• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

milan_cs

Комиссия за расчетное обслуживание

865 сообщений в этой теме

Обращайтесь в суд и параллельно в РПН. В суде вы вправе ходатайствовать о привлечении в процесс специалиста РПН для дачи заключения.

Поделиться сообщением

Опыта у меня нет абсолютно, даже не представляю как лучше.

Опыта наберетесь общаясь на страничках этого форума.

Поделиться сообщением

Спасибо огромное. В понедельник постараюсь отправить им претензию.

Поделиться сообщением

Так сложились обстоятельства, что я только сейчас приступила к составлению претензии и сразу у меня всё застопорилось, я похоже потеряла так называемое заявление на выдачу кредита, т.е. банк при выдаче кредита выдал мне только график платежей и это заявление, оставив у себя ту кипу бумаг, которую мне сунули на подпись. И я даже не могу посмотреть сумму страховки и выставить её в претензии,а в выписке этого ни чего нет. В свете нынешних моих отношений с банком имеют ли они право не выдать мне копию этого заявления и могу ли я требовать предоставить копии тех документов, которые я подписывала?

Поделиться сообщением

Требуйте документы. Не предоставят - в суд подадите ходатайство об истребовании доказательств. Цену иска при этом уставите ориентировочно, а потом уточните. Ничего страшного.

Поделиться сообщением

А как обосновать в иске незаконность коммисии "за зачисление кредитных средств на счет клиента" ,так же, как за ведение ссудного счета?

Поделиться сообщением

Да, также. Ст 16 ЗоЗПП, невозможность отказаться от этой комиссии.

Поделиться сообщением

Так сложились обстоятельства, что я только сейчас приступила к составлению претензии и сразу у меня всё застопорилось, я похоже потеряла так называемое заявление на выдачу кредита

Составлению и отправке претензии это не мешает.Вперед и с песнями.

Поделиться сообщением

Иринка42 Вы писали:

По ст. 940 ГК РФ договор страхования может быть заключен путем составления одного документа (пункт 2 статьи 434) либо вручения страховщиком страхователю на основании его письменного или устного заявления страхового полиса (свидетельства, сертификата, квитанции), подписанного страховщиком.

В противном случае договор страхования ничтожен.

Просите суд привлечь к участию в деле для дачи заключения РПН (ст. 47 ГПК РФ).

Страховой полис есть , договора отдельного нет.Включать в исковое требования о возврате суммы за страховку или нет.

Поделиться сообщением

Если предоставление кредита было обусловлено страховкой - включайте.

Поделиться сообщением

Поправьте меня если я ошибаюсь: я составляю претензию в которой помимо всего прочего я включаю требование о копиях договора и заявления с моей подписью. Далее мне отказывают (что более вероятно) и я составляю исковое заявление в которое включаю ходатайство об истребовании доказательств, параллельно привлекаю Роспотребнадзор. А как лучше, РПН в качестве третьего лица привлечь или же лучше РПН подаёт иск и меня привлекает в качестве третьего лица?

И ещё, можно ли выписку по моему счёту за весь период предоставить в суд как доказательство, там более-менее всё ясно и указано, кроме суммы обязательного страхования.

Поделиться сообщением

А как лучше, РПН в качестве третьего лица привлечь или же лучше РПН подаёт иск и меня привлекает в качестве третьего лица?

:shock:

Вы истец. РПН может привлекаться в процесс для дачи заключения в силу ст. 47 ГПК РФ.

Поделиться сообщением

Просто я на других форумах читала (уже не помню точно где) что бывает РПН выступает в качестве истца, привлекая в качестве третьего лица граждан.

Поделиться сообщением

Ага. Ну точно. А права нарушены у РПН, и РПН причинен ущерб. А гражданин - третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований на предмет спора. Есть ГПК РФ, им и надо руководствоваться.

Поделиться сообщением

:mrgreen:

Жаль немного придётся изменить претензию из-за отсутствия моего экземпляра договора. Интересно во всех филиалах такой безпредел, или они руководствуются ст 434 п. 2. "Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору." ГК РФ насколько это законно в данном случае?

Поделиться сообщением

Закон признает все это письменной формой договора. Так что все по закону. Другой вопрос - насколько они этот порядок соблюдают.

Поделиться сообщением

Вот что нашла на банки.ру http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=38&TID=54217 цитата:"Что же такое «анкета», «анкета-заявление», «заявлении о заключении …» и тому подобное???

Как не странно это тоже оферта и ее должен акцептировать банк, только акцептом этой сделки является подписание будущего кредитного договора. Другими словами, акцептирование банком анкеты или всяких заявлений по своей сути являются предварительным договором (статья 429), предметом которого может быть ТОЛЬКО заключение основного – кредитного договора. Данную анкету или заявления можно заключить, используя статью 438 пункта 3 – это не противоречит законодательству."

Если мне не выдали мой экземпляр договора, а только заявление, что является по сути офертой банку (банковские работники утверждают, что это является достаточным и является полноценным документом а не предварительным договором), как можно оперировать этим в претензии (а лучше конечно в суде!)? Можно ли признать этот договор не заключённым? Немогу найти, где в законодательстве устанавливается количество экземпляров договора. Либо может невнимательно читаю.

Поделиться сообщением

Вы упрощаете эту проблему. Причем существенно. Читайте форум, тут это обсуждалось сто раз.

Поделиться сообщением

Звонок с "Траста". На просьбу представиться ответили " 88 статья Трудового кодекса не разрешает этого делать" Во как !!

Поделиться сообщением

:bigsmile:

Это обязанности работодателя по обработке ПД работника. Они сами себе работодатели? :viselica:

Поделиться сообщением

После этого замечания , бросили трубку.

Поделиться сообщением

доброго времени суток, уважаемые! собираююсь подавать в суд на траст об истребовании незаконно взысканных комиссии за рассчетное и кассовое обслуживание и комиссию за зачисление кредитных средств. вопрос простой - c чего начать? я так пологаю, что с претензии в банк для начало течения неустойки за невыполнение законного требование потребителя?

Поделиться сообщением

Начните с получения выписки по лицевому счету.

Поделиться сообщением

Если сроки исковой давности поджимают, не стоит направлять претензию, целесообразнее сразу в суд.

Поделиться сообщением

кредит взял пол года назад, так что сроки не поджимают...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу