• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

298 сообщений в этой теме

мне прислали письмо о том что у меня задолжность по кредиту перед джи мани банк 24,550 р,но долг был продан линдорффу,теперь он составил 54,000 р,как так?в джи мани я погасил кредит год назад,даже платёжки все сохранились

проценты поручителя какие то,кредит был без поручительства,как так?проценты по кредиту на 20,000 р,я потерялся,непонимаю что за цифры

Поделиться сообщением

Свяжитесь с банком. Задайте вопросы. Дальше видно будет.

Поделиться сообщением

Приходилось сталкивать с компанией www.lindorff.ru/ at.gif первое впечатление о них как о неграмотном быдле! юридически не подкованного человека эта бандитская шарашка ограбит до нитки

Поделиться сообщением

юридически не подкованного человека эта бандитская шарашка ограбит до нитки

Ну так... Давно известно,что, "спасение утопающих-дело рук самих утопающих"biggr.gif

На то этот форум и был создан,чтобы помочь человеку из дерьма выплыть.

Поделиться сообщением

ООО "Линдорфф" очень хорошо ходит в суды. И выигрывает, если что.

Поделиться сообщением

Дайте ссылочку,плиз..Но,чтобы по кредитам выиграл,а не по долгам перед МТС/ЖКХ..

Поделиться сообщением

Яндекс отменили? Или в Google Вас тоже забанили? Решение судьи Московского р-на гор. Твери от 19.02.2013г. смотрите. Я не помню № дела, просто сам был там в это время. ООО "Линдорфф" выиграло.

Изменено пользователем alex_69

Поделиться сообщением

Яндекс отменили?

Яндекс

Или в Google Вас тоже забанили?

Гугл

Где????

Поделиться сообщением

А нетутиbuts.gif

Тама за 19.02.2013 тока одно дело по договору займа. От частного лица частному же лицу. Да и то,тока принято к производству.

Поделиться сообщением

Ок. Ждем-с.

Поделиться сообщением

Ок. Ждем-с.

Чего ждем-с то? У моря погоды? Меня меньше всего волнует,вернет ли господин Калюжный А.В. деньги,данные ему господину Михайлову Д.М....

Меня интересует,где там вообще Линдорф,как цессионарий от банка (именно,чтоб от банка)? Который,по вашим словам:

очень хорошо ходит в суды. И выигрывает, если что.
Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Значит, надо переломить эту практику. Борика же обыграл ЭОС, надо и этим хотелки отбить. У меня есть знакомый, у которого долг продан в Линдорф. Ждем суда и есть желание попробовать маршрут ЭОСа.

Поделиться сообщением

Значит, надо переломить эту практику

Чтобы переломить практику,надо,чтобы такая практика в природе существовала,для начала. А то,на что мне сослался Алекс- это обыкновенное поведение каллов. Простой развод,взятый с потолка. Нужно тока не ленится проверить их ссылки.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!Возник вопросик относительно документов по цессии-три месяца пытала-наконец КА разродились и прислали док-ты.(скан выложить нет возможности)Содержимое конверта-1лист-про то,какие они хорошие и по моей просьбе присылают мне док-ты подтверждающие цессию,2 лист-100500 копия типового договора цессии-из всех данных только дата 10.11.2010 и что продал Альфа.3 лист-реквизиты банка,реквизиты КА.,-разговор с ними был про заказное письмо,а пришло обычным(лично я не получала).Относительно этого возникло несколько вопросов-Должно ли в договоре цессии прописываться мои ФИО и др . данные,сумма долга,и должны ли быть печати-оригиналы-в моем случае сканы печати и подписи.Буду признательна за ссылки

Поделиться сообщением

Должно ли в договоре цессии прописываться мои ФИО и др . данные,сумма долга,и должны ли быть печати-оригиналы-в моем случае сканы печати и подписи.

Нету в законодательстве такого закона, в котором конкретно прописывалась бы форма документов, которые должны быть предоставлены вам в качестве доказательства цессии.

Насчет ссылок. Посмотрите в Консультанте статьи 382-390 ГК. Там все об уступке прав требования. В частности, основное здесь:

Статья 385. Доказательства прав нового кредитора

1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

2. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.

Но ни слова не сказано, в каком виде и каким образом вам должны быть предоставлены доказательства.

А вообще, вам зачем это нужно? Вы собрались платить или просто хотите им мозг выносить?

Поделиться сообщением

Статья 385. Доказательства прав нового кредитора

1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

2. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.Но ни слова не сказано, в каком виде и каким образом вам должны быть предоставлены доказательства.

ИМХО,как раз,всё там сказано.

Луркаем статью 389-ую:

1. Уступка требования, основанного на сделке, совершенной в простой письменной или нотариальной форме, должна быть совершена в соответствующей письменной форме.

Лично я понимаю это так,что договор цессии должен быть оформлен точно также,как и договор займа. Один в один. Со всеми вытекающими.Иначе как вообще должник поймет,что цессия на него?Единственное дело,это наличие печати. Юридически она не обязательна. Достаточно подписи соответствующих должностных лиц. Вот они-обязательны,ибо,будь там хоть на половину листа печать,а цессия подписана уборщицей,то,конечно,таковой договор не действителен.

Но! Опять же,без печати,должник имеет право усомнится в подлинности этой самой "подписи должностного лица",и тогда,первоначальные доказательства подлинности(графологическая экспертиза) ложатся на истца...

Смотрим дальше...

обязан передать ему документы

Следовательно,обычная почта уже не годится.

Тут треба заказное,да не просто заказное,а с описью.Иначе имярек скажет,что получил от каллов поздравление с днем Космонавтики,и поди,доказывай...

Ну,или вручать лично,под расписку...

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Понимаешь, тут все равно есть, к чему прицепиться.

Например:

Уступка требования, основанного на сделке, совершенной в простой письменной или нотариальной форме, должна быть совершена в соответствующей письменной форме.

А что понимать под соответствующей письменной формой? Как это должно выглядеть? Вот коллекторы и прислали в письменной форме. Докажите, что она несоответствующая.
Лично я понимаю это так,что договор цессии должен быть оформлен точно также,как и договор займа.
Где в законе говорится об этом?

Этак докатишься, что сам себя перехитришь. Смысл вообще в чем? Вы хотите платить? Если не хотите и если вдруг КА пойдет в суд, оспаривайте цессию, чего себе голову морочить затребованием каких-то документов?

Поделиться сообщением

Но ни слова не сказано, в каком виде и каким образом вам должны быть предоставлены доказательства.

А вообще, вам зачем это нужно? Вы собрались платить или просто хотите им мозг выносить?

Еще не знаю,там сумма 4т.р.-но даже это не очень хочется.Возможно даже заплатить-но прежде разобраться что и откуда.Просто в альфе моих док-в найти не смогли,сказали что долг продан -а кому куда они уже не в курсе,т.к пршло почти 3 года.Ка первый раз проявились в сентябре 2012,а в том,что они прислали написано что долг переуступлен в ноябре 2010.

Поделиться сообщением

Следовательно,обычная почта уже не годится.

Тут треба заказное,да не просто заказное,а с описью.Иначе имярек скажет,что получил от каллов поздравление с днем Космонавтики,и поди,доказывай...

Ну,или вручать лично,под расписку...

С ними разговор шел именно про заказное письмо,с подписью о получении,а они прислали обычным,причем штамп об отправке и получении датируется одним числом,даже марок кучу наклеили))

Поделиться сообщением

Возможно даже заплатить-но прежде разобраться что и откуда.Просто в альфе моих док-в найти не смогли,сказали что долг продан -а кому куда они уже не в курсе,т.к пршло почти 3 года.

Так может у вас СИД прошел и вообще и париться не надо?

Поделиться сообщением

А что понимать под соответствующей письменной формой? Как это должно выглядеть? Вот коллекторы и прислали в письменной форме. Докажите, что она несоответствующая.

Твоя правда,Анастасия. Я тут покумекал: слово "соответствующая",в данном предложении,относится к нотариальной,или нет. И не более.

Поделиться сообщением

С ними разговор шел именно про заказное письмо,с подписью о получении,а они прислали обычным

Ну и все. Юридически,что вы его получили,не доказать никак. С таким же успехом могли не отправлять вовсе. Словом,это сделано только для вас,без прицела на суд.

Поделиться сообщением

Если верить 100500 копии договора цессии,то СИД где то под новый год случится))

Поделиться сообщением

Если верить 100500 копии договора цессии,то СИД где то под новый год случится))

Ну,какой-никакой,а подарок будет.bigsmile.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу