• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

HazarD

Проиграл первый суд

101 сообщение в этой теме

Лишнее - в проценты.

Поделиться сообщением

Лишнее - в проценты.

получилось так что я хотел досрочно погасить, но средств на досрочное погашение не хватило (несколько тыс.руб)

получается что у меня просто положительный баланс и с него ежемесячно списывали (процент+тело) за месяц. Значит получается они должны были списать проценты до конца срока и если осталось то тело кредита. Правильно я уловил.???

Поделиться сообщением

правильно ли я понимаю. При зачислении мной денег на счет, и при недостаточности их для полного досрочного погашения кредита, банк должен был из этой суммы вычесть проценты на дату предполагаемого списания и остатки из тела кредита. Мне мои возражения заявлять как иск или достаточно ходатайствовать о применении 185 и приобщении соответствующего расчета.

Поделиться сообщением

Свою правовую позицию излагать в возражениях. Что в договоре указано относительно досрочного погашения?

Поделиться сообщением

Свою правовую позицию излагать в возражениях. Что в договоре указано относительно досрочного погашения?

уведомить за 5 дней и гашение только в день очередного платежа.

Я уведомил 13.01.10 и перевел 77000, а очередной платеж должен был быть 14.01.10 они с этой суммы вычли очередной платеж 4444,44 и проценты 1440,00 и на балансе осталось 71523,6. Получается к очередному платежу 15.02.10 есть уведомление но недостает суммы т.к. надо 71111,2 тело и 1440 процентов.

Поделиться сообщением

Приехал с суда.

Возражения заявил.

Истец предоставил решение районного суда- я заявление об отказе от исковых требований. Решение вступило- я его не обжаловал.

Судья спросила почему не обжаловал- а мне и нечего ответить.

Истец подтвердил свои требования, я свои возражения- сказал что готов оплатить 1 т.р. долга и 180 р. процентов.

Судья меня отчитала как ребенка, за ту кучу глупостей которых я наделал в ходе этой эпопеи.

Так же судья обещала дать оценку решению районного суда, и перенесла расмотрение на 28.04.12.

Поделиться сообщением

Приехал с суда.

И перенесла расмотрение на 28.04.12.

мой совет...забей на се...тольк 28.04. 12..справишься..времь есть....

Поделиться сообщением

Сегодня был суд.

Решение будет через 2 недели, судья сказала что постарается в иске отказать.

Поделиться сообщением

fab2ed64753d.jpg

0be7412322d7.jpg

Вот решение которое получилось

Поделиться сообщением

Вот апелляционная жалоба банка а это решение, возражение можно отправить до 03.07.12

5402948587cf.jpg

68b5bd814637.jpg

0cd9c3c1a2b1.jpg

841be83f3333.jpg

13b1a14e35b7.jpg

Поделиться сообщением

Нормальное решение, думаю, что в силе его оставят.

Поделиться сообщением

Нормальное решение, думаю, что в силе его оставят.

А может свои какие возражения на жалобу написать или оставить как есть ???

Поделиться сообщением

Возражения написать нужно.

Поделиться сообщением

Я удивляюсь наглости этих турецких ростовщиков!

Наглости и крохоборству! :twisted:

Поделиться сообщением

23-го суд. Был на беседе, судья так же сказала что надо было первое решение обжаловать, а теперь надо думать что-то в рамках первого решения и не известно как оно получится. Ну ни чего что ни делается- все к лучшему.

Поделиться сообщением

23-го суд. Был на беседе, судья так же сказала что надо было первое решение обжаловать, а теперь надо думать что-то в рамках первого решения и не известно как оно получится.

Для полноты картины узреть бы текст этого первого решения

Поделиться сообщением

23-го суд. Был на беседе, судья так же сказала что надо было первое решение обжаловать, а теперь надо думать что-то в рамках первого решения и не известно как оно получится.

Для полноты картины узреть бы текст этого первого решения

К сожалению скана первого решения нет, я просил суд признать договор расторгнутым. Судья написала что раз я не выполнил условия договора(заранее не уведомил о досрочном погашении, не заплатил комиссию) договор не может считаться расторгнутым. На вопрос о законности этих пунктов она сказала что такой вопрос в иске не поднимался поэтому она его и не рассматривала.

Поделиться сообщением

Ну вот и моя эпопея с КредитЕвропаБанком закончилась.

Предшествующее решение отменили, иск банка удовлетворили частично, напомню банк просил 28 т.р., по этому решению я должен банку 3 т.р с чем-то.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

HazarD, отлично! Поздравляю от всей души!

Поделиться сообщением

HazarD, отлично! Поздравляю от всей души!

Спасибо, учитывая все мои допущенные косяки решение отличное.

Поделиться сообщением

Турки умылись? :intellekt:

Поделиться сообщением

Сегодня оплатил, насчитанное судом, в офисе банка. Поднялся к юристам с желанием получить бумагу, что ни-кто ни кому ни чего не должен, но.... "нам надо время связаться с москвой, вдруг они не спишут проценты и задолженность, вдруг они оставят вас в должниках". На этом юристы были посланы на юх и я удалился. Вопрос как грамотно завершить наши взаимоотношения с банком.

Поделиться сообщением

Если есть квитанция об оплате и решение суда, шлите их в пень: Вы ничего не должны.

Поделиться сообщением

Если есть квитанция об оплате и решение суда, шлите их в пень: Вы ничего не должны.

:mrgreen: и решение и квитанция есть, но как проверить числюсь ли я должником, просто я знаю что на данный момент в бюро кредитных историй я числюсь как не выплачивающий взятый кредит. А по решению суда получается что я его досрочно погасил- хотя и не полностью, как быть в данной ситуации. Можно ли заставить банк внести изменения в бюро кредитных историй.

Решение выложу как только вернут фотоаппарат- лень сканировать.

Поделиться сообщением

Вы сами можете обратиться в БКИ с просьбой изменить КИ. Если не изменят, то в суд.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу