это или нет..но я писал как советовали люди уже писавшие апелляцию.

Поделиться сообщением

по большому счету. мои ходататйства и прочие в канцелярии не читали а принимали не глядя..

Какая разница как формулировать апеляцию. если все равно девочка из канцелярии не будет ее читать...

Я не жду от апеляции НОВОГО решения. просто тяну время. следовательно. какая разница как писать...

шапка оформлена правильно. квитанция оплачена. все. напишу как мысли пойдут и отдам.

Поделиться сообщением

вот моя апелляция с полным текстом Моя ссылка

Поделиться сообщением

Так вам было что написать ;) у вас и подсудность там не так. и ходатайства о переносе и тд и тп. у меня то все то. и даже штрафы снизила мне по моему ходататйству по 333 статье. ;))) ъ

кстати. у вас написано что к апеляции приложена.. Копия и оригинал платежки 150р. и копия решения. Копию решения надо прикладывать?

то есть мне нужно 3 апелции (в 1 суд. в 2 суд. 3 истцу. и 3 копии решений?).

Кстати.. если я в аппелцяии буду ссылаться еще на Выписку которую Альфа предоставил в Суд. то есть она есть в материалах дела районого суда. А я подаю аппеляцию выше стоящий обласной суд или как его, после районого. то мне нужно прикладывать эту выписку? или просто написать, есть в материалах дела?

Поделиться сообщением

я копию решения приложил...забрали...прикладывайте все подряд - при приеме доков сразу уберут лишнее...

Изменено пользователем adrut

Поделиться сообщением

Копию решения надо прикладывать?

Если речь про копию решения суда,по которому апелляция,то ее не надо.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

я копию решения приложил...забрали...прикладывайте все подряд - при приеме доков сразу уберут лишнее...

как я могу прикладывать все подряд.. в Апелляции в конце у меня будет написан список. что я прикладываю. ну там квитанцию ходатайства что там еще я захожу.. копию решения..А если вы говорите что там не нужное уберут.. а в Апелляции это будет в списке.. то же не правильно )

В общем я решил. что пиши просто. что не согласен потому что. и то же самое что писал в ходатайстве и в возражение на иск. прикладываю квитанции и отдаю . пофигу. даже если решения не изменят ) я же не пытаюсь изменить его) я ж время тяну )

Поделиться сообщением

Всего нужно по два экземпляра - для суда и для истца, если нет каких-нибудь третьих участников. Третья копия апелляции для себя нужна без приложений - только чтобы на ней в канцелярии штампик о приёме поставили, в если почтой слать - не нужна. Кстати - рекомендую при подготовке документов в Ворде использовать нумерацию страниц в формате "страница 1 из 3" - на любой странице видно сколько их всего в документе, чтобы не потерялись страницы если что. При посылке почтой лучше использовать заказное письмо с уведомлением и описью вложений.

Поделиться сообщением

Так я же могу в суде отдать 2 экземпляра. я не обязан один из экземпляров отправлять истцу сам ?

Я когда писал ходататйства и возражения на иск. я отдавал 2 экземпляра в канцелярию. и один брал себе. ни чего не посылал почтой.

Поделиться сообщением

конечно не нужно истцу отправлять) все через канцелярию

Поделиться сообщением

Ааа ребят помогите разобраться..

В общем. суд был 13.10. Прихожу сегодня в канцелярию к открытию (в 9).  Говорю хочу получить решения. Мне говорят. что решения нету, оно еще у судьи поднимитесь в кабинет.. я поднялся. спрашиваю и помощника судьи. Она говорит что мое решение еще не готово... Но на следующей недели в четверг уже выходит срок подачи апелляции. я даже уже квитанцию оплатил 150р.. хотел начинать писать что бы в понедельник следующий принести. 

Помощник судьи сказала что типо я не переживал. И написал "Краткую/предварительную" апелляцию и НЕ прикладывал к ней квитанцию. там написал просто типо с Решением судьи не согласен. и тд. без подробностей. тогда типо она дело остановит. и когда я получу решение. я прийду и подам уже правильную апелляцию с квитанцией...

1.Есть что то о чем я должен знать ??

2. Когда подавать эту краткую апелляцию? в любой день? или на след . недели как я планировал нормальную подавать?

3. После подачи этой кратной апелляции через канцелярию, какой срок у меня есть? я же не могу каждый день ходить в суд и спрашивать про решения? А если на следующий день после моей подачи краткой апелляции будет готово решение ? а я о нем не узнаю.. пока она блин по почте прийдет еще пройдет фиг знает сколько времени. 

Поделиться сообщением

ШАПКА как в обычной апелляции !!

Заголовок : КРАТКАЯ Апелляционная жалоба (предварительная)

Текст : 13 октября 2015г. Пресненский районный суд г.Москвы принял решение по делу № ******.3 ноября 2015г. я обратился в суд с просьбой выдать мне решение суда в окончательной форме, но решение было не готово. В связи с этим ознакомиться с решением у меня нет возможности.  После того как я получу решение в окончательной форме и ознакомлюсь с ним я  напишу полную апелляционную жалобу. С решением суда не согласен, считаю его незаконным 

ПРОШУ  СУД  АПЕЛЛЯЦИОННОЙ  ИНСТАНЦИИ:

Отменить решение Пресненского районого суда по делу №**** от 13 октября2015 года и принять новое решение по делу.

так сойдет?

Поделиться сообщением

В 07.12.2010, 20:54:49, AnnT сказал(а):

Вынесено заочное решение, а я даже не знал об этом

Статья 213.6. Обжалование заочного решения

Сторона, не присутствовавшая в судебном заседании, вправе подать в суд, вынесший заочное решение, заявление о пересмотре этого решения в течение 15 дней после его вынесения.

А если ответчик продолжает не знать о его вынесении после 15 дней? Или пересмотр - это не тоже самое, что отмена? И если о заочном решении ответчик узнает только на стадии исполнительного производства?

Поделиться сообщением

Сдругой стороны зачем мне ждать решения и писать краткую апелляцию...  судья удовлетворил иск частично. я при любых раскладах буду писать апелляцию.  то что прочитаю я решение или не прочитаю.. мало как то изменит текст. я все равно буду писать про штрафы. и что не согласен с решением. и не собираюсь выигрывать дело. а просто тяну время. следовательно мне по факту нафиг не нужно читать это решение. я могу написать нормальную апелляцию и без решения. так как при любых раскладах выше стоящий суд примит решения не в мою пользу.  следователньо я могу написать что не согласен с решением. оплатить квитанцию и подать обычную апелляцию. не получая на руки окончательного решения судьи первой инстанции..

ведь так?

Поделиться сообщением

где же все ;(

Поделиться сообщением

5 часов назад, infi сказал(а):

Сдругой стороны зачем мне ждать решения и писать краткую апелляцию..

Объясните мне,Бога ради,откуда взялся этот бред,про какую то "краткую апелляцию"? Ничего подобного в ГПК я не вижу!

Поделиться сообщением

я бы написал не слишком подробную апелляцию на основе резолютивной части решения

если нет задачи (и ожиданий) отменить/изменить решение, а нужно просто время потянуть - главное, чтобы апелляция была правильной формально, чтобы приняли, а что там по существу написано - без разницы

Поделиться сообщением

Скажите как себя ведуи колекторы актив бк?приходят ли домой?

Поделиться сообщением

фактически вы подаете жалобу что в установленные законные сроки вы не получили решение суда - сгодится любой вариант когда будете подавать апелляцию укажите на нарушение сроков

только это НИКОИМ образом не отменит решение суда - я доходил до областного доказывая что не получил вовремя, городской утверждал обратное - хотя мною предоставлены доказательства обратного, в итоге только ККС установила что имело место нарушение по вине - как думаете кого? правильно, секретаря, который так загружен, что вовремя не отправил - про то что председатель суда не контролирует должностных лиц лучше и не заикайтесь - судья непогрешим ВСЕГДА

Поделиться сообщением

не живите иллюзиями основанными на сериалами - калы по сравнение с судами - шалунишки, в судах увидите нечто что напрочь отобъет желание обращаться повторно

фактически вы подаете жалобу что в установленные законные сроки вы не получили решение суда - сгодится любой вариант когда будете подавать апелляцию укажите на нарушение сроков

только это НИКОИМ образом не отменит решение суда - я доходил до областного доказывая что не получил вовремя, городской утверждал обратное - хотя мною предоставлены доказательства обратного, в итоге только ККС установила что имело место нарушение по вине - как думаете кого? правильно, секретаря, который так загружен, что вовремя не отправил - про то что председатель суда не контролирует должностных лиц лучше и не заикайтесь - судья непогрешим ВСЕГДА

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу