• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ксюша

Письмо в Банк "Баста"

212 сообщения в этой теме

БРС не высылает извещение о принятом акцепте.

А что если такое извещение самому изготовить и принести в суд, как будто оно вместе с картой пришло?

Есть образец-заявление со всякими штрих-кодами и номерами, которые понятны только банку, ничего не мешает их отсканировать и по подобию составить извещение о принятом акцепте на условиях кредит на 10 лет под 10% годовых.

БРсники скажут,что такие документы никогда и никому не высылались и предоставят документальные доказательства этому.И тогда судья прямо на этом же заседании примет решение о направлении материалов Вашего дела в прокуратуру для проверки,нет ли тут состава преступления предусмотренных ст.159 или 187 УК РФ(например).И будете уже в прокуратуре объяснения давать.

Относитесь к суду со всей серьёзностью и ответственностью,судья это юрист высокой категории и такие номера там не пройдут.

Поделиться сообщением

БРсники скажут,что такие документы никогда и никому не высылались и предоставят документальные доказательства этому.

Какие например?

И тогда судья прямо на этом же заседании примет решение о направлении материалов Вашего дела в прокуратуру для проверки,нет ли тут состава преступления предусмотренных ст.159 или 187 УК РФ(например).И будете уже в прокуратуре объяснения давать.

Да легко, принесу конверт, карту, и это извещение. Зато постановление об отказе о возбуждении уголовного дела будет осиновым колом в тело банка.

Относитесь к суду со всей серьёзностью и ответственностью,судья это юрист высокой категории и такие номера там не пройдут.

Давно ли мировые судьи стали юристами высший категории? :)

У нас их назначают в 25 лет, это их старт юридической карьеры. И очень наивно полагать, что судиться вы будете с банком. Как это ни странно, но все суды с банками это противостояние с судом, которые руководствуются целесообразностью, а не законом.

Поделиться сообщением

Да легко
Если Вы такой герой и вам всё легко тогда удачи в борьбе с нечестью.

Если для вас судья неуч малолетний,то вы и в прокуратуре решили найти дураков.Пошлют конверт и извещение на экспертизу и там дадут заключение,что на конверте краска трёх летней давности,а извещение отпечатано недавно.

А какие документы могут предоставить БРСники,что не высылались такие извещения,так это надо на банки.ру спрашивать.Вы свой вопрос задайте там.

Поделиться сообщением

Если Вы такой герой и вам всё легко тогда удачи в борьбе с нечестью.

Смотря кого считать нечистью банк или суд?

Банк это не благотворительная организация, если они предоставляют заемщикам свои средства то они вправе расчитывать на их возврат и проценты. Другой вопрос, каким образом они это делают.

Законодатель установил, что кредитный договор должен быть заключен в письменной форме, что бы ни у кого не возникало вопросов на каких условиях он заключен и заключался ли вообще.

Суд обязан руководствоваться только законом. По сути он должен сразу же запросить кредитный договор подписанный обеими сторонами. А его нет, но суды тысячами выносят решения в пользу БРС.

Так это ребята из БРС такие гениальные, суды тупят или суды выносят решения в пользу банка, что бы к ним не ломанулись сотни тысяч заемщиков?

Если для вас судья неуч малолетний,то вы и в прокуратуре решили найти дураков.Пошлют конверт и извещение на экспертизу и там дадут заключение,что на конверте краска трёх летней давности,а извещение отпечатано недавно.

Естественно недавно, я же для суда снял копию, заверил нотариально, а оригинал потерял :)

А какие документы могут предоставить БРСники,что не высылались такие извещения,так это надо на банки.ру спрашивать.Вы свой вопрос задайте там.

Основная моя мысль о том, что банк приносит в суд распечатки Трифов, Условий, которые заемщики никогда в глаза не видели, но для суда это прямые, письменные, документальные доказательства. Заемщик кроме как оперировать знаниями закона ничего суду предоставить не может. Вот я и предлагаю подумать какие доказательства потребитель может истребовать через суд.

Например, все подписывали эту так называемую заявление-оферту наверняка в каком-нибудь торговом центре, где сидела в углу девочка с синим шейным платком за столом. Какой правовой статус у этой девочки, какие полномочия, это вообще что такое филиал банка, представительство, отделение?

Сделать запрос в ЦБ, какие структуры БРС зарегистрированы по этому адресу, т.к. они могут совершать банковские операции только после регистрации в ЦБ. Забавно если придет ответ, что по этому адресу никаких банков на тот момент зарегистрировано не было :)

Поделиться сообщением

Естественно недавно, я же для суда снял копию, заверил нотариально, а оригинал потерял :)
Желаю удачи.

Остальным не советую так делать.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что такую копию нотариус не заверяет. Есть определенный перечень документов, копии которых заверяет нотариус.

Поделиться сообщением

Люди подскажите пжл, в админ президента что писали? То же что и в ЦБ? или статьи не указывать?

Поделиться сообщением

Счета -выписки от банка приходили нерегулярно, в связи с чем невозможно было проследить за движением средств на счете.

Не регулярно, но все же приходили!!!

На одном из судебных заседаний (между клиентом и БРС) клиент подтвердил и показал в доказательство начисляющихся процентов выписки. Суд решил так: раз вам приходили выписки (пусть даже и не регулярно - в любой выписке отчетный период - месяц) - вы имели возможность посчитать, сколько процентов с вас взимает банк - раз вас все устроило и вы сразу не стали обращатиься в банк с вопросами и за разъяснениями = значит вы согласились с данной процентной ставкой! И потом, спустя несколько месяцев (а то и лет) - вы начинаете разъигрывать из себя "ах, банк - мошенник, обманул меня!!!"  - то есть пока у вас были деньги - вы платили и не возникали, как у вас проблемы начились (уволили, кризис, кто-то заболел, короче нет у вас больше возможности платить) - вы прикинулись терпилами.... Короче, Клиент проиграл процесс тока из-за того, что показал выписку!!! Поэтому я и говорю, что в суд или еще куда ни в коем случае нельзя приносить выписки!!! Даже соседям не показывайте!! Сожгите их, выкиньте или съеште!!! Выписки - аргумент не в вашу сторону!!!

Поделиться сообщением

Основная моя мысль о том, что банк приносит в суд распечатки Трифов, Условий, которые заемщики никогда в глаза не видели, но для суда это прямые, письменные, документальные доказательства.

Заемщик кроме как оперировать знаниями закона ничего суду предоставить не может.

Ну что опять за бред!!! Да мало ли что он там чего принесет и печать свою поставит??? - вашей то подписи на этих тарифах / условиях - нет!!! Досвидос. Вы и Банк - две стороны по сделке, причем, РАВНОПРАВНЫЕ стороны!!! Вы в ответ на это - напечатайте свои тарифы и условия(естественно 10 % годовых, без штрафов и комиссий на 100 лет) и поставьте свою подпись и утверждайте, что именно по этим тарифам/условиям вы брали кредит! Получается одна сторона утверждает одно, другая утверждает другое. Что сделает суд? Единого подписанного документа нет, то есть стороны ни о чем не договорились = договор недействителен.

А по поводу: "Заемщик кроме как оперировать знаниями закона ничего суду предоставить не может." = УЛЫБНУЛО)))

Народ, ну вы чего? - совсем с дуба рухнули? У нас что ж получается? Бумажка с какой-то печатью юр.лица ВЫШЕ гражданского кодекса??? БРС выше Совета Федрации (обе палаты разрабатывают и принимают законод.акты) и президента?

Закон равен для всех!!! И если у БРС свои законы (бандитские), то наши законы выше всех законов = наши поезда самые поездадые поезда в мире!!!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Суд обязан руководствоваться только законом. По сути он должен сразу же запросить кредитный договор подписанный обеими сторонами. А его нет, но суды тысячами выносят решения в пользу БРС.

Так это ребята из БРС такие гениальные, суды тупят или суды выносят решения в пользу банка, что бы к ним не ломанулись сотни тысяч заемщиков?

Суд - процесс состязательный! На вашей стороне могут быть все факты и доказательства - но если вы будете мямлить и мычать - вы проиграете!!! К тому же поговорка: "Закон, что дышло..." = чистая правда! Нам еще на начальных курсах юр.фака объясняли, что закон как стол - хочешь слева, хочешь справа обойди...еще есть вариант снизу, сверху или вообще подвинуть...другой статьей. Одну статью можно перебить другой. Суды выносят решения в пользу банка по двум причинам: или заемщик не в состоянии разбить аргументы банка или заранее (если уж процесс остановить нельзя) банк платит заемщику чтоб тот намеренно проиграл.

Поделиться сообщением

Народ, ну вы чего? - совсем с дуба рухнули? У нас что ж получается? Бумажка с какой-то печатью юр.лица ВЫШЕ гражданского кодекса??? БРС выше Совета Федрации (обе палаты разрабатывают и принимают законод.акты) и президента?

Увы,похоже именно так. Раньше,при Союзе,было выражение : "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек."

Это показывало отношение власти (любой) к народу. Похоже,ничего не изменилось....

Поделиться сообщением

Увы,похоже именно так. Раньше,при Союзе,было выражение : "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек."

Это показывало отношение власти (любой) к народу. Похоже,ничего не изменилось....

Лис, ты забыл еще бессмертную фразу:

Это когда нас студентов, как максимум боеспособную группу с брони сняли:

"Зеленекие дадим, Все за нас будем"

Поделиться сообщением

Ксюша, спасибо вам большое) У меня трения с БРС длятся уже почти (в мае будет) два года. Сначало были сопли слюни, потом судебный приказ я его отменила. Теперь вот заочное судебное решение, тоже написала об отмене, 10 декабря судебное по отмене заочного решения. А потом заседание где уже я буду доказывать что БРС козлы, а они, что козлы не они))))) Ну вообщем буду рассказывать всё согласно вашему письму)

Спасибо вам огромное, всё так доступно и в правильной последовательности.

Поделиться сообщением

А если договор есть?Что-нибудь можно сделать??

Там 104% годовых!!!!

Поделиться сообщением

Там 104% годовых!!!!

Прямо открытым текстом 104? Кой черт вас вообще дернул брать такой кредит?

Поделиться сообщением

Там 104% годовых!!!!

Прямо открытым текстом 104? Кой черт вас вообще дернул брать такой кредит?

Я его не брала.Муж брал.

Поделиться сообщением

письмецо отличное(полностью не четал-не всё пака в нём осознал)-распечатал все три стр. форума на 56 листов-буду читать и изучать.

каков результать письма(если кто отправлял)или использовал.-по назначению.?

хочется разобраться с брс без суда.

они правда пака незнают что на меня будут (возможно) подавать в суд.

письмом можно свободно пользоваться?

Поделиться сообщением

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=394&view=findpost&p=43469

так вобщем если счёт выписки иногда приходили то говорить что их попросту небыло(я их вобще все выкинул давно).

Поделиться сообщением

хочется разобраться с брс без суда.

увы, не получится никак.

Поделиться сообщением

у кого-нибудь есть положительный результат по таким письмам в банк в конце 2011 в начале 2012гг? Актуально ли их сейчас писать?

Поделиться сообщением

Не актуально. В самом начале темы Чукча верно обозначил основное назначение данного письма: использовать в качестве проекта возражений на иск банка. Все течет, все меняется. Ряд доводов банк в настоящее время отбивает только так. Надо руководствоваться современными правоприменительными реалиями. :neutral2:

Поделиться сообщением

Не актуально. В самом начале темы Чукча верно обозначил основное назначение данного письма: использовать в качестве проекта возражений на иск банка. Все течет, все меняется. Ряд доводов банк в настоящее время отбивает только так. Надо руководствоваться современными правоприменительными реалиями. :neutral2:

Я не знаю как у вас, а у меня дела обстоят так:

взяла в брс 40 000, вернула 33 000 и 3 года тишина. ни звонков, ни писем.

у мамы немного другая ситуация. Взяла 40 000, вернула все 40 000 и даже 23 % годовых, но банк передал ее дело коллекторам, они позвонили несколько месяцев, я им рбъяснала - объяснала, а потом мне позвонил какой-то грамотный их человек и сказал, что ваш телефон автоматически набирается компьютером и звонившие операторы говорят заученный текст (изменяя ФИО и суммы) вы говорит им просто говорите: Читайте комментарии и все.

Пару раз звонили - я говорю: читайте комментарии, они трубки бросают.

Вообщем решайте сами, думайте сами - отправлять письма или нет, но до сих пор ко мне обрашаются люди и я им подсказываю что надо сделать, чтоб проблем с банком не было.

Если "Иринка 42" может предложить что-то "современное и актуальное" - вперед, только рада буду.

Но свои проблемы я решила. И показала КАК их решила. Выбор за вами. Удачи

Поделиться сообщением

Я не собираюсь никому и ничего предлагать. Более того, я всегда говорила о том, что не считаю возможным упражняться в эпистолярном жанре в отношениях с банком. У меня нет кредита в БРС. Ложка хороша к обеду. И я не считаю, что проблемы Вы решили посредством данного письма. Сейчас банк СИД практически не пропускает. Можете изучить суд. практику, где ряд доводов легко банком опровергается. Современное и актуальное мы обсуждаем и успешно применяем.

Поделиться сообщением

не считаю возможным упражняться в эпистолярном жанре в отношениях с банком..

Увы, но грамотные люди делают именно так. Надо в письменном виде решать проблемы.

Юристы так и делают.

И я не считаю, что проблемы Вы решили посредством данного письма.

Без обид, но мне плевать на ваши решения.

В добрых БРСников и волшебство я не верю. Если не письмо, то что?

Можете изучить суд. практику, где ряд доводов легко банком опровергается.

Милочка, вы меня ни как не поймете. В случае с письмом = НИ КАКОЙ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ НЕТ!!!

БАНК НЕ ПОДАЕТ В СУД. ЗАЧЕМ ПАРИТЬСЯ И БЕГАТЬ ПО СУДАМ, КОГДА МОЖНО СИДЯ В СВОЕМ ГОРОДЕ НАПИСАТЬ ПИСЬМО И ВСЕ???

а вообще не собираюсь с вами тут устраивать полемику что лучше или хуже. Ни кого не принуждаю. Просто описала, как решила свои проблемы с банком.

За сим разрешите откланяться.

Удачи

Поделиться сообщением

Милочка, если Банк на Вас забил, то корреляция между письмом и бездействием банка очевидна только Вам. Никто тут Вашу креатуру не обсуждает, что Вы так вопите?

Юристы решают проблемы в суде, не так ли, милочка? Предоставьте ответ банка о том, что, изучив письмо, банк расстроился и решил "понять и простить". Если такого ответа нет, то не надо из гипотезы делать аксиому. Этому тоже учат на юрфаке. Случай лишь иногда становится закономерностью. Тут имеет место случай.

Десятки людей написали это письмо, только им не помогло. Из этого не следует, что письмо плохое, а только то, что сие не есть панацея, многое зависит от банка. Если банк продал долг упырям, которые в принципе в суд не подают, конечно, СИД истекут.

А "ни как" и "ни какой" я и вправду не понимаю. Юристы обычно пишут эти слова слитно.

Речь шла только о том, что сейчас это письмо ни на что не повлияет. У Вас все решилось в Вашу пользу, сейчас шансов на удачный исход посредством переписки с банком практически нет. Банк в суд не подает? Ну-ну.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу