• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ПАВЕЛ42

МДМ амнистия - чего ждать дальше?

108 сообщений в этой теме

В том-то и дело, что я тогда проплатил какую-то небольшую сумму коллекторы приказ отозвали, пристав поимел исп. сбор, а банк возобновил исполнение договора займа.
Это проблемы банка, что он там возобновил. Так как приказ не отменен, неважно как вы его исполняли - через приставов или нет, но исполнили.

Вы своему приставу приносили документы об оплате? Вами выплачена вся сумма по приказу.Банку хочется еще столько же? Пусть валит в суд. А пристав обязан закрыть производство на основании ваших квитанций об оплате.

Другое дело, что договор не был расторгнут и начислялись проценты и штрафы. Так за этим пусть в суд катятся.

Поделиться сообщением

Эти уроды не суд. приказ исполняли, а договор. То есть все деньги в просрочку уходили. Вот так и договариваться с этим банком. Да и приставы - молодцы, что тут говорить...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Хотелось бы совета по даной ситуации.

Ждите суда. Знакома с их условиями по реструктуризации. Выплатите долг в тройном размере. В суде потом рассрочку попросите. И неустойку можно снизить. Возможно, что по части периодических платежей истек срок исковой давности. Таким образом, есть много способов защитить Ваши права в судебном процессе.

Поделиться сообщением

Сейчас приехал из банка, в разговоре с безопасником выяснил, что остаток задолженности всё-таки составляет 77 552, 74р. но это на словах, банк готов предоставить амнистию в размере ~ 14 000р., при условии единовременного гашения. Безопасник сказал, что завтра уточнит размер амнистии, где-то в управлении, в сторону увеличения. Подал заявление приставам о возврате неправомерно удержанного исполнительного сбора.

Поделиться сообщением

ПАВЕЛ42, вам это все не с банком надо решать, а с приставами. В банке вас только доить и будут.

Лично я бы на вашем месте платить больше ничего бы не стала, невзирая на самые "лакомые" предложения. Судебный приказ вы исполнили, пусть и в рассрочку. Судебному приставу предоставить документы об исполнении. Если он "спелся" с банком - обратиться к старшему приставу, показав ему документы. Они обязаны закрыть производство - выплаты сделаны по приказу в добровольном порядке, не через ССП.

Поделиться сообщением

Судебный приказ вы исполнили, пусть и в рассрочку.

Уважаемая AnnT, вы наверное не совсем до конца поняли то, что я пытался объяснить. Судебный приказ я исполнял, но исполнил я его не до конца, т.е. остаток по нему ещё имеется в сумме 77 552, 74 р., изначально сумма была примерно 122 000 р. Вот по этому, этот безопасник и занялся вплотную моим досье.

Поделиться сообщением

И 8 с лишним тысяч пусть вернут взыскателю.

Поделиться сообщением

Безопасник сказал, что завтра уточнит размер амнистии, где-то в управлении, в сторону увеличения.

Целый день :pray: :pray: :pray: "жду ответа, как соловей лета" :lol: , но "телефон предательски молчит" :neutral::cry:

Поделиться сообщением

Уважаемая AnnT, вы наверное не совсем до конца поняли то, что я пытался объяснить. Судебный приказ я исполнял, но исполнил я его не до конца, т.е. остаток по нему ещё имеется в сумме 77 552, 74 р., изначально сумма была примерно 122 000 р.
Получается, я вас не поняла.
Я начал оттягивать время, запросил выписку по счёту, копию кредитного договора. Предоставили – выплатил уже 128 000 руб
Я по этому вашему посту поняла, что вы уже выплатили сумму, бОльшую, чем по приказу.

Поделиться сообщением

Я по этому вашему посту поняла, что вы уже выплатили сумму, бОльшую, чем по приказу.

к сожалению нет, Ирина42 здесь выше давала объяснение происходящему:

Эти уроды не суд. приказ исполняли, а договор. То есть все деньги в просрочку уходили.

Поделиться сообщением

Писал заявление приставам на возврат исполнительского сбора, получил ответ (немного отредактировал):

c2eaf064f3c8.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня звонил по телефону горячей линии указанному на сайте ФССП, оставил сообщение на автоответчик, будем ждать продолжения истории, но почему-то надежды никакой :-( :-( :-( ...

Поделиться сообщением

От приставов ни каких вестей нет. Сегодня звонил безопасник из банка, спросил, что у меня нового по поводу оформления амнистии, я ответил, что далее ничем помочь ему не могу: приставы деньги не возвращают, суммы для единовременного платежа у меня нет, так что увы. Думаю теперь он начнет давить на приставов :-(( ... , но ничего не поделаешь.

Поделиться сообщением

Сегодня сходил, поздравил приставов! :flower: Внёс 2000 р. по судебному приказу :upl: , чувствую им далеко не до меня, по крайней мере пока. :neutral2: Своего на месте так и не застал, чего-то он вечно в разъездах. :neutral2:

Поделиться сообщением

ПАВЕЛ42, вам это все не с банком надо решать, а с приставами. В банке вас только доить и будут.

Лично я бы на вашем месте платить больше ничего бы не стала, невзирая на самые "лакомые" предложения.

Уважаемая AnnT, Вы правы на все 100%. Я именно так и поступаю, недавно от пристава узнал, что я должен не 77 552, 74р., а 122 941, 07 р., не смотря на то, что безопасник заверял, что предоставит справку об остатке задолженности по С/П. Вот и billybons в ветке Сделка с банком, питает иллюзии касательно банковской сознательности. Я считаю, договариваться с ними, пустая трата времени, нервов и денег, помочь может только судебный процесс.

Поделиться сообщением

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ: Здравствуйте, мои дорогие коллеги, братья и сёстры по оружию! В связи с непонятными мне причинами, я очень долго не мог попасть на форум. Никак не получалось восстановить, некогда случайно забытый, пароль. Но к счастью всё, как говориться, устаканилось и мы опять вместе. ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО: Как я и предполагал раньше, и указывал выше

...иллюзии касательно банковской сознательности. Я считаю, договариваться с ними, пустая трата времени, нервов и денег...
. Приставу я несколько раз оплатил через кассу, сейчас данная возможность иссякла, трудоустройством я не не обеспечен и отвечать по своим давним финансовым обязательствам, мне не представляется возможным, хотя от них я не отказываюсь и в подходящих случаях продолжаю вносить оплату по пока ещё действующим кредитным обязательствам, их у меня есть, два. Касательно бесславного банка МДМ, т.е бесславных ублюдков банка МДМ, при последней нашей встрече, судебный пристав пояснил мне следующее: "... я пытался у них выяснить остаток задолженности по испол.производству, на что, мне безопасник ответил, взыскивайте сумму указанную в судебном приказе, а с переплатой, если она будет, мы потом разберёмся. Ты уж сам, с ними проясни этот вопрос, сколько ты им оплатил и сколько ещё должен...". Я вот никак не возьму в толк, на.уя тогда приставы? Неужели так сложно, в рамках исполнительного производства сделать запрос, либо запросить акт-сверки по исполнению С/П, или как ещё там можно обозвать этот документ. Ведь наделён же всеми полномочиями, гос.орган :twisted: как ни как, а мямлит как-будто он сам должен. Ладно, опять всё придётся самому делать, просто не хочется в переписку с этими нехорошими лю гадами вступать, опыт был, но правда заказное письмо с почты мне назад вернулось, адресат за ним не явился. Вот такие у меня сейчас делишки!

Поделиться сообщением

Ладно, опять всё придётся самому делать. Вот такие у меня сейчас делишки!

а какие могут быть разговоры с банком, если вы уже у приставов?!

у вас суд был?

если был суд то вы платите только приставам, банк и его безопасники идут в жопу.

почему пристав "пытается выяснить" у банка?

он тряпка, а не пристав.

как то мутно у вас все, СП как я понял есть, а почему банк дает указания приставу?

Поделиться сообщением

Думаю теперь он начнет давить на приставов

каким образом?!! КАК КАКОЙ ТО баноковский клерк может давить на ПРИСТАВА?!!

как такое может быть??!!! это бред! бессмыслица!!!

какой то мудак из банка, даже самого огромного банка, не может "давить" на судебного пристава исполнителя,

который наделен ЗАконом особыми полномочиями, охраняем Законом!!

выше Закона нет никого, никого!!! пристав это руки ЗАкона!

и на него будет давить какое то пустое место из вонючего банка!!!

вы сами то понимаете это?

это противоестественно!!!!

Поделиться сообщением

Приветствую всех! Друзья, подскажите пожалуйста МДМщики % за пользование деньгами, после взыскания по судебному приказу накидывают или нет? А то в свете последнего моего общения с приставом меня терзают смутные сомнения... раньше меня безопасник уверял, что банк взыскивает только сумму указанную в приказе.

Поделиться сообщением

Не, Паш, ни разу они не допредъявляли. У них даже в Новосибе юристы в суд не ходят, мы спокойно взыскиваем комиссии с протухшим сроком исковой давности.

Поделиться сообщением

Не, Паш, ни разу они не допредъявляли. У них даже в Новосибе юристы в суд не ходят, мы спокойно взыскиваем комиссии с протухшим сроком исковой давности.

Ирин, я последний раз с приставом беседовал, он мне сказал, что остаток долга ещё более сотни, по моим подсчётам приблизительно палтос, я ему говорю, что думаю начать с банком кусаться в суде, по конечной сумме, а он мне - они тебе % за пользование накидают, вот я и совета прошу, не знаю практику таких ситуаций, но опять им деньги дарить ой как не хочется, да и нет их чой-то лишних... :neutral:

Поделиться сообщением

Говорю тебе - не пересчитывают. Примеров обратного нет.

Поделиться сообщением

Судебный приказ вы исполнили, пусть и в рассрочку.

Уважаемая AnnT, вы наверное не совсем до конца поняли то, что я пытался объяснить. Судебный приказ я исполнял, но исполнил я его не до конца, т.е. остаток по нему ещё имеется в сумме 77 552, 74 р., изначально сумма была примерно 122 000 р. Вот по этому, этот безопасник и занялся вплотную моим досье.

А как ваше сообщение в первом посте что вы уже выплатили 129000?

Поделиться сообщением

Ирин, я последний раз с приставом беседовал, он мне сказал, что остаток долга ещё более сотни, по моим подсчётам приблизительно палтос, я ему говорю, что думаю начать с банком кусаться в суде, по конечной сумме, а он мне - они тебе % за пользование накидают, вот я и совета прошу, не знаю практику таких ситуаций, но опять им деньги дарить ой как не хочется, да и нет их чой-то лишних... :neutral:

Так сколько же вы по квитанциям заплатили с момента вынесения СП вы считали?

Поделиться сообщением

Цитировать научитесь. Ясно же сказано - судебный приказ не исполнен.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу