• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Возмездие

Кредитная карта "Русский стандарт" - том 2

1 543 сообщения в этой теме

Могло ли такое случиться, что моими данными кто-то воспользовался и активировал за меня кредитку ?

Легко.

Как доказать свою непричастность к этой карте ?

Ничего вам доказывать не надо.Пусть банк сам доказывает (в суде), что вы карту получали, активировали и снимали с нее деньги. Это их геморрой.

П.С. У меня такая же хрень с Ренессансом.

Дело в том, что письмо не от РС, а от КОЛЛЕКТОРСКОГО агенства, скупившего данные у РС, и судиться видимо предстоит не с РС, а с коллекторами, которым абсолютно фиолетово на подобнае мелочи... типа, "ты должен, и ниипёттт!" У них только сумма задолженности, но, по всей видимости, реальными и всеобъемлющими данными не располагают...

"Уведомление об уступке прав (требований) по договору о предоставлении и обслуживании карты №........"

Поделиться сообщением

Дело в том, что письмо не от РС, а от КОЛЛЕКТОРСКОГО агенства, скупившего данные у РС, и судиться видимо предстоит не с РС, а с коллекторами, которым абсолютно фиолетово на подобнае мелочи... типа, "ты должен, и ниипёттт!"

Вы будете первый в истории кредитов,с кем судилось колл. агентство)))) Я Вам могу уведомление усташающее послать-тож испугаетесь?))

Поделиться сообщением

Дело в том, что письмо не от РС, а от КОЛЛЕКТОРСКОГО агенства, скупившего данные у РС, и судиться видимо предстоит не с РС, а с коллекторами, которым абсолютно фиолетово на подобнае мелочи... типа, "ты должен, и ниипёттт!"

Да какая разница кто требует, банк или коллектора....!!! Пусть докажут "а был ли мальчик" !!! Так всем и отвечай "ничего и никому не должен, и ниипёттт!"

Поделиться сообщением

Могло ли такое случиться, что моими данными кто-то воспользовался и активировал за меня кредитку ?

Легко.

Как доказать свою непричастность к этой карте ?

Ничего вам доказывать не надо.Пусть банк сам доказывает (в суде), что вы карту получали, активировали и снимали с нее деньги. Это их геморрой.

П.С. У меня такая же хрень с Ренессансом.

Дело в том, что письмо не от РС, а от КОЛЛЕКТОРСКОГО агенства, скупившего данные у РС, и судиться видимо предстоит не с РС, а с коллекторами, которым абсолютно фиолетово на подобнае мелочи... типа, "ты должен, и ниипёттт!" У них только сумма задолженности, но, по всей видимости, реальными и всеобъемлющими данными не располагают...

"Уведомление об уступке прав (требований) по договору о предоставлении и обслуживании карты №........"

Можно обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку законности обращения на вас взыскания со стороны коллекторов. Если там преступления не выявят, то тоже отход есть, коли уж попал. Мы решили перед коллекторами откинуть кредитное дело в суд под видом пересчета комиссий. Подойдут штрафы, дополним иск штрафами. Но вообще у кого бы ваш долг не был, платы по нему все равно признаны недействительными, и вы их можете пересчитывать в мировом суде у любого собсвенника вашего долга. Так что подавайте и пересчитывайте. Истребуйте у коллекторов ваше кредитное дело, пересчитайте за все периоды все возможное, а у ж что останется - то не жалко. Но вообще в суде можно и оплату долга отрегулировать. А коллекторы будут рядом стоять и о..уевать. Делали, знаем)))))))

Поделиться сообщением

Истребуйте у коллекторов ваше кредитное дело, пересчитайте за все периоды все возможное, а уж что останется - то не жалко.

Вы наверное не совсем всё поняли. Человек не получал карты !!! За него ее кто-то активировал и снял бабло. Судя по сказанному вами, он еще за это и платить должен ?

И еще, зачем "гнать волну" и куда-то самому обращаться для выяснения образовавшейся задолженности ? Пусть банк сам суетится. Это зихер банка.

Поделиться сообщением

Истребуйте у коллекторов ваше кредитное дело, пересчитайте за все периоды все возможное, а уж что останется - то не жалко.

Вы наверное не совсем всё поняли. Человек не получал карты !!! За него ее кто-то активировал и снял бабло. Судя по сказанному вами, он еще за это и платить должен ?

Жизненный опыт подсказывает, что если он не побежит прям сейчас в прокуратуру, а она в свою очередь не установит состава преступления с участием неизвестных лиц... попал, значит.

Поделиться сообщением

... попал, значит.

БАНК

Поделиться сообщением

БАНК

Полностью с тобой согласен, органам мвд ничего не стоит запросить записи с банкоматов, телефона и т.д.

Там уж точно станет ясно кто снимал, кто активировал и т.д.

Поделиться сообщением

Можно обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку законности обращения на вас взыскания со стороны коллекторов. Если там преступления не выявят, то тоже отход есть, коли уж попал. Мы решили перед коллекторами откинуть кредитное дело в суд под видом пересчета комиссий. Подойдут штрафы, дополним иск штрафами. Но вообще у кого бы ваш долг не был, платы по нему все равно признаны недействительными, и вы их можете пересчитывать в мировом суде у любого собсвенника вашего долга. Так что подавайте и пересчитывайте. Истребуйте у коллекторов ваше кредитное дело, пересчитайте за все периоды все возможное, а у ж что останется - то не жалко. Но вообще в суде можно и оплату долга отрегулировать. А коллекторы будут рядом стоять и о..уевать. Делали, знаем)))))))

Мдя... какое-то го#но активировало за меня карту на моё имя... слило бабло... откатило пару мин.платежей для отвода глаз и испарилось... :(

Мне даже инф.письма от РС не пришло, что на моё имя выпущена карта... даааа... дела...

Поделиться сообщением

Вы будете первый в истории кредитов,с кем судилось колл. агентство)))) Я Вам могу уведомление усташающее послать-тож испугаетесь?))

Ну конечно! У коллекторов есть, так называемый, legal collection. Вот эти и занимаются только судами.

Поделиться сообщением

Ну конечно! У коллекторов есть, так называемый, legal collection. Вот эти и занимаются только судами.

И ви мне будете ховорить про построенный Legal Collection? Юр отделы у коллекторов ни какие, максимум на судебный приказ могут.

Поделиться сообщением

Всётки думаю Прозрачная права. Желательно сработать на опережение, тем более от вас это не потребует каких то суперусилий. А вот от большого гемора может избавить.. В любом случае что то советовать не имея всей информации некорректно и не продуктивно. Надо запросить все доки по делу и разбираться детально

Поделиться сообщением

Повторяю еще раз и в этой ветке - не надо делать никаких телодвижений, если кто-то за вас воспользовался вашей картой. Пусть доказывает банк, что вы что-то брали. Вы можете только пожаловаться в прокуратуру, да в принципе куда угодно, что неизвестные вымогают у вас деньги.

А это персонально для Прозрачной. За 2 месяца на форуме не научились еще обращаться с чужими цитатами? Надо обязательно за вами простыни из них прокручивать? Я так и буду всем персональные замечания делать? Еще одна такая цитата - и отдых для начала на пару дней обеспечен.

Поделиться сообщением

Annt , может есть смысл из 2-х тем сделать одну ? Объедените, пожалуйста. Чё бегать на 2 горшка ?

Поделиться сообщением

И ви мне будете ховорить про построенный Legal Collection? Юр отделы у коллекторов ни какие, максимум на судебный приказ могут.

Ну тогда коллекторы-- просто лапочки. И что я тогда напрягаюсь? Раз в неделю позвонить им, обматерить, и неделя спокойствия обеспечена. Это ж супер! Только непонятно как они в таком случае денежки зарабатывают.

Поделиться сообщением

Ну тогда коллекторы-- просто лапочки. И что я тогда напрягаюсь? Раз в неделю позвонить им, обматерить, и неделя спокойствия обеспечена. Это ж супер! Только непонятно как они в таком случае денежки зарабатывают.

Ну я бы мог объяснить, но там комментариев на пол страницы, кого они на работу берут. Но АннТ лапкой погладить может.

Денежки они зарабатывают, ну скажем так, на не очень умных, которым позвонили, представились из КОЛЛЕкторского агенства. Ну вот и результат.

Как говорится:

Раскольников, вы зачем старушку за 25 копеек убили.

Ответ:

Ну так 5 старушек этож рубль...

(С) Маёвский лагерь под Алуштой

Поделиться сообщением

Как юрист, также как и Вы я убежден в том, что если банк истребует долг по кредиту, он должен сначала доказать факт передачи этих денег гражданину. Однако, мировой судья с/у 138 Ленинского района г. Перми в своем решении возложила обязанность по возврату денег на гражданина, на чье имя была выпущена карта, хотя он утверждал, что деньги с карты не снимал, карту у него украл племянник, который получил по почте пин-код. Обоснование решения судьи: между банком и гражданином заключен договор путем конклюдентных действий, т.е. банк прислал карту, а гражданин снял с нее деньги (хотя факт снятия денег обладателем карты не доказан). При этом то, что деньги снял кто то другой, правового значения не имеет, поскольку по условиям "договора" ответственность за снятие денег посторонним лицом несет обладатель карты. Вот такая ахинея. Как можно утверждать сначала одно (что именно этот гражданин снял деньги, тем самым дал акцепт), а затем другое (кто на самом деле снял, значения не имеет)? Если утверждается о заключении договора путем конклюдентных действий, где акцепт - снятие денег, этот факт (снятие денег) должен быть доказан.

Предположим, договор даже был бы заключен. Как следует распределить между сторонами обязанность доказывания и решить дело, если гражданин утверждает, что карта украдена и деньги с нее сняты третьим лицом? Ладно бы, если в договоре есть условие ”пока не доказано обратное, считается что снятие денег с карты произведено заемщиком”. А если нет? Обязанность вернуть деньги возникает после их получения, а карта - это не деньги в смысле закона. Получается, что если гражданин не признает, что это именно он снял деньги с карты, дело следует решить в пользу гражданина, так как требование о возврате денег можно основывать только на факте передачи этих денег гражданину, а этот факт должен доказать банк (поскольку он требует возврата), и факт этот банк не докажет (при условии что нет видеозаписей с камеры банкомата либо других доказательств). При этом гражданин не обязан доказывать факт кражи карты и (или) снятия денег с нее третьими лицами. Банк требует возврата денег, вот и пусть докажет факт их передачи, поскольку одного лишь факта передачи карты не достаточно (карта – не деньги), а условия о распределении вышеупомянутой презумпции в пользу банка в договоре не содержится. Или следует расширительно понимать норму права и подразумевать, что если гражданин получил карту, он как бы получил сами деньги?

Не понятно также на основании чего убытки, вызванные снятием денег с карты третьими лицами, должен нести обладатель карты? Этот вопрос интересен даже не касаясь этого дела. Никто не будет спорить, что если гражданин возьмет кредит и при выходе из банка с наличностью его ограбят, он не должен ссылаться на это обстоятельство и не возвращать кредит. Взял - отдай, а потом требуй с грабителей в уголовном процессе. А как быть, если при выходе из банка грабители отняли карту и пока гражданин лежит без сознания, сняли с нее все деньги. Обязан гражданин вернуть эти деньги банку или нет? Карта - это все-таки способ получения денег, а не сами деньги, и сами деньги гражданин не брал. Если уж он, растяпа, потерял карту и по халатности еще и не заблокировал ее в банке, тогда пусть платит. А если он действительно лежал без сознания? Иными словами, речь идет об установлении его вины, т.е. о возмещении убытков, вызванных утратой карты, а не об обязанности их вернуть по кредитному договору. В таком случае, установите сначала вину этого гражданина.

Какие будут мнения на этот счет?

Поделиться сообщением

Какие будут мнения на этот счет?

Мнение всё тоже: надо самому начинать разбирательство, а не ждать когда дело в суд уйдёт. вполне возможно , что вскроется мошенничество работников банка, такие скандалы с участием брс уже не редкость

Поделиться сообщением

Может я не в той теме опишу следующую ситуацию, заранее извиняюсь, но совсем недавно произошло с моим мужем,держащим карту РС, "удивительное происшествие".

Есть карта, периодически снимает с нее средства, за все время, а это, ни много ни мало, лет 6, всегда вовремя вносил платежи, просрочек никогда не допускал, вобщем отношения с банком были ровные и и взаимоуважаемыми и вот...наваждение началось в марте. Первый звоночек состоял в том, что желая снять в очередной раз скромную сумму с карточки, банкомат показал на три секунды деньги и...тут же их съел обратно. :fingers: После недолгого разбирательства эту сумму вернули на счет. Ладно, вроде бы, ну бывает, небольшой сбой с автоматом, люди ломаются, что уж там говорить о машине. Дальше....в день внесения очередного минимального платежа банкомат выдает чек, что все в порядке, деньги приняты и столько-то у вас остается на счету. В следующий раз, а интервал операций буквально в две недели, когда снова потребовалось снять некую сумму, происходит следующее:карту заглатывает и выдает чек, что по техническим причинам операция отклонена.Сотрудница в отделение советует подъехать мужу через три часа для выяснения ситуации. Но в этот день приехать не смогли, приехал супруг через четыре дня, карту ему вернули, сказав при этом, что операции по ней он сможет совершать только на следующий день после обеда. И что? На следующий день при попытке снять оставшуюся сумму,которая находилась на карте, банкомат выдает инфу, что недостаточно средств. Выясняется, что та очень скромная сумма за эти дни исчезла. Вообщем сегодня муж приезжал разбираться, ему пытались впарить, что якобы он сам эту сумму и снял, но как бы не так. В распечатке действительно стоит, что этим числом,когда банкомат заглотнул карту и сняты деньги, это могло у банка прокатить, если б не сохраненный чек, где указано совсем другое.

Прошу прощения за столь длинное описание, просто настолько неприятно, гадко...нас и так везде обманывают, считают лжецами, злостными неплательщиками, но вот когда у клиента, исполняюшего перед банком обязательства честно и в полном объеме, таким наглым способом воруют смехотворные деньги и пытаются еще лохом и выставить, это уж, извините, дальше некуда. Супруг пока написал заявление, обещали разобраться в течение 10 дней...что ж ...посмотрим...но сдаваться муж не собирается, что берем,как говоримся, отдадим,долг есть долг, но уж что сами своровали, тут уж извините,подвиньтесь. Чужого не надо, но и свое не отдам. :fingers:

Поделиться сообщением

Может я не в той теме опишу следующую ситуацию, заранее извиняюсь, но совсем недавно произошло с моим мужем,держащим карту РС, "удивительное происшествие".

Есть карта, периодически снимает с нее средства, за все время, а это, ни много ни мало, лет 6, всегда вовремя вносил платежи, просрочек никогда не допускал, вобщем отношения с банком были ровные и и взаимоуважаемыми и вот...наваждение началось в марте. Первый звоночек состоял в том, что желая снять в очередной раз скромную сумму с карточки, банкомат показал на три секунды деньги и...тут же их съел обратно. :intellekt: После недолгого разбирательства эту сумму вернули на счет. Ладно, вроде бы, ну бывает, небольшой сбой с автоматом, люди ломаются, что уж там говорить о машине. Дальше....в день внесения очередного минимального платежа банкомат выдает чек, что все в порядке, деньги приняты и столько-то у вас остается на счету. В следующий раз, а интервал операций буквально в две недели, когда снова потребовалось снять некую сумму, происходит следующее:карту заглатывает и выдает чек, что по техническим причинам операция отклонена.Сотрудница в отделение советует подъехать мужу через три часа для выяснения ситуации. Но в этот день приехать не смогли, приехал супруг через четыре дня, карту ему вернули, сказав при этом, что операции по ней он сможет совершать только на следующий день после обеда. И что? На следующий день при попытке снять оставшуюся сумму,которая находилась на карте, банкомат выдает инфу, что недостаточно средств. Выясняется, что та очень скромная сумма за эти дни исчезла. Вообщем сегодня муж приезжал разбираться, ему пытались впарить, что якобы он сам эту сумму и снял, но как бы не так. В распечатке действительно стоит, что этим числом,когда банкомат заглотнул карту и сняты деньги, это могло у банка прокатить, если б не сохраненный чек, где указано совсем другое.

Прошу прощения за столь длинное описание, просто настолько неприятно, гадко...нас и так везде обманывают, считают лжецами, злостными неплательщиками, но вот когда у клиента, исполняюшего перед банком обязательства честно и в полном объеме, таким наглым способом воруют смехотворные деньги и пытаются еще лохом и выставить, это уж, извините, дальше некуда. Супруг пока написал заявление, обещали разобраться в течение 10 дней...что ж ...посмотрим...но сдаваться муж не собирается, что берем,как говоримся, отдадим,долг есть долг, но уж что сами своровали, тут уж извините,подвиньтесь. Чужого не надо, но и свое не отдам. :fingers:

Да уж вот очередная жизненная история с этим лохотроновским банком.Все таки я надеюсь что у этого бесячего банка отберут лицензию...

Честно сказать очень обидно за вас, бейтесь с ними до конца !!! :fingers:

Поделиться сообщением

Ой, не могу, сейчас смотрю Букиных, а там серия про банк "НеСтандарт" и про коллекторов и про то как эти договора под 20%, а внизу мааааленькими букавками 200%.

Поделиться сообщением

Ой, не могу, сейчас смотрю Букиных, а там серия про банк "НеСтандарт" и про коллекторов и про то как эти договора под 20%, а внизу мааааленькими букавками 200%.

Смотрел, обыграли все банки классно! Особенно понравилось про БРС! Спасибо ребятам!!!

Поделиться сообщением

Смотрел, обыграли все банки классно! Особенно понравилось про БРС! Спасибо ребятам!!!

Учимся, помаленьку

Поделиться сообщением

Олег,прости снова я.Про постановление ВАС не слышно?

Поделиться сообщением

Есть карта, периодически снимает с нее средства, за все время, а это, ни много ни мало, лет 6, всегда вовремя вносил платежи, просрочек никогда не допускал, вобщем отношения с банком были ровные и и взаимоуважаемыми и вот...наваждение началось в марте. Первый звоночек состоял в том, что желая снять в очередной раз скромную сумму с карточки, банкомат показал на три секунды деньги и...тут же их съел обратно. :-D После недолгого разбирательства эту сумму вернули на счет. Ладно, вроде бы, ну бывает, небольшой сбой с автоматом, люди ломаются, что уж там говорить о машине. Дальше....в день внесения очередного минимального платежа банкомат выдает чек, что все в порядке, деньги приняты и столько-то у вас остается на счету. В следующий раз, а интервал операций буквально в две недели, когда снова потребовалось снять некую сумму, происходит следующее:карту заглатывает и выдает чек, что по техническим причинам операция отклонена.Сотрудница в отделение советует подъехать мужу через три часа для выяснения ситуации. Но в этот день приехать не смогли, приехал супруг через четыре дня, карту ему вернули, сказав при этом, что операции по ней он сможет совершать только на следующий день после обеда. И что? На следующий день при попытке снять оставшуюся сумму,которая находилась на карте, банкомат выдает инфу, что недостаточно средств. Выясняется, что та очень скромная сумма за эти дни исчезла. Вообщем сегодня муж приезжал разбираться, ему пытались впарить, что якобы он сам эту сумму и снял, но как бы не так. В распечатке действительно стоит, что этим числом,когда банкомат заглотнул карту и сняты деньги, это могло у банка прокатить, если б не сохраненный чек, где указано совсем другое.

Прошу прощения за столь длинное описание, просто настолько неприятно, гадко...нас и так везде обманывают, считают лжецами, злостными неплательщиками, но вот когда у клиента, исполняюшего перед банком обязательства честно и в полном объеме, таким наглым способом воруют смехотворные деньги и пытаются еще лохом и выставить, это уж, извините, дальше некуда. Супруг пока написал заявление, обещали разобраться в течение 10 дней...что ж ...посмотрим...но сдаваться муж не собирается, что берем,как говоримся, отдадим,долг есть долг, но уж что сами своровали, тут уж извините,подвиньтесь. Чужого не надо, но и свое не отдам. :happy:

В продолжении описанной ситуации: кто может подскажет, были ли у кого подобные ситуации, как действовать?. Чувствуется, РС все хочет взвалить на держателя карты, а с себя все снять, мол, ничего не знаем, ничего не воровали у вас, сами сняли, хоть и чек в наличие, где черным по белому написано:по техническим причинам в операции отказано и на тот момент еще деньги на счету лежали, а через четыре дня их как корова языком слизала. По телефону внятных разъяснений не дают, сидят попки и талдычат одно и тоже: разбираемся, но, чует сердце, ничего они не делают и будут лямку тянуть, а деньги,сворованные у мужа, будут требовать. Какие действия можно предпринять, кроме того, что заявление в отделение лежит с описанной ситуацией ( по всей вероятности,без движения) куда еще можно писать,звонить с толком для дела? Подскажите, у кого есть опыт разрешения подобных ситуаций.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу