• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Victor246

КА "Первое коллекторское бюро"

5 445 сообщений в этой теме

Ссылаясь на некий договор цессии, заключенный с первоначальным кредитором, ПКБ требует уплаты задолженности. Ну, понятное дело, никаких документов мне никто не представлял.

Есть ли у меня время? То есть они сразу в суд побегут... или, допустим, ещё пару месяцев мне будут "мозг полоскать"?

ну пока вам договор цессии, по почте заказным с уведомлением не прислали, никакой это не кредитор.

это вообще никто.

нет договора, нет разговора.

времени у вас завались!!!

про суд... сейчас об этом можно даже не думать.

ну не пару месяцев будут полоскать, а больше.

хотя тут все зависит от вас.

ПКБ, ну какая то каллекторская конторка.

живите как жили, не обращайте внимания.

и на всякий случай, раз уж так вышло, изучайте форум.

Поделиться сообщением

ой поздно я сюда зашел, поздно...

Ну да ладно. Вобщем, имел опыт общения с этими товарищами... Выдали на руки соглашение... В котором, вместо имени-фамилии-должности сотрудника ПУСТЫЕ ГРАФЫ... Т.е., у меня на руках, филькина грамота, я так понимаю...

Второе, сама история проста ХКФ банк, как обычно, накапали пени на какой-то хвост, хотя всё было уплочено... На мой звонок, девушка попросила срочно подъехать, я попросил письмом, ну и стандартное вложение, согласно рекомендациям форума... Посмотрим, что выйдет.

Поделиться сообщением

Николай2902, а зачем вы с коллекторами заключали какое-то соглашение? Вам что-то пообещали? Вы у них что-то подписывали?

Насчет банка: чтобы узнать, что за "хвост" и на что там накапали пени, просто возьмите в банке выписку по счету.

Поделиться сообщением

По незнанию. Всего лишь. Сам кредит, а это была карта аж с 2005 г... Т.е., СИД вроде прошел, самое интересное, что оттуда был звонок, мужчина с голосом прапорщика слезно просил приехать, и переправить это соглашение... Ответил отказом. И заодно голосом католического священника зачитал список документов... В трубке было пыхтение и сопение. О сроках исковой давности даже слушать не захотел. Уменя сумма небольшая 10 000 с копейками, а поехал к ним, т.к. они обещали сделать сезонную скидку.... (не шутка)

Коллектор стал аргументировать меня не делать запрос, спросил зачем копия лицензии РКН,зачем мне их устав, и вообще, они не отправляют такие документы почтой, только в офисе. Я так понял, что главное, к ним приехать опять.... Ну уж нет. Дудки...

Поделиться сообщением

ну пока вам договор цессии, по почте заказным с уведомлением не прислали, никакой это не кредитор.это вообще никто.

Вы правы, но у коллекторов своё мнение по этому вопросу. Как мне разьяснил очень умный сотрудник КА: у меня есть отчет, что вам доставлено 37 смс о долге и вы их получили. Это и есть уведомление :secret: Долго смеялся я над ним :lol:

Поделиться сообщением

Кстати, как я понимаю, весь документооборот у них идет из Хабаровска... А тогда зачем куча филиалов? Когда у меня спросили, зачем мне все эти документы, то обмолвились, что всё идет оттуда,и это очень долго....

Поделиться сообщением

По незнанию. Всего лишь. Сам кредит, а это была карта аж с 2005 г... Т.е., СИД вроде прошел

Как я понимаю, вы сами так и не разобрались, прошел у вас СИД или нет.

Тут нужно несколько исходных данных. Как я понимаю, у вас карта. Когда был сделан самый последний платеж по карте? Вы что-то подписывали у коллекторов или в банке?

Поделиться сообщением

У коллекторов было подписано соглашение, но они, забыли вписать себя в него, т.е. в шапке, вместо сотрудника ПУСТОЕ МЕСТО...

По поводу банка: была карта, гасил, потом оказался без работы. Стали звонить, поднатужился, внес еще половину долга, потом усё. Бобик сдох. Они пропали, а спустя некоторое время пришло письмо от ПКБ, с тем, что меня продали, и я должен им и только им. Я был у них 30.05.12. Сегодня разговаривал с ними по телефону, когда обнаружил, что соглашение заполнено неверно. Фотку сжать не могу. Но смысл в том, что не указано лицо с их стороны.

Поделиться сообщением

Николай2902, вы меня просто восхищаете. Из вас получился бы неплохой дипломат. Вы вроде и отвечаете на вопрос и что-то пишете, но, как партизан, скрываете дату своего последнего платежа. От которой все и зависит... :bigsmile:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Пардоньте) 07.02.2009

Просто на работе, и не всегда могу сосредоточится.

Поделиться сообщением

Пардоньте) 07.02.2009

Тогда могу вас поздравить. СИД у вас истек в марте этого года. Любые телодвижения, произведенные за истекшим СИД, значения не имеют. Так что выбросьте на помойку все соглашения, выразите свои соболезнования коллекторам и в дальнейшем просто посылайте их нах.

Поделиться сообщением

Пардоньте) 07.02.2009

Тогда могу вас поздравить. СИД у вас истек в марте этого года. Любые телодвижения, произведенные за истекшим СИД, значения не имеют. Так что выбросьте на помойку все соглашения, выразите свои соболезнования коллекторам и в дальнейшем просто посылайте их нах.

благодарю за ответ!

Звонило опять это чудо, просило приехать в офис, исправить соглашение, отказал... Чудо ругалось, и насылало проклятия... Попросил снова документы почтой, чудо повесило трубку...

Поделиться сообщением

О! Пошли звоночки.... СИД для них пустое место. Его просто нет!!! И ссылки на ГК они явно не воспринимают... Реально как со стеной разговариваешь... Пугают судом (СИД закончился в марте), то зовут приехать подписать-почитать...

Невменяемые...

Поделиться сообщением

mrgreen.gif Мне они тоже предлагали подписать, сделать реструктуризацию... и чего ж я не согласился-то?... bw.gif Они были моим первым КА по долгу в банке "ХХХ", потом НСВ, теперь Сентинел... Вот только долга-то у меня нет, а меня все переубедить пытаются в обратном... Уже и банку неоднократно предлагал на меня в суд подать - все никак! Но требуют! До чего же упорные юнцу!... biggr.gif

Поделиться сообщением

mrgreen.gif Мне они тоже предлагали подписать, сделать реструктуризацию... и чего ж я не согласился-то?... bw.gif Они были моим первым КА по долгу в банке "ХХХ", потом НСВ, теперь Сентинел... Вот только долга-то у меня нет, а меня все переубедить пытаются в обратном... Уже и банку неоднократно предлагал на меня в суд подать - все никак! Но требуют! До чего же упорные юнцу!... biggr.gif

ага... сезонные скидки были... Говорю, СИД истёк, нет, говорят, возобновили мы его..... капец.

Поделиться сообщением

Вчера имел удовольство пообщаться снова. Со мной беседовала девушка. Начали оба с наездов друг на друга, потом очень мирно и плодотворно поговорили... Девушка признала истечение СИД, а также, что некоторые сотрудники вводят в заблуждение... Из всего списка документов, на мыло я получил скан договора цессии... Естественно не на себя любимого, а на портфель...

В конце разговора, девушка сказала, что долг остается лишь на моей совести... Вот так вот.

Поделиться сообщением

Добродед, а Вам?

Поделиться сообщением

А ему - нет!

Кто-то, шибко хитровые@аный, взял под его именем кредит в банке. Добродед банк послал, теперь у него новый кредитор. В полиции (как они работают, сам знаешь) всем на всё поХ.

И чего ему стыдиться?

Поделиться сообщением

Кто-то, шибко хитровые@аный, взял под его именем кредит в банке.

Вот тут бы хотелось поподробнее. Он хоть заяву то написал?

Поделиться сообщением

Не стыдно.mrgreen.gif

Стыдно было за то, что когда впервые с ними познакомился испытал горечь, аки г-н Степанов... Т.к. турма и тд. А сейчас нет. Когда на другом конце трубки понимают, что разговаривают не с Ванькой из села Малые какашульки, то они реально начинают бычить... Сейчас это вызывает улыбку.

А девушка реально адекватная была. Она поняла, что брать нечего, так как есть ЗАКОН, а они за его рамками... А угрожать судами-описями-выемками...

И в принципе, покурив форум, я всё больше убеждаюсь, что кредиты это зло. Вселенское. А те кто их выдает просто жадные уроды. Получать с отданного ими на время рубля 10, это перебор.

Поделиться сообщением

Николай2902, а вот скажите на какой, собственно х..й, Вы полезли во вселенское зло к жадным уродам? Скажете, мол, был дурак, не знал? Представьте, ситуацию тогда: Вы жили в глухой деревне и приехали в большой город. Вам тупо захотелось в туалет и Вы справили нужду в кустах как привыкли. Мимо проезжал патруль и Вам вкатили адм. арест и штраф. Но Вы же не знали... Вам тут сейчас скажут, что я из другого лагеря и прочее. Да, я оттуда. Но это моя человеческая позиция, как человека. Истечение СИД, кстати, не отменяет долга, а лишь лишает истца права на судебную защиту, если ответчик заявит об этом в суде. КИ Вы себе испортили уже и, несмотря на то что у нас БКИ очень много, попробуйте сейчас где то взять кредит под вменяемые %. Многие мои знакомые так уже пострадали. Как то так.

Поделиться сообщением

От знатоков дураков отвечает Николай. Был мал и глуп и не видал... Дальше сами знаете. По поводу кредитов в целом. Сейчас не треба. Да и так, в дом покупалось всё за всю сумму. Понимаю, что тогда, я не хорошо оценил свои финансовые возможности. В этом есть мою ошибка.

Поделиться сообщением

Вот тут бы хотелось поподробнее. Он хоть заяву то написал?

Угу, а в полицай - президиуме ихнем, всем всё поХ. У меня такое ощущение сложилось, что там один "участок" на 50 деревень на стареньком Урале, в лучшем случае, есть.

Поделиться сообщением

От знатоков дураков отвечает Николай. Был мал и глуп и не видал...

Колянь, хорош бычить, в натуре! Человек нет - нет, но помогает таким вот заблудшим овечкам, типа тебя, из проблем выбираться. А, ты, ну, чисто, реально, ну пАнимаешь, да :fingers:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу