• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Zhannetochka

Взыскание с заработной платы

323 сообщения в этой теме

@lenna надо написать главному спи РФ или главному спи субъекта РФ заявление/ходатайство об определении места ведения сводного исполнительного производства и возбуждении сводного ИП.

Изменено пользователем lerasmile
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Только что, Fee4ka сказал(а):

Интересная дамочка, ну и логика:-oА было бы по 50% в двух листах, то удерживала бы 100% что ли?

@Fee4ka , она ответила мне, что в таком случае напишет приставу, что не имеет права столько удерживать по закону ))))

@lerasmile , спасибо, погребу сегодня к ст. приставу, они там уже заскучали без меня )

всем доброго дня!:-o

Поделиться сообщением

@lenna спи может сам написать служебную записку о сводном ИП. Уломаешь-не придется самой писать)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@lerasmile , ок.

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок @Fee4ka 

Напоминаю свою историю - жил не тужил три года, но приставы добрались до зарплатного счета в МДМ и все оттуда слили. Опытным путем было установлено, что при внесении средств через банкомат средства поступают, но списываются в течении ~20 минут, исходя из чего была надежда успевать сдергивать зп, но нет - зп просто не пришла, причем никаких уведомлений и следов в личном кабинете нет вообще, что особенно забавляет. 

Поэтому варианты следующие:
1) Бесхитростный - берем справки, идем к приставам, получаем половину зп.
2) Хитренький - дело в том, что компания,в  которой я работаю состоит из двух ООО, учредители у них разные, зарплатные банки - тоже, поэтому можно оставить приставам эту зп и перевестись в другое ООО.
3) Хитрющий - уволиться из текущего ООО, прийти к приставам с трудовой и справками, показать увольнение, надеясь что забьют  и исполнительный лист посылать на "старое" место работы не будут, потом уже в другое ООО. 

Бухгалтерия у обоих ООО одинаковая, поэтому вопрос - обязан ли будет главбух  сообщить о моем наличии во ООО 2 если исполнительный лист придет в ООО 1? Кто что вообще думает по этому поводу?)

Поделиться сообщением

@benbrown  работая официально 99%, что вас найдут рано или поздно, вопрос времени.

Любой вариант из последних двух возможен, если не хочется пока реализовывать первый.

19 минут назад, benbrown сказал(а):

обязан ли будет главбух  сообщить о моем наличии во ООО 2 если исполнительный лист придет в ООО 1? 

Нет

Поделиться сообщением

@benbrownа прикрыть белую ЗП алиментами ( родители пожилые или не дай Бог инвалиды, дети, жена)   Банкам вообще ничего не достанется если по натариалке. 

Поделиться сообщением

@Fee4ka Я понимаю что найдут, но они меня первый раз три года искали, я не против еще годик-другой норм зп получать, а то только повысили нормально, не успел отложить)

@montolit Жены нет, детей нет. Отец еще не на пенсии, но безработный, мать на пенсии, но еще работает, я по теме алиментов не подумал, не знаю даже как там чего.

Поделиться сообщением

@benbrown мама на пенсии, вот на ее счет и карту на своё имя ( ну малоли какие у вас отношения) и будете откладывать :-P

Поделиться сообщением

@montolit Так нет инвалидности и доходы есть, суд едва ли вынесет положительное решение. Пишут что нотариально заверенное заявление может служить исполнительным листом, или я не так понял?

Поделиться сообщением

@benbrown да по наториальному соглашению можно

@benbrown да является

Поделиться сообщением

@montolit и что, с ним можно к бухам прийти или что? Как обеспечить его первоочередность?

Поделиться сообщением

@benbrown вот 50 проц. туда и кидайте, побегут оспаривать( ничего не получа) - решится как-то -Россия

@benbrown алименты первочередны:cry: 

4 минуты назад, benbrown сказал(а):

и что, с ним можно к бухам прийти или что?

Конечно, является исполнительным листом

Поделиться сообщением

@montolit КАК блин? Если у бухов есть исполнительный от приставов, будет ли нотариальный документ об алиментах для бухгалтерии первоочередным? 

Поделиться сообщением

@benbrown вот така судьба растовщическая:-o ничего не получат 

@benbrown выше прочитайте

Поделиться сообщением

@montolit Интересно, погуглю эту тему, спасибо.

Поделиться сообщением

5 минут назад, benbrown сказал(а):

Если у бухов есть исполнительный от приставов, будет ли нотариальный документ об алиментах для бухгалтерии первоочередным? 

Что то, то действует как исполнительный лист, что это . Но взыскание алиментов всегда будут первоочередным по отношению к кредитным задолженностям.

Поделиться сообщением

@Мурка Привет Лен!

Поделиться сообщением

@montolit привет Игорек)))

Поделиться сообщением

@ Мурка Я имею ввиду нужно ли судебное решение, или можно просто у нотариуса соглашение заключить и с этим к бухам прийти.

Поделиться сообщением

@benbrown около ника нажимайте собачку- человек получит сообщение)

@benbrown прямо с соглашением к бухам)))))

Поделиться сообщением

@montolit Но правило  максимум 70% от зп все равно будет работать, какая бы сумма там не была указана?

Поделиться сообщением

@benbrown несите соглашение сразу на работу.

СК РФ, Статья 100.

2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

70 % могут удерживать при наличии задолженности по алиментам, до момента ее погашения

Поделиться сообщением

@benbrown эта тема очень хорошо обкатана здесь   И примеры есть, и случаи из жизни. 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу