• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Kramultuk

Большой долг Банку "Ренесанс Капитал"

560 сообщений в этой теме

Вам было выгодно, если от Вас требовали сумму в разы превышающую 27500 и, при этом, никаких "откатов" посредникам.

Никаких посредников не было. Тянуть не хотелось. Сумма меня устроила. Хотелось свободы. Да и человек со мною разговаривал нормальный и нормально. Из-за 2-3 тысяч спорить не хотелось. Да и юрист из меня никакой. Я бы проиграла.

Поделиться сообщением

Остаток основного долга - около 14000. Просрочка - 2 с половиной года.

Превозносить банк и хвастаться особо нечем. Я и раньше писАла и сейчас повторюсь - полгода бы подождала и СИД наступил бы. Сумма - ерундовая, банк вряд ли пошел бы в суд. А пошел бы - так я бы процесс так затянула, что они пожалели бы, а потом устали бы получать. Хотя и по суду получили бы меньше.

Но, каждый выбирает для себя.

В орекс я играла на демо-счёте около года. Проиграла 7000 виртуальных баксов. Рисковать с трудами накопленным не хочу.

Форекс - это несколько другое. Хотя, не скрою, мне нравился. Лет 9 назад познакомилась, пару лет поигралась, машину себе купила. Потом пару тыщ просадила и поняла, что пора найти более достойное применение своим мозгам. Акции и опционы меня вполне устроили. А с покупкой акций или просто паев индексных фондов совсем просто. Простейшая и надежнейшая тактика - ежемесячная покупка на определенную сумму. При любых взлетах и падениях ты ничего не теряешь, а на больших сроках выигрываешь нехило так.

Блин, съезжаем во флуд...

Поделиться сообщением

Превозносить банк и хвастаться особо нечем. Я и раньше писАла и сейчас повторюсь - полгода бы подождала и СИД наступил бы. Сумма - ерундовая, банк вряд ли пошел бы в суд. А пошел бы - так я бы процесс так затянула, что они пожалели бы, а потом устали бы получать. Хотя и по суду получили бы меньше.

Но, каждый выбирает для себя.

Я - не юрист и не люьитель судов. Я предпочитаю договариваться. Едва ли по суду было бы меньше.

Ну и самочувствие своё, покой - я оцениваю в некоторую сумму. Предложеная сумма не слишком отличалась от моих рассчётов. Не 80000, не 130000, а 27500. С полной свободой от Ренессанса. Нормально.

Я - не боец. Люблю комфорт. В том числе - душевный.

Однако, свою позицию никому не навязываю.

Поделиться сообщением

Я - не юрист и не люьитель судов. Я предпочитаю договариваться.

Ради бога, каждому - свое. Лично я имею именно на этот банк конкретный зуб. Не из-за себя. Когда я лежала в реанимации, одна тварина "утешила" мою маму, сказав примерно так: "ну и что, что она в реанимации, подумаешь. Помрет - все равно вам за нее платить, так что платите лучше сейчас". Маме скорую вызывали.

А муж, который просил всего лишь на пару месяцев отсрочить платежи, потому что на лекарства и операции нужны совершенно дикие деньги и ему нужно только время, чтобы выкрутиться, получил в ответ, что "больная и без лекарств обойдется, пусть ее государство лечит, а банку деньги надо прямо сейчас."

Это именно мои родичи решили, что этот банк ничего не получит.

Блин, растащило меня на откровенности, бутылка шампанского способствует.

Поделиться сообщением

От осины не родятся апельсины. И 27500 - не мало, средне так. Не факт, что 14 тысяч - основной долг. Там тоже своя арифметика. Но тут соглашусь - в суде едва ли долг больше был. Но каждый сам выбирает.

Поделиться сообщением

Да ладно. Проехали.

Моих родственников никто не беспокоил. Троллила банки и коллекторов я сама. Исключительно. В ответку.

Удовольствие получила. Поиграла. И вышла из игры. Потому что очень хотела.

А за свои желания можно и заплатить. И за конфорт.

Ну и не скрою - получила моральное удовлетворение от того, что выплыла против течения.

Но это - мои личные игры! :lol:

Ведь все и здесь, и на банках, говорили, что ничего не получится.

Получилось.

Поделиться сообщением

договариваться
получаетцца?

ежли да - нехилые бабки можешь срубатть....

давай я буду твоим манагером?

Поделиться сообщением

получаетцца?

ежли да - нехилые бабки можешь срубатть....

давай я буду твоим манагером?

Получаецца. Нестандартно и индивидуально. Никому, кроме меня, не подходит.

А как ты можешь оценить мою сделку? Цифмрь я привела.

Поделиться сообщением

Да у нас тут у всех свои игры - отсудя/присудят/ отобъем. А выбор какой! У некоторых и не один банк.

Поделиться сообщением

Да у нас тут у всех свои игры - отсудя/присудят/ отобъем. А выбор какой! У некоторых и не один банк.

У меня 3 было. С долгами. Остался 1.

В БРС я вписалась без просрочек. Случайно. Там мин. платёж был маленький.

Поделиться сообщением

Слава Богу, только БРС остался. Другой, у мужа, уже позади, для нас - с наименьшими потерями. Спасибо форуму и Иринке с Фои.

Поделиться сообщением

как ты можешь оценить мою
если тя устраивает - зачем мне её ценить? это твой выбор. :mrgreen:

у меня, лично, в копилке - 62 взял, 21 отдал... \не кидала =честно приносил в клюве 92.. не взяли...\

а по клиентам и круче было.... :hospital:

Поделиться сообщением

если тя устраивает - зачем мне её ценить? это твой выбор. :mrgreen:

Ну и ладушки! :viselica:

Поделиться сообщением

зафигачат вот безотзывные депозиты скоро... все для них родных)

Поделиться сообщением

Борь, а всё-таки любопытно.

По последним сообщениям ЭОСа мой долг у них числился в 130 с лишним тысяч. Они предлагали заплатить 33. А остальное типа прощали.

Вот сколько ты бы отсудил? На вскидку?

Поделиться сообщением

ты бы
ну....ни на вскидку, ни ничком, ни навзничь здессь не ляжешь...

фсё сугубо индивидуально..

а где у вас, в питере эос? или из твери долбятт?

Поделиться сообщением

а где у вас, в питере эос? или из твери долбятт?

Не знаю. Но вроде по какому-то инсайду я вычислила, что именно из Твери. Но не уверена. Давно было.

Вот Пристав - из Новосибирска. Сити утверждали, что у них сервер в Сингапуре. А кто ж их проверит? Врать-то любят! Понтуются все.

Поделиться сообщением

Добрый день, я тоже должник Ренессанса, сумма долга (как говорят) 75тыс., основной долг из них 7500р. я их выплатила, правда с большой задержкой, их списали на штрафы. "Общаюсь"с КА Пристав - жду суда. А стоит ли его ждать? Реник в суд подаст??????

Поделиться сообщением

Изначально делать ставку на то, что банк в суд не подаст, глупо. Может и подать. Там и следует оспаривать очередность списания и размер неустойки.

Поделиться сообщением

Изначально делать ставку на то, что банк в суд не подаст, глупо. Может и подать. Там и следует оспаривать очередность списания и размер неустойки.

как-то в разговоре, сотрудник банка заявил, что с такими суммами не связываются, но на вопрос "с какими свзываются" е оветил. А после суда сумма фиксируется, или также каждый день 0,9% в день?

Поделиться сообщением

Не фиксируется. Проценты и неустойка начисляются до момента фактического возврата основного долга. Сотрудник банка не решает эти вопросы.

Поделиться сообщением

Не фиксируется. Проценты и неустойка начисляются до момента фактического возврата основного долга.

Получается кроме возврата всей суммы нет способов остановить этот процесс... :-(

Поделиться сообщением

Фигня какая. Вы совсем не читаете форум. Кто Вам сказал, что у Вас есть основной долг? Далеко не факт. Если много по просрочке платили, то основного долга почти нет или нет вовсе. Только этот вопрос можно решить лишь в суде.

Поделиться сообщением

Только этот вопрос можно решить лишь в суде.

Будет ли банк подавать в суд из-за копеечной суммы основного долга?

Или должник должен это сделать сам?

Поделиться сообщением

Ну, это уже проблемы банка. Банк продаст такой долг. А упыри уже могут в суд подать. Такой вариант развития событий - наиболее реалистичный.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу