• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

luly1979

банк РС

368 сообщений в этой теме

Выписку отсканируйте и выкладывайте. :neutral2:

Поделиться сообщением

Наконец то сделала сканер,потихонечку начинаю сканировать все 50 листов ))) скоро выложу одним файлом. рассказываю сегодняшний разговор с сотрудником головного офиса БРС.Весь разговор сводился к одному,что мне надо оплатить либо 4500 либо оплатить штрафы 1300р.Я сказала что ничего платить не буду,я брала 63000 а выплатила все 190000 не многовато ли?!Он мне говорит что как человек он меня понимает но так прописано в договоре что банк имеет полное право поднимать проценты в одностороннем порядке и я должна об этом знать.Я ему говорю дайте мне тот документ где это прописано,он отвечает что это не в его компетенции...Но как человек он меня понимает всей душой =)))) Предложил закрыть карту,получить фиксированную счет выставление и сделать реструктуризию этого долга на год-два как мне будет удобно с графиком платежей под 36% годовых.Я ему сказала что у меня есть брошюоа присланная с картой где черным по белому написано что там 23% годовых,он говорит что такого не может быть,23 было на оплату покупок а так всегда было 36 а потом 42.Я возмущалась как не было 23,когда у меня есть переписка с банком что в 2007 году они подняли до 36% а в 2009 до 42,с какими процентами они прислали карту если 36 сделали тока в 2007.Он промолчал,спросил буду ли я платить или нет,я ответила что буду платить только по решению суда.Он мне высказывает что щас у меня долг 71000 тысяча,а после суда будет все 150-200 тысяч и мне будет хуже такую сумму платить.Это он меня на понт взял?В конце разговора говорит извините что вас побеспокоил,всего вам доброго,удачного дня и всех решений ваших проблем.Вот сижу и думаю ну не дурак ли а?Понимает он меня как человек,ну это видано ли а...

Поделиться сообщением

Он мне высказывает что щас у меня долг 71000 тысяча,а после суда будет все 150-200 тысяч и мне будет хуже такую сумму платить.

Если не закроете счет, так и будет.Банк будет его(счет) дополнительно кредитовать каждый месяц на сумму ежемесячного платежа с процентами и штрафами.

Закрывайте счет срочно.Будут расти только сумма процентов но, это уже не важно.

Поделиться сообщением

Я от кого то слышала что счет при долге не закроют,так ли это? Тем более кредитный.Если мне в банке скажут что нельзя так делать,что мне потребовать?Как жалбу написать или в произвольной форме написать это заявление на закрытие счета и отдать им под зарегестрированным номером?

Поделиться сообщением

У них отсутствуют правовые основания для отказа в закрытии счета. Закрыть обязаны!

Поделиться сообщением

lyu2363 вы что :shock: Две страницы назад, я для кого заявление выкладывал?

Или вы сама с собой разговариваете?

Поделиться сообщением

lyu2363 вы что :shock: Две страницы назад, я для кого заявление выкладывал?

Или вы сама с собой разговариваете?

Нееее я его и скопировала и ручкой записала ))) я такое упустить не могла.С ним и пойду ежели что.Так что все харашо,я всех слушаю и делаю выводы.и спасибо за помощь. :-)

Поделиться сообщением

Я просто спрашиваю на всякий случай,все варианты надо прокрутить.Мало ли откажут а так я знаю благодаря вам что они не имеют права. ;-)

Поделиться сообщением

DJON я просто не правильно истолковала смысл слов.Я писала не то что как написать жалобу-дайте текст,а что как лучше,написать как заявление на ихним бланке или как жалобой оформить,чтоб я написала от себя от руки а они как бы приняли и зарегели его.Но это уже лишнее я благодаря вам знаю что они не имеют право так что буду гнуть там свою позицию.

Поделиться сообщением

а они как бы приняли и зарегели его.

Почтой, заказным с уведомлением. Квиток с почты приколоть к копии заявления и сохранить.

Поделиться сообщением

Значит на днях на этой неделе выберусь в отделение.

Поделиться сообщением

DJON Спасибо оч хороший совет.

Поделиться сообщением

Всегда пожалуйста. :bigsmile:

Поделиться сообщением

А есть какие нибудь такие файлообменники чтоб не по одной страничке грузить а сразу папкой?

Поделиться сообщением

Файлы в папку, папку заархивировать, архив сюда http://narod.yandex.ru/

Поделиться сообщением

Все, ничего делать не нужно, AnnT все сделает.

А вы,lyu2363, ждите - ваш № 4 в очереди на контррасчет.

Поделиться сообщением

Буду ждать с нетерпением ))))) вы такие молодцы...:flower:

Поделиться сообщением

Всем приветик ))) рассказываю о своих делах.На днях пришло письмо опять из ЦБ РФ в котором написано что БРС опять им там чтото предоставил,и в ходе служебной проверки в банке было выявлено что я знала о страховке по карте так как в декабре 2010 года позвонила и отключила ее...Они прослушали копию аудиозаписи предоставленной банком.И мол если меня чтото не устраивает то обращайтесь в суд.Еду в отделение банка,подхожу к менеджеру,как только он вводит мою фамилию в базу,откуда ни возьмись выскакивает главные менеджер со словами я вам 3 дня звоню а вы не берете трубки.Я говорю вот мой телефон,здесь все звонки за 2 недели,у меня ни ни ОДНОГО пропущенного вызова и никто мне не звонил.А если не дозваниваются то мне приходит смс кто и когда звонил.Далее слушаю лекцию,вот вы запрашивали копию потреба,она пришла но на вашу девичью фамилию поэтому сотрудники и не могли найти когда вы приезжали.Я удивляюсь,как это на старую когда я и заявление писала от новой фамилии,и все мои сведения новые были внесены в 2007 году,Сказала что не надо держать меня за дурочку...Вообщем выдают 2 договора потреба,от 2005 года на 3-х листах,и от 2006 года на 6-и листах.Он пропечатан так,что с лупой не прочтешь,первые три листа все четко а дальше сломай глаза,как будто 3 листа на одном пропечатали,наверное с целью чтоб я не могла прочитать что там и как.Прошу дать бланк на закрытие счета,она мне говорит мол давайте лучше напишем на расторжение.Я отказываюсь.Пишу в свободной форме,прошу предоставить мне 2 копии аудиозаписи,первую об активации карты от такого то числа и вторую от декабря 2010 где я впервые услышала о том что у меня есть страховка и сразу просила ее отключить,ведь я помню что звонила узнать насчет платежа а мне сказали отключите себе страховку и не будут проценты капать на само "тело".Я и согласилась.Вот запросила 2 копии.И написала о закрытии счета на основании такойто статьи (как мне писал DJON).Все выслать на почтовый адрес а не в отделение банка.Как получила эти договоры,спрашиваю а где письменный отказ банка,за которым я приезжала 2 раза и его не было.Они говорят что ничего нету кроме этих договоров,опять не ясно зачем мне их 2 дали,когда просила один.Спрашиваю про страховку навязанную,они уверяют что когда я брала потреб.я согласилась на страхование жизни,и эта страховка автоматом переключилась на карту.Вчера дома сижу читаю договор,стоит галочка моей рукой и с подписью напротив пункта "Отказываюсь от страховой защиты по карте",это про эту карту наверное???Подскажите кто знает?Ведь больше у меня ничего нету.Ну и в заключении они спрашивают,вы не будете платить,я отвечаю что нет,только по решению суда.Вот я прослушаю эти копии,и установлю что мне говорили по поводу карты.Как думаете предоставят эти копии?

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Уверен что на данном форуме эта теме уже не раз поднималась, но я уже заблудился в поисках. Подскажите похалуйста!: месяц назад взял кредит в банке 200 000 - ну уж очень были нужны деньги, плюс к кредиту мне навялили страховку 38 000 на три года, ежемесячный платёж 10740, один раз заплатил, в следующую дату списания (24.12.2011) хочу загасить досрочно - а они мне говорят что для этого потребуется разместить на счёте 242 000, 36 000 (неиспользованная страховка) из которых они мне позже вернут на карту БВК. Пересчитывать проценты как я понял не собираются. Как быть? процентная ставка по кредиту 36%, в нашем городе (Архангельск) кассы банка нет только банкоматы? спасибо

Поделиться сообщением

200 000 я получил

38 000 страховка

10 740 заплатил

242 000 предлагают разместить

252 470 получается всего верну

36 000 они вернуть мне

получается переплата 16740-2000(страховка) 14740 за два месяца по ставке 36% нормально ли это?

Поделиться сообщением

200 000 я получил

38 000 страховка

...

получается переплата 16740-2000(страховка) 14740 за два месяца по ставке 36% нормально ли это?

(200000+38000)*36*2/(12*100)=14280... Нормально, если на страховку тоже кредитовались. Или свои 38000 вносили?

Поделиться сообщением

200 000 я получил

38 000 страховка

...

(200000+38000)*36*2/(12*100)=14280... Нормально, если на страховку тоже кредитовались. Или свои 38000 вносили?

понял, а можно ли остаток страховки не вносить, тоесть загасить не 242 000 а 206 000

Поделиться сообщением

Банк Вас сам не страховал, по договору страхования при досрочном расторжении договора страховой взнос возвращается в случаях, установленных ГК РФ или договором страхования (полисом и т.п.).

Поделиться сообщением

понял, а можно ли остаток страховки не вносить, тоесть загасить не 242 000 а 206 000

Сумма страховки ушла страховщику. Банку проще вернуть с Вашего счета. Утверждать не берусь - выясняйте в банке.

Не стройте небоскребы -это я про излишнее цитирование - гляньте.

Поделиться сообщением

Добрый вечер, уважаемые! У меня один вопрос (только сразу не закидывайте помидорами :lamer: ), выписку по лицевому счету только через письмо или можно получить в представительстве банка по мж?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу