• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Kramultuk

Большой долг Банку "Ренесанс Капитал"

560 сообщений в этой теме

Вот и я в шоке вчера была. Спросили про маму с папой. Про мужа с котрым я в разводе уже 11лет,дайте его номер телефона чтоб он ребенка забрал, когда вы в колонии будете.Я говорю нечего я вам не дам и опять пошло, что меня туда и т.д И про квартиру спросили сказала чтоб проветизировала, а то ЖЭК может зобрать.

Какие смешные пугалки! Рождественские сказки про бабу Ягу. Мне бы такие сказки зачитывали, я бы громко смеялась в трубку.

Поделиться сообщением

От таких нелепых угроз не в шоке надо быть, а под столом. От смеха.

Ну теперь то я попробую по другому с ними рассговаривать, чтоб потом под столом от смеха. Но не всегда сразу можеш включить мозг, как с ними говорить. И спасибо всем огромное кто отвечает!!!

Поделиться сообщением

Вам оно надо? Посылайте сразу на йух - и весь сказ. Объяснять что-либо подонкам, которые спекулируют материнскими чувствами и обязанностями, не имеет никакого смысла.

Поделиться сообщением

Согласна с Иринкой42.

Это - не совсем люди. Даже совсем не люди. И разговаривать с ними смысла нет.

Ну если, конечно, нет желания поразвлечься, разводя этих нелюдей.

Тут много возможностей. Но скучно. Уж больно тупы.

Поделиться сообщением

Ну только потом начинаеш понимать, что они брет несут.Но осадок остаеться ужасный.

Поделиться сообщением

Ну только потом начинаеш понимать, что они брет несут.Но осадок остаеться ужасный.

Привыкнете.

Поделиться сообщением

Поэтому и не стОит Вам с ними разговаривать. Нервы поберегите.

Поделиться сообщением

Сегодня звонил адвокат, сказал, что вообще с ними не разговаривать.Постановления суда будет на этой недели.И что мой договор или сп не кому не продавали,что они сотрудничиют с этим агенством, но что то так она сказала.Я спросила можно ли какие нибудь жалобы на писать сказали, что очент тяжело что то доказать. Особенно коллектарам.

Поделиться сообщением

У меня похожая проблема, ответы на нее я уже видел здесь, но все же опишу.

Я брал кредит в банке весной 2008 и до января 2009 платил, даже с превышением графика. Но позднее потерял работу, другие источники доходов. Помимо этого кредита у меня еще были два в других банках(там также были просрочки). Эти два кредита мне удалось переоформить и сейчас я плачу по ним по графику. однако ренессанс со мной разговаривать не захотел (офис в Челябинске) сказали, что решения по такому вопросу принимаются в москве. Задолженность копилась. Я недавно взял выписку и ужаснулся. из кредита в 110 000 руб за 3 года он вырос до 640 000 руб. причем основной долг там порядка 70 000 руб. Процентов тоже не много. Остальное, комиссии, штрафы и неустойки! Честно говоря - я боюсь! Три кредита сейчас я могу оплачивать если только этот кредит не под 320% годовых как в ренессансе ( в связи с неустойками они начисляли по 800 руб в день!)

Поделиться сообщением

Оплаченные уже ежемесячные комиссии и страховку возвращайте иском о защите прав потребителя. Возможно, этот процесс подстегнет банк к обращению в суд. Там неустойку снизите.

Поделиться сообщением

Честно говоря - я боюсь!

А чего боитесь, любопытствую?

У меня был долг, вначале они выставляли 50 000, если бы я взялась отсуживать комиссии и прочие радости, реально было бы тыщ 20. Они умудрились накрутить за 3 года под 500 000. После этого честно скончался срок исковой давности и я помахала им рукой.

Кстати, судя по сумме, у вас тоже срок исковой давности на подходе.

Поделиться сообщением

Честно говоря - я боюсь!

А чего боитесь, любопытствую?

У меня был долг, вначале они выставляли 50 000, если бы я взялась отсуживать комиссии и прочие радости, реально было бы тыщ 20. Они умудрились накрутить за 3 года под 500 000. После этого честно скончался срок исковой давности и я помахала им рукой.

Кстати, судя по сумме, у вас тоже срок исковой давности на подходе.

Я боюсь того, что звонят коллекторы и говорят о судебном приказе.

Поделиться сообщением

Ну а по вашему опыту, какую сумму с 640 000 рублей можно по-настоящему уменьшить и не платить, если сумма основного долга порядка 70 000 рублей? Ведь платить-то все равно придется?

Поделиться сообщением

Я не помню, у вас кредит с переодическими платежами или карта ?

Поделиться сообщением

Ну а по вашему опыту, какую сумму с 640 000 рублей можно по-настоящему уменьшить и не платить, если сумма основного долга порядка 70 000 рублей? Ведь платить-то все равно придется?

Основной долг и проценты однозначно суд взыщет. А неустойку реально снизить и до 20 тысяч.

Поделиться сообщением

А на какой срок кредит-то?

Судя по сумме, года 2 максимум?

Поделиться сообщением

Я боюсь того, что звонят коллекторы и говорят о судебном приказе.

Ну, звонят, ну, говорят и что? Не берите трубку или сразу же ее кладите. Давайте я вам позвоню и попрошу денег, дадите? Сами себе проблемы придумываете.

Ну а по вашему опыту, какую сумму с 640 000 рублей можно по-настоящему уменьшить и не платить, если сумма основного долга порядка 70 000 рублей?

Не думаю, что общая сумма долга будет больше 200 000, скорей всего порядка 150 000, в зависимости от процентов по договору.

Ведь платить-то все равно придется?

Как повезет. Мне не придется, например, банк прощелкал срок исковой давности.

Поделиться сообщением

Мне сегодня позвонили коллекторы и сказали, что я должен банку сумму 640 000 руб., но я могу оплатить 128 000 руб и обратиться в банк с просьбой о списании неустоек и закрытии договора. Звоню в банк, а они меня отшивают. Странно, такое впечатление, что коллекторы заинтересованы больше, чем сам банк. Ведь там понимают мое положение!

Поделиться сообщением

кредит на сумму 121880,00 на 36 месяцев.

Поделиться сообщением

На каком основании банк спишет? Ему оно надо? А Вы возьмите калькулятор и посчитайте налог на доход, который Вы будете обязаны заплатить при списании Вам долга в остальной части. Довольно кругленькая сумма получится - 66560 рублей.

Поделиться сообщением

На каком основании банк спишет? Ему оно надо? А Вы возьмите калькулятор и посчитайте налог на доход, который Вы будете обязаны заплатить при списании Вам долга в остальной части. Довольно кругленькая сумма получится - 66560 рублей.

Кредит не является доходом, а погашение кредита не является расходов. расходом является погашение процентов.

интересно, а банк формирует резервы по сомнительным долгам? возьмите и посчитайте величину резервов. А это уменьшение ликвидности банка. А если будет произведено погашение, то банк спишет себе в убыток начисленные но непогашенные штрафы, а ликвидность увеличится, потому что не надо будет формировать резервы.

Поделиться сообщением

Списанный долг является доходом. ФНС истребует НДФЛ, это законно.

Поделиться сообщением

Странно, такое впечатление, что коллекторы заинтересованы больше, чем сам банк.

Конечно, заинтересованы. Вы заплатите, они получат премию. Потом опять у вас денег попросят (очень часто так бывает).

Ведь там понимают мое положение!

Банку абсолютно фиолетово ваше положение. Особенно этому банку. Поверьте мне, я в этот банк столько перетаскала документов и из больницы и от врача о своем состоянии после аварии. Мне на словах девочки сочувствовали, но мне не дали ни отсрочек, ни рассрочек. Предпочли вымогать деньги угрозами. Чем меня только обозлили и привели к принятию решения, что этот банк от меня ничего не получит. Так и не получил. СИД истек.

Поделиться сообщением

Списанный долг является доходом. ФНС истребует НДФЛ, это законно.

вот это меня удивляет. мне банк начисляет 360% годовых и это считается нормальным. а вот если налоговая начислит 13% - ОООООО, какой ужас! Ну и пусть истребует. Заплачу уж!

Поделиться сообщением

Да ничего Вам банк не простит, и бюджет Вы не пополните. О, ужас... Про кредитную бухгалтерию - насмешили. Это убыток банка. "Гарант" откройте, там указан налоговый учет в этой части.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу