• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

vascko

Помогите советом по потребительскому кредиту.

82 сообщения в этой теме

Напиши об это на сайте banki.ru. в отзыве на этот банке и поставьте оценку 1. Они зашевелятся. Нашу проблему (не давали в отделении заявление на закрытие счета) решили.

Поделиться сообщением

Какой-то пипец,не жизнь а сплошная полоса препятствий!!!!!!В ноябре 10 года брали потреб 70 тыс. шесть мес. платили в марте у мужа закрылся завод, всех уволили,очередной платеж 1 мая платить нечем,муж работу так и не нашел(ни кто не хочет брать 56 лет говорят старый)Как правильно поступить писать в Москву об отсрочке они не дадут наверняка,а реструктуризация меня не устроит.Надо ли их предепреждать о том,что я не могу платить?

Поделиться сообщением

Надо ли их предепреждать о том,что я не могу платить?
Предупредить-то нужно, правда банку плевать на ваши проблемы и толку от этого не будет. Но если когда-нибудь дело дойдет до суда, у вас будет бумажка, что вы в самом начале ваших проблем поставили банк в известность о них и пытались разрешить ситуацию. А банк просто наплевал на ваши проблемы.

Отошлите или заказным письмом или отдайте в офис, но пусть обязательно поставят отметку на вашем экземпляре.

Поделиться сообщением

Спасибо большое AnnT вы уже не первый раз мне помогаете!Скажите еще я вот к примеру дождусь суда он наверное обязательно будет у меня же потреб а не карта.Могу ли я просить судью об рассрочке платежа и как это правильн сделать?

Поделиться сообщением

Скажите еще я вот к примеру дождусь суда он наверное обязательно будет у меня же потреб а не карта.Могу ли я просить судью об рассрочке платежа и как это правильн сделать?
Никто вам не сможет сказать, будет ли суд. Вполне может и не быть, полно случаев, что банки пропускают сроки исковой давности или ограничиваются судебным приказом.

Если суд будет, вы можете оспаривать пени и штрафы, просить применить статью 333 ГК о снижении неустойки и, конечно же, просить рассрочку исполнения. Чтобы получить рассрочку, нужно предоставить суду доказательства того, что у вас сейчас тяжелое материальное положение, но у вас есть какой-то, пусть и небольшой доход, с которого вы будете выплачивать долг.

Поделиться сообщением

Надо ли их предепреждать о том,что я не могу платить?

Добавьте, что в связи с потерей дохода по независящим от Вас причинам, просите не начислять штрафные санкции, увеличивая таким образом в одностороннем порядке стоимость услуги и препятствуя тем самым исполнению Вами обязательств перед банком.

Не факт, но потом может выстрелить.

Поделиться сообщением

Скажите еще я вот к примеру дождусь суда он наверное обязательно будет у меня же потреб а не карта.Могу ли я просить судью об рассрочке платежа и как это правильн сделать?

Не факт, что дойдет до суда. Не суть - карта или потреб. Они за суммы до 100000 впрягаются крайне редко. Скорее всего, вас так же будут мурыжить звонками и "подметными письмами")))))) Это система. Но если суд состоится, вы всегда можете ходатайствовать о рассрочке прямо на заседании, объяснив судье свою жизненную ситуацию и признав долг. Письмо, о котором говорила Ann, на суде будет совсем нелишним и окажется свидетельством не в пользу банка. Судьи в таких случаях предлагают сторонам заключить мировое соглашение, которое бы устроило и вас и кредитора. ТОлько вот хомяки судиться не торопятся.....И потом, даже если суд примет решение в пользу банка и приставам уйдет исполнительный лист, с ними тоже всегда можно договориться. Главное - не быть "злостным неплательщиком". Т.е. договоренности с приставами желательно все-таки соблюдать)))))))))))))))))))))))))))))))))Удачи вам! ....Но что-то мне подсказывает, то не дойдет до суда)))))))

Поделиться сообщением

Спасибо Вам всем, кто откликнулся, что бы я без Вас делала!Спасибо друзья!!!!!!!Так тяжело без поддержки.А об отзыве о персональных данных надо писать или ждать что они ответят?

Поделиться сообщением

а как ты хотел, вон дельфина такой плавай,ониж красивый и пищат... морально мы с ними) ты пиши большь мож пригодиться....

Поделиться сообщением

Представляете, я забыла оставить себе копию письма с просьбой об отсрочке.Что теперь делать? Теперь не докажешь что я отсылала.

Поделиться сообщением

Представляете, я забыла оставить себе копию письма с просьбой об отсрочке.Что теперь делать? Теперь не докажешь что я отсылала.

А вы сохраните себе доказательство того, что вы вообще что-то отсылали, квитанцию, например! А копию сами себе напишете заново!

Поделиться сообщением

плять( зачем дельфин на аватар повесил( над быдо карася.....квитанций эт мал чего( мож ты мне алимент прислал ( пиши по новой и копий сраз в чулок потои отсылай , береженного бог в сохранений держит.......

Поделиться сообщением

плять( зачем дельфин на аватар повесил( над быдо карася.....квитанций эт мал чего( мож ты мне алимент прислал ( пиши по новой и копий сраз в чулок потои отсылай , береженного бог в сохранений держит.......

Спасибо, так и сделаю.

Поделиться сообщением

а чо аватар сменил? не конь канечно хорошо там тип землю плугом ковыряй , дельфина вон на семеновской детям в радость, такии рыб тип поедай , наверноть злой они..удач тебе) не будь маш -растеряш.... правд сам такой( но у меня справк еть.....

Поделиться сообщением

Звонят с шести часов утра каждый день уже почти месяц,спрашивают одно и тоже адрес проживания и дополнительные телефоны .Зачем им доп.телефоны?Одна дамочка позвонила утром и говорит что привлекут за мошенничество, я говорю какое мошенничество у меня просрочка и месяца еще нет ,а она говорит мы готовим документы заранее, представляете ,нагнала на меня жути с утра,а я целый день ходила и думала неужели могут посадить?

Поделиться сообщением

kornelia61, а не судьба просто на ночь отключать телефон и спать спокойно?

Меньше верьте тем, кто вам звонит и чего-то там требует. А свой адрес и телефоны совершенно ни к чему раздавать невесть кому.

За мошенничество привлечь невозможно того, кто заплатил хотя бы раз по кредиту. Так что меньше верьте дамочкам и почитайте форум - много нового узнаете.

Поделиться сообщением

Ну все уже просто нет сил слушать их бред и отвечать на звонки говорЯТ одно и тоже только разные сотрудники , я уже превратилась в попугая, а можно не отвечать им больше или они на суде скажут что я игнороровала их звонки и скрывалась?

Поделиться сообщением

И на что это в суде может повлиять? Игнорируйте их, если надоело чувствовать себя попугаем.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с советом.Ситуация такая. был взят потребительский кредит в "ХКБ", был выплачен, с переплатой денежных средств.Банк подтверждает , что на счету на самом деле находится сумма в размере 8000 рублей.для их получения мне необходимо предоставить все платежные документы ( они конечно есть ,но не все, к сожалению).Вопрос 1.должна ли я доказывать банку перечисления ден.средств. 2. Должны сотрудники банка уведомить о переплате. 3.Есть ли срок исковой давности или деньги "сгорят" через 3 года ? 4.Как "забрать " у ХКБ если платежки все таки нужны?

Поделиться сообщением

для их получения мне необходимо предоставить все платежные документы

С какого перепугу? Где об этом говорится в законодательстве или, хотя бы, в вашем договоре?

Приходите в банк, пишете заявление с просьбой закрыть счет, на который перечислялись ваши деньги и выдать вам остаток денег. Не захотят такое заявление принять - отослать заказным письмом с уведомлением. И еще, у банка запросить выписку по счету.

Поделиться сообщением

Кроме того, в соответствии со ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.

Поделиться сообщением

Есть ли срок исковой давности или деньги "сгорят" через 3 года ?

по требованиям вкладчика к банку сида нет.

Поделиться сообщением

Доброго дня. Помогите советом, что делать. у меня в Хоум два кредита. я платила через терминал и все капало на один счет и там само распределялось. В феврале я болела и поручила это дело папе. Он внес сумму, но не доплатил 100р. Сегодня,т.е через 36 дней мне позвонил злой дядя и сказал, что у меня долг и штраф 1600!!! Перезвонив в Москву, я выпытала, что просрочка 100р...Что делать? мне как то влом такой штраф платить, как грамотно его избежать?

Спасибо..

Поделиться сообщением

Машко, в договоре что написано про штрафы за просрочку?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу