• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Victor246

КА "Первое коллекторское бюро"

5 445 сообщений в этой теме

доброго всем времени суток! извиняюсь что создал клона (я реально не могу вспомнить данные УЗ http://forum.anti-rs.ru/profile/17651-lexandr/ если АДМН мне это смогут напомнить буду благодарен и обещаю не использовать данную, УЗ), спустя туеву кучу лет спомнили обо мне пкб, звонки исключительно по вых. дням, строго с 11-18ч, иногда бывает успеваю отвечать на звонки, иногда (ввиду занятости) нет. на все их хотелки ответ - идите в суд. ответ нет, вы должны нам. на ответ предоставить основания только ответ что мы перекупили и однажды барышня обмолвилась что цессия перекуплена в 2006(!!!)г. от другой звонилки узнал что цессия от "14г. на этом все. при звонках пытаются простить 93% долга. не помню точные суммы но к оплате чтото порядка 10тр.единовременно. или рассрочкой но 17тр.естесно ввиду давным давно истухшего СИД шляпой боярского им по губам а не какието деньги. обещались всетаки подавать в суд, ссылаясь на то что у меня нет доказательств истекшего СИД. собственно вопрос: если эти хотелки подадут в суд, как мне доказать что сид истек, доков сейчас на руках об облатах и тд ни каких нет. как всегда заранее спасибо Господа!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lexandr01 сказал(а):

как мне доказать что сид истек,

Для начала посмотреть исковое с приложениями, которое Вам пришлют. Возможно, этого хватит. При необходимости ознакомиться в суде с делом. Не прозевайте приказ. И завязывайте с ними веси беседы! От слова совсем.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vinni45 сказал(а):

Для начала посмотреть исковое с приложениями, которое Вам пришлют. Возможно, этого хватит

и как? подскажите?

Поделиться сообщением

@Lexandr01 Покажете исковое и приложения, подскажу. Всегда надо доки видеть. А иначе это просто гадание.

Поделиться сообщением

Vinni45, приказ не про*Херить это на сайте смотреть? или в ящик придет? а общаюсь я с ними для удовольства, веселят они меня)) смешно слушать как расплываются соплями без знания законов со словами "ты дожен"!

3 минуты назад, Vinni45 сказал(а):

Покажете исковое и приложения, подскажу. Всегда надо доки видеть. А иначе это просто гадание

если вдруг то сразу. обязательно покажу.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lexandr01 сказал(а):

приказ не про*Херить это на сайте смотреть? или в ящик придет?

И там, и там.

3 минуты назад, Lexandr01 сказал(а):

а общаюсь я с ними для удовольства,

Не вздумайте с ними переписку вести.

Поделиться сообщением

не, не, никаких подписей. я обычно не привык подписыаваться в доках от неизвестных мне людьми. я об этом им сразу озвучил, хотели выкружить мо МЖ, я грю не сообщаю заведомо неизвестным людям своии явки и пароли)) это я вкурсах што анулирует СИД и тд..

Изменено пользователем Главный редактор
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

@Lexandr01 Тогда пока всё.

Поделиться сообщением

ок, спс на этом пока дружище! (прости что так свободно)

неправильное цитирование

Поделиться сообщением

@Lexandr01 Когда это не хамски, а искренне, как у Вас, то нормально.

Поделиться сообщением

нет, наоборот, с огромнм уважением, что помогаете! не слова хамство не предпологалось! искренне спасибо!

неправильное цитирование

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! господа, ЗДЕСЬ я интересовался про СИД, уважаемая Иринка42 тогда мне все обяснила, за что ей отдельное спасибо! сегодня был звонок от попрошаек, и мадам мне так уверенно сказала что ст. 196 ГК РФ в данном случае ко мне не действует, тк якобы перекупили у реника они в 2014г ,опять же только со слов звонилок, без подтверждения какими либо документами, тк в моем случае (буквально дословно): они не обязаны оповещать должников(!) письменно о смене прав требования, что это можно также сделать и только путем обзвонов...  кто нибуть сможет мне внятно обяснить это лыжи не едут или я ....?? заранее всем спасибо!

Поделиться сообщением

@Lexandr01 Вас развели на мякине. Поменьше слушайте идиотов. Кроме того, я Вам советовал

В 03.07.2022 at 09:18, Vinni45 сказал(а):

И завязывайте с ними веси беседы! От слова совсем.

Поделиться сообщением

т.е СИД так и исчислялся как написано в раннем ответе? за совет большое спасибо, но уже "подсел" на развлекуху с ними, сложно отказать себе в радости)

неправильное цитирование

Поделиться сообщением

@Lexandr01 Да. И, согласно ст.201 ГК РФ, перемена лиц в обязательстве на течение сида не влияет.

@Lexandr01 Прошу прощения, я имел ввиду мой предыдущий ответ, а не ответ от 2012г.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vinni45 сказал(а):

@Lexandr01 Да. И, согласно ст.201 ГК РФ, перемена лиц в обязательстве на течение сида не влияет.

в очередной раз огромное спасибо! уж если будут вопросы, спрошу, не откажите пжл)

Поделиться сообщением

Только что, Lexandr01 сказал(а):

спрошу, не откажите пжл)

Всенепременно откажу.

Поделиться сообщением

:shock: все. ушол плакать

неправильное цитирование

Поделиться сообщением

Привет всем! В 2013 стал поручителем по кредиту в сбере, заёмщик сделал пять или шесть платежей и перестал платить. В 2015 долг купили ПКБ, в 2019 был судебный приказ который заёмщик отменил. В 2020 было заочное решение суда, я про него ничего не знал. Недавно к приставам пришёл ИЛ, я подал возражение и легко отменил заочное решение тк калы поселили меня в другую область. Вот скоро новый суд. Хотел применить сид, но судья отказывает пока, там какая то система у ПКБ мне не известная, я ниже попробую фото добавить. Обращался в сбер за информацией по платежам или ЗТ узнать когда было, но мне отказали тк я поручитель. Заёмщик не чешется, с него не могут взыскать хз почему. Подскажите пж что мне нужно сделать, с БРС я по двум кредитам получился сид, тут я не знаю что делать 

IMG_20220712_001709.jpg

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Михаил2021 сказал(а):

тут я не знаю что делать 

надо выписку по счету.

Поделиться сообщением

всем доброго! сегодня при разговоре с пкб выяснил для себя новые подробности. дама попрошайка чотко сказала что кредит от 2006г. пкб по цессии его выкупили в 2014г. на мой вопрос "знаете ли вы что купили заведомо тухляк?" мне был дан ответ что это не моё дело, тут спорить не буду, мне и правда до этого... я спросил почему же первичный кредитор (реник) узнав о том что я нарушил сразу не подали на меня в суд? поразительный ответ: им проще продать долги чем самим ходить с такими как я по судам. вот они и ждали 2014г чтоб продать по цессии. шедеврально чо! далее чуть ли не в приказном тоне мне предложили добровольно-принудительно "вернуть им их деньги" (о как!), на что было в очередной раз предложено им прогулятса в суд чтобы доказать что я им чтото должен. барышня уверила что суд обязательно будет со дня на день. возможно даже завтра, но я об этом не узнаю, тк такие суды проходят без участия сторон. и я уже буду уведомлен только об решении суда и предется вернуть всю сумму долга (которую они думают я им должен) + все судебные расходы и тд.. на мои слова что судебный приказ отменяется выразила протест, типа мы и во второй раз подадим, а вторичный СП вы не вправе отменить. и более того, я и первый СП не смогу отменить тк действия ст 196-201 ГК на мой случай не распространяются. на мой вопрос "почему" к сожалению я услышал лишь тишину. ну а далее еще минут 5 разговора ниочем в духе: ты должен, верни. я чотко дал знать что им я точно ничего не должен, есле мое мнение отличается от ихнего то все вопросы решаем через суд. после чего мадама просто повесилась. обидно, только веселье пошло и все так быстро закончилось...

Поделиться сообщением

@Lexandr01 представитель ПКБ знатно "прощупала" вашу юр.грамотность:-o

Хотя я, считаю, что ни к чему "оголять" свои познания перед ними. Меньше знают, крепче спят) 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Феечка сказал(а):

"прощупала" вашу юр.грамотность

Ой, да ладно тебе. Грамотность.. Все их потуги, это тупо на приказы кидать заявы. Один отменили, значит, на второй подадим. Тысчонок на десять, не больше. Ибо жаба давит пошлину платить.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Boyrus сказал(а):

на второй подадим

Неа...не будут на второй подавать :-P 

5 минут назад, Boyrus сказал(а):

Ибо жаба давит

То была именно проверка связи. Даже первого может  не возникнуть.

Поделиться сообщением

@Феечка  я по собственному опыту сужу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу