• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 026 сообщений в этой теме

Угу. Чтобы права возыметь, неплохо бы обязанности исполнить. Вещь в себе, блин. Когда жалобами в суде их обложат, перестанут вдохновляться.

Поделиться сообщением

Сегодня, после почти месяца тишины, снова позвонили из ООО АСД. Когда я их отправил на три буквы (в суд) , и сказал что буду ждать повесток и уведомления из суда, мне было сказано "кодекс почитайте. Есть такое понятие как приказное судопроизводство, при котором вам не будет не уведомлений, ни вызовов в суд." Что сейчас делать?

Поделиться сообщением

Кодекс почитать! Крокодилы летают! Что делать??? :shock:

Суд высылает суд. приказ, который Вы преспокойно отменяете в течение 10 дней с момента получения! Проблем никаких.

Поделиться сообщением

Иринка 42 подскажите пожайлуста,может этот вопрос уже задавался тогда как найти ответ, просьбу о рассрочке по платежам заявить на суде,можно ли договориться о выплате фиксированной суммы ежемесячно,или обо всём договариваться с приставом после возбуждении исполнительного производства,или всё же договариваться обо всём в суде.

Поделиться сообщением

Только в суде. Пристав будет приглашен судом в суд. заседание.

Поделиться сообщением

Только в суде. Пристав будет приглашен судом в суд. заседание.

Большое спасибо.

Поделиться сообщением

Помогите,пожалуйста,подскажите что делать в данный момент? Сегодня ко мне приходили с управления судебного взыскания,вручили лично досудебную претензию,где написано,что мне необходими внести всю сумму задолженности в 5-ый срок.Еще написано,что банк уже подготовил все документы о взыскании задолженности через суд. Подскажите,что мне сделать в данной ситуации,какими должны быть мои шаги? И еще вопрос-после судебного решения,в какие сроки я должна выплатить все? Я в декрете нахожусь. Заранее спасибо.Времени очень мало с ребенком,нет возможности прочитать форум(

Поделиться сообщением

С какого управления судебного взыскания?Из банка что-ли.

Поделиться сообщением

Сегодня ко мне приходили с управления судебного взыскания

Предполагаю, что таким громким названием себя обозвали какие-то коллекторы. Посмотрите, что именно написано в бумажонке, кто ее вам написал. Или так назвалась какая-нибудь из служб банка. На самом деле никакого отношения к суду они не имеют, просто хотят своим названием лишний раз вас пугнуть.

Делать вам ничего не надо. Для начала научитесь не открывать дверь невесть кому, а то и неприятности можно нажить. Просто игнорируйте их и все.

Если вы находитесь в декрете, у вас, есессно, нет официального дохода, поэтому особо дергаться и выворачиваться, чтобы найти деньги, и не надо. Если у вас нет имущества, на которое можно наложить взыскание, то пристав может окончить исполнительное производство актом о невозможности взыскания или подождать, пока вы выйдете на работу и взыскивать с зарплаты.

Кстати, если банк пишет, что вот-вот подаст в суд, это не означает, что на самом деле подаст. Может подаст, может подаст через пару лет, а может и не подаст вовсе.

Поделиться сообщением

Конечно из банка. Обычная пугалка. Что делать? Читать форум, пользоваться поиском, выписывать нужное. Спрашивать, что непонятно... Ситуация не нова... Есть много похожих историй. Самое главное не бояться и не суетиться. Отдел судебного взыскания - всего лишь громкое название и ничего больше.

Пока писал - уже ответили.

Поделиться сообщением

Оооо названия у них громкие"Департамент по работе с проблемными кредитами","Департамент по досудебному урегулированию по просроченным задолжностям","Департамент по взысканию задолжностей"и тому подобное. И все ведущие или старшие специалисты.Всё БРС.

Поделиться сообщением

Ну сообственно вот эта бумажка

Я бы на Вашем месте позвонила по указанному телефону и посоветовала этому дядьке почитать комментарий к Уголовному кодексу. За звонок точно не осудят.

Поделиться сообщением

Бояться пока нечего,да? Получается это"филькина грамота"?

Поделиться сообщением

Вы только поняли это? Обычная стращалка от банка. :neutral2:

Поделиться сообщением

Ну сообственно вот эта бумажка

Обычная бамажка-пугалка.

Улыбнуло наличие внизу подписи "инспектора по розыску". Надо же ж, банки обзавелись своими розыскниками, МВД отдыхает. Интересно, а служебно-розыскной собаки у них нет, чтобы должника по следу находить? А то бы еще имя песика написали для большего устрашения должников.

Поделиться сообщением

лучше бы у них были собаки на службе, если по класску: "чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак". Ну как-то так :neutral2:

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста! прочитала в инете, что общение с коллекторами прерывает ИСД... это "утка" очередная или действительно так?

Поделиться сообщением

Это утка.

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста! прочитала в инете, что общение с коллекторами прерывает ИСД... это "утка" очередная или действительно так?

Есессно, утка. Вы больше читайте, что пишут коллекторы, еще не такое узнаете. И еще больше верьте тому, что вам по телефону навешивают...

СИД прерывает только оплата или письменное признание долга.

Поделиться сообщением

СИД прерывает только оплата или письменное признание долга.

Или подача иска, или заявления на выдачу суд. приказа.

Поделиться сообщением

Вообще, изучать право по инету - способ довольно экзотичный. Кто-нибудь по интернету зубы пробовал лечить? Мне тут клиентка звонит и возбужденно говорит: вычитала в инете, что если я деньги, полученные в кредит, кому-то отдала, то банку ничего не должна. :mrgreen:

Товарищи, Гражданский Кодекс читать не пробовали? В инете содержатся мнения людей о нем, при этом таких же неграмотных в сфере права, как и Вы.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу