• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Фишер

Стоит ли покупать дорогие лекарства...

197 сообщений в этой теме

Год назад пытались нас сначала на 30000 развести, потом на 20000 mrgreen.gif.

Знакомого на 40 тыс развели ( провели кучу совершенно ненужных обследований). в то время, как достаточно было взять биохимию крови по двум показателям( кровь из вены)- вот вам и коммерческая клиника.\

Просто кредиты на лечение когда берут- вот это очень грустно. Специализированнная и высоктехноологическая помощь у нас бесплатно!!!!! Прописано в Законе!!!

У кеаждой краевой ( областной. республиканской) клиники должен быть свой сайт и форум, где можно задать вопросы. А лучше всего их задать в общественный совет по защите прав пациентов при МЗ своего региона и Росздравнадзоре своего региона

Поделиться сообщением

наших доблестных врачевателях.neutral2.gif

Врачеватели у нас еще те. В прошлом году ногу сломал, когда привезли в больницу так рентген не хотели делать только из-за того, что видети ли, цитирую: "пленку на вас тратить еще".

Поделиться сообщением

Коммерческая медицина хорша тем, что там нет очередей. но нужно иметь ввиду, что могут найти СТОЛЬКО болячек и прописать много ненужных лекарств.

Вот точно!.Показалось мне,что старший сын сильно похудел.Повела его на полное обследование в платный диагностич.центр.УЗИ,МРТ и прочие удовольствия.Диагноз: все органы и системы в идеальном состоянии.Кушать надо больше.И тут я обмолвилась,что столько-то лет назад делали ему резекцию желудка.Это был финиш.Гастроэнтеролог выписала ему столько дорогих и сильнодействующих лекарств,что волосы встали дыбом. (При том.что никаких отклонений в ЖКТ не выявлено)

Поделиться сообщением

Врачеватели у нас еще те. В прошлом году ногу сломал, когда привезли в больницу так рентген не хотели делать только из-за того, что видети ли, цитирую: "пленку на вас тратить еще".

В росздравнадзор!!!! Всех сдавать, фамилии, должности! всх сдавать- в ответ они ничего не сделают, как многие боятся- типа, пожалусь, а меня здесь же и закопают, нет! Наоборот. уважать начнут и будут знать. что с вами шутки плохи- меня сейчас везде с улыбкой встречают и я получаю. что нужно мне и моим пациентам)

Главное- и на лчение не брать кредитов! а если взяты уже. так их обязаны полностью вернуть, а не только налоговый вычет. Главное, чтобы были сохранены чеки оплаты

Поделиться сообщением

критик

Всё-таки я предпочитаю медицину по ОМС. Пусть очереди, где все злые- но можно записаться по интернету или по телефону или вызвать врача на дом. Не получается- жаловаться в страховую компанию. и в другие,так скэть, органы власти. что нарушаютсмя права- не могу попасть в больницу. записать ребёнка и т.д.

Поделиться сообщением

ещё. Господа, сейчас период гриппа наступает. Пожалуйста. не покупайте "Арбидол" Есть прекрасный аналог- Римантадин . СтОит копейки а эффект тот же самый :neutral:

Поделиться сообщением

Даже если Вы не льготник. право на бесплатное мед обслуживание у вас никто не забирал. Когда находитесь в стационаре. а Вам говорят, что бинтов, таблеток. ампул нет-всё это ложь и чушь.

Почему чушь? )) Узнайте у знакомых врачей(а лучше глав.буха больницы),сколько средств выделяется на медикаменты в год))). Вот в школу,например на канц.товары в год- 15тыров)))

Изменено пользователем Джитсу

Поделиться сообщением

Не все конечно дорогие лекарства супер- пупер,но как человек страдающий кожными заболеваниями могу сказать- Западные дорогие лекарства намного лучше наших.

Поделиться сообщением

Западные дорогие лекарства намного лучше наших.

Это не совсем так. С кожным тоже сталкивался. Врач прописала какой то не русский, уже и не помню, потому что трудно выговорить, но дорогой, очень. А оказалось есть такая Тетрациклиновая мазь, стоит копейки, а эффекта от неё больше.

Поделиться сообщением

Не все конечно дорогие лекарства супер- пупер,но как человек страдающий кожными заболеваниями могу сказать- Западные дорогие лекарства намного лучше наших.

Согласна.... Но это касается . например, "Программы 7 нозологий"- вот это точно. только импортные. Или диабетические препараты. Отечественные аналоги могут и в гроб загнать.

Сейчас просто речь об общепринятых.А они давно прошли клинические испытания. Кстати, БАДы клинические испытания не проходят

Поделиться сообщением

Недавно в одном фильме врач сказал следователю следующее:"Вам хорошо так рассуждать.Вы многое при желании можете.А что может хороший врач?Одно из двух:либо вылечить,либо закопать!"

Поделиться сообщением

А оказалось есть такая Тетрациклиновая мазь, стоит копейки, а эффекта от неё больше.

Мне что то ничего из нашего не помогает,только хуже). Последние открытие скин-кап,дорогой зараза,но о проблемах на руках наконец то забыла(тьфе-тьфе),роаккутан,акнекутан,метрогил,зенирит, и т.д. аналогов пока у нас не нашла,к сожалению

Поделиться сообщением

Узнайте у знакомых врачей(а лучше глав.буха больницы),сколько средств выделяется на медикаменты в год))). Вот в школу,например на канц.товары в год- 15тыров)))

На медикаметы выделяется все средства. А вот что доходит- вот это вопрос. Зачем мне спрашивать у врачей, когда можно заджать это вопрос Министру здравоохранения региона- он то всё знает)). а вот этот же главный врач или глав бух больницы никогда Вам не расскажут, куда на самом деле напрвлены средства.

Возьмём школу. Говорят закупать учебники, ремонтировать классы. А на какой машине ездит диркетор школы- при его зарплате то.

Вот когда на общешкольном собрании директор призвал всех скинуться на компьютерный класс и на стеклопакеты в фойе. тут я задала вопрос:

ПОчему с родителей? Есть шефы, естьбюджет школы. Не хватает- защищайте свои объёмы. Нужн в классе ремонт. Хорошо. на свой класс сделаем. а что за статья "на нужды школы", на охрану? Сблефовала, правда, но говорю. что на сайте обрнадзора написано, что если будут поборы- обращаться к ним и в прокуратуру.

Не знаю. почему, но больше с нашего класса денег не просили. Ремонт в классе сделали сами. Закупили линолеум, купили водоэмульсионку. колер, краску- сбросились по тысяче. И ещё остались деньги на чаепите ребятишкам. И материал остался- подкрасить, подмазать

Поделиться сообщением

А на какой машине ездит диркетор школы- при его зарплате то.

Тот,кого знаю,на шахе)))

Поделиться сообщением

Тот,кого знаю,на шахе)))

Наш на Лексусе :fingers:

Поделиться сообщением

Вот когда на общешкольном собрании директор призвал всех скинуться на компьютерный класс и на стеклопакеты в фойе. тут я задала вопрос:

А они чеки Вам предоставляют,по запросу?

Поделиться сообщением

sml2.gifууууу,тады все понятно,видимо здесь на редкость честный экземпляр)))Даже чеками перед родительским комитетом отчитывается,если денег просит)

Поделиться сообщением

А они чеки Вам предоставляют,по запросу?

Как подотчётныое лицо- я вам какие хошь чеки предоставлю))))

И на всё у меня будет аргумент :neutral:

Так чтио директор школы должен защищать свои объёмы, а не выезжать за счёт родителей. На самом деле- пр поборах в прокуратуру. У нас бесплатное среднее обязательное образование :neutral:

Поделиться сообщением

И на всё у меня будет аргумент :neutral:

Так чтио директор школы должен защищать свои объёмы, а не выезжать за счёт родителей. На самом деле- пр поборах в прокуратуру. У нас бесплатное среднее обязательное образование :neutral:

Просто мне тут довелось с бюджетом по работе пересечься,и мне реально стало жалко директора школы,когда человек совета спрашивает,что лучше крышу в столовой на выделенные деньги сделать или кабинет на третьем этаже докрасить?Директора стало жалко.

Поделиться сообщением

Директора стало жалко.

[/quote Если не тянет должность- пусть освободит место. Директор- это хозяйственник , в первую очередь. Повторюсь- нужно защищать объёмы, трясти шефов.

Знакомая директиор школы написала в нашу фирму заявку с просьбой безвозмездно помочь школе линолеумом и стеклообоями, а так же ящик сткела 4 мм. А потом как я узнала, ей также помогли несколько строительных фирм и предприятий. Не думаю. что ей не выделили средства сверху на тот же линолеум. прочие материалы для ремонта. Школа числится передовой в районе. у директора хорошая иномарка

А по поводу подкрасить класс или починить крышу- в первую очередь ремонтируют всегда кровлю)))

Изменено пользователем Берёзка

Поделиться сообщением

Раз уж речь зашла о благосостоянии директоров школ,то и анекдот в тему.

Один родитель,когда его спросили,что он может сделать для школы,сказал:"Возбудить уголовное дело!"Следующие 11 лет администрация не беспокоила его просьбами о материальной помощи.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

критик

Всё-таки я предпочитаю медицину по ОМС. Пусть очереди, где все злые- но можно записаться по интернету или по телефону или вызвать врача на дом. Не получается- жаловаться в страховую компанию. и в другие,так скэть, органы власти. что нарушаютсмя права- не могу попасть в больницу. записать ребёнка и т.д.

это так,только вот,увы,УЗИ,МРТ, ЭЭГ и тп у нас в городе не делают в поликлиниках.Только в платных мед. центрах.На ЭКГ -запись.Пока ждёшь, уже не кардиограмма нужна будет , а вскрытие.

Поделиться сообщением

Почему чушь? )) Узнайте у знакомых врачей(а лучше глав.буха больницы),сколько средств выделяется на медикаменты в год))). Вот в школу,например на канц.товары в год- 15тыров)))

Это верно.Когда сыну дали направление в больницу,то в приёмном покое,прежде чем оформлять,дали мне ознакомиться со списком того,что я обязана принести в больницу в виде спонсорской помощи. Под мою роспись!!! Или же денежный эквивалент.Когда я отказалась,мне сказали "давай.до свиданья.Мест сегодня нет"

Поделиться сообщением

наш бывший(школа уже закончена) пешком ходил.Физрук он у нас был.

Поделиться сообщением

Джитсу,метрогил-аналог метронидазол.Только метрогил есть в виде геля,а вот есть ли метронидазол в такой форме не знаю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу